«Наполеон » принадлежит к категории «бабушкиных » тортов . У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения . А что делать , когда берёт грусть , хочется нежного тортика , но в кондитерских и приблизительно нет таких вкусных десертов , напоминающих бабушкино произведение искусства , как не ищи ? Предлагаем самостоятельно приготовить «Наполеон » с помощью пошагового рецепта . Надеемся , что вы результатом останетесь довольны .
Продукты
Для
теста
приготовьте
:
Для крема приготовьте :
Приготовление
1. Мягкий маргарин разотрите с мукой в рыхлую крошку .
2. В
миску
с
крошкой
добавьте
разведённый
в
воде
уксус
и
слегка
взбитое
яйцо
. Немного
присолите
.
3. Замесите
достаточно
эластичное
и
однородное
тесто
.
4. Разрежьте
тесто
на
8
одинаковых
комочков
, покройте
их
плёнкой
и
отправьте
в
холод
порядка
30
-40
минут
.
5. По
истечении
нужного
времени
доставайте
по
одному
комочку
теста
и
раскатывайте
как
можно
тоньше
.
6. Выбрав
удобную
форму
для
своего
торта
, вырезайте
круги
или
прямоугольники
прямо
на
противне
, густо
поколов
коржи
вилкой
(это
не
даст
коржу
сильно
пузыриться
).
7. Выпекайте
заготовки
для
торта
при
температуре
духовки
180
-200
градусов
около
6
-8
минут
. Обрезки
пеките
тоже
, они
будут
нужны
для
присыпки
.
8. Когда
все
коржи
раскатаны
, выпечены
и
уже
остывают
, принимайтесь
за
крем
. Для
этого
слегка
с
сахаром
разотрите
яйца
. Добавьте
в
эту
массу
ванилин
, муку
и
крахмал
. Тщательно
вымешайте
.
9. Влейте
молоко
и
ставьте
крем
на
умеренный
огонь
. Мешайте
его
постоянно
, иначе
пригорит
. Доведите
до
кипения
и
выключайте
, пусть
остывает
первая
составляющая
часть
заварного
крема
.
10. Миксером
взбейте
мягкое
масло
и
, постепенно
подсыпая
по
ложке
охлаждённую
густую
молочную
массу
, доведите
крем
до
воздушности
.
11. Густо смажьте коржи . На один слой выкладывайте около 3 полных ложек крема .
12. Забудьте
о
торте
Наполеон на
12
часов
, пусть
хорошо
пропитается
.
13. Измельчив
в
крошку
обрезки
, аккуратно
присыпьте
ними
бока
и
верх
торта
.
Подавайте вкуснейший и нежнейший торт Наполеон к чаю . Гости и домочадцы будут в восторге .
"Наполеон" - один из любимых тортов многих людей. Мягкие многослойные коржи и вкусный заварной крем - это то, что сделало его тортом многих поколений. Однако сегодня не каждый "Наполеон" отвечает былым стандартам. Поэтому, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом из детства, его стоит приготовить в домашних условиях.
Какие потребуются ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для присыпки:
Используем для приготовления торта "Наполеон от бабушки Эммы" рецепт с заварным кремом. Для того чтобы максимально упростить процесс приготовления, коржи будем выпекать из простого, быстро приготовленного слоями теста. Изначально необходимо подготовить жидкую основу. Если у вас на кухне есть мерная посуда, то это как раз тот случай, когда ею нужно воспользоваться, так как необходимо точно соблюдать все пропорции, указанные в рецепте торта "Наполеон от бабушки Эммы".
Итак, в мерную посуду разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки соли, одну столовую ложку уксуса (7 %) и размешайте. Далее нужно налить такое количество охлажденной в холодильнике воды, чтобы весь объем жидкости составил 190 мл. Приготовленную смесь обязательно поместите в холодильник.
Далее продолжаем процесс приготовления слоеного теста. На кухонную доску нужно просеять 375 г пшеничной муки. Сверху на нее натереть на крупной терке 300 г хорошо замороженного в холодильнике маргарина с высоким процентом жирности, постоянно осторожно перемешивая его с мукой, но при этом не перетирая. Сделайте из этих компонентов горку.
Следующим шагом в приготовлении торта "Наполеон от бабушки Эммы" будет соединение подготовленных ингредиентов. Для чего в сформированной горке необходимо проделать в центре углубление и понемногу влить в него охлажденную в холодильнике смесь и перемешать.
Простое слоеное тесто нужно сформировать довольно быстро, но ни в коем случае не месить, так как оно лишится своей слоистости. Тесто необходимо поднимать со сторон к середине, как бы выкладывать его слоями и не сильно прижимать. После этого его нужно завернуть в пленку и поместить в холодильник часов на восемь-десять.
Для того чтобы приготовить заварной крем для торта "Наполеон от бабушки Эммы", нужно:
Подождать, пока крем полностью остынет, накрыть посуду крышкой и отправить охлаждаться в холодильник.
После того как пройдет необходимое для охлаждения теста время, его нужно извлечь из холодильника и поместить на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Разрезать тесто на четыре части: три одинаковые и одна меньшего размера. Последняя часть после выпекания будет использоваться в качестве присыпки. Для того, чтобы легко раскатать коржи, стол и скалку нужно довольно обильно посыпать мукой.
Каждую из частей теста раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать трех-четырех миллиметров, а размер должен быть не больше размера противня, на котором он будет выпекаться. Также важно намочить противень по краям, чтобы тесто не начало подниматься. Дополнительно следует проткнуть вилкой раскатанный пласт теста.
Помещенный на противень, будущий корж отправляют в разогретую до 220 градусов духовку. Готовят его примерно тридцать минут.
Готовность коржа очень легко проверить. Если приподнятый за край корж останется ровным и не прогнется, значит, он уже пропекся до готовности. Испеченные коржи нужно выкладывать на стол и оставлять до полного остывания. А тот, который будет использоваться для присыпки, нужно оставить в духовке на более длительное время, чтобы он получился темно-коричневого цвета.
Когда крем и коржи приготовлены, остается только сформировать из них торт:
Оставить для пропитки на несколько часов, а затем охладить в холодильнике и подать на стол.
Ну вот мои дорогие девчоночки, как я вам и обещала выставить рецепт «Наполеона», который я готовила мужу на 30-летие. Поехалииииииииииии!!!
Торт «Наполеон» от Бабушки Эммы
Торт «Наполеон» готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта «Наполеон» известен с 1850 года и с тех пор является одним из самых любимых лакомств в мире.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин- 4 пачки по 200 г
яйца - 2 шт.
соль -1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400 мл
Для крема:
молоко - 4 стакана
сахар - 1,3 стакана
яйца - 4 шт.
мука - 4 ст.л.
сливочное масло - 300 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 2ст.ложки
Начнём с приготовления теста.
Важно!!! Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.
Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса 5%. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными), (я замешивала тесто сразу на столе). Собираем тесто в большой брикет и делим его на несколько частей.
Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Сварим заварной крем. Для этого доведём до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 4 яйца с 4 ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром. Затем, одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая, доведём до первых булек и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.
Раскатываем слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смачиваем водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. С помощью скалки выкладываем раскатанное тесто на противень, обрезаем излишки теста. Слегка прижимаем края и делаем маленькие надрезы с помощью ножа или накалываем корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.
Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия, пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем корж и выкладываем его на деревянную доску. Также выпекаем второй корж. (Если противень недостаточно большой то печем 4 коржа)
В миксере взбиваем на большой скорости 300 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышныйкрем.
Приступаем к построению торта. Коржи выравниваем и делим пополам, таким образом, у нас получилось 4 коржа. (У меня противень не очень большой примерно 30х30, и коржи получились тонкими, в следующий раз буду раскатывать толще. Поэтому я разрезала свои 4 коржа, и у меня получилось 8 шт.)
Выкладываем один корж на деревянную доску (я выкладывала на тарелку для выпечки), покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа (в моем случае 8). Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.
Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Вот собственно что получилось у меня. Торт просто объяденье. Съели и глазом не успела я моргнуть.
«Наполеон» является одним из самых популярных рецептов торта. Такой десерт известен благодаря своей незабываемой на вкус кремовой начинки и слоеного теста.
Приготовить вкусный десерт довольно просто — необходимо лишь приобрести все ингредиенты и потратить немного времени.
Десерт готов, можно подавать к столу с любимыми напитками.