Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовление:

Мясо 2 раза перемолоть на мясорубке. Половину луковицы тоже перемолоть или натереть на терке. Перемешать, добавить 1 ч. л. соли, щепотку черного молотого перца и 1 ст. ложку муки или панировочных сухарей. Фарш для фрикаделек готов.

Гречневую крупу перебрать и промыть. Картофель почистить и нарезать кубиками.

В разогретой сковородке с растительным (можно добавить немного сливочного) маслом поджариваем до золотистого цвета оставшуюся половинку луковицы, добавляем натертую морковку, нарезанный сладкий перец и нарезанный без кожицы помидор. Тушим под крышкой 10 минут.

Помидор можно заменить 2 ст. ложками томатного сока. Без помидора суп будет тоже вкусный.

Мокрыми руками формируем фрикадельки и кладем их в кипящую воду. Закипели. Через 10 минут добавляем гречку и картофель. Суп закипел. Уменьшили огонь.

Через 10 минут после медленного кипения добавляем овощи со сковородки, солим, если хотите добавьте молотый перец, лавровый лист или зелень. Дайте покипеть супу еще минут 10.

Я написала рецепт гречневого супа с фрикадельками. Если будете варить суп с фрикадельками с рисом, то кладите рис вместе с фрикадельками.

Какой обед может быть без первого блюда, и как один из них вы можете приготовить гречневый суп со свиным фаршем . Горячие супы очень нужны и полезны для нашего организма. Их наличие в рационе должно быть обязательным. к обеду нужно подавать в суповой тарелке. Супы с наличием привычных нам ингредиентов – картофеля и крупы едят столовой ложкой, в отличие от бульонов.

Их употребляют в пищу с помощью десертной ложки. Суповую тарелку желательно поставит на поднос или сервировочную тарелку. Во время еды не набирайте ложку полную до краев. После окончания трапезы, тарелку не нужно отодвигать от себя к центру стола.

Ну и теперь, когда правила правильной подачи супов указаны, рассмотрим рецепт приготовления гречневого супа. Чтобы ускорить его варку, я всегда имею в запасе 300-400 гр. свиного или куриного фарша.

Теперь подробнее.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300-400 гр.
  • – 1 чашка без горки
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый
  • перец черный и паприка молотая – щепотка
  • соль - 1,5 ст. ложки без горки
  • масло растительное – около 150 гр.
  • морковь – по желании. 1 шт.

Ингредиенты указаны в расчете на количество жидкости 3,5-4 литра.

Гречневый суп со свиным фаршем - рецепт

В глубокую кастрюлю налейте очищенную подготовленную воду и поставьте на огонь. Опустите в воду фарш и перемешайте большой ложкой, размяв его на кусочки. Как только вода закипит, уменьшите огонь на минимальный и оставьте – пусть фарш вариться. Немного о фарше. Предпочитайте исключительно фарш домашнего приготовления.

В перекрученное на мясорубке мясо смело добавляйте яйцо. Даже готовый фарш можно немного подсолить. Но тогда главное, не переборщить при солении супа. В это время, пока фарш отваривается, сделаем зажарку для нашего гречневого супа. Лук почистите от шелухи и нарежьте сначала на 2 части, а потом полукольцами. Резать лук нужно как можно тоньше.


Помимо лука в гречневый суп можно смело добавить морковь. Ее нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими полуколечками или кружочками. Опустить в суп следом за зажаркой. Но можно готовить такой суп и без моркови. Гречку насыпьте в глубокую емкость, промойте до тех пор, пока вода с нее не будет чистой. Залейте водой и дайте немного постоять (5-10 минут).


Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Каждую часть порежьте на мелкие кусочки.


Картофель отправьте в кипящей бульон и перемешайте ложкой. Вслед за картофелем отправьте в кастрюлю гречневую крупу. Ее можно просто высыпать из чашки или переложить из глубокой емкости с помощью ложки. На сковороду налейте масло и нагрейте. Всыпьте нарезанный лук. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Готовую зажарку отправьте в кастрюлю к остальным продуктам. Посолите, перемешайте.


Добавьте немного молотого перца и молотой паприки. Они придадут чуть островатый вкус блюду.

Оставьте на среднем огне. Варите его до той поры, пока не свариться картофель (т. е не станет мягким) Пробовать картофель нужно вытянув кусочек и проколов вилкой.

Бельфлёр-Китайка

Всем доброе утро!
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне.
Надо пробовать говорить НЕТ.
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все.
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу.
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее.
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят.

363

Львица Страстная

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет напоминают о древней доброй традиции сжигать книги.)))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

307

Лана

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору.
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать?

282

Ира В

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет?


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нет ни бульона, ни мяса на косточке, вкусный суп можно сварить с мясными фрикадельками, а чтобы он был погуще, заправить гречневой крупой. По вкусу гречневый суп с фрикадельками ничем не уступает наваристым супам на говяжьем или , но готовится максимум за полчаса.
Густоту супа регулируют добавлением крупы, однако, нужно учитывать, что гречка хорошо разваривается. Чтобы не переварить крупу, и не превратить первое блюдо во второе, закладывать в суп ее нужно не раньше, чем овощи сварятся до готовности (ориентируемся по картофелю). Еще один важный момент – после добавления фрикаделек варить суп нужно не более десяти минут. За это время мясные шарики успеют дойти до готовности, придадут насыщенный вкус бульону, а гречка не переварится. Если хотите сохранить светлый цвет бульона, добавляйте зеленую гречку, не обжаренную – она и полезнее, и вкус у нее без характерной горчинки.

Ингредиенты:
- вода – 1,5-2 литра;
- мясной фарш – 200-250 гр;
- лук – 2 шт (белый в суп, фиолетовый для фрикаделек);
- морковь – 1 небольшая;
- картофель – 2-3 средних клубня;
- гречневая крупа промытая – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное (можно на сливочном) – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- томатный соус или измельченные помидоры – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый, лавровый лист – добавить по вкусу;
- любая свежая зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Поскольку суп мы будем варить не на бульоне, а на воде, то овощи лучше слегка обжарить в масле для более насыщенного вкуса готового блюда. Картофель нарежем соломкой или кубиками, не очень крупно. Нашинкуем брусочками морковь, белую луковицу нарежем мелкими кубиками. Фиолетовый лук, который не такой острый, как репчатый, оставим для фрикаделек. Хотя можно и без него обойтись, ограничившись добавлением в фарш черного перца и соли.





В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике, казанке разогреваем растительное масло или растапливаем сливочное. Когда масло начнет пузыриться, высыпаем лук, помешивая обжариваем его до посветления на слабом огне. Добавляем морковь, обжариваем еще несколько минут, пока масло не окрасится в желтоватый цвет.





Перекладываем в кастрюлю с овощами картофель, перемешиваем. Томим на очень слабом огне минут пять, чтобы картошка успела пропитаться маслом.





Вливаем воду, подсаливаем по вкусу, варим при едва заметном кипении 15-17 минут до полной готовности картофеля. Не опасайтесь того, что картошка разварится, это наоборот сделает суп еще вкуснее и гуще. К готовым овощам добавляем промытую гречневую крупу. Если хотите чтобы суп был не очень густым, положите две ложки, для более густого добавьте три столовых ложки гречневой крупы.







Как только суп закипит, добавляем томатный соус, размешиваем. После добавления гречки и томата варим суп около десяти минут. За это время крупа размягчится, но еще не будет готова.





Тем временем перекручиваем кусочки мяса (свинина нежирная или пополам с говядиной), делаем фарш. Фиолетовую луковицу или прокручиваем вместе с мясом или режем очень мелко, добавляем в фарш. Можно исключить лук вовсе – это на ваше усмотрение. Солим мясной фарш и перчим, вымешиваем.





Отщипывая небольшие кусочки, скатываем в ладонях фрикадельки размером немного крупнее черешни (или делаем большими – как вам привычнее).





Когда гречка дойдет до полуготовности, высыпаем фрикадельки в суп. Дожидаемся пока шарики всплывут на поверхность, перчим по вкусу, приправляем лавровым листом. Накрываем, на тихом огне доводим суп до готовности (варим около 10 минут). Выключаем и оставляем под крышкой настояться.







К гречневому супу можно подать сметану, она несколько сгладит резкий вкус томатной заправки и вареной гречки. Или посыпать зеленью, добавить толченый чеснок и подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Представленный рецепт гречневого супа с фрикадельками не предусматривает обжаривания овощей. Это легкое диетическое кушанье с аппетитными мясными шариками очень любят дети.

Гречневую крупу следует тщательно перебирать. Ее непродолжительное обжаривание непосредственно перед закладкой усилит золотистый цвет и аромат готового блюда.

Если фарш получился жидким, фрикадельки формируют мокрыми руками. Их варят на слабом огне, постоянно удаляя пену.

В порционную тарелку наряду с рубленой зеленью можно добавить половинку яйца, сваренного вкрутую, кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

Вам потребуется на 4 порции:

  • 50-60 г гречневой крупы
  • 200 г мясного фарша
  • 1 перепелиное яйцо
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу промойте в воде и всыпьте в сотейник или кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Всыпьте немного соли и добавьте лавровый лист.

Овощи очистите от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками выбранного вами размера и добавьте в емкость.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и снимите пену, образовавшуюся при закипании. Варите суп в течение 10-15 минут.

В фарш вбейте перепелиное яйцо. Посолите его и поперчите, а после перемешайте. Убавьте огонь под емкостью с супом и, аккуратно скатывая в руках, шарики из фарша выкладывайте в емкость. Они сразу будут схватываться при соприкосновении с горячей водой. Обязательно проследите за тем, чтобы суп не кипел, иначе фрикадельки разварятся! Когда опустите в сотейник или кастрюлю последний мясной шарик – доведите огонь до среднего и варите суп еще 10 минут. За несколько минут до готовности добавьте измельченную свежую или сушеную зелень.

Горячий суп разлейте в порционные глубокие тарелки и подавайте к столу вместе с ломтиками хлеба или сухариками.

Хозяйке на заметку

1. У гречневого супа, приготовленного по любой рецептуре, всегда красивый цвет – бежево-коричневатый. Чтобы не изменять классический оттенок, в кипяток кладут сырые, а не обжаренные овощи. По той же причине морковь режут, а не трут.

2. Свиной фарш, особенно с салом, менее подходит для этого первого блюда, чем телячий, куриный и индюшиный. Вследствие добавления жирных мясных шариков суп помутнеет. Кроме того, из-за них эта еда, которую по праву относят к диетической и полезной, перестанет считаться легкоусвояемой и умеренно калорийной.

3. Пена в кастрюле может появиться дважды: после закипания воды с крупой, морковью и луком, затем чуть позже – на третьей-пятой минуте пребывания в ней фрикаделек. В обоих случаях сероватые хлопья с поверхности надо удалить шумовкой.

4. Гречка, в отличие от риса, булгура и пшена, обладает сильным выразительным запахом, с которым сочетается аромат лаврового листа, прованских трав, свежей зелени, но не чеснока, зиры, хмели-сунели, лемонграсса. Выбирать ароматические добавки к гречневым супам нужно осторожно и разборчиво. Чесночные сухарики к этому блюду тоже желательно не подавать, лучше выбрать обыкновенные ржаные или пшеничные, ничем кроме хлеба не пахнущие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи