Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торты бывают разные – праздничные и повседневные, многоярусные с украшениями и простые, политые глазурью или обсыпанные орехами, сложные в приготовлении и такие, с которыми даже ребенок справится. В любом случае, торт - это сладкие коржи, промазанные кремом или вареньем и каким-либо способом украшенные. Когда и кем был придуман этот любимый многими десерт до сих пор остается неизвестным, и нет достоверных сведений даже о стране, в которой он когда-то появился.
Как бы там ни было, торт был и остается самым популярным праздничным десертом, а десерт, как известно – это достойное завершение любого застолья. Предлагаем вам рецепт торта из песочного теста с заварным кремом – очень вкусного, в меру сладкого и не очень калорийного. Для украшения торта используется тертый шоколад и белковый крем, но вы можете украсить его по своему вкусу другими кремами или . Пусть вас не смущает большое количество шагов в рецепте – коржи выпекаются быстро, крем будет готов за полчаса, но ему нужно время чтобы остыть. Пропитываться кремом торт должен хотя бы 12 часов, но лучше оставить его в холодильнике на сутки.
Ингредиенты для песочного теста:
- мука пшеничная – 2 стакана (граненый стакан);
- масло сливочное – 100 гр;
- сахар – 2/3 стакана;
- сметана густая – 0,5 стакана;
- соль мелкая – щепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- уксус – 1-1,5 ст. л (для соды).
Для заварного крема:
- яйца - 2 шт. + 1 яичный желток;
- сахар – примерно полстакана (по вкусу);
- молоко – 0,5 литра;
- мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
- масло сливочное – 70 гр.
Для белкового крема:
- белок яичный хорошо охлажденный – 1 шт;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 0,5 стакана.
Для украшения верха:
– 50 гр. шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
Из указанного в рецепте песочного торта количества продуктов получится 6 коржей диаметром 20 см. Муку просеиваем в просторную миску. Нарезаем в муку хорошо охлажденное сливочное масло.
Ладошками быстро перетираем муку с маслом до образования масляной крошки (не мелкой, но и не крупными комками).
Соду заливаем уксусом. Ждем 2-3 минуты пока сода перестанет шипеть и выливаем ее в масляную крошку. Туда же добавляем сметану.
Теперь – внимание! Тесто месить не нужно, чем дольше вы его будете мять, тем жестче и плотнее получатся коржи. Что нужно сделать? Смешать ложкой все продукты, а когда они соединятся, руками просто помять тесто с минуту, чтобы увлажнилась вся мука и можно было тесто собрать в комок. Он будет рыхлый и неровный – оставьте какой есть. Переложите обратно в миску, затяните пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
Разрежьте тесто для песочного торта с заварным кремом на 6 частей. Стол щедро посыпьте мукой. Чтобы тесто не прилипало к скалке, поверхность коржа тоже присыпайте мукой. Одну часть теста раскатайте в круг нужного диаметра.
Кстати, из такого теста также можно приготовить и другую выпечку, например, .
Обсыпьте противень мукой. Сверните раскатанное тесто пополам и аккуратно перенесите на противень. Разровняйте, наколите тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
Поставьте противень в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаются коржи быстро, за 5-6 минут. Не нужно подрумянивать коржи, они должны оставаться светлыми. Еще горячий корж накройте тарелкой или крышкой подходящего диаметра и ножом обведите. Обрезки уберите, корж положите на ровную поверхность. Так выпекайте все коржи для песочного торта.
Пока коржи остывают, приготовьте заварной крем. Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток и два целых яйца понадобятся для заварного крема, один яичный белок пойдет в белковый крем (уберите белок в холодильник). Если белковый крем для украшения не нужен, используйте для заварного крема 3 целых яйца (и желтки, и белки).
Взбейте яйца миксером в пышную пену.
К взбитым яйцам добавьте примерно 100 мл. молока комнатной температуры (чтобы яичная масса не была очень густой).
Муку просейте. Добавьте к яично-молочной массе и сразу же взбейте миксером. Взбивать нужно тщательно, чтобы разбить все, даже самые мелкие комочки. Затем постепенно подливать остальное молоко, взбивая крем миксером или размешивая ложкой.
Добавьте по вкусу сахар. Если следовать рецепту торта из песочных коржей с заварным кремом, крем будет умеренно сладким, так что тут лучше ориентироваться на свой вкус.
Взбейте крем до растворения крупинок сахара.
Перелейте крем в кастрюлю. Поставьте на очень тихий огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте, сладкая масса при загустении очень быстро начинает прилипать к донышку. Готовый крем остудите до комнатной температуры, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до растворения масла.
На тарелку или другую основу для торта выложите первый корж. Смажьте кремом, слой крема сделайте не тоньше, чем сам корж.
Накройте вторым коржом, чуть придавите и также промажьте кремом. Когда песочный торт с заварным кремом будет собран, поставьте его на перевернутую кастрюлю. Обмажьте бока кремом (это удобнее делать кулинарной кистью). Обрезки от коржей измельчите, обсыпьте крошкой бока торта. Верх покройте тертым шоколадом.
Для украшения торта приготовьте белковый крем. Охлажденный белок взбейте с сахаром или сахарной пудрой до устойчивых белоснежных пиков. Наполните кремом кондитерский шприц и сделайте по краю торта любой рисунок.
Торт переставьте в холодильник. Его нужно выдержать минимум 10-12 часов чтобы коржи пропитались кремом, но лучше дать торту постоять сутки – он будет нежнее и вкуснее. Перед подачей торт оставьте на некоторое время при комнатной температуре и затем нарезайте на порционные кусочки.
А если вы хотите приготовить не только, вкусный, то и интересный торт для детей, то узнайте,
Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком – 0,5 чайной ложки.
Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции, на кончике столового ножа.
Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше, чем указанно в рецептуре.
Итак, для приготовления вот такого симпатичного и очень вкусного песочного торта
Нам с вами понадобится вот такой набор ингредиентов.
И вам всем желаю я приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.
Тесто песочное Песочное тесто готовят с большим количеством масла (26%) и сахара (18%); тесто получается очень густое, и влажность его не превышает 20%. В таких условиях дрожжи развиваться не могут, и использовать их в качестве разрыхлителя этого вида теста нельзя. Основной разрыхлитель в песочном тесте - масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им соединиться. Муку для песочного теста берут со средним количеством клейковины (28-36%). Если взять муку с малым количеством клейковины, изделия получаются слишком рассыпчатыми и их трудно будет формовать, если с большим - то изделия будут затянутыми. Для большего разрыхления теста в него добавляют химические разрыхлители - углекислый аммоний и пищевую соду, которые при нагревании разлагаются с выделением газов. В хорошо вымешенном тесте не должно быть комков муки или масла. Оно должно представлять собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу серо-желтого цвета. Влажность теста 18,5-19,5%. Основными компонентами песочного теста являются пшеничная мука, масло или маргарин, яйцо или яичный желток, сахар, разрыхлители теста. Изделия из песочного теста характеризуются приятным вкусом. Из песочного теста можно выпекать пироги, торты, пирожные, печенья и другие изделия. Иногда при изготовлении песочного теста часть муки заменяют крахмалом, молотыми орехами, добавляют майонез или сметану, какао или другие компоненты. Сахар лучше всего добавлять в тесто в виде сахарной пудры. |
1 пачка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 8 столовых ложек муки высшего сорта, соль, сода на кончике ножа. Недостатки, которые могут возникнуть при изготовлении теста и причины их возникновения приведены ниже. |
Недостатки |
Причины возникновения недостатков |
Тесто непластичное, при раскатке крошится, а при выпечке из него выступает жир |
Тесто замешено с растопленным или сильно размятым маслом либо с другими теплыми продуктами |
Выпеченные изделия грубые, крошатся |
Тесто теплое |
Тесто затяжное, при раскатке сжимается |
Много муки и жидкости, мало жиров |
При выпечке изделия получаются малого объема, жесткие |
Жир в тесто добавлен в последнюю очередь. Долго месили тесто |
Пласты местами сгорели |
Неравномерно раскатан пласт. Противень своевременно не повернули в печи |
Изделие очень рассыпчатое |
Вместо яиц добавлены одни яичные желтки или много масла |
Изделия жесткие, стекловидные |
Вместо яиц добавлены яичные белки или много caxapa, мало масла |
Крахмал - 160 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 125 г, мука - 1 cm. ложка, яйца - 3 шт., миндаль - 2 cm. ложки, засахаренные вишни - 3 cm. ложки, изюм - 2 cm. ложки, нарубленные цукаты - 2 сm. ложки, ром - 2 cm. ложки, лимонная цедра - 1/2 ч. ложки, ванильный сахар - 1/2 пакетика, сода - 1/2 ч. ложки, щепотка соли.
Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить крахмал, муку, соль, соду, яйца. Положить в тесто очищенный и растертый миндаль, вымытый и обсушенный изюм, цукаты. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Массу поместить в форму, смазанную жиром, и выпекать 40 минут при средней температуре.
1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г масла, 2 желтка, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 4 стакана муки, ванильный сахар.
Для крема: 2 белка, 3 чайные ложки сахара.
Для начинки: малиновое, клубничное, клюквенное или брусничное варенье.
Сметану, сахар, сливочное масло, желтки, соль и соду, ванильный сахар и муку смешаем осторожно до состояния мелкой крошки. Половину теста насыплем на сухой противень слоем в 1 см. Сверху положим начинку: малиновое, клубничное, клюквенное или брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, промолотый через мясорубку изюм или чернослив без косточек, а можно и всего этого взять понемногу. Сверху накроем оставшимся тестом. Печем также в нежаркой духовке 30 минут. Пока торт в печи, взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену, добавляем постепенно три чайные ложки сахара. Готовый торт быстро покрываем взбитыми белками и еще раз ставим в духовку, пока они не зарумянятся.
Мука - 350 г, сливочное масло - 250 г, сахарная пудра - 250 г, яйца - 8 шт., джем фруктовый - 200 г, ваниль или лимонная корочка, цукаты.
Масло растереть с яйцами, всыпать сахарную пудру, смешанную с пшеничной мукой, добавить пряности.
Приготовленное тесто разделить на 2 части, раскатать, испечь 2 коржа. Охладить. Между коржами проложить фруктовый джем, смазать им торт сверху, украсить цукатами.
Песочное тесто раскатать в виде круглой лепешки, положить в круглую форму с рифлеными краями, наколоть в нескольких местах вилкой, испечь до слегка золотистого цвета и охладить.
Для начинки: вишни очистить от косточек, залить охлажденным сахарным сиропом, сваренным из 150 г сахара и 1 стакана воды, и выдержать ягоды в сиропе около часа. Откинуть ягоды на сито, отцедить сироп в миску и использовать его для приготовления желе.
Для вишневого желе : 1 столовая ложка желатина, 3 столовых ложки сахара, сиропа от вишен.
Сироп от вишен, сахар и набухший желатин прогреть до кипения, снять с огня, слегка охладить, не доводя до застывания. Ягоды уложить в испеченную и охлажденную песочную форму. Охлажденным желе с помощью кисточки заглазировать вишни, дать им слегка застыть. Вылить поверх ягод слой оставшегося желе и охладить торт 2-3 часа.
2-3
яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки, 1 стакан размельченных грецких орехов, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки, 1 стакан размельченных грецких орехов.Яйца растереть с сахаром, маргарин растолочь исмешать с яйцами, добавить соду и муку, тесто замесить и поставить на холод. Тесто прокрутить на мясорубке и смешать со стаканом размельченных орехов (изюмом). Выпекать несколькими шариками.
Крем: 800 г сметаны взбить с сахаром (1 стакан), обмакнуть шарик в крем и укладывать горкой, сверху посыпать тертым шоколадом.
Песочное тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1-1,5 см, положить в подготовленную форму, приминая тесто так, чтобы образовалась полость. Испечь в горячей духовке до золотистого цвета, охладить, извлечь форму и переложить ее на блюдо.
Для крема: тщательно взбить (лучше миксером) 250 г 30%-ных холодных сливок или густой сметаны с 2-3 ч. ложками сахарной пудры.
Заполнить форму дольками мандаринов и залить сметанным кремом. Украсить торт в виде орнамента по краю и мелких цветочков по поверхности торта, сделанными из густого джема или повидла. Подать торт хорошо охлажденным.
2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 6 столовых ложек молока, 1/2 чайной ложки соды, (гашеной), 3,5 стакана муки, немного соли.
Для крема: 200 г масла, 1 банка сгущенного молока.
Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить, добавить в него молоко, затем вылить эту смесь в яйца, положить соду, соль и муку, замесить тесто, разделить на восемь частей и заморозить, затем растереть на крупной терке и выпекать.
Хлопья залить кремом, хорошо перемешать, придать форму и поставить на мороз. Можно в крем добавить орехи.
Тесто песочное (основной рецепт) - 1 порция.
Для отделки торта: 500-600 г свежей земляники, несколько листочков мелиссы лимонной.
Для крема: 250 г сливок 30%-ной жирности или густой сметаны, 2 чайные ложки сахарной пудры.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1,2 см, положить в круглую форму с рифленым краем, вминая тесто в глубь формы, чтобы образовалась полость (как бы пирожное «корзиночка» в миниатюре). Тесто (донышко) непременно наколоть вилкой, чтобы не образовалось вздутий во время выпечки. Испечь при температуре 180-200°С до золотистого цвета. Охладить, извлечь из формы, заполнить свежими ягодами земляники.
Взбить сливки (густую сметану) с сахаром, ароматизировать ванилином. Украсить кремом в виде орнамента (бордюрчика) по краю торта. Между ягодами земляники сделать из крема несколько мелких изящных цветков, пользуясь резной трубочкой «рококо», красиво разместить листочки лимонной мяты (мелиссы). Поставить торт в холодильник на 20 минут.
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки.
Для крема: 250 г сметаны, 150 г сахара, 1 стакан орехов
Взбейте яйца с сахаром, добавьте 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Отдельно перетрите 1 пачку маргарина с 3 стаканами муки. Соедините все вместе, замесите тесто. Полученную массу разделите на четыре части. Коржи можно печь и в духовке, и на сковороде на плите. Только их нужно раскатать хорошо.
Крем: сметану взбивают с сахаром и добавляют к этому орехи.
350 г муки пшеничной, 2 яйца, 200 г сахара, 100 г масла сливочного, щепотка соды пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса.
Для начинки: 2 яйца (желтки), 200 г сахара, 300 г творога, щепотка ванилина.
Взбитые белки: 2 яйца (белки), 200 г сахара.
Желтки растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают не очень густое тесто. Последнее раскладывают в лепешку толщиной до 1 см и выпекают в духовке при температуре 230°С в течение 20 минут.
Готовят начинку: творог растирают с желтками, ванилином и сахаром до получения однородной массы. Начинку кладут на выпеченную лепешку, сверху заливают взбитыми с сахаром белками и вновь ставят в духовку (температура 200-220°С), чтобы крем слегка подрумянился.
Приготовить песочное тесто, раскатать его в виде круглой лепешки по размеру формы или сковороды (лучше использовать форму с разъемным дном и рифлеными краями), предварительно смазав ее маслом и обсыпав мукой.
Аккуратно и равномерно, вминая пальцами тесто в форму, заполнить ее до краев, сделав внутри углубление и проколов тесто в нескольких местах вилкой. Испечь из теста форму в горячей духовке до золотистого цвета и охладить.
Для желе: 1/2 стакана сиропа из-под фруктов, 3 полные ст. ложки сахара, 1 cm . ложка желатина, 1/2 стакана воды.
Желатин залить теплой водой и оставить на 1- 2 часа для набухания. В фруктовый сироп добавить сахар, прогреть до кипения, добавить подготовленный желатин, размешать до полного его растворения и, не доводя до кипения, снять с огня и процедить сквозь ситечко. Охладить желе до тягучего состояния.
Переложить тестяную форму на блюдо, заполнить фруктовой начинкой (600-700 г консервированных или свежих фруктов по вкусу) и заглазировать фрукты полузастывшим желе с помощью кисточки.
Торт поставить в холодильник не менее чем на час.
400 г сливочного масла, 15 яиц, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики, 1/2 мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 500 г сахара, 800 г варенья или мармелада.
Размягченное сливочное масло взбить в пену с желтками яиц, добавить поочередно, не переставая мешать, цедру лимона, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар, муку. Осторожно ввести в массу взбитые в пену белки и все перемешать сверху вниз. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в нежаркой духовке около часа.
Охлажденный торт переложить на блюдо, выбрать посередине круглой формой или стаканом часть мякиша и образовавшееся углубление заполнить вареньем или мармеладом. Торт можно выпекать в разных по величине формах, укладывая готовые коржи друг на друга «пирамидой». Поверхность торта обильно засыпать сахарной пудрой и оформить целыми поджаренными ядрами миндаля.
Из песочного теста приготовить 2 коржа, испечь их в горячей духовке и охладить.
Для начинки:
400 г протертого творога, 3 яичных желтка, 120 г сахара, 40 г молотых орехов или миндаля, 4 белка яиц, ванильный сахар по вкусу.Яичные желтки хорошо размешать с сухим, некислым, протертым сквозь сито творогом, добавить молотые орехи и ванильный сахар и осторожно ввести в начинку взбитые в крутую пену белки.
Отделить 2/3 подготовленного песочного теста, раскатать в пласт, уложить на лист и покрыть слоем начинки. Из оставшегося теста раскатать жгутики и уложить их поверх начинки в виде сетки. Выпечь торт в средне нагретой духовке до готовности, переложить его на блюдо, дать остыть и обильно засыпать сахарной пудрой.
50 г муки, 110 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 желток, ванилин по вкусу.
Из сливочного масла, растертого с сахаром, муки, желтка и ванилина приготовить песочное тесто. Раскатать пластом 2/3 части теста, уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и покрыть начинкой.
Для начинки: 400 г протертого творога, 3 желтка яиц, 120 г сахара, 40 г молотых ядер грецких орехов или миндаля, 4 белка, взбитые в пену, ванилин по вкусу.
Желтки хорошо размешать с творогом, сахаром, ванилином, молотыми ядрами орехов и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену белки яиц. Из оставшегося теста скатать жгутики, уложить их на начинку в виде сетки и выпечь торт в средне нагретой духовке до готовности. Готовый торт охладить и, слегка теплым, обсыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно вместо этого покрыть молочной глазурью.
Для глазури: 250 г просеянной сахарной пудры, 5 cm . ложек жирного молока или нежирных сливок, 1 ч. ложка рома или несколько капель ромовой эссенции.
Смешать горячее молоко с сахарной пудрой и растереть до нужной густоты массы. В конце приготовления добавить ром или эссенцию.
Тесто песочное (основной рецепт) - 1 порция.
Для крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки коньяка.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки горячей воды.
Тесто разделить на 3 равные части, раскатать 3 круглые лепешки, испечь при температуре 180-200°С, охладить, склеитьих кремом, оставив часть крема для оформления торта. Поверхность торта заглазировать шоколадной глазурью. Когда глазурь совершенно застынет, с помощью кондитерского мешка или пергаментного кулька с резной трубочкой нанести рисунок из крема в виде мелких цветков.
Для приготовления глазури порошок какао и сахарную пудру просеять через частое сито, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
2 яйца, 1 стакан для теста и 5 ч. ложек для крема мелкого сахарного песка, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, сода на кончике ножа.
Тщательно растереть желтки, сахарный песок, сливочное масло, добавить понемногу муку, смешанную с содой, все перемешать, чтобы получилась крупная крошка.
Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, насыпать на нее ровным слоем половину получившейся смеси, поверх нее осторожно положить слой любого варенья или тертые на крупной терке свежие яблоки, смешанные с сахаром. Сверху высыпать оставшуюся смесь, заровнять поверхность и поставить форму с тортом в духовку.
Оставшиеся два белка взбить в крепкую пену, добавить постепенно 3-5 ч. ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки (решеточкой, звездочками или шариками) и снова поставить в духовку на слабый огонь, чтобы белки подсохли и подрумянились. Подать торт на столслегка теплым.
210 г муки, 140 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 50 г изюма, 750 г очищенных яблок.
Замесить песочное тесто из муки, 70 г сахара, изюма и 1 яйца, раскатать из него 2 одинаковых пласта, уложить их в форму для тортов и выпекать. Коржи намазать сладким яблочным пюре. В пену из 3 яиц ввести 70 г сахара и этой массой покрыть яблочное пюре. Поставить торт в горячую духовку на 5 минут, чтобы зарумянилась пена.
Ну что, пятница — отличный повод, чтобы приготовить десерт на вечер или к выходным. Но я не хочу мучать вас сложными техниками, так уж и быть, дам отдохнуть недельку. А значит у нас будет необычный торт на песочном тесте. Идея в том, что он элементарный! Если честно, даже неловко как-то вам давать рецепт) Тут всё быстренько соединили, все ингредиенты простые и температуры их удобны для экономии времени. И вроде бы только муку взвешивали, и вот уже наблюдаем, как румянится корочка нашего коржа. В это время уже и крем готов и ягоды ждут своего часа в миксе пудры и лимонного сока. Но самое удивительное, что вы будете наслаждаться им так, будто три дня готовили коржи, крем, всё это обмазывали тремя видами шпателей и украшали сотней маленьких деталей. Настолько вкус удивителен, необычен и приятен, что маскирует собой внешнюю простоту торта. Хотя, что скрывать, такой торт сейчас как никогда актуален — яркие краски, сочные ягоды и фрукты, лёгкая небрежность и богатый внутренний мир!
Соедините в чаше муку (450 г), разрыхлитель (4 г) и сахар (90 г). Сахар я взял тростниковый, потому что он более ароматен, но это не критично.
Соедините сухие ингредиенты миксером до однородности.
Натрите холодное сливочное масло (130 г) на крупной тёрке.
В отдельной миске взбейте молоко (155 г) и один желток.
Протрите пальцами масло и муку так, чтобы образовались однородные крупинки-горошинки.
Влейте молоко.
Вымешивайте тесто до однородности. Безусловно, удобнее всего, делать это планетарным миксером с насадкой весло.
Сделайте , на дно постелите пергамент. Лучше всего использовать форму 16 см.
Разделите тесто на три части. Каждую распределите по форме.
Каждую заготовку смажьте кисточкой с молоком и посыпьте сахаром. Это добавить небольшой хрустинки.
Выпекайте при 190 градусах (верх и низ) до готовности. Коржи будут готовы довольно быстро.
Готовым коржам дайте немного остыть в формах.
Затем вынимайте на решетку.
Ещё горячие коржи заверните в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на пару часов. Тогда они станут нежнее и мягче.
Для крема используйте любой крем из , который вам нравится. Я же в этот раз взял маскарпоне и творожный сливочный сыр (по 250 г) с сахарной пудрой (150 г).
Когда будете собирать торт, отожмите немного лимонного сока.
Нарежьте клубнику и обваляйте в сахарной пудре с соком.
Распределите крем по коржам, сверху украсьте ягодами и мятой. Если есть возможность, дайте коржам смягчиться под кремом пару часов, не пожалеете.