Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Непростой рецепт пирога из песочного теста со сгущенкой английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 103 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • Ингредиенты:
  • 3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванильный сахар и корица по вкусу
  • (еще я добавляла сок апельсина от одной дольки, но это по желанию)
  • Начинка:
  • 1 банка варенной сгущенки.

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком, положить нарезанное кусочками масло или маргарин, и выдавить сок апельсина по желанию. Хорошо перемешать. Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
  2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
  3. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму как основание, вторую часть натереть на крупной терке.
  4. На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.
  5. Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.
  6. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. приятного аппетита!

Пирог получается безумно вкусным. Главное не дать сгущенки при выпечки превратится в карамель. Поэтому важно не передержать его.




Со сгущенкой. Простота в приготовлении, калорийность и, конечно, незабываемый вкус детства возвращают хозяек к этому рецепту. Рассмотрим несколько вариантов выпекания десерта.

Как ни странно, но начнем именно с них, так как, выбрав один из рецептов песочного торта со сгущенкой, вы не дочитаете статью до конца. Есть хитрости, которые помогут сделать все быстро и правильно:

  • указанное количество муки иногда немного отличается, поэтому следите, чтобы тесто всегда получалось эластичным и отлипало от рук;
  • удобнее раскатывать коржи между пергаментом;
  • перед выпеканием лучше их проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не вздулись;
  • не старайтесь сделать их ровными по краям сразу, так как лучше обрезать горячими, например, по блюду или крышке, а из остатков сделать крошку для украшения;
  • чтобы их не сломать и легче снять, выпекайте на обратной стороне противня.

Коржи долго пропитываются, дайте песочному торту со сгущенкой время настояться. Такая выпечка дольше хранится.

Старый добрый домашний вариант

Один из самых простых способов сделать десерт, а украсить можно по своему усмотрению. Некоторые посыпают крошкой, другие покрывают глазурью или выкладывают различные ягоды.

Для выпечки понадобятся:

  • масло сливочное (можно заменить жирным маргарином) - 300 г;
  • 3 желтка;
  • пара банок ГОСТовской сгущенки;
  • мука высшего сорта - 2,5-3 стакана;
  • 1 ч. л. пищевой соды (для подъема теста);
  • сахар - 1 стакан.

Для песочного торта со сгущенкой понадобятся только желтки, которые нужно вылить в сахар и растереть. Полученную массу добавить в масло и хорошо вымешать. Всыпать муку и соду (перед этим погасить уксусом). Тесто должно хорошо отлипать от рук, но не крошиться. Оставляем в холодильнике на полчаса.

Разделить на 4 равные части и скалкой раскатать. Выпекать при температуре 180 градусов. На каждый корж наносить сгущенное молоко, а сверху покрывать следующим. Обмазываем заготовку и края и украшаем.

«Сникерс»

Рассмотрим рецепт с фото песочного торта со сгущенкой. Название взяли от знаменитой шоколадки. Его вкус ее напоминает.

Потребуются:

  • песок сахарный (1 граненый стакан);
  • просеянная через сито мука (380 г);
  • 1 яйцо;
  • какао кондитерское (30 г);
  • масло, сливочный маргарин (180 г);
  • сметана 20% (50 г);
  • разрыхлитель (10 г).

Украсить:

  • сметана (2 стакана);
  • орех грецкий (250 г), по желанию заменить на любой другой;
  • вареная сгущенка (1 банка);
  • быстрорастворимый кофе (1 ст. л.);
  • плиточный шоколад.

В глубокой емкости смешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости яйцо, сахар и сметану. После влить немного растопленный маргарин и хорошо перемешать.

В отдельной миске соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. После этого добавить взбитую массу. Получиться должно слегка липкое песочное тесто, которое отправляем остывать.

Делим на 9 шариков, из которых раскатываем и выпекаем коржи. Каждый будет находиться в духовом шкафу около 5 минут.

Приготовим крем для песочного торта со сгущенкой. Для этого в маленькой кастрюльке на небольшом огне растопим шоколад с варенкой и кофе. Дать остыть и хорошо смешать со сметаной. Ставим в холодильник, пока коржи не станут комнатной температуры.

Начинаем сборку. На каждый корж, кроме последнего, наносим крем. В остатки массы добавляем измельченную блендером песочную крошку и грецкие орехи. Обильно покрываем заготовку и украшаем полосками тертого шоколада.

«Муравейник»

Выше рецепты песочных тортов со сгущенкой в домашних условиях с фото предусматривали выпекание коржей. Но это другой случай и не менее вкусный.

  • стандартная пачка масла, можно маргарина (180 г);
  • немного поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 100 г сметаны;
  • 4 граненых стакана хлебопекарной муки.

Крем для «Муравейника»:

  • стандартная пачка сливочного масла;
  • 2 ст. л. распаренного мака;
  • банка сливок сгущенных.

Размять вилкой сметану вместе маслом и солью. Гасим 2 ст. л. уксуса соду и добавляем вместе с мукой. Замешиваем густое тесто, делим на небольшие шарики и кладем его в морозилку.

После натираем на крупной терке крошку и равномерно насыпаем на смазанный противень тонким слоем. Выпекать 20 минут, помешивая лопаткой, до подрумянивания.

В это время готовим крем, взбивая все составляющие миксером. Высыпаем сюда песочную крошку. Перемешиваем тщательно ложкой. Полученную массу выкладываем в виде горки на блюдо. Сверху можно натереть шоколада.

Некоторые хитрят и для этого торта не пекут, а используют вместо крошки обычное печенье, купленное в магазине, но вкус сразу меняется. Поэтому постарайтесь и порадуйте своих близких.

Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.

Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.

Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.

Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.

Приятного аппетита!

Этот быстрый торт с вареной сгущенкой станет отличным способом побаловать себя, когда не хочется возиться со сложный рецептурой и кучей ингредиентов. Торт с вареной сгущенкой станет отличной альтернативой покупным сладостям, если к вам скоро должны прийти гости, а к чаю подавать нечего. Приготовление этого десерта не займет и пары часов, а приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Детям очень понравится такой десерт своей сладостью, а взрослым - своей простой рецептурой и доступными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить это лакомство и удивим своих домашних неожиданным сюрпризом.

  • Сливочное масло или маргарин - 250 г.
  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Мука - 480 г.
  • Разрыхлитель для выпечки - 5 г.
  • Вареная сгущенка - 2 б.

Приготовление

Начинаем приготовление десерта с растирания желтков с сахаром с помощью миксера добела. Этот этап очень важен, так как хорошо взбитые желтки и растворившийся в них сахар сделают коржи вкусными и нежными.

Добавляем мягкое масло в смесь и тщательно размешиваем. Стараемся, чтобы не оставалось масляных комочков.

Качественно просеем в масляную массу пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель. Просеивание муки сделает тесто более нежным и воздушным. Замешивать тесто нужно тщательно, пока не получится мягкий эластичный шар.

Теперь возьмем по половине теста и раскатаем каждое на противни для выпекания. У нас получится два коржа, которые мы потом разрежем на 2 части. В итоге получим 4 коржа для торта. Поставим противни в духовой шкаф. Правильной температурой для выпекания будет 180˚С. Время приготовления коржей - 20 минут.

На этом этапе следует дать коржам немного охладиться, разрезать и покрыть каждый вареной сгущенкой.

Последний слой торта обмазать сверху и по бокам, чтобы весь десерт был покрыт сгущенным молоком.

Наш замечательный тортик уже может отправляться на стол. По желанию его можно украсить орешками или шоколадной стружкой, но поверьте, даже без этого, это песочный торт заслуживает высокой похвалы. Этот простой торт с вареной сгущенкой может стать любимым в Вашем доме, а его приготовление не будет приносить особых хлопот. Приятного аппетита и пусть Ваш дом наполнится теплотой и запахами свежей, с любовью приготовленной выпечки!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы - тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.

В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Немного истории

Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары - историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.

Первый жил в городе Майринген - поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» - в переводе с его языка - поцелуй. Ну разве французы не романтики?

Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.

На данный момент существует три варианта приготовления безе:

Итальянский - готовят из белков и сахарного кипящего сиропа
. Французский - нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром
. Швейцарский - самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).

А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» - правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.

Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой - вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете - будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

Начинаем пошагово готовить:

  1. Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
  2. Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
  3. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло - 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

Выпекание:

  1. Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
  2. Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную - хуже не станет, просто немного изменится вкус.

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи