Мясные рулетики в нашей семье является праздничным блюдом и готовится на Новый год, 23 февраля или день рождение. Особенностью этого мясного блюда является возможность экспериментировать с начинками, каждый раз придумывая что-то новое. Очень вкусные рулетики с бананом и ананасом, они придают сладкий привкус мясу. Особенно пикантными получаются рулетики с начинкой из кураги, изюма, чернослива. Более простыми, но не менее вкусными являются свиные рулетики с грибами в духовке.
Мясо и грибы – это продукты, которые очень хорошо сочетаются, поэтому их вместе часто добавляют в различные блюда. В рулетиках мясо и грибы соединяются очень гармонично, блюдо получается очень нежным, но в то же время имеет насыщенный вкус и аромат.
Вообще, мне очень нравится запеченное мясо, в отличии от жаренного, оно намного лучше сохраняет жидкость, не высыхает, а дополненное ароматными соусами или начинкой превращается в праздничное блюдо.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Шампиньоны очистить и измельчить, посолить. Жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Измельченный лук и натертую морковь добавить к грибам и жарить до готовности.
Начинка для рулетиков готова.
Мясо порезать тонкими ломтями поперек волокон.
Отбить каждый кусок мяса с одной стороны, посолить. Это нужно для того, чтобы начинка лучше проникла внутрь мяса, пропитала рулетик.
На каждый кусочек мяса выложить небольшое количество начинки.
Завернуть мясо в рулетик.
Запекать на решетке в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовые рулетики из свинины с грибами украсить, подавать горячими.
Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту.
Нежнейшее блюдо просто и вкусно. Сохрани рецепт!
Ингредиенты
Свиное филе - 700 г.
- Грибы - 500 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г.
- Сливки - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 40 г.
Приготовим начинку из грибов и лука. На умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка, часто помешивая.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы.
Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок - когда он испарится, сковородку снимите с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы
завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов.
Когда эта сторона прожарится, зубочистки можно вынуть.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.
Приятного аппетита!
Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.
Есть же мужчины, которые умеют не только есть)), но и готовить!
Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить ? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром , и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.
Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!
Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.
Остаётся узнать как это сделать…
Поехали…
Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета
Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.
Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.
Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.
Теперь примемся за начинку.
Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.
Продукты для начинения готовы.
В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.
Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).
Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.
Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.
Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.
По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.
Приятнейшего аппетита..!
Данная статья посвящена приготовлению свиных рулетиков. Они прекрасно дополняют мясную часть стола и могут выступать как самостоятельным блюдом, так и закуской. Их вид оригинален, а делает блюдо сочным. Если вы свинину не употребляете, можете заменить ее любым другим мясом.
Нужно взять:
1) Лук очистить от кожицы, нашинковать мелко.
2) Обжарить до прозрачности.
3) В это время грибы промыть, порезать.
4) Добавить их к луку, приправить и жарить на среднем огне до готовности 7 минут.
5) Мясо промыть, нарезать на тонкие медальоны, слегка отбить через пищевую плёнку.
6) Посолить, приперчить.
7) Бекон разрезать на пластинки.
8) На каждый из медальонов положить бекон и ложечку жареных грибов.
9) Свернуть рулетом, скрепить.
Свиные рулетики с грибами можно связать ниткой, чтобы не распадались, или же убрать в морозильную камеру на 3-5 минут.
Готовить это блюдо можно тремя способами: запекать в духовке, обжаривать на плите или в мультиварке. Все три способа очень вкусные, можете выбрать для себя тот, который больше по душе.
1) Обжарить на масле с двух сторон, чтобы придать сочности.
2) Поместить в форму для выпечки и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
1) Поджарить рулетики из мяса с грибами с двух сторон на сильном огне.
2) Затем на малом огне тушить до 20 минут. В этот рецепт можно включить сметану и укроп, тогда блюдо будет ещё и с соусом.
1) В чашу налить немного подсолнечного масла.
2) Выложить рулеты и выбрать режим «Выпечка» на 30 минут.
3) После 15 минут перевернуть их на другую сторону и довести до готовности.
Подавать лучше всего с овощами или картофельным пюре.
Есть ещё один способ приготовления в мультиварке. Этот рецепт подойдёт для тех, кому жареное нельзя.
1) Набрать в чашу воду (250 мл).
2) Установить емкость для приготовления на пару.
3) Выложить рулеты и выбрать соответствующую программу.
4) Готовить 20-30 минут.
5) Подавать со сметаной и зеленью.
Это очень простой рецепт. с грибами украсят и разнообразят ваш рацион. Блюдо нежирное и очень аппетитное.
Нужно взять:
1) Мясо обмыть, нарезать кусочками, немного отбить.
2) Намазать каждый кусочек приправами, полить соком лимона.
3) Лук почистить, нарезать.
4) Грибы помыть, нашинковать.
5) Поджарить лук с шампиньонами до готовности, присаливая и приперчивая.
6) Сыр нарезать полосочками в длину мяса.
7) На каждый медальон положить сырок, начинку из грибов, свернуть и скрепить кулинарной ниткой или шпажкой.
8) Яички взбить.
9) Панировочные сухарики высыпать в тарелку, каждый рулетик обвалять и смочить в яйце.
10) Обжарить в масле с двух сторон до готовности.
Подавать с овощами, кашами или как отдельное блюдо, предварительно сделав надрезы и посыпав зеленушкой.
Полное время приготовления полтора часа. Количество порций: 4 шт.
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие. Его можно использовать в качестве основного мясного блюда на праздник или наслаждаться незабываемым вкусом в будни.
Нужно взять для приготовления:
Свиные рулетики с грибами получатся воздушными.
1) Мясо, предварительно промытое и обсушенное бумажным полотенцем, нарезать.
2) Замариновать в специях на 15-20 минут.
3) Грибы и лук нарезать.
4) Поджарить на среднем огне.
5) На мясной пласт выложить смесь, свернуть рулетом, скрепить.
6) Выложить их в форму, смазанную маслом.
7) Приготовить соус: сливки, томат и сметанку смешать, посолить, поперчить.
8) Залить им рулеты.
9) Отправить форму в духовой шкаф на час.
Спасибо большое за внимание. Надеемся, что вы найдёте "свои" свиные рулетики с грибами, удивите гостей и семью.
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:
Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.
Жарим шампиньоны с луком до готовности.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.
Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.
Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.
И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.
Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.
Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.