Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепт приготовления вареников с замороженной вишней:

Для приготовления теста следует просеять пшеничную муку (оставить полстакана для замеса), влить холодное молоко, добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. Сразу замесить тесто, добавляя муку, месить 5 минут. Поначалу оно будет липким и непослушным, но уже через несколько минут у вас в руках получится красивое эластичное и мягкое тесто, работать с которым – одно удовольствие!

Любому тесту нужен «отдых», тесту для вареников в том числе. Поэтому можно прикрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.


«Отдохнувшее» тесто сформировать в длинную колбаску, разрезать ее на кусочки по 3-4 см, пальцами придавать их и обвалять в муке, после чего – раскатать тонко, но не до «прозрачности».


Вишню разморозить. Для вареников подходит вишня без косточек, об этом нужно позаботиться еще летом! Или же, покупая замороженную вишню в магазине, обязательно обращать внимание на то, с косточкой она или без. Можно размораживать вишню не до конца, а чтобы она оставалась слегка плотной. Через дуршлаг слить сок, посыпать вишенки сахаром.


И сразу приступить к лепке вареников. Выложить по несколько вишенок на каждый кружочек теста.


Плотно залепить вареники с вишнями. Главное делать это быстро, так как вскоре появится сок, который не позволяет нормально справляться с лепкой.


Готовые вареники с вишней можно сразу отварить или же отправить в морозилку и отварить при случае. Как варить: опустить вареники с вишнями в кипяток, подождать пока они всплывут, затем варить 3-4 минуты на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Оставшийся вишневый сок можете использовать для сервировки блюда или для приготовления компота. Заправлять вареники следует сливочным маслом, а при желании – посыпать сахаром или полить сгущенкой, сметаной и т.д. Вареники с замороженной вишней готовы!


Обычно вареники с вишней рецепт, которых мы сегодня обсудим, готовятся в период созревания плода, который выступает начинкой. Это очень вкусное блюдо, от которого не в силах отказаться даже взрослые сластены. В принципе рецепт теста для вареников с вишней ни чем не отличается от . Но чтобы блюдо получилось более сдобным, следует положить больше яиц и ложку сахара. Это сделает вареники вкуснее, а тесто эластичнее.

Ингредиенты для рецепта вареников с замороженной вишней:

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Молоко — 1 ст.

Начинка:

  • Вишни замороженные — 450 гр. (если свежие — 350 г);
  • Сахар — 100 г.

Для поверхности стола:

  • Мука — 1/2 ст.

Как готовить вареники с вишней рецепт:

1. Обязательно просейте муку в миску, добавьте яйца и соль. Немного «взболтайте» яйца с солью и мукой.
Совет: вы можете рассчитать ингредиенты для теста сами. Тесто готовое не должно быть сильно крутым, но оно будет эластичным и сдобным. Для идеальных пропорций в соотношении муки и жидкости нужно взять: 1 яйцо среднего размера, 3 стакана муки и 1 стакан молока или воды. Поскольку у нас больше яиц — добавляем больше муки.

2. Добавьте в тесто столовую ложку сахара. Оно не должно быть приторно сладким, но и солено-пресным как тоже не будет.

3. Добавляем порционно молоко и замешиваем по рецепту тесто для вареников с вишней замороженной или свежей. Сначала перемешиваем ложкой, а когда вольете последнюю порцию молока, то тесто перемещаем на посыпанную мукой доску и месим 5 минут.
Примечание: вместо указанного количества молока можно использовать 1 ¼ стакана кефира.
Само же тесто щедро потрусите мукой и заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 30 минут.

4. Подготовка начинки для вареников с вишней по рецепту занимает достаточно времени, будь то замороженный или свежий фрукт. Именно поэтому пока тесто будет лежать — скучать нам не придется. Так же как и для нужно взять спичку или булавку и удалить косточки. Сами же вишни лучше отбрасывать на дуршлаг, чтобы они не находились в соке, поскольку потом будет сложно залепливать вареники.

5. Через 30 минут достаньте тесто и снова вымесите. Как видите, выглядит оно как сдобное и если бы в его состав входили дрожжи, то получились бы прекрасные с начинкой.

6. Отделите от основной части теста небольшой кусочек и раскатайте из него тонкий блин. С помощью стакана или круглой формы выдавите кружки и положите на каждый по несколько вишен и по щепотке сахара.

Залепите вареники полумесяцем.

Варить вареники с вишней рецепт, которых мы представили, нужно приблизительно 8 минут с момента закипания воды, замороженным был фрукт или свежим — роли не играет. Подавайте вареники с сиропом вишневым, сметаной или йогуртом.

Обычно вареники с вишней рецепт, которых мы сегодня обсудим, готовятся в период созревания плода, который выступает начинкой. Это очень вкусное блюдо, от которого не в силах отказаться даже взрослые сластены. В принципе рецепт теста для вареников с вишней ни чем не отличается от теста для вареников с творогом. Но чтобы блюдо получилось более сдобным, следует положить больше яиц и ложку сахара. Это сделает вареники вкуснее, а тесто эластичнее.

Ингредиенты для рецепта вареников с замороженной вишней:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Мука - 4 ст.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Молоко - 1 ст.
  • Вишни замороженные - 450 гр. (если свежие - 350 г);
  • Сахар - 100 г.

Для поверхности стола:

Как готовить вареники с вишней рецепт:

1. Обязательно просейте муку в миску, добавьте яйца и соль. Немного "взболтайте" яйца с солью и мукой.
Совет: вы можете рассчитать ингредиенты для теста сами. Тесто готовое не должно быть сильно крутым, но оно будет эластичным и сдобным. Для идеальных пропорций в соотношении муки и жидкости нужно взять: 1 яйцо среднего размера, 3 стакана муки и 1 стакан молока или воды. Поскольку у нас больше яиц - добавляем больше муки.

2. Добавьте в тесто столовую ложку сахара. Оно не должно быть приторно сладким, но и солено-пресным как заварное тесто для пельменей тоже не будет.
3. Добавляем порционно молоко и замешиваем по рецепту тесто для вареников с вишней замороженной или свежей. Сначала перемешиваем ложкой, а когда вольете последнюю порцию молока, то тесто перемещаем на посыпанную мукой доску и месим 5 минут.
Примечание: вместо указанного количества молока можно использовать 1 ¼ стакана кефира.
Само же тесто щедро потрусите мукой и заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 30 минут.
4. Подготовка начинки для вареников с вишней по рецепту занимает достаточно времени, будь то замороженный или свежий фрукт. Именно поэтому пока тесто будет лежать - скучать нам не придется. Так же как и для пирожков с вишней нужно взять спичку или булавку и удалить косточки. Сами же вишни лучше отбрасывать на дуршлаг, чтобы они не находились в соке, поскольку потом будет сложно залепливать вареники.
5. Через 30 минут достаньте тесто и снова вымесите. Как видите, выглядит оно как сдобное и если бы в его состав входили дрожжи, то получились бы прекрасные дрожжевые булочки с начинкой.
6. Отделите от основной части теста небольшой кусочек и раскатайте из него тонкий блин. С помощью стакана или круглой формы выдавите кружки и положите на каждый по несколько вишен и по щепотке сахара.
Залепите вареники полумесяцем.
Варить вареники с вишней рецепт, которых мы представили, нужно приблизительно 8 минут с момента закипания воды, замороженным был фрукт или свежим - роли не играет. Подавайте вареники с сиропом вишневым, сметаной или йогуртом.

  • Панкейки на молоке - рецепт
  • Вареники с творогом и яйцом - заварное тесто
  • Блины на кефире и молоке заварные
  • Макароны с брокколи и копченой грудинкой
  • Как делать домашнюю лапшу

Интересные статьи



Пошаговое приготовление с фото: Самыми вкусными летними варениками есть вареники с вишней! Они сочные, сытные, невероятно вкусные. Способом приготовления мало чем отличаются от других вареников. В моей семье вареники с вишенками разлетаются еще до того, как их посыпали сахарной пудрой. Вареники


Как приготовить вареники с вишней. Рецепт вареников с вишней с фото поможет ответить на этот и другие вопросы. Обычно делают постные вареники с вишней. Рецепт теста в этом случае не использует яиц. Перед тем, как варить вареники с вишней, стоит учесть, что вкуснее всего получаются вареники с вишней

Вареники с вишней – одно из самых ярких и запоминающихся блюд моего детства. Это сейчас вишню можно достать в любое время года. Но несколько лет назад заморозка была ещё не так доступна, и вареники с вишней готовились исключительно летом. Потому первый же вишневый урожай, сразу попадал на стол в виде этого замечательного блюдо. Вот и сейчас первая ягода уже должным образом подготовлена и вот-вот преобразится в восхитительное летнее блюдо – вареники с вишней. Рецепт с фото пошагово расписан до мельчайших подробностей, потому справиться с ним даже тот, кто готовит вареники с вишней впервые. Тесто на такие вареники можно замешивать любое, подойдет даже обычное пельменное, но поскольку это блюдо в какой-то степени десертное, я решила тесто замесить на легком 1%-ном молоке. И не прогадала. Тесто вышло прекрасное! Шелковистое, нежное и в то же время очень эластичное. Теперь что касается начинки. Честно говоря, жутко переживала, что из-за сочности ягод тесто где-нибудь разойдется или лопнет, и весь сок из вареника сбежит, лишив начинку всей прелести и вкуса. Но нет, мои опасения были совершенно напрасны! Вся начинка осталась на месте и, кажется, даже не собиралась никуда сбегать.) Вареники получились нежными и сочными, в меру сладкими, с приятной вишневой кислинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты на тесто:

  • молоко 1% – 200 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • мука – 500 г.

Ингредиенты на начинку:

  • вишня (свежая или замороженная) – 500 г,
  • сахар и крахмал – примерно по 0,3 ч. л. в каждый вареник.

Как приготовить вареники с вишней

Первым делом будем замешивать тесто.

Холодное молоко вливаем в миску, после чего растворяем в нем сахар и соль.

Следом за ними вливаем в миску масло. Я брала обычное подсолнечное рафинированное, но подойдет любое без запаха. Масло сделает тесто более эластичным и легким в работе.

Хорошенько все вымешиваем и постепенно вводим муку. Я сначала всю муку просеяла, после чего потихоньку засыпала её в миску, замешивая мягкое, пластичное тесто.

Обминаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем укрываем его, чтоб не заветрилось, и оставляем полежать.

Теперь можно заняться начинкой. Вишню моем, убираем косточки и откидываем на сито или дуршлаг. Не ленитесь избивать ягоду от косточек – куда как приятней наслаждаться варениками, не отплевываясь (пардон) постоянно от косточек. С замороженной вишней поступаем точно также – моем, убираем косточки (если они есть) и в сито/дуршлаг.

Дайте вишне постоять в сите минут 10, после чего можно приступать к формированию вареников. Раскатываем тонкие лепешки диаметром 5-6 см любым удобным вам способом и выкладываем на них начинку следующим образом: сначала немного сахар, затем 2-3 вишенки (аккуратно отжать от сока) и крахмал. При необходимости рабочую поверхность припудриваем мукой.

Закрываем начинку тестом и крепко защипываем, формируя по желанию фигурный бортик. Тесто раскатывается превосходно, и, даже если переборщить с раскаткой и сделать лепешку слишком тонкой, при варке тесто не лопается и начинка не вытекает! И ещё: через тонко раскатанное тесто вишневая начинка будет просвечивать, если же раскатать их потолще, узнать, что в начинке вишня, можно будет только откусив кусочек. Я предпочитаю раскатывать тоньше.

Для варки закладываем вареники в подсоленную кипящую воду, аккуратно помешиваем, дабы они не прилипли ко дну кастрюльки, и прикрываем крышкой. Как всплывут – крышку снимаем, даем вареникам побулькать около 5 мин. и вылавливаем их шумовкой.

Подавать можно со сметаной, любым сладким соусом или сиропом. В холодном виде они так же хороши, как и в теплом. Приятного аппетита!

Вареники с замороженной вишней, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разного теста. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только ледяные ягоды, но и свежие. Более того, некоторые хозяйки заранее смешивают их с творогом, делая вареники более полезными и вкусными.

Вареники с замороженной вишней: рецепт пошагового приготовления

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные и сладкие домашние вареники. Это блюдо настолько простое, что его сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней? Рецепт теста и начинки предусматривает применение следующих продуктов:

  • яйца свежие - 2 шт.;
  • вода для питья - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/3 маленькой ложечки;
  • замороженная вишня без косточек - около 300 г;
  • сахар крупный - 2 большие ложки.

Замес основы

Как было сказано выше, делать домашние вареники можно с использованием любого теста. Однако традиционным по-прежнему остается яичная основа, из которой чаще всего лепятся пельмени, манты и прочие полуфабрикаты.

Для приготовления такого теста необходимо взбить яйца вилочкой, влить к ним воду и всыпать соль. Перемешав ингредиенты, в них требуется постепенно всыпать светлую муку. Добавлять ее следует до тех пор, пока вы не получите очень плотное тесто, хорошо отходящее от рук. Его необходимо поместить в мешочек и оставить в помещении на 20-30 минут.

Подготовка начинки

Как следует готовить вареники с замороженной вишней? Рецепт данного блюда не требует полной разморозки ягоды. В ином случае из нее вытечет весь сок.

Таким образом, слегка подмороженную вишню следует выложить в большую тару, а затем всыпать к ней сахарный песок и хорошенько перемешать.

Формируем изделия

Как формируются вареники с замороженной вишней? Рецепт таких изделий требует тонкой раскатки всего теста. Полученный пласт необходимо разрезать на кружочки, используя для этого маленький стакан или рюмку.

После всех описанных действий в каждое изделие следует выложить по ½ маленькой ложечки начинки и сильно защемить края, чтобы в процессе варки сладкая вишня не вышла за пределы теста.

Варим на плите

Прежде чем рассказать о том, с вишней на плите, хочется напомнить, что если вы не планируете готовить изделия сразу же после лепки, их рекомендуется поместить в морозильную камеру. В ином случае необходимо наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее и выложить нужное количество вареников.

Подвергать термической обработке сладкие изделия следует около 5-7 минут. Этого должно хватить для того, чтобы тесто полностью приготовилось.

Правильно подаем домашние вареники к столу

После того как изделия сварятся, их следует аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки, а затем поместить в общее блюдо. Подавать вареники с вишней к обеденному столу рекомендуется вместе со свежей сметаной, а также такими сладостями, как мед или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем вареники с вишней на кефире

Если вам наскучили традиционные вареники, то предлагаем приготовить их на другой основе. С использованием кефира такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • пшеничная мука - от 4-х стаканов;
  • яйцо свежее - 1 шт.;
  • кефир - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/2 маленькой ложечки;
  • сода столовая - пару щепоток;
  • свежая вишня без косточек - около 400 г;
  • сахар крупный - 3 большие ложки.

Месим тесто

Прежде чем приготовить вареники на кефире, необходимо сделать крутое тесто. Для этого требуется немного подогреть кисломолочный напиток, а затем сразу же погасить в нем столовую соду. После того как кефир перестанет пениться, к нему необходимо всыпать а также разбить куриное яйцо. В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно добавить посеянную муку. В итоге вы должны замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Его следует накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

Приготовление начинки

Вкуснее всего вареники на кефире получаются из свежей вишни. Чтобы применить ее в качестве начинки, ягоду следует правильно обработать. Для этого свежую и спелую вишню необходимо помыть в дуршлаге, а затем выдавить все косточки. К оставшейся мякоти требуется добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.

Использовать начинку следует сразу же после ее подготовки. В ином случае она может потечь, что заметно затруднит процесс формирования изделий.

Как следует правильно лепить вареники?

Подготовив вишню, необходимо отщипнуть кусочек кефирного теста и скатать его в жгут. Далее полоску основы требуется нарезать на небольшие кусочки и сделать из них маленькие лепешки. В их центр следует поместить начинку и сильно защемить края. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают заплетать их в косичку. Так домашние вареники получаются еще более красивыми.

Правильно варим изделия на плите

Если после лепки изделий вы не планируете их варить, то полуфабрикаты следует сразу же убрать в морозильник. Хранить в таком виде вареники можно до полугода.

Если же вы хотите подать блюдо к столу, то его требуется подвергнуть термической обработке. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее в жидкость следует поочередно опустить нужное количество изделий. После того как они всплывут на поверхность, огонь требуется убавить до минимума, а кастрюлю - лишь слегка прикрыть крышкой.

Подача к семейному столу

Если вы хотите сделать вареники более вкусными, то, кроме вишни, в начинку можно добавить и обезжиренный творог. Для этого его следует лишь смешать с ягодами и сахарным песком. Приятного вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи