Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков - рецепт на муке и воде

Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
  3. Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
  4. Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.

Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.

Рецепт с добавлением водки

Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

  1. В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
  2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
  3. В последнюю очередь в массу закладывается масло.
  4. Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.

Должно быть плотным, чтобы удерживать мясной сок, но эластичным и тонким, чтобы оставаться хрустящим после зажарки. Все эти параметры соответствуют тесту, приготовленному на воде. Простые ингредиенты и готовка добавят этот рецепт в список ваших любимых.

Рецепт теста на воде для чебуреков

Говорят, что правильное классическое тесто для чебуреков готовится именно на воде. Такое тесто сохраняет правильную текстуру и плотность. Проверенный годами рецепт предоставляем далее.

Ингредиенты:

Приготовление

Муку просеиваем на стол или в глубокую посуду, чтобы избавиться от возможных комочков. Смешиваем тесто с хорошей щепотью соли и вливаем масло. Растираем муку с маслом пальцами, после чего начинаем постепенно подливать воду, попутно замешивая тесто. Как только мука соберется в тугой, не липнущий к рукам комок - замес можно прекратить, накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем, и оставить подходить около часа. По истечении времени, некогда комковатое и тугое тесто превратится в эластичную и податливую массу, которую можно будет легко раскатать.

Рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Чебуреки на газированной воде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень эластичными и хрустящими, а сохранившийся в воде газ сделает их еще и воздушными.

Ингредиенты:

  • мука - 4 ст.;
  • минеральная вода - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, после чего вливаем в яичную смесь воду и отставляем ее в сторону. Муку просеиваем горкой на стол, в центре мучной горки делаем лунку в которую и вливаем всю нашу жидкость. Постепенно подбирая муку по краям горки, замешиваем однородное и плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем, после чего оставляем в тепле на 1 час. По истечении времени тесто обминаем, делим на порции и раскатываем.

Рецепт теста с ледяной водой

Этот рецепт отличается от предыдущих хрустящей текстурой готовых чебуреков. Если вы поклонник зажаристого золотистого теста, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • ледяная вода - 2/3 ст.;
  • маргарин - 80 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем в миску и смешиваем вместе с хорошей щепотью соли. Вливаем в муку ледяную воду и начинаем быстро замешивать тесто до образования комков. Готовое тесто должно легко собираться в шар и не быть слишком липким. Маргарин (или сливочное масло) растапливаем и начинаем вбивать его в тесто. Готовое тесто для чебуреков с водой накрываем пленкой и оставляем постоять 40-60 минут. Делим тесто на порции и используем по назначению.

Тесто на чебуреки на горячей воде

В отличие от предыдущего рецепта, на горячей воде получаются куда более эластичными. Тесто, практически сразу после замеса готово к использованию и получается очень мягким и приятным на ощупь.

Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное? Правильно ответить на поставленный вопрос может далеко не каждая хозяйка. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Вкусное лучшие рецепты

Решив побаловать своих близких людей вкусными и хрустящими чебуреками, многие хозяйки задумываются над тем, какое тесто для этого лучше использовать. Вообще существует довольно много вариантов замеса. Мы решили представить только самые удачные и простые.

Так как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное? Для этого необходимо подготовить:

  • воду обычную питьевую - 4 полных стакана;
  • соль морскую некрупную - 2/3 маленькой ложки;
  • соду столовую негашеную - 2/3 маленькой ложки;
  • яйцо некрупное куриное - 1 шт.;
  • сахар белый - десертная ложка;
  • муку светлую - добавлять до густоты теста.

Месим основу

Перед тем как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное, следует подготовить все вышеупомянутые ингредиенты. У вас обязательно получатся очень вкусные жареные изделия, которые оценят все ваши гости.

Итак, для приготовления основы в глубокую миску вливают питьевую воду комнатной температуры, а затем добавляют к ней взбитое куриное яйцо, столовую соду, белый сахар и морскую соль. После растворения всех сыпучих ингредиентов в посуду постепенно всыпают белую муку (заранее просеянную).

Долго вымешивая продукты руками, вы получите крутое и однородное тесто. Его помещают в и оставляют на столе на 45-60 минут. Тем временем приступают к приготовлению начинки.

Продукты для начинки

Хрустящие домашние чебуреки принято делать с применением мясного фарша. Мы решили не отклоняться от традиции и использовать именно эту начинку. Для ее приготовления нам потребуются:

  • говядина без жира - 300 г;
  • луковицы белые - 2 крупные головки;
  • свинина постная - 300 г;
  • вода питьевая или мясной бульон - 3-5 больших ложек;
  • душистый перец измельченный, морская соль - добавлять в начинку по вкусу.

Делаем фарш

Самые вкусные которых мы рассматриваем, готовят с применением смешанного фарша. Для его приготовления берут по 300 г свинины и говядины, а затем тщательно моют мясо и убирают все ненужные прожилки. После этого продукт измельчают в мясорубке вместе с очищенными головками репчатого лука. Сдобрив массу перцем и солью, ее тщательно перемешивают.

Чтобы чебуреки получились сочными и вкусными, в начинку обязательно добавляют несколько ложек обычной воды или мясного бульона.

Формируем полуфабрикаты

После того как тесто для чебуреков (хрустящее и пузырчатое) настоится при комнатной температуре, а начинка будет подготовлена, необходимо приступить к формированию изделий. Для этого от основы отрезают небольшой кусочек, а затем раскатывают его в круглый и тонкий пласт (диаметр должен быть 12-14 сантиметров). На ½ часть изделия выкладывают фарш и равномерно его распределяют, не доходя до краев. Затем мясную начинку накрывают второй половинкой пласта и сильно защемляют края, используя для этого вилку.

Процесс жарки

Чебуреки вкусные, хрустящие (пузырчатые) следует готовить на рафинированном растительном масле. Его вливают в сковороду и сильно разогревают. Затем в посуду выкладывают несколько изделий и обжаривают их с двух сторон около пяти-девяти минут. На выходе получают очень румяные и сочные чебуреки, которые выкладывают на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. После того как изделия лишатся лишнего жира, их перемещают в другое блюдо.

Подача к столу

Теперь вы знаете, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное. Обжарив изделия, их в горячем состоянии подают к столу вместе с чашкой сладкого чая и томатной пастой.

Самое вкусное тесто на чебуреки: рецепты приготовления

Готовить домашние чебуреки можно не только при помощи рецепта, что был представлен выше, но и используя другие способы. К примеру, очень вкусными такие изделия получаются с применением минеральной газированной воды. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • вода газированная минеральная - 4 полных стакана;
  • сода столовая негашеная - щепоточка;
  • соль морская некрупная - ½ маленькой ложки;

Приготовление основы

Месится такое тесто довольно легко. Минеральную вливают в большую миску, а затем растворяют в ней морскую некрупную соль и столовую негашеную соду. После этого к основе добавляют светлую муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают довольно плотное и однородное тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 13-16 минут.

Все домашние чебуреки делают по одному и тому же принципу. Кусочек теста раскатывают в пласт, а затем помещают на него мясной фарш и красиво защипывают края.

После формирования всех изделия приступают к их термической обработке. Для этого сильно разогревают подсолнечное масло на сковороде и выкладывают в него несколько полуфабрикатов. Чебуреки на минеральной воде обжаривают около четырех-пяти минут с каждой стороны. При этом они становятся не просто румяными, а пузырчатыми и хрустящими.

Тщательно обжарив изделия, их аккуратно вынимают из кипящего масла и размещают на бумажных полотенцах. Лишив чебуреки жира, их подают к столу вместе со сладким и крепким чаем, а также томатным соусом или кетчупом.

Приготовление простых чебуреков с водкой

Большинство хозяек считает, что тесто для чебуреков должно обязательно включать в себя такой ингредиент, как яйцо. И действительно, с ним изделия становятся более румяными и вкусными. Однако опытные кулинары утверждают, что яйцо способствует получению жесткого теста. Поэтому они не рекомендуют добавлять его в основу для чебуреков. Но это лишь в том случае, если вы хотите получить максимально нежное и хрустящее тесто. Кстати, чтобы усилить этот эффект, специалисты советуют добавлять в такую основу и немного 40-градусной водки. Данный напиток поспособствует получению более хрустящих и пузырчатых чебуреков. Кроме того, благодаря наличию водки тесто не станет вбирать в себя слишком много жира.

Итак, для приготовления основы нам потребуются:

  • вода питьевая обычная - 4 полных стакана;
  • соль морская некрупная - 2/3 маленькой ложки;
  • столовая сода негашеная - щепоточка;
  • водка (40 градусов) - 2 ложки большие;
  • мука светлая - добавлять до густоты теста.

Месим основу

Такое тесто делается очень легко. Обычную питьевую воду вливают в большую миску, а затем растворяют в ней столовую негашеную соду и морскую соль. Затем к ингредиентам добавляют 40-градусную водку и светлую муку. Все ингредиенты хорошенько перемешивают руками до получения крутой и однородной основы.

В завершении тесто оборачивают и оставляют при комнатной температуре на четверть часа.

Процесс приготовления чебуреков

Чебуречное на водке жарится довольно быстро. При этом оно становится не просто румяным, а пузырчатым и хрустящим. Для этого основу разделяют на множество кусочков, раскатывают в пласты, начиняют мясным фаршем и защипывают края при помощи вилки. В таком виде их поочередно отправляют во фритюр и жарят до покраснения.

К столу такие изделия подают в горячем состоянии вместе с кетчупом и сладким чаем.

Подведем итоги

Как видите, существует достаточно много вариантов того, как в домашних условиях сделать хрустящие и пузырчатые чебуреки. Кстати, готовить их можно не только из разной основы, но и используя разную начинку.

Разумеется, классическим наполнителем выступает мясной фарш. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить такие изделия с применением картофельного пюре, пшенной каши и даже жареной капусты. В любом случае подобные изделия будут отличаться особенным вкусом и нежнейшим пузырчатым тестом. Приятного аппетита!

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль и специи.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.

Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.

Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:

  • нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
  • 1 луковица большая;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода, соль, перец.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
  2. Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
  3. Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
  4. Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
  6. Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
  7. Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
  8. Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
  9. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
  10. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
  11. Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
  12. За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
  13. В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
  14. Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.

Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.

Другие вкусные рецепты чебуреков

Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.

Изысканные чебуреки с сыром

Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.

Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их приготовления используют твердые сорта сыра.

Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:

  • сыр – 300 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Рецепт чебуреков как в чебуречной:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Порубить мелко зелень.
  3. Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок на чесночнице.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
  6. Сделать заварное тесто с добавлением водки.
  7. Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
  8. Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
  9. Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.

Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.

Потрясающий вариант с грибами

Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.

Для этого нужны такие продукты:

  • свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 3 столовые ложки;
  • сливки, жирностью 20% — 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовят чебуреки с грибами так:

  1. Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу очень мелко измельчить.
  3. В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
  4. Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
  5. Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
  6. Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
  7. Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
  8. Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
  9. Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.

Прекрасный рецепт с картошкой

Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.

Для этого нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень.

Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.

Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.

Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.

Пикантный вариант с картофелем и сыром

Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.

Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и перец.

Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.

Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!

Приготовление с разными сортами рыбы

Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.

Рыба содержит в себе все необходимые для организма аминокислоты, например, омега-3, витамины А и Д, а также важный набор минералов: фосфор, железо и кальций.

Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон рыбный или овощной;
  • приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:

  1. Помыть филе и вытащить из него все косточки.
  2. Нарезать рыбу крупными кусочками.
  3. Очистить лук и разрезать пополам.
  4. Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
  5. Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
  6. Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.

Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!

Диетический рецепт с капустой

Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов . Для женского здоровья капуста просто необходима!

Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Как делать чебуреки с капустой:

  1. Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
  2. В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
  3. Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
  4. Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
  5. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
  6. Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.

Вкусные чебуреки – это результат мастерства, терпения и любви, с которой готовится блюдо.

Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!

Вкус свежих чебуреков во многом зависит от того, какое тесто использовали для их приготовления, это ровно 50% всей работы, остальные 50% — фарш. Именно поэтому тесто нужно делать тщательно, не торопясь и со знанием дела. Как правило, тесто желательно брать самое простое. Есть некая закономерность, чем тесто проще, тем оно вкуснее.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 237 ккал на 100 грамм

Данный рецепт является самым простым и лёгким, тем не менее с его помощью можно невероятно быстро получить тесто для настоящих хрустящих чебуреков. Благодаря тому, что это тесто очень эластичное и прочное, оно выдержит фарш даже в самых сочных чебуреках.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка,
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Берём глубокую миску, в которую просеиваем 2 стакана отличной муки, затем добавляем чуточку соли и хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной Миске мы смешиваем кипяток и растительное масло, затем эту смесь выливаем в муку и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  3. Не забываем про яйцо, его необходимо будет ввести. Как только, кипяток немного остынет.
  4. Кстати говоря, чтобы не обжечься, сначала нужно замешивать тесто ложкой, а после добавления яйцо вымешиваем уже руками. Процесс - это очень трудоёмкий и долгий, а также требует максимальной отдачи.
  5. В процессе вымешивания теста может потребоваться подсыпать дополнительно ещё немного муки, смотреть стоит по ситуации. Слишком крутым тесто быть не должно, иначе его тяжело будет раскатывать.
  6. Хорошо вымешанное тесто необходимо будет накрыть сверху полиэтиленом или салфеткой, чтобы оно не заверило и могло немного полежать.
  7. После чего можно готовить вкуснейшие чебуреки. Тесто раскатываем в длинную колбаску, режим её на небольшие части. Затем каждую часть раскатываем и выкладываем фарш, края закрепляем. Вот так просто можно использовать этот вариант теста.

Как приготовить вкусное хрустящее тесто с водкой?

Время приготовления: 35 минут

Калорийность: 218 ккал на 100 грамм

Здесь нам предстоит сделать обычное заварное тесто, но с добавлением водки. Водка в такое тесто добавляется для того, чтобы сохранить на более длительный срок вкусовые качества чебуреков и защитить фарш также она препятствует очерствению и засыханию, а ещё делает тесто пузырчатым и красивым.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1,3 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт начинаем с того, что берём кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Затем в эту смесь добавляем масло и соль, доводим до кипения и всыпаем муку (0,3 стакана). Хорошенько помешиваем, чтобы вкусное тесто не пригорело. Как только появятся пузырьки, тесто на водке нужно снять с огня и остудить.
  2. В остывшую смесь разбиваем яйцо, добавляем водку, перемешиваем и начинаем понемногу всыпать оставшуюся часть муки.
  3. Вымешиваем тесто на ровной поверхности в течение 10 минут, затем отложить в сторону и накрыть полиэтиленом. Так, тесто должно пролежать 1 час и за это время его нужно будет обмять один раз, чтобы было мягче.

Идеальное вкусное тесто готово, оставляется добавить к нему свиной фарш, говяжий или даже куриный фарш и обжарить на масле. Вот такой простой рецепт идеального теста.

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве?

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 268 ккал на 100 грамм

Этот рецепт довольно необычный, но и бояться его не стоит. Несмотря на большое количество алкоголя, сочные чебуреки из такого теста можно есть даже детям. Все потому что градус при термической обработке исчезнет.

Набор продуктов для приготовления

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан пива светлого,
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Для начала потребунтся взять глубокую миску, в которой при помощи венчика или миксера взбиваем куриные яйца с солью, затем необходимо влить стакан пива и продолжить взбивать миксером до однородности. Должно получиться что-то вроде густой пены.
  2. Теперь в пивную смесь всыпаем пшеничную муку надлежащего качества и очень хорошо размешиваем её, чтобы не осталось ни единого мучного комка. Кроме того, мука должна быть просеяна, чтобы тесто получилось ещё пышнее и воздушнее.
  3. Вкусное тесто вымешиваем ещё минут 5, чтобы оно стало пластичным и нелипким. Затем его необходимо будет обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на час или более.
  4. Теперь используя тесто и любой фарш можно приготовить вкуснейшие нежные чебуреки. Фарш нужно выкладывать на середину раскатанной лепёшке теста, края требуется закрепить. Далее остается лишь переложить чебуреки в сковороду с маслом и приступить к жарке.
  5. Хрустящее тесто на пиве отлично дополнит любой фарш, главное, все правильно и пошагово выполнить, тогда рецепт обязательно получится.

Хрустящее тесто для чебуреков сделать невероятно просто, если постараться и подобрать правильный рецепт. Аппетитное тесто сможет идеально дополнить любой фарш, а также сохранить его в целости и сохранности при жарке.

Готовьте вкусно приятного вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи