Что приготовить на завтрак
омлет в пакете
25 минут
120 ккал
5 /5 (1 )
Чем с утра накормить семью? Чтобы было вкусно, сытно, быстро, качественно и никто не капризничал. Думаю, многие согласятся, что один из лучших вариантов – омлет, особенно если в него добавить колбаски или ветчины, сыра или помидоров, много чего можно добавить… Наверное, у каждого есть свой излюбленный вариант. И я действительно на завтрак часто делаю омлет – с добавками или без, главное, что вся моя семья не против.
А недавно прихожу к подруге, а у нее в кастрюльке на плите варится НЕЧТО. Думаю, не сошла ли с ума моя подружка, ведь в кипящей воде явно виднеется целлофан. Оказалось все просто – это она так готовит омлет! Я решила посмотреть, что же это за омлет такой вареный. Мало того, что по виду он получился безукоризненным, я его попробовала – и просто онемела. Нежный, пышный, можно сказать, диетический, ведь без капли масла и вдобавок ко всему – без особых хлопот.
Теперь рецепт такого омлета в пакете – мой самый любимый завтрак. Пока без риска пригореть готовится омлетик, я успеваю переделать половину утренних дел.
Кухонная техника и утварь: венчик, 2 целлофановых пакета.
Омлет можно подать просто так, а можно присовокупить к нему что угодно – мясо, рыбу, овощи. Или бутерброды с колбасой или сыром (или и тем, и другим).
Видеоурок приготовления омлета необычным способом – в целлофановом пакете — поможет вам убедиться в гениальной простоте блюда. Посмотрите, насколько удобно готовить такой завтрак, и он наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро смастерить что-нибудь съестное и вкусное.
Супер Омлет в пакете!
Омлет в пакете — супер рецепт вкусного, пышного вареного, диетического омлета — быстрый завтрак.
В этом ролике я показал как я готовлю омлет на завтрак, причем не нужно торчать у плиты — смешал ингредиенты омлета, положил в пакет, а пакет в кипящую воду и пошел делать свои обязательные утренние процедуры.
Никаких сковородок, жарки и стояния у плиты — пришел, увидел, съел!
Ингредиенты для омлета:
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 200-250 мл. (один стакан молока)
Соль по вкусу
Целлофановых упаковочных пакета — 2 шт.
—————————-
Подписка на канал:
https://www.youtube.com/user/RusIsmailov?sub_confirmation=1 — подпишись!
Официальный сайт канала: http://video-kulinar.ru
Группа Вконтакте: https://vk.com/rusvideokulinar
Instagram: https://www.instagram.com/rustambek1001/
https://i.ytimg.com/vi/epUiQrRYn58/sddefault.jpg
https://youtu.be/epUiQrRYn58
2017-04-19T08:13:20.000Z
По большому счету, предложенный рецепт можно считать базовым . Ведь в обычный омлет можно добавлять на выбор множество ингредиентов, так почему бы не добавить что-нибудь и в такой? Например, возьмем традиционный рецепт . В омлет, сваренный в пакете, тоже можно добавить тертого сыра. Или обычный омлет с овощами. В нашу омлетную смесь тоже можно положить и шпинат, и помидорку, и сладкую перчинку, и еще что-нибудь. А потом – по предложенному плану – завязываем пакеты и варим. И поверьте – вкусно! Еще и полезно!
Я, убедившись, что вареный омлет имеет превосходный вкус, положила в пакет немножко тертого сыра, мелко нарезанной ветчины, половинку порезанного болгарского перца. Получилось замечательно. Думаю, стоит продолжать проводить подобные эксперименты.
Для таких же, как я, любителей поэкспериментировать предлагаю попробовать или еще один отличный вариант – омлет в мультиварке. Главное – не лениться и не бояться испытывать необычные на первый взгляд рецепты и готовить привычные блюда по-новому.
Обращаюсь ко всем кулинарам-экспериментаторам – предлагайте свои оригинальные рецепты омлета. Делитесь оригинальными способами приготовления блюда, расскажите, что предпочитаете в него добавлять. Желаю вам кулинарного вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!
С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.
Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.
Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.
В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.
К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.
В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:
В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.
Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.
Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.
Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:
Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.
Плюсы приготовления омлета в пакете:
Приготовленный по такому рецепту омлет — очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.
Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.
Входящее в состав этого рецепта молоко незаменимо для маленьких деток. Начинку можно подбирать по своему усмотрению, заменив ее, например, на вареный картофель, куриное мясо или рыбу.
Приготовить вареный омлет в пакете очень просто. Это диетическое и в то же время вкусное и полезное блюдо покорит всю вашу семью. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Омлет — это еда, которой можно не только быстро утолить голод, но и получить все необходимые питательные вещества. Чаще всего готовят его на сковородке или противне, но даже самый высокий и пышный омлет может опасть в момент подачи на стол. Однако, есть рецепт приготовления омлета, который не теряет своей формы при подаче на стол. Для этого омлетную массу помещают в полиэтиленовый пакет и готовят в кастрюле с водой. Омлет в пакете можно приготовить в мультиварке или микроволновой печке.
Ингредиенты:
два яйца,
две ложки молока
щепотка соли.
Количество порций: 1
Следовательно если омлет в пакете готовится для трех человек, то на шесть яиц нужно шесть ложек молока и соль по вкусу.
В холодное, свежее молоко вылить яйца, добавить соль по вкусу.Смесь взбить вилкой или миксером.
Вылить все в пищевой пакет и завязать его.
Пакет с омлетной смесью положить в двухлитровую кастрюлю, в которую налит литр холодной воды. Довести воду до кипения и варить 20 минут.
Вынуть пакет с омлетом из кастрюли и дать ему полежать на столе минут 5 — 7. После этого его аккуратно разрезать и вынуть омлет. Важно заметить, что омлет готовился без масла, но при этом он легко отделяется от стенок пакета.
Подать омлет из пакета со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Данный рецепт «омлет в пакете» является базовым. Разнообразить вкус омлета можно, добавив в него мелко нарезанную ветчину или колбасу, зелень, шампиньоны, можно заменить молоко на натертый свежий или консервированный помидор, а если всыпать ложку паприки, то омлет в пакете получится яркого цвета.