Большинство наших кулинарных пристрастий зарождаются еще в детстве под влиянием домашней кухни и меню из столовых учебных заведений. Пресловутые омлеты, оладьи и мясные суфле – лидеры среди блюд, которые многие помнят даже после окончания школы, и если вы относитесь к этому числу, то одним из популярных рецептов мы поделимся с вами далее. Рецепт мясного суфле как в детском саду проще не бывает, а подавать его можно как детям, так и взрослым.
Несмотря на название рецепта, готовое суфле можно сервировать едокам любых возрастов, особенно тем, кто следит за своим питанием. На выходе получается очень нежная масса, идеально подходящая к любому гарниру и соусу, и куда более вкусная, чем простое отварное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Мы будем готовить это мясное суфле для ребенка из курятины, но вы можете заменить птицу равным количеством говядины. Залейте манку едва молоком и оставьте крупу набухнуть, чтобы та не хрустела на зубах после запекания. Тем временем как можно более мелко натрите морковь и положите ее в чашу блендера. Отделите отварную куриную мякоть от костей и выложите следом за морковью. Туда же отправьте желтки пары яиц и растопленное масло. Взбейте все ингредиенты вместе, пока они не превратятся в пастообразную массу, после чего суфле осторожно смешивают с пеной из яичных белков и раскладывают по форме для выпечки. Готовить блюдо следует около получаса при 195 градусах. Также мясное суфле для ребенка можно сделать в мультиварке, для этого массу выкладывают в мультиварочную чашу и «Выпекают» 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить мясное суфле для ребенка, отварите нежирную говядину, охладите и нарежьте кусочками произвольного размера. Положите мясо в чашу блендера и залейте бульоном. Туда же добавьте яичные желтки, масло и муку. Взбейте все ингредиенты до получения пастообразной смеси и введите к ней пену из яичных белков. Распределите массу по смазанным формам и оставьте блюдо вариться на пару порядка 25 минут. Мясное суфле выходит таким, как в детском саду: нежным, сочным и при этом низкокалорийным.
Продукты на одну порцию:
4. Добавить в прокрученное мясо белый соус, желток, присолить и хорошенько перемешать.
5. Белок взбить до густой пены.
6. Добавить к мясной массе и перемешать.
7. Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.
8. Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, к примеру морковь. Ее, после приготовления, можно будет нарезать кубиками или превратить в пюре.
9. Суфле из мяса подать ребенку со сметаной и овощами.
Приятного аппетита!
На заметку:
1. Мясное паровое суфле подходит для детей с 1-го года.
2. Деткам более старшего возраста суфле можно запечь в духовке, чтобы сверху получилась, всеми любимая, румяная корочка. Но имейте в виду, что в духовке оно немного потеряет жидкости и получится суховатым.
3. Мясные блюда детям можно давать ежедневно, но по немного (от 20 до 150 гр. в зависимости от возраста). И лучше всего употреблять его в обеденное время.
Продукты:
Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали , и суфле. На этот раз оно у нас куриное.
Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.
1. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.
2. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.
3. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.
4. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.
5. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре.
6. Все вместе перемешать блендером.
7. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.
8. Белок взбить отдельно в густую пену.
9. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.
10. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.
Невероятно нежное куриное суфле как в детском саду готовится просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать такое аппетитное лакомство, которые многие из нас пробовали еще в далеком детстве. Актуально такое блюдо и сегодня. Его по достоинству оценят детки. Даже самые привередливые «нехочухи» обычно с удовольствием уплетают его за обе щеки. Кстати, куриное суфле – это еще и настоящая белковая «бомба». Так что блюдо могут включить в свой рацион те, кто ведет активный образ жизни и регулярно посещает тренажерный зал.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 9 .
Для приготовления аппетитного, легкого, нежного и очень-очень вкусного куриного суфле как в детском саду необходимы:
Если вы знаете простой и вкусный рецепт куриного суфле как в детском саду, то приготовить его вам не составит особого труда. Безусловно, придется немного повозиться, но результат определенно этого заслуживает, особенно если в вашей семье растет маленький «нехочуха», которого хочется накормить сытно и полезно.
На заметку! Если в вашем домашнем обиходе есть хороший кухонный комбайн или блендер, то можно воспользоваться и такой техникой. Зачастую с их помощью получается отличный куриный фарш.
Обратите внимание! Если вы предпочитаете не только блюда с нейтральным вкусом как в детском саду, то можете разбавить фарш молотым мускатным орехом или сушеным майораном. Получится очень вкусно!
Готово! Получается неимоверно нежно, аппетитно, сытно и невероятно вкусно! В качестве гарнира можно использовать всеми любимое картофельное пюре, макароны, гречку или свежие овощи.