Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Содержание:

Яблочный пирог пользуется большой популярностью среди кулинаров различных стран. Этот пирог имеет десятки различных вариантов приготовления, так что готовить его можно практически каждый день и каждый раз по-разному. Что бы разнообразить выпечку, к яблокам в данном пироге можно добавлять разные другие фрукты. Например груши. Груши отлично сочетаются с яблоками, образуя кисло-сладкий ярко выраженный вкус.

Пирог с грушами и яблоками на вашем столе всегда поднимет настроение вашим любимым.

Датский фруктовый пирог

Этот вкусный десерт готовят в Дании. Отличается он от тех, что готовят наши хозяйки, тем, что в тесто добавляется розмарин. Если вы решите приготовить его без розмарина, то он перестанет быть «датским». Розмарин является отличительной чертой датской кухни.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сок лимона - 20 мл
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Розмарин - 20 гр.
  • Молоко - 40 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ваниль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Груши - 1 кг.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.

Рецепт приготовления.

  1. Разрубите розмарин на мелкие части. Затем при помощи кухонного комбайна приготовьте тесто. Для этого вам необходимо соль, розмарин и сахар мешать в течении 40 сек. Засыпаете муку и перемешайте в течении 30 сек. Затем добавляете сливочное масло,нарезанное кубиками, и взбиваете все при помощи комбайна. Перемешивать при взбивании следует несколько раз импульсами по 20 сек. каждый.
  2. В небольшой миске взбейте два яйца, добавляя немного воды. 2 ст. л. воды будет достаточно. Затем смесь из кухонного комбайна перекладываем в миску и тщательно перемешиваем, используя для этого вилку. Если масса плохо скрепляется, то вы должны добавить еще немножко воды. Напоследок выложите массу на стол и замесите ее руками. Тесто не должно прилипать к столешнице или скалке.
  3. От полученного теста отделите третью часть, заверните ее и отправьте в холодильник. Оставшееся тесто необходимо раскатать по размеру. Для этого необходимо рассыпать немного муки на стол - это поможет тесту не прилипнуть к столу и скалке. Прикройте его обычной пленкой и раскатайте до формы дна посуды для запекания. При этом необходимо учесть запас для стенок этой посуды.
  4. Выложите тесто в посуду для запекания. прижимая края к стенкам. Уберите все в сторонку и перейдите к приготовлению начинки.
  5. Необходимо натереть яблоки в небольшую миску. Яблоки для этого необходимо прежде почистить от кожицы. Добавьте немного розмарина, сахар, лимонный сок и цедру. Отделенные от кожицы и сердцевины груши разрежьте кубиками и добавьте к яблокам. Тщательно все перемешайте.
  6. Перемешанную начинку выложите поверх теста. Достаньте из холодильника часть теста, раскатайте его и положите поверх начинки. При этом края необходимо залепить.
  7. Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 40 мин. Пирог будет готов, когда верхний слой теста превратится в золотистую корочку.
  8. Последний штрих - это глазурь. Для этого взбейте молоко и сахарную пудру, по вкусу добавляя ваниль. Готовый пирог необходимо остудить в течение 20 мин., а затем полить глазурью. Остудите до конца, нарежьте на куски, и десерт готов к подаче к столу.

Пирог с яблоками и грушами в сочной начинке

В этом пироге с яблоками и грушами сочная и сладкая начинка будет особенно ярко ощутима на фоне обычного теста без сахара.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 0,5 кг. муки высшего сорта.
  • 120 гр. сливочного маргарина.
  • 1 шт. куриного яйца.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 160 гр. диетической сметаны.
  • Яблоки - 0,5 кг.
  • 3 шт. сочных и крепких груш.
  • 150 гр. сахара.
  • Корица по вкусу.
  • Вино - 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Начните готовить с теста. Натрите маргарин через терку и перемешайте с мукой. Добавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Тщательно замесите получившуюся массу и отправьте в холодильник на 20 мин.
  2. Форму для выпекания смажьте маргарином и выложите на нее тесто. Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, проколите серединку вилкой. Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 30 мин.
  3. Переходим к яблочной начинке. Яблоки почистите от кожицы и семян. Затем разрежьте их кубиками. Закидываете все на сковороду и тушите со сливочным маслом на медленном огне. По вкусу добавьте корицу и сахар. Яблочная начинка готова. Остудите ее и выложите поверх теста.
  4. Переходим к груше. Груши так же, как и яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Разделите пополам. После необходимо груши сварить в вине, добавляя при этом немного сахара. Груши будут готовы, когда приобретут цвет вина. Готовые груши необходимо остудить, разрезать веером и разложить поверх яблочной начинки.
  5. Поверх начинки можно полить карамель. Карамель необходимо сварить в той же посуде, в которой варились груши. Добавьте 130 гр. сахара в остатки вина и варите, пока не образуется карамель. После дайте ей немного остудиться и полейте пирог.

Пирог, запеченный с грушами и яблоками

Этот пирог готовится легко и очень быстро. Он идеально походит, если к вам внезапно нагрянули гости. Затратив минимум усилий, вы приготовите настоящий домашний десерт.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Спелые груши - 3 шт.
  • Кислые яблоки - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление с теста. Взбейте яйца до состояния пены, подсыпая немного сахара. Добавьте растительное масло, сметану и хорошенько перемешайте. Должна образоваться жидкая масса, свободно переливающаяся с ложки. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель. Взбейте все при помощи кухонного миксера.
  2. Основная составляющая нашего десерта - это начинка. Яблоки и груши почистите от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средней величины.
  3. Фрукты переложите к тесту. Немного перемешайте и выложите в посуду для выпекания. Посуда должна быть застелена специальной бумагой или смазана маргарином. Форму можно отправить в разогретую до 180 ºС духовку. При такой температуре запекаться он будет около 35 мин. По румяной корочке можно определить готовность пирога.
  4. Готовая выпечка должна остыть. После аккуратно выньте пирог из формы.

Десерт получится очень ароматным и вкусным. Такой очень простой и бюджетный пирог сможет удивить даже самых искушенных гостей.

Яблочно-грушевый пирог с безе

Тонкая прослойка теста и много начинки - это воздушное лакомство, которое оценят все ваши домочадцы и гости после праздничного ужина.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 3 шт. куриных яиц.
  • 1 ст. сахара.
  • 0,5 ст. теплого сливочного масла.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 0,25 кг. муки.
  • 2 шт. крупных сочных яблок.
  • 2 шт. спелых и твердых груш.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя немного сахара. Потом добавьте два желтка, одно яйцо и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Тесто не должно прилипать к столешнице. При необходимости добавьте еще муки.
  2. Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. После выложите тесто тонким слоем.
  3. Груши и яблоки почистите от кожицы и семян. После разрежьте на средние произвольные кусочки и уложите поверх теста. Пирог необходимо отправить в разогретую до 180ºС печь. При такой температуре запекаться он будет около 30 мин.
  4. Взбейте белки из двух яиц до крутой пены. Добавьте сахар и снова взбейте. Выньте пирог по истечении 30 мин из духовки. Выложите пенку поверх пирога и снова отправьте в печь на 15 мин. Температуру желательно опустить до 140 ºС.

Дайте пирогу остыть и можете подавать на праздничный стол.

Яблочный пирог с грушами в ореховом тесте

Пирог очень просто готовится. Орехи в тесте добавляют изюминку в этот пирог, а карамель делает его неповторимым.

Ингредиенты на 5 порций:

Для верхней части:

  • 1 шт. спелой крупной груши.
  • 1 шт. спелого кислого яблока.
  • 0,5 шт. среднего лимона.
  • 50 гр. теплого сливочного масла.
  • Щепотка молотой корицы.
  • 40 гр. сахара.

Для теста:

  • 20 гр. ванильного сахара.
  • 40 мл. цельного молока.
  • 3 шт. крупных куриных яиц.
  • Молотый миндаль - 50 гр.
  • 1 ст. муки.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 100 гр. теплого сливочного масла.
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите яблоко и грушу от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средних размеров. Чтобы нарезанные фрукты не потемнели, обрызгайте их лимонным соком.
  2. В сковородке или кастрюле растопите сливочное масло и положите нарезанные фрукты. По вкусу добавьте сахара и корицу. Фрукты необходимо жарить до тех пор, пока они не размякнут.
  3. Переходим к тесту. Муку перемешайте с разрыхлителем. В другой миске в взбейте яйца, молоко с ванилином. В третей миске взбейте сливочное масло, добавляя понемногу сахар до кремообразной консистенции. Затем первые две части закидываем в миску с маслом. При этом яйца и муку необходимо класть маленькими порциями, постоянно перемешивая.
  4. Готовое тесто необходимо выложить в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. Поверх теста уложите фрукты. При температуре 180 ºС запекаться пирог будет около 40 мин.

Шарлотка с грушами

Это очень популярный и горячо любимый всеми пирог, рецепт которого известен практически всем. На этот раз этот пирог будет готовиться не только с яблоками, но и с грушами.

Ингредиенты:

  • 2 шт. спелых груш.
  • 2 шт. яблок.
  • 400 гр. муки.
  • 200 гр. сахара.
  • 3 шт. яиц.
  • 1 ст. сметаны.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 1 ч. л. ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца, сметану и сахар при помощи кухонного миксера. После добавьте муку, ванилин и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте тесто.
  2. Груши и яблоки почистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Часть теста выложите в смазанную маслом форму для запекания. Разложите фрукты в форму и залейте оставшейся частью теста. Отправьте его в разогретую печь. При температуре 200 ºС запекаться пирог будет около 30 мин.

По образовавшейся корочке проверьте готовность. Дайте остыть пирогу и можете подавать к столу.

Начать приготовление пирога из яблок и груш нужно с соединения сухих ингредиентов, а именно муки и разрыхлителя. Для этого нужно отмерить 180 г муки и смешать ее с 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Хорошо перемешать венчиком или дважды просеять сухую смесь в миску. Не стоит упускать этот момент, благодаря таким незамысловатым действиям качество теста будет лучше, и это положительно скажется на структуре будущего пирога. Он будет значительно пышнее!


В другой миске соединить кусок мягкого сливочного масла и мелкий сахар.

Включив высокую скорость миксера, взбить масло до пышного состояния.



К масляной взбитой массе разбить среднее яйцо (кстати, чтобы в миску не попала яичная скорлупа разбивать яйцо желательно об стол, а не о край тарелки или ножом) и взбить миксером уже на пониженной скорости.

Следом влить 120 мл молока, взбить.



Пересыпать из первой миски сухую часть в жидкую массу и перемешать (без фанатизма) силиконовой лопаткой. Тесто должно быть легким и мягким.



Порезать груши и яблоки тонкими слайсами. От кожицы их можно не очищать. Всего для пирога нужно 2 груши и 2 яблока среднего размера. Если фрукты большие, тогда возьмите чуть меньше предложенного количества, чтобы все слайсы красиво уложились на пирог.

Кстати, если взять груши разных сортов, да и яблоки тоже (кислее/слаще), тогда вкусовая палитра готового пирога получится богаче и вкуснее.



Фундук и соломку порубить ножом на крупные кусочки. Можно взять любые орехи или сделать ореховое ассорти.



Смазать дно и бортики формы (d 18-20 см.) холодным сливочным маслом (так слой масла будет тоньше) и обсыпать форму мукой. Получится тонкая белая пыль на дне и стенках формы. Можно просто выстелить все бумагой для выпечки, дополнительно не смазывая форму.

Выложить тесто в подготовленную форму и красиво разложить яблоки и груши. Как именно - решать Вам. Можно веером, можно просто всю поверхность покрыть слайсами фруктов, все равно часть из них опуститься в середину пирога, а часть останется на поверхности.



Поставить пирог в горячую, разогретую до 175 градусов, духовку на 40-45 минут.

За 15 минут до окончания выпекания пирога из груш и яблок положить орешки и соломку.

Пирог должен быть золотистым, пропеченным (проверьте это, воткнув зубочистку в мякоть пирога) и ароматным.

Сначала дайте пирогу остыть в форме, а после достаньте на блюдо.



Подавать пирог из яблок и груш можно и с мороженым, и посыпав выпечку пудрой, и просто так.


Потрясающая домашняя выпечка с яблоками и грушами!
Яблочно-грушевая гармония





Яблоки и груши созданы друг для друга. А потому нет ничего вкуснее простого яблочно-грушевого пирога. В глубокой миске смешиваем по 60 г муки и сахара, ½ ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Венчиком взбиваем 2 яйца, вводим в муку вместе с 90 мл молока и 3 ст. л. растительного масла, замешиваем заливное тесто.
Режем тонкими дольками большое зеленое яблоко и 2 средние груши. Круглую форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и веером раскладываем фруктовые ломтики. Заливаем их тестом и помещаем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Готовый теплый пирог посыпаем сахарной пудрой. Таким нехитрым угощением на скорую руку всегда приятно порадовать неожиданных гостей.
Пирог с французским акцентом





Тарт, или открытый пирог с начинкой, - удовольствие особого рода. Нежное песочное тесто идеально дополняет необыкновенная фруктовая начинка в сливочно-карамельном сиропе.
Замешиваем мягкое тесто из 300 г муки, 75 г сахара, 2 яиц, 130 г подтаявшего сливочного масла, 1 ч. л. гашеной соды и щепотки соли. Нарезаем дольками 2 плотные груши и 2 яблока с кислинкой, равномерно распределяем в основе из теста. Варим в сотейнике густой сироп из 150 г сахара и 50 мл воды, вливаем 200 мл горячих сливок и томим еще пару минут. Заливаем сливочной карамелью фрукты, заворачиваем по кругу края теста и запекаем пирог в духовке 45 минут при 180°C. Другие рецепты яблочных и грушевых тартов с фото вы найдете на нашем сайте.
Тонкая история с яблоками


Традиционно штрудель готовят с яблоками. Но и груши впишутся в рецепт органично. Замешиваем тесто из 350 г муки, 100 мл воды, яйца, 2 ст. л. растительного масла и щепотки соли. Отправляем его отдыхать в холодильник на 30 минут.
Режем 6–8 груш тонкими ломтиками, пересыпаем 100 г сахара с 2 ч. л. корицы и щепоткой мускатного ореха. Посыпаем чистое полотенце мукой и прямо на нем раскатываем тесто в тончайший пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку, посыпаем 100 г изюма и 100 г молотых сухарей. С помощью полотенца скатываем рулет, укладываем на противень, смазываем взбитым желтком и ставим в духовку при 180°C на 40 минут. Утонченным дополнением к теплому грушевому штруделю станет сливочное мороженое.
Классика в новом прочтении


Яблочные пирожки - любимая многими фруктовая выпечка. Но и свежим штрихам здесь есть место. Смешиваем 200 мл теплого кефира с 2 ст. л. сахара, 11 г быстродействующих дрожжей и ¼ ч. л. соли, взбиваем все миксером. Далее вводим 70 мл растительного масла и 500 г муки, замешиваем тесто, оставляем в покое на полчаса.
Обжариваем в сливочном масле 400 г измельченной тыквы, добавляем 4 тертых яблока, 3 ч. л. меда, по 1 ч. л. корицы и цедры апельсина. Яблочно-грушевая начинка для пирожков тоже будет хороша. Разделяем тесто на лепешки, выкладываем на каждую по 1,5 ст. л. начинки и лепим пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C 30 минут. Благоухающая румяная выпечка заинтригует даже самых больших приверед.

Жизнь фруктов в шоколаде



Груша удачно гармонирует не только с яблоками, но и темным шоколадом. Это гармоничное сочетание можно использовать для изысканного кекса.
Растапливаем на водяной бане 50 г шоколада без добавок и 100 г сливочного масла, как следует перемешиваем и остужаем. Взбиваем миксером в пышную массу 100 г сахара с яйцом, вливаем шоколадную смесь и 150 мл натурального йогурта. Просеиваем сюда 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли, замешиваем тесто. В конце добавляем 2 груши, порезанные ломтиками. Тесто выкладываем в силиконовую форму для кекса с отверстием посередине, посыпаем сверху дробленым фундуком и ставим в духовку при 180°C на 45 минут. Любители шоколада оценят такое лакомство на высший балл.

Хруст осенней груши



Предпочитаете хрустящую выпечку? Тогда приготовьте грушевый крамбл. Режем тонкими дольками 3–4 груши и укладываем в смазанные сливочным маслом керамические формочки. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, посыпаем сахаром и корицей.
Натираем на терке 120 г подмороженного сливочного масла и растираем с 2 ст. л. сахара. Добавляем 70 г муки, 200 г овсяных хлопьев, ванили и мускатный орех по вкусу.
Вымешиваем руками крошку и засыпаем формы с фруктами. Утрамбовывать ее не нужно - груша должна «дышать». Сверху можно посыпать орехами и семенами тыквы. Отправляем формы в духовку при 180°C на полчаса. Румяная корочка возвестит о том, что крамбл готов и нужно скорее заваривать чай.
Поздние спелые яблоки и груши способны украсить любую домашнюю выпечку. Они дарят ей неповторимый осенний колорит, которым невозможно не проникнуться.

Простой в исполнении пирог с открытой начинкой - выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем (кофе) заменит завтрак, детишкам вприкуску с молоком - полдник. Насыщенная медовая нота основательно пропитывает не только груши-яблоки, но проникает и в мякиш. Если аромат мёда вам по душе, рекомендую!

Несложный рецепт пирога с яблоками и грушами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 159 килокалорий.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, перекус
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 50 мл
  • Груша свежая 3 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мёд 50 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 2 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши, соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода.
  2. Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г).
  3. Продолжаем действие, вбив яйца.
  4. Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  6. Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня - квадрат.
  7. На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду.
  8. Помешивая, доводим состав до однородности.
  9. Загружаем грушево - яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания.
  10. Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог - полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут.
  11. Перед подачей грушево - яблочный пирог с медовой карамелью остужаем.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи