Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Что приготовить на завтрак

омлет в пакете

25 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Чем с утра накормить семью? Чтобы было вкусно, сытно, быстро, качественно и никто не капризничал. Думаю, многие согласятся, что один из лучших вариантов – омлет, особенно если в него добавить колбаски или ветчины, сыра или помидоров, много чего можно добавить… Наверное, у каждого есть свой излюбленный вариант. И я действительно на завтрак часто делаю омлет – с добавками или без, главное, что вся моя семья не против.

А недавно прихожу к подруге, а у нее в кастрюльке на плите варится НЕЧТО. Думаю, не сошла ли с ума моя подружка, ведь в кипящей воде явно виднеется целлофан. Оказалось все просто – это она так готовит омлет! Я решила посмотреть, что же это за омлет такой вареный. Мало того, что по виду он получился безукоризненным, я его попробовала – и просто онемела. Нежный, пышный, можно сказать, диетический, ведь без капли масла и вдобавок ко всему – без особых хлопот.

Теперь рецепт такого омлета в пакете – мой самый любимый завтрак. Пока без риска пригореть готовится омлетик, я успеваю переделать половину утренних дел.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Кухонная техника и утварь: венчик, 2 целлофановых пакета.

Ингредиенты

Приготовление омлета в целлофановом пакете

  1. Разбиваем яйца в емкость. Вливаем туда же молоко.

  2. Не забываем подсолить по вкусу.

  3. Хорошенько перемешиваем омлетную смесь венчиком.

  4. Выливаем получившуюся смесь в целлофановый пакет, завязываем его хорошенько.

  5. Для страховки возьмем еще один пакет. Вкладываем в него первый, с яйцами, и тоже завязываем.

  6. Пакет аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой. Оставляем хвостик пакета снаружи (для удобства за хвостик и вынимаем), закрываем крышку, ждем 10 минут.

  7. Затем открываем крышку, берем за пакетный хвостик и переворачиваем пакет на другую сторону. Ждем еще 10 минут.

  8. По происшествии времени вынимаем пакет из кастрюли, разрезаем пакеты и выкладываем омлет на блюдо.

Омлет можно подать просто так, а можно присовокупить к нему что угодно – мясо, рыбу, овощи. Или бутерброды с колбасой или сыром (или и тем, и другим).

Видеорецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Видеоурок приготовления омлета необычным способом – в целлофановом пакете — поможет вам убедиться в гениальной простоте блюда. Посмотрите, насколько удобно готовить такой завтрак, и он наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро смастерить что-нибудь съестное и вкусное.

Супер Омлет в пакете!

Омлет в пакете — супер рецепт вкусного, пышного вареного, диетического омлета — быстрый завтрак.
В этом ролике я показал как я готовлю омлет на завтрак, причем не нужно торчать у плиты — смешал ингредиенты омлета, положил в пакет, а пакет в кипящую воду и пошел делать свои обязательные утренние процедуры.
Никаких сковородок, жарки и стояния у плиты — пришел, увидел, съел!

Ингредиенты для омлета:
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 200-250 мл. (один стакан молока)
Соль по вкусу
Целлофановых упаковочных пакета — 2 шт.
—————————-
Подписка на канал:
https://www.youtube.com/user/RusIsmailov?sub_confirmation=1 — подпишись!

Официальный сайт канала: http://video-kulinar.ru

Группа Вконтакте: https://vk.com/rusvideokulinar

Instagram: https://www.instagram.com/rustambek1001/

https://i.ytimg.com/vi/epUiQrRYn58/sddefault.jpg

https://youtu.be/epUiQrRYn58

2017-04-19T08:13:20.000Z

По большому счету, предложенный рецепт можно считать базовым . Ведь в обычный омлет можно добавлять на выбор множество ингредиентов, так почему бы не добавить что-нибудь и в такой? Например, возьмем традиционный рецепт . В омлет, сваренный в пакете, тоже можно добавить тертого сыра. Или обычный омлет с овощами. В нашу омлетную смесь тоже можно положить и шпинат, и помидорку, и сладкую перчинку, и еще что-нибудь. А потом – по предложенному плану – завязываем пакеты и варим. И поверьте – вкусно! Еще и полезно!

Я, убедившись, что вареный омлет имеет превосходный вкус, положила в пакет немножко тертого сыра, мелко нарезанной ветчины, половинку порезанного болгарского перца. Получилось замечательно. Думаю, стоит продолжать проводить подобные эксперименты.

Для таких же, как я, любителей поэкспериментировать предлагаю попробовать или еще один отличный вариант – омлет в мультиварке. Главное – не лениться и не бояться испытывать необычные на первый взгляд рецепты и готовить привычные блюда по-новому.

Обращаюсь ко всем кулинарам-экспериментаторам – предлагайте свои оригинальные рецепты омлета. Делитесь оригинальными способами приготовления блюда, расскажите, что предпочитаете в него добавлять. Желаю вам кулинарного вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.

Классический рецепт вареного в пакете омлета

Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.

Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:

  • Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
  • 0,5 стакана молока;
  • Щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
  3. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
  4. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
  5. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
  6. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
  7. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
  8. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.

Пышный омлет в пакете

Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка холодного молока;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
  2. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
  3. Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
  4. В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
  5. Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
  6. Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.

Рецепт омлета с сыром

Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана жирного молока;
  • Около 50 г любого выбранного сыра;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
  2. Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
  3. Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
  4. Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
  5. Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Варится блюдо около получаса на среднем огне.
  7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.

В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.


К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.


В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.


Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.

Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.

Тонкости приготовления омлета в пакете

Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:

  • пакет для приготовления должен быть идеально чистым и цельным;
  • для этого блюда подойдет как обычный целлофановый, так и специальный пакет на молнии, а также предназначенный для запекания;
  • перед тем как положить пакет с готовой яичной смесью в воду, еще раз убедитесь, что удалили из него весь воздух;
  • если же вы готовите по классическому рецепту, то, наоборот, свободное место необходимо оставить, так как такой омлет в процессе варки увеличится в объеме;
  • опускайте пакет только в кипящую воду, делайте это аккуратно, чтобы не обварить руки;
  • если вы не хотите получить пищевое отравление, точно придерживайтесь времени варки омлета, указанного в рецепте;
  • один край пакета должен быть всегда на поверхности воды;
  • используйте только свежие и качественные продукты;
  • после того как достали пакет из кипящей воды, немного приоткройте его и дайте выйти лишнему пару.

Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.

Плюсы приготовления омлета в пакете:

  • не нужно беспокоиться, что ваш омлет подгорит или плохо прожарится;
  • приготовить омлет в пакете в кипящей воде можно даже в походных условиях;
  • такое блюдо идеально подойдет людям, которым противопоказана жареная пища;
  • для начинки можно использовать остатки готовых продуктов.

Классический вареный омлет в пакете: рецепт с фото

Состав:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • пастеризованное молоко 2,5% жирности — 1/3 ст.;
  • голландский сыр — 100 г;
  • поваренная соль;
  • 2 целлофановых пакета.

Приготовление:


Приготовленный по такому рецепту омлет — очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.

Аппетитный омлет с начинкой, приготовленный в пакете

Состав:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 2 шампиньона;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 1 ст. л. мелко порубленного лука;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного помидора;
  • ветчина — 2 ломтика;
  • 1 ст. л. аджики.

Приготовление:

  1. Возьмите специальный пакет для варки омлета и установите его, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Вбейте куриные яйца и плотно закройте молнию пакета, внимательно следите за тем, чтобы не осталось излишков воздуха.
  3. Интенсивно потрусите и разомните пакет руками, чтобы яйца хорошо взбились.
  4. Распакуйте и добавьте в яичную массу остальные мелко порубленные ингредиенты.
  5. Уберите избыток воздуха и закупорьте пакет.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду.
  7. Опустите пакет в кипяток. Можно приготовить несколько видов омлетов в пакете, используя 1 кастрюлю с кипящей водой.
  8. Проварите омлет примерно 30 минут. После этого достаньте пакет и выложите готовое блюдо на тарелку.

Вареный омлет в пакете с сыром и кальмарами

Состав:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • консервированные кальмары — 100 г;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Кальмары нарезаем маленькими кубиками или пластинками, по желанию.
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и солим. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Высыпаем в миску тертый сыр с кальмарами и перемешиваем при помощи лопатки.
  5. Выливаем массу в пакет. Убираем избыток воздуха и плотно застегиваем.
  6. Аккуратно опускаем пакет в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Варим наш омлет на медленном огне 25 минут.
  8. Готовый омлет достаем из пакета и выкладываем на тарелку. Подаем к столу, предварительно украсив зеленью.

Вареный детский омлет с перепелиными яйцами и овощами

Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.

Состав:

  • 6 перепелиных яиц;
  • кукуруза отварная — 50 г;
  • брокколи отварная — 50 г;
  • цветная капуста отварная — 50 г;
  • молоко — 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Если овощи сырые, их следует перед приготовлением омлета отварить.
  2. Кукуруза с молодого початка варится примерно 20 минут после закипания воды. Цветная капуста — от 10 до 15, а брокколи — около 5-7 минут. Но лучшим вариантом будет, если вы приготовите овощи на пару.
  3. В миску вбейте яйца и перемешайте вилкой до однородной массы, взбивать нет необходимости.
  4. Добавьте молоко и снова все перемешайте.
  5. Измельчите овощи на маленькие кусочки, все умеренно посолите.
  6. Возьмите рукав для запекания и проверьте его целостность.
  7. Выложите вареные и измельченные корнеплоды в пакет и равномерно распределите содержимое.
  8. Залейте овощи молочно-яичной смесью и закройте край пакета, плотно зафиксировав клипсой. Оставьте немного пространства в пакете, так как во время варки содержимое увеличится в объеме.
  9. Опустите пакет в кипящую воду и проварите примерно 15-20 минут до готовности на среднем огне.
  10. Готовность омлета можно определить, если немного высунуть рукав из воды и проверить наличие в нем жидкости.
  11. Готовый омлет нужно достать из пакета и выложить на тарелку. Подавать его лучше с легкими овощами и хлебом. Горячий омлет также можно посыпать мелко потертым сливочным сыром.

Входящее в состав этого рецепта молоко незаменимо для маленьких деток. Начинку можно подбирать по своему усмотрению, заменив ее, например, на вареный картофель, куриное мясо или рыбу.

Приготовить вареный омлет в пакете очень просто. Это диетическое и в то же время вкусное и полезное блюдо покорит всю вашу семью. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Омлет — это еда, которой можно не только быстро утолить голод, но и получить все необходимые питательные вещества. Чаще всего готовят его на сковородке или противне, но даже самый высокий и пышный омлет может опасть в момент подачи на стол. Однако, есть рецепт приготовления омлета, который не теряет своей формы при подаче на стол. Для этого омлетную массу помещают в полиэтиленовый пакет и готовят в кастрюле с водой. Омлет в пакете можно приготовить в мультиварке или микроволновой печке.

Омлет в пакете рецепт с фото

Омлет в пакете фото рецепт

Ингредиенты:

два яйца,

две ложки молока

щепотка соли.

Количество порций: 1

Следовательно если омлет в пакете готовится для трех человек, то на шесть яиц нужно шесть ложек молока и соль по вкусу.

Как приготовить омлет в пакете:

В холодное, свежее молоко вылить яйца, добавить соль по вкусу.Смесь взбить вилкой или миксером.

Вылить все в пищевой пакет и завязать его.

Пакет с омлетной смесью положить в двухлитровую кастрюлю, в которую налит литр холодной воды. Довести воду до кипения и варить 20 минут.

Вынуть пакет с омлетом из кастрюли и дать ему полежать на столе минут 5 — 7. После этого его аккуратно разрезать и вынуть омлет. Важно заметить, что омлет готовился без масла, но при этом он легко отделяется от стенок пакета.
Подать омлет из пакета со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Данный рецепт «омлет в пакете» является базовым. Разнообразить вкус омлета можно, добавив в него мелко нарезанную ветчину или колбасу, зелень, шампиньоны, можно заменить молоко на натертый свежий или консервированный помидор, а если всыпать ложку паприки, то омлет в пакете получится яркого цвета.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи