Наполеон по-домашнему в мультиварке Поларис — один из вариантов приготовления торта слоеного, без которого не обходится ни одна российская семья.
Без сладкой выпечки трудно представить сегодня национальную кухню.
Количество рецептов наполеона увеличивается с каждым годом: появляются новые способы его производства и получения кремов.
Подготавливаем ингредиенты для домашнего торта и
Берем охлажденное масло сливочное, нарезаем кусочками или маленькими брусочками и протираем с пшеничной мукой, которую предварительно просеиваем. Готовая смесь должна выглядеть в виде хлебных крошек.
Уксус разбавляем в воде, делаем углубление в мучной с маслом горке и тонкой струйкой аккуратно вливаем. Вымешиваем тесто для наполеона, заворачиваем в пленку пищевую и на 40 минут помещаем в холодильник.
Тесто для торта разделываем на шесть равных долей. Затем каждую часть кладем внутрь двух листов пергамента и раскатываем скалкой до 0,5 см. толщиной.
Активируем мультиварку с режимом «Жарка» и все пласты из теста поочередно опускаем в рабочую чашу. Выпекаем с двух сторон. Остужаем. Равняем кромки, крошки не выбрасываем.
Готовим крем для наполеона по-домашнему. Кипятим на плите 1,5 стакана свежего молока с сахаром. Оставшееся молоко взбиваем с мукой и яйцом до однородной консистенции.
Вливаем смесь в кипящее молоко с непрерывным помешиванием в течение 10 минут до загустения. Крем снимаем с огня и даем остыть.
Собираем торт: смазываем коржи кремом и укладываем горкой. Убираем наполеон в холодильник более чем на 12 часов. Затем крошками от коржей обсыпаем торт со всех сторон.
Еще советую посмотреть видео инструкцию приготовления рецепта домашнего торта наполеон в мультиварке Поларис .
Для гостей сайта вкусные рецепты — обновления сайта
Влажный и в меру сладкий "Наполеон", содержащий 250 ккал на 100 г. Приготовление тортов и десертов со сниженной калорийностью и традиционным вкусом - это хобби, позволяющее оперировать множеством дисциплин одновременно (среди них кулинарное искусство, нутриционистика, математика и т. д.). Результат не только вкусен, но и подходит спортсменам, тренерам и людям, связанным со спортом.
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
1. Для начала посчитаем калорийность будущего торта. Не секрет, что обычно "Наполеон" обладает калорийностью в 450-500 ккал. Благодаря использованию сахарозаменителя, ряженки и малого количества масла удается снизить калорийность блюда. Помните, что изменяя ингредиенты, Вы также меняете и калорийность (т. е. ее нужно пересчитать).
2. Из ряженки, половины маргарина, 5 таблеток заменителя сахара (распустись в столовой ложке воды), 350 г муки и разрыхлителя замесить тесто. Готовое тесто раскатать в колбаску, которую нужно разделить на 6 частей. Каждую из полученных частей скатать в колобок, обмазать растительным маслом и отправить в холодильник на полчаса.
Через полчаса тесто извлечь и, раскатав тонкие коржи по диаметру мультиварки, отправить их выпекаться. Лайфхак для "неукомплектованных" хозяек - вместо скалки для раскатки можно использовать чистую стеклянную тару (например банку 0.5 литра без этикетки).
Если Вы уверены в своей мультиварке, пергамент при выпекании можно не использовать, однако с ним коржи удобнее переворачивать. Кожи перед выпеканием наколоть. Каждый корж выпекайте 5-7 минут с каждой стороны до легкой золотистости.
3. Готовые коржи выкладываем на пергамент остывать и обрезаем края, которые пригодятся для декорирования торта.
Пока пекутся коржи сварите заварной крем из трех яиц, 360 г молока, оставшегося сахарозаменителя, 30 г муки. Крем варится удобным для кулинара способом - на огне, на пару или в микроволновке. Не забудьте тщательно разбить комки. В готовый теплый крем добавьте оставшуюся половину маргарина (масла) и перемешайте. Далее крему нужно дать полностью остыть и еще немного загустеть.
Домашняя выпечка, это чарующее слово в наши дня очень актуально, а сами блюда очень высоко ценятся, магазины завалены разнообразными сладостями, но все они в составе имеют какие-нибудь «вредности». Потому те, кто думает о здоровье своих близких часто готовят дома сами из проверенных продуктов.
В данной статье предлагаем Вам рецепты «Наполеон» в мультиварке — это отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не любит, когда сильно жарко на кухне. Конечно, времени придется потратить больше, потому что по площади выпекаемого продукта — корж из духовки равен примерно двум коржам из мультвиарки, и одновременно можно печь только один, но результат вас порадует.
В целом приготовление торта Наполеон в мультиварке займет у вас около 2-3 часов. Крем можно использовать сметанный, заварной или масляный со сгущенным молоком, а ещё лучше для пропитки коржей использовать сметанный, а для верхнего покрытия — масляный. Украсить «Наполеон» помогут вам орехи, шоколад и топпинги.
Мы предлагаем Вам испечь торт в мультиварке по двум рецептам — из теста, приготовленного своими руками и из покупного слоеного, плюспосмотрите видео — там показывают очень интересный вариант приготовления
Замешиваем тесто
В глубокую удобную миску засыпьте один стакан просеянной пшеничной муки. Соду погасите уксусом или лимонным соком, т.е. насыпьте её в столовую ложку — остальное долейте предложенной кислотой
Сливочное масло достаньте пораньше, примерно за пол часа до начала приготовления теста для Наполеона в мультвиарке из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Нарежьте его небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
Добавьте все это в миску с мукой
Тщательно вилкой перемешайте, стараясь перетирать
В стакан с водой засыпьте соль, подождите, пока она полностью растворится, и потом эту жидкость влейте в миску с тестом
Хорошо вымешайте смесь вилкой. Оно Содержимое станет вязким из-за воды
Если получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки, чтобы замесить мягкое тесто, как на фото
Заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 40-50 минут.
Разрежьте холодное тесто на одинаковые кусочки.
Из нашего количества продуктов получится 8 коржей для выпечки в мультиварке средней емкости, диаметры дна чаши часто одинаковые у разных моделей
Каждый кусочек раскатайте скалкой так тонко, как у вас получится. Тогда коржи будут тонкими, а «Наполеон» слоеным.
Если пласты будут толстыми, то есть вероятность, что они не пропекутся и уж точно потом не пропитаются кремом
Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Включите режим «Выпечка» и выложите один пласт теста выпекаться.
Крышку можно не закрывать. Обычно один корж выпекается около 15 минут. Можно периодически переворачивать его, чтоб не подгорел
Чтобы выпечь все коржи — придется запастись терпением, на самом деле все не так уж и страшно, пока Вы раскатываете следующий, предыдуший успеет пропечься
Крем для торта готовится очень легко. Нужно смешать сметану и сахар (лучше пудру). Но не миксером, а вилкой
Выкладывайте каждый коржна тарелку, обильно смазывая его сметанным кремом не жалея, чтоб Наполеон хорошо пропитался в итоге
Поставьте торт в холодное место на несколько часов, я обычно делаю это на ночь
Грецкие орехи очистите и измельчите.
Как вариант — положите на кухонную досточку и сверху прокатайте скалкой
Украсьте торт, можно приглашать к столу желающих полакомится домашней выпечкой!
Мастер-класс по приготовлению торта Наполеон в мультиварке с пошаговыми фото по проверенному многократно рецепты подготовила Хоновец Евгения (infigirl)
Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления торта Наполеон — самый быстрый и простой. Готовое слоеное тесто получается пышным, отлично поддается пропитыванию кремом, например, заварным, как его приготовить, .
Размораживаем слоеное тесто, обратите внимание, бывает в пачке два пласта, один нужно вытащить, т.е. разделить их, чтоб потом не слиплись
Выбираем тарелру примерно по диаметру чаши Вашей мультиварки, прикладываем её сверху размороженного пласта, если не хватает площади теста — немного раскатайте его скалкой до нужного размера, очень слабо надавливая, чтоб не повредить слои
Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, выкладываем тесто (смазывать дно не нужно), протываем немного вилкой и оставляем на пол часа примерно, после этого можно перевернуть и ещё 10 минут выпекать
Так сделать столько готовых коржей — насколько хватит пачки, стандартно получается два коржа
Обрезки тоже заложить потом в чашу, они пойдут на украшение
Крем готовится ещё проще — сметану смешиваем в миске с сахаром, обмазываем остывшие коржи.
Обрезки измельчаем руками и посыпаем сверху торта. Наполеон из мультиварке готов, приятного аппетита!
Принято считать, что торт «Наполеон» изобретен во Франции. Но это не так, «Наполеон» — отечественный торт, правда, повар, разработавший его рецепт, по происхождению был француз. До наших дней не дошло имя этого повара, а вот нежный и очень вкусный торт полюбился многим.
К тому же, рецепт удивителен тем, что для его изготовления нужны самые обычные и доступные продукты: мука, яйца, сахар, молоко….
Сначала займемся тестом. 3,5 стакана пшеничной муки из твердых сортов пшеницы необходимо просеять через сито в любую глубокую емкость. Сверху натереть сливочное масло на крупной терке. Чтобы это было легко сделать, подержите кусочек масла в морозилке около часа перед тем, как начинать готовить.
Муку и масло следует руками вымешать в однообразную массу. Сок одного лимона смешать с 0,5 стакана воды и щепоткой соли. Добавить эту лимонную воду в мучную смесь и замесить пластичное тесто.
Готовим крем: растворить в стакане молока 1 стакан сахара и поставить на огонь. 0,5 стакана молока взбить с 3 яйцами и 3 столовыми ложками муки. Как только молоко с сахаром начнет закипать, следует влить в него смесь молока и яиц, не забывая непрерывно перемешивать. Крем будет готов, как только станет густым. В него, при желании, можно добавить ванильный сахар и поставить остывать.
Выпекаем коржи.
Тесто достать из холодильника и разделить на 16 одинаковых частей (можно меньше, но тогда коржи будут более толстыми). Каждый кусочек раскатать в круг и присыпать мукой. Все коржи по очереди испечь в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 6-8 минут. Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее получится торт. Обрезки, которые останутся от коржей, следует размять в крошку.
Теперь, как только коржи и крем готовы, можно заняться сборкой торта. На каждый корж достаточно по 2 столовые ложки крема. Бока и верхний корж также необходимо смазать кремом, а затем присыпать крошкой.
Перед подачей к столу «Наполеон» нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи как следует пропитались кремом и стали нежными и мягкими.
Пожалуй, нет таких хозяек, которые не пробовали самостоятельно приготовить домашний торт Наполеон. В наше время с помощью мультиварки процесс приготовления хрустящих коржей заметно облегчился, поэтому даже в будние дни можно побаловать родных и близких тортиком домашнего приготовления с кружечкой крепкого ароматного чая.
Время приготовления:
1. коржей−45 минут;
2. крема−30 минут;
3. украшение и сборка торта−15 минут.
Относится к песочному тесту.
Для тесто:
Для крема понадобиться:
Готовим тесто и корж:
Приготовление крема для торта Наполеон:
Совет: Если в креме остались небольшие комочки, его можно процедить через мелкое ситечко, пока он окончательно не загустел.
Как собрать домашний торт Наполеон: