Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Предлагаем приготовить очень вкусные творожные сырники летнего формата. В качестве начинки используются небольшие кусочки клубники, вкус которой гармоничен в тандеме с творогом. Несмотря на то, что в этом рецепте сырников с клубникой используются свежие ягоды, базовый естественный вкус блюда сохраняется, более того, получается украсить и оттенить его клубничными нотками. Фундамент блюда – качественный творог, остальное – просто и довольно быстро.

Ингредиенты

  • творог – 300-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 4 ст. ложки
  • манная крупа – 5 ст. ложек
  • клубника свежая – 150-200 г
  • подсолнечное или сливочное масло – для жарки

Как приготовить сырники с клубникой

Смешать творог с сахаром. Для сырников используется творог любой жирности, в том числе и обезжиренный. Конечно, из жирного творога сырники получаются более сочными.

Добавить куриное яйцо (для нежирного творога следует взять 2 яйца, чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее).

Чтобы сырники с клубникой хорошо держали форму, в тесто следует добавить либо манку, либо пшеничную муку. По этому рецепту сырники готовятся без муки, поэтому несколько ложек манной крупы добавят вязкости тесту.

Хорошо растереть все ингредиенты, можно для удобства воспользоваться картофелемялкой.

В готовое тесто добавить клубнику, которую вначале нужно помыть и нарезать небольшими дольками. Перемешать творожное тесто с клубникой.

Сырники лепятся по типу котлет: влажными руками набирается примерно 20-30 г теста, формируется шарик, придавливается.

Сырники с клубникой обжариваются в сковороде на масле, причем можно их жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если используется сливочное масло, то важно жарить сырники на медленном огне, иначе масло быстро подгорит, а блюдо не успеет прожариться.

Обе стороны сырников нужно выдержать на огне примерно по 2 минуты. Кстати, блюдо можно запечь в духовке (это займет около 30-35 минут при 220 °С).

Это блюдо из тех, которые вкуснее в горячем виде, поэтому поспешите подать его к столу. Очень хорошо сырники с клубникой сочетаются со сметаной или с шариком мороженого.

Порадуйте своих домашних на завтрак очень вкусным, питательным и полезным блюдомнежными сырниками со свежей, ароматной клубникой, приготовить которые совсем несложно, к тому же это не отнимет у вас много времени, что очень удобно для утренних блюд.

Подробнее о рецепте приготовления сырников с клубникой читайте ниже.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог домашний – триста грамм;
  • куриное яйцо (домашнее)– одна штука;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • ванильный сахар – одна-две щепотки;
  • соль – одна щепотка;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • ягоды свежей клубники.

Пошаговый способ приготовления сырников с клубникой:

Первый шаг. Начнем готовить тесто для сырников с того, что хорошенько разомнем вилкой творог, лучше чтобы он был домашний, хотя и магазинный тоже подойдет.

Третий шаг. Затем добавляем в тесто немного ванильного сахара, буквально одну-две щепотки и столько же соли.

Четвертый шаг. После этого небольшими порциями начинаем вводить в наше творожное тесто, обязательно предварительно просеянную пшеничную муку и хорошенько все вымешиваем.

Пятый шаг. Когда мука будет полностью замешена в тесто, добавляем в него по вкусу сахар или сахарную пудру.

Шестой шаг. Тесто готово, можно приступать к выпечке сырников, но прежде подготовим начинку для них — клубнику, для этого выбираем небольшие ягодки, отделяем у каждой листочки, затем промываем их и обсушиваем.

Седьмой шаг. Разогреваем как обычно на сковороде растительное масло, формируем из творожного теста небольшие шарики, а зетам расплющиваем их в лепешечки и выкладываем в сковороду.

Восьмой шаг. Следом в каждый сырник по центру слегка утапливаем ягоду клубники и обжариваем каждый сырник с двух сторон до готовности.

Девятый шаг. Готовые горячие сырники с клубникой выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или обычными столовыми салфетками в несколько слоев, чтобы они впитали все лишнее масло.

Десятый шаг. После этого подаем сырник к столу. Можно дополнительно украсить блюдо взбитыми сливками или листочками свежей мяты, получится очень красиво и вкусно. В качестве напитка к такому блюду можно предложить чай, компот или сок.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на .
Если ваш малыш не поддается никаким уговорам и не хочет есть полезный творог, попробуйте «замаскировать» его в сырниках с клубникой. Добавьте в творожную массу побольше сахара, немного ванили, спелые ягоды клубники и обжарьте в масле до румяной корочки. И, скорее всего, малыша не придется уговаривать – нелюбимый творог станет таким аппетитным, что сырники исчезнут со стола очень быстро. Да и многим взрослым такой вариант сырников непременно понравится – ярки вкрапления клубники делают сырники нарядными, яркими. А если еще и сметаны добавить или предложить клубничное пюре в качестве соуса – получится просто объедение!

Ингредиенты для сырников с клубникой:

- творог жирный (лучше домашний или фермерский) – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- клубника мелкая – 1 стакан;
- мука – 3-4 столовых ложки;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука для разделки сырников – сколько понадобится.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, Для начала творог разотрите ложкой. Взбейте яйцо, добавьте к творогу. Продолжите растирать пока творог не станет практически однородным.




Сахар добавляйте по вкусу. Но лучше сначала положить немного, и полностью вымесить творожную массу. Потом, когда будут добавлены все ингредиенты творожных сырников, можно добавить сахара сколько посчитаете нужным. Иначе творожная масса быстро станет жидкой и придется добавлять еще муки.





Муку добавляйте постепенно, перемешивая ее с творогом. Масса должна получиться творожной, поэтому муки сразу много не кладите.





Перемешайте муку с творогом до получения вязкого теста. Кстати, муку можно заменить манной крупой - тогда у вас получатся отличные .







Клубнику для сырников из творога лучше брать мелкую. Разрежьте ягодки на 2-4 части.





Добавьте клубнику к творожному тесту. Перемешайте.





Формировать вкусные сырники из творога с клубникой нужно на муке. Насыпьте муку на разделочную доску, на стол или в тарелку. Ложкой наберите тесто (примерно столовую ложку на один сырник) и выложите на муку. Руки обсыпьте мукой. Сначала покатайте комочек теста в муке, чтобы мука его покрыла со всех сторон.





Затем сформируйте сырники любой формы – круглые, овальные или в виде пышной котлетки.







В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники в кипящее масло, обжаривайте на небольшом огне до красивой золотистой корочки.





Переверните, поджарьте вторую сторону.





Готовые вкусные сырники из творога с клубникой можно подавать как горячими, сразу со сковородки, так и остывшими, на десерт. Как всегда, сметана к сырникам будет очень кстати. Впрочем, как и клубничный соус, приготовленный из растертой с сахаром клубники.
Предлагаем также попробовать вкусные и полезные


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие меня осудят, мол, клубнику лучше всегда употреблять свежей, поскольку в ней находится больше витаминов. Она настолько вкусная и сладкая, что не требует дополнительное оформление. Однако сегодня так случилось, что я приобрела уж слишком много клубники, а долго она не хранится. Поэтому желательно ее побыстрее съесть, а остальное пустить в производство, приготовив другое блюдо более долговечное, чем сама клубника. Поэтому я решила приготовить сырники из творога с клубникой, рецепт с фото которых вам подробно все расскажет. Кстати, одним из популярных десертов из этой ягоды является .
Рецепт сам очень прост в исполнение, к тому же он не отнимет у вас много времени, что особенно удобно для утренних блюд. С его приготовлением справится любой начинающий кулинар и с легкостью повторит неопытная хозяйка. А вкусом блюда останутся довольны все члены семьи, даже те, кто не любит употреблять в пищу творог самостоятельно. Порадуйте своих домашних и приготовьте на завтрак вкусные, питательные и полезные сырники.

Подавать творожные сырники с клубникой можно со сметаной, вареньем или сливками. Однако благодаря тому, что в них присутствует клубничная начинка, их можно употреблять просто со свежезаваренным чаем. Кстати ягоду для данного блюда можно использовать не только свежую, но и замороженную. Для этого ее даже не придется полностью размораживать, а просто целой ягодой положить в творожное тесто, на сковороде она сама оттает.
Как вариант, можно приготовить .

Итак, готовим ароматные творожные сырнички с клубникой.




Продукты:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- клубника – 200 грамм;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово









Хорошо вымешайте тесто, разбивая все творожные комки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.




Клубнику помойте, удалите хвостики, ягоду порежьте мелкими кубиками около 1,5 см и добавьте в тесто.






Аккуратными движениями вмешайте клубнику в тесто, чтобы ее не помять. Затем на тарелочку насыпьте муку, в которой обваляйте с обеих сторон сформированный сырник из творога с ягодой круглой формы.




Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться сырники.




Прожарьте сырники с двух сторон примерно по 3-4 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.






Готовые сырники выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Так же на завтрак можно приготовить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи