Лето – пора свежих овощей и фруктов. Хозяюшки занимаются заготовками и сохранением питательных веществ на целый год. Положительные эмоции во время чаепития с ароматным желе из плодов и ягод из сада обеспечены. Процесс приготовления столь вкусного десерта не потребует много времени и сил, если четко следовать рецептуре и отказаться от желатина.
Приготовить вкусное желе из вишни на зиму без желатина просто. Возьмите:
Рецепты из вишни на зиму помогают хозяйкам удивить своих сладкоежек. Блюдо способно также поддержать их здоровье. Узнать, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, просто. Для этого придется ознакомиться с рецептурой, которая выглядит следующим образом:
Поэтапное приготовление желе без желатина:
Приготавливать домашний десерт приходится тем, кто любит порадовать себя полезным и вкусным продуктом в холодное время года. На эту процедуру не уходит много времени, самое большее – 1 час. Как приготовить вишню на зиму так, чтобы она не утратила свои свойства? Нужно сделать блюдо, способное сохранить большое количество полезных элементов, находящихся в свежих ягодах. Для этого придется подготовить следующие ингредиенты:
Чтобы легко приготовить желе с вишней, приходится соблюдать следующую инструкцию:
Для сотворения столь необычного вида лакомства, как желе из вишен на зиму без желатина, отлично подойдет кислый сорт ягод, потому что данные плоды крупные, мясистые. При разделке, мякоть легко отделяется от косточки и дает большое количество сока. Ведь он, придает десерту столь изящные формы. Чтобы приготовить варенье желе из вишни на зиму без желатина и косточек, придется подготовить ингредиенты, среди которых:
Для такого рода десерта понадобятся ингредиенты:
Если достать свежие плоды нет возможности, а полакомиться полезным десертом хочется, то можно купить замороженные ягоды и приготовить из них вишневое желе. Сделать это просто. Нужно взять:
Вкусное желе из вишни на зиму, рецепт которого основывается на использовании натурального сока, будет радовать любого человека, а у хозяйки не отнимет много времени. Чтобы сотворить такой шедевр, нужно подготовить следующие ингредиенты:
У большинства людей дома хранится банка с вареньем. Бывает так, что осталось немного продукта, а деть его некуда. Что делать в такой ситуации? Можно воспользоваться рецептом желе из варенья и подарить своим родным незабываемый десерт. Чтобы воплотить такую идею, нужно собрать следующие ингредиенты:
Фанаты вишневых заготовок будут особенно рады варенью, приготовленному с добавлением желатина. Такое лакомство можно сварить за пять минут густым даже с небольшим содержанием сахарного песка, что практически невозможно сделать без участия желатиновых гранул.
Результатом данного рецепта будет мягкое, негустое вишневое варенье. Ягоды в нем сочетаются с нежным, ароматным, не сильно сладким желе. Обязательно выбираем для приготовления заготовки качественный проверенный желатин, иначе в противном случае вместо желейного варенья можно получить просто компот.
Для приготовления варенья выбираем свежую вишню, споласкиваем ее и избавляем ягодки от косточек. После этого помещаем ягодную массу в эмалированную посудину, всыпаем сахарный песок, добавляем водичку, даем содержимому закипеть и на умеренном огне провариваем в течение пяти минут, помешивая.
Заранее замачиваем в двух столовых ложках водички желатиновые гранулы и после набухания распускаем их на водяной бане до полного растворения. Вливаем полученную желатиновую массу к горячим проваренным вишням с водичкой и сахаром, перемешиваем, прогреваем до появления первых признаков кипения, но не даем закипеть. Сразу же разливаем заготовку по стерильным сухим емкостям, собираем с поверхности всю пенку, укупориваем варенье крышками, которые необходимо заранее прокипятить, и ставим остывать под теплое одеяло.
После полного остывания перемещаем желатиновое вишневое варенье в прохладное и темное место на хранение.
Получить более насыщенный и густой вкус варенья с желатином можно, приготовив его без добавления воды. Такое варенье, впрочем, как и предыдущее, можно назвать «Пятиминуткой». Именно столько времени потребуется проварить ягоды на огне.
Приготовить такое варенье из вишни с желатином можно как с косточками, так и избавившись от них. В последнем случае времени на подготовку компонентов потребуется гораздо больше, но результат будет более приятным. Ведь гораздо удобней употреблять лакомство, не боясь повредить себе зубы, нечаянно укусив косточку.
Итак, споласкиваем вишню под проточной холодной водой, даем ягодам стечь, и избавляем по желанию от косточек. Пересыпаем ягодную массу сахарным песком, предварительно смешанным в отдельной емкости с желатиновыми гранулами, и определяем заготовку в подходящую для варки варенья посудину. Прикрываем емкость крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в темном месте на восемь часов или на ночь.
По прошествии времени располагаем емкость с вишнями на плите на умеренном огне и прогреваем, время от времени помешивая и снимая пену, до кипения. Провариваем заготовку на самом малом жаре в течение пяти минут, после чего разливаем вишневую массу по стерильным сухим емкостям, укупориваем прокипяченными крышками и оставляем под одеялом, пока полностью остынут.
Оригинальность и необычный пикантный вкус вишневого варенья, приготовленного по данному рецепту, превосходит все ожидания. Ягоды с желатином, дополненные шоколадно-кофейной ноткой, создают божественную вкусовую композицию, которая поразит даже привередливых гурманов.
Промытую вишню без косточек засыпаем сахарным песком, добавляем остальные сыпучие компоненты со списка, а именно всыпаем порошок какао, кофе, кислоту лимонную и желатиновые гранулы. Перемешиваем ягодную массу и оставляем на несколько часов для отделения сока, время от времени перемешивая.
Теперь помещаем посудину с заготовкой на плиту и прогреваем, помешивая, до кипения, после чего увариваем, снимая пену, в течение пяти минут. Добавляем спиртное, перемешиваем, разливаем кипящую заготовку по стерильным емкостям и укупориваем чистыми крышками. Хранить такое варенье рекомендуется в холодильнике или погребе.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Прекрасной альтернативой приевшемуся клубничному варенью станет изумительный густой конфитюр, который можно без трудностей сварить самостоятельно, без специальных навыков в этом деле и, используя описанные далее рецепты. Расскажем, как заготовить впрок это бесподобное лакомство.
Наверняка все любят сладкое вишневое варенье, но, если поварить его немного дольше и наполнить желирующими составляющими, выйдет бесподобный конфитюр. Такое изумительное угощение непременно каждый заядлый сладкоежка достойно оценит.
Одной из главных сладких заготовок непременно должна быть смородина. Предлагаем сварить из нее восхитительно вкусное и, конечно, полезное варенье. Подскажем, какими новыми компонентами можно наполнить привычный вкус этого лакомства.
Прекрасные заготовки можно делать из красной смородины и получать удовольствие зимой от дегустации удивительно вкусных угощений с летним вкусом. Далее опишем наиболее удачные способы консервации этой яркой ягоды с насыщенным и всегда узнаваемым вкусом.
Такой необычный способ ягодной заготовки полюбился хозяйкам, которым надоело делать варенья и компоты. Садовая вишня, консервированная в желе на агаре или желатине – вкусный десерт, несущий немало пользы организму, и абсолютно диетический. Как правильно готовить это блюдо и сколько способов его создания существует?
У данного десерта множество преимуществ: во-первых, готовить его очень просто, времени затрачивается меньше, чем для полноценного варенья. Во-вторых, желатин – источник коллагена, особенно ценного для женщин. Если же к этому прибавить невероятный вкус и аромат с минимумом калорий, по итогу получается идеальное блюдо, рецепт которого нужно занести в каждую домашнюю кулинарную книгу. Общие нюансы приготовления правильного желе из вишни на зиму с желатином:
Консервировать эту ягоду одно удовольствие, поскольку кислоты в ее химическом составе лучше любых сторонних ингредиентов помогают хранить продукт несколько зим. Если вы простерилизуете банки, проблем с заготовкой не возникнет. Классический рецепт подразумевает использование:
Технология приготовления желе на зиму:
Работу с этим рецептом быстрой назвать нельзя, если вы используете самостоятельно собранные ягоды: ликвидация косточек займет немало времени. Однако готовый десерт отлично подойдет для детского питания, поскольку пропадает опасение, что малыш подавится. В качестве начинки для выпечки желе из вишни без косточек на зиму с желатином тоже подходит лучше, чем классический вариант, рассмотренный ранее.
Список продуктов для 6 банок по пол-литра:
Принцип приготовления:
У данного рецепта есть интересная особенность – готовый продукт похож на мармелад в банке. Лакомство безопасно даже для детей, может превосходно храниться несколько лет, но съедается зачастую намного быстрее. Такое вкусное желе из вишни на зиму с желатином рекомендовано готовить в большом объеме. Если вы хотите очень густой десерт, который можно нарезать, увеличьте количество желатина до 100 г, а объем воды для набухания уменьшите до 2-х стаканов.
Соотношение главных ингредиентов следующее:
Консервировать желе на зиму очень легко:
Лето – пора свежих овощей и фруктов. Хозяюшки занимаются заготовками и сохранением питательных веществ на целый год. Положительные эмоции во время чаепития с ароматным желе из плодов и ягод из сада обеспечены. Процесс приготовления столь вкусного десерта не потребует много времени и сил, если четко следовать рецептуре и отказаться от желатина.
Приготовить вкусное желе из вишни на зиму без желатина просто. Возьмите:
Рецепты из вишни на зиму помогают хозяйкам удивить своих сладкоежек. Блюдо способно также поддержать их здоровье. Узнать, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, просто. Для этого придется ознакомиться с рецептурой, которая выглядит следующим образом:
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление желе без желатина:
Приготавливать домашний десерт приходится тем, кто любит порадовать себя полезным и вкусным продуктом в холодное время года. На эту процедуру не уходит много времени, самое большее – 1 час. Как приготовить вишню на зиму так, чтобы она не утратила свои свойства? Нужно сделать блюдо, способное сохранить большое количество полезных элементов, находящихся в свежих ягодах. Для этого придется подготовить следующие ингредиенты:
Чтобы легко приготовить желе с вишней, приходится соблюдать следующую инструкцию:
Для сотворения столь необычного вида лакомства, как желе из вишен на зиму без желатина, отлично подойдет кислый сорт ягод, потому что данные плоды крупные, мясистые. При разделке, мякоть легко отделяется от косточки и дает большое количество сока. Ведь он, придает десерту столь изящные формы. Чтобы приготовить варенье желе из вишни на зиму без желатина и косточек, придется подготовить ингредиенты, среди которых:
Пошаговое руководство:
Для такого рода десерта понадобятся ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если достать свежие плоды нет возможности, а полакомиться полезным десертом хочется, то можно купить замороженные ягоды и приготовить из них вишневое желе. Сделать это просто. Нужно взять:
Пошаговое руководство:
Вкусное желе из вишни на зиму, рецепт которого основывается на использовании натурального сока, будет радовать любого человека, а у хозяйки не отнимет много времени. Чтобы сотворить такой шедевр, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
У большинства людей дома хранится банка с вареньем. Бывает так, что осталось немного продукта, а деть его некуда. Что делать в такой ситуации? Можно воспользоваться рецептом желе из варенья и подарить своим родным незабываемый десерт. Чтобы воплотить такую идею, нужно собрать следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Желе из вишни заготавливают разными способами: с ягодами, удалив из них косточки, из чистого сока или из вишневого сока с добавлением воды и сахара. Последний способ предпочтительнее, так как однородное по консистенции желе получается не слишком концентрированным по вкусу и его можно использовать для приготовления различных десертов.
Чтобы вишневый сок загустел, в него добавляется желатин или агар-агар. Рецепты желе с агаром подходят для вегетарианцев, но этот ингредиент не всегда можно найти, а желатин продается в каждом магазине. Однако следует учитывать, что при комнатной температуре желе с добавлением желатина становится жидковатым, поэтому банку перед употреблением рекомендуется выдержать в холодильнике или разлить из банки по небольшим формочкам и охладить один-два часа. Такое желе из вишни на зиму – простой рецепт, его можно также приготовить на детский праздник или на праздничный стол.
Ингредиенты для вишневого желе:
Споласкиваем вишню холодной водой, удаляем косточки. Выделившийся сок сохраняем.
Помещаем ягоды в кастрюлю или ковшик, разминаем толкушкой, оставляя вишню кусочками. Не стоит использовать мясорубку или блендер так как в пюре будут присутствовать частички мякоти и желе не получится однородным.
В размятые ягоды вливаем холодную воду. На сильном огне даем закипеть и оставляем вариться, уменьшив нагрев до минимального. Минут через 12-15 ягодный отвар будет готов. Даем ему немного остыть и настояться.
Процеживаем отвар через мелкое сито или дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли. Жмых выбрасываем, он уже отдал вкус и цвет и в дальнейшем не понадобится. Но если делаете большую порцию желе, то жмыха останется много и из него можно сварить компот или кисель.
Вишневый отвар выливаем в чистый ковшик, добавляем сахар. Количество может отличаться от указанного в рецепте, пробуйте и доводите до нужного вкуса.
Пока нагревается отвар, разводим желатин холодной водой. На 15 грамм порошкового желатина понадобится четыре столовых ложки холодной воды. Набухнув, желатин станет плотным и чтобы он хорошо разошелся в желе, его нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
Отвар закипел, снимаем ковш с огня. Немного остужаем и вливаем жидкий желатин. Размешиваем ложкой или венчиком.
Разливаем горячее желе по банкам, закручиваем и даем остыть.