Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом.



Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.

Курица томатная, очень ароматная

С другой стороны, только одна вещь помогает: строгая гигиена на каждой поверхности и каждой руке. Распространение любых бактерий вокруг раковины. В Англии началась кампания «Не вымывайте курицу». Что советует Федеральная служба по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии в этом отношении? Стиральная птица - это привычка, сложившаяся в культурном отношении. В Англии это очевидно. Наш подход: отнюдь не мыть. Раньше, когда цыплят выщипывали, их мыли. Сегодня никто больше не выщипывал самих цыплят.

Вариация на тему цыпленка тапака

Помыв, микробы фактически распространяются повсюду, куда попадает вода-раковина, то есть вокруг раковины, на одежде, на полу. Можете ли вы дать нам самые важные факты? Однако сами животные не болеют. На убой патогены могут выжить на каркасе из-за влажного климата.

2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.



Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

При дополнительных гигиенических мерах на бойнях и обязательном уведомлении о гигиене для предварительно упакованного свежего мяса птицы необходимо предотвратить распространение этого зародыша. Задача поваров и потребителей заключается в реализации правил гигиены во время подготовки. Они получают диарею, лихорадку и вынуждены оставаться дома на два-три дня. Как правило, кампилобактериоз исцеляет спонтанно. Как и при всех диарейных заболеваниях, особенно важно сбалансировать потери жидкости и соли.

Однако в тяжелых случаях, длительном курсе, других ранее существовавших условиях или неопределенностях, следует проконсультироваться с врачом. Для подготовки домашней птицы требуется много ручного труда. Что следует учитывать? Пока курица не готовится, важно избегать контакта мяса с сырыми продуктами и посудой, которые нужно потреблять. Мясной сок необходимо немедленно удалять. Использованная кухонная утварь и оборудование должны быть промыты горячей водой под моющим средством, а затем тщательно высушены.

3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С.



Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

Дезинфекция не требуется, однако строгого соблюдения гигиены профессиональной кухни достаточно. Вы бы посоветовали купить костяную птицу для упрощения обработки на кухне? Если у вас есть гигиена под контролем и отдельно от сырых от вареных, вы находитесь в безопасности. Еще лучше использовать замороженное куриное мясо, потому что микробы умирают во время глубокого замораживания.

Существуют ли правила для медленно поднятой домашней птицы, такой как цесарка или утка? Нет, всю птицу нужно лечить одинаково. Это все чаще предлагается с куриным мясом. Необходимо ли соблюдать особые правила? Если домашняя птица предлагается сырой для приготовления за столом, например, в форме льна или гриля на камне, следует использовать принцип двух пластин: тарелка с столовыми приборами для сырого мяса, тарелка с столовыми приборами для вареного мяса и гарниров, Например, использование только замороженного мяса для мясного фондю снижает риск заражения.

4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления.

Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

Куриное мясо считается здоровым, потому что с низким содержанием жира и богатым. Однако, если вы сравниваете мясо постного мяса друг с другом, например, говяжье филе, свиной шницель и куриная грудка, нет явного победителя. Тем не менее, куриное мясо более восприимчиво к сальмонелле и кампилобактеру. Это отрицательный момент, который объясняется тем, что воздействие бройлеров на окружающую среду является самым низким по сравнению с другими видами мяса.

Разумеется, никакое другое животное не использует корм так эффективно, как цыплята-бройлер - с соответствующей дизайнерской пищей. Решающим для успеха курицы во всем мире является то, что мясо потребляется последователями всех мировых религий - в отличие от свинины и говядины.

5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке - это запечь её на толстом слое крупной соли.

Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

Огромный спрос на куриное мясо больше не покрывается обычными цыплятами. Это было возможно только через курицу-бройлер. В течение 50 лет курицу исследуют. Его производительность увеличивается на один-два процента каждый год. Потому что, кто хочет упорствовать в птицеводческой отрасли против конкурентов, необходимо постоянно оптимизировать производство.

Ноу-хау для создания высокопроизводительных животных, но у них мало корпораций. Они контролируют мировой рынок. Спрос на разведение цыплят позаботится: высокопроизводительные животные имеют своего рода генетическую защиту от копирования: если кто-то пересекает гибридные куры вместе, потомки снова теряют производительность. Если вы хотите производить яйца или мясо с гибридными цыплятами, вам всегда нужно покупать новых цыплят.

6.Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту.
Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

С оставшейся курицей и некоторыми свежими сливочными грибами вы можете приготовить вкусный пирог. Смешайте оставшуюся курицу с некоторыми специями и свежими травами. С этой смесью вы можете приготовить вкусные пельмени! Смешивая оставшуюся курицу, вы также сможете придумать вкусную шутку! Вам нужно будет только интегрировать его в рецепты самосов или слоеных пирожных!

Для рецепта без приготовления и быстрого мы выбираем бутерброд! Идеально подходит для использования остатков курицы, объединяя их с овощами. Маленькие, как большие, будут любить. Замените классический утиный конфиг вашего пирога курицей! С видом на домашнее пюре из картофельного пюре сочетание вкусов будет идеальным и, прежде всего, очень легким в изготовлении.

7. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке.


Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Вы наверняка знаете салат из Цезаря. На ваш взгляд, что добавлено? Больше нет самородков фаст-фуда, теперь их дома! Нет ничего проще, и для этого не требуется много ингредиентов. Итак, что вы ждете, чтобы попробовать эти рецепты? Жареная курица действительно является союзником занятых людей: она по-прежнему остается одним из самых универсальных, практичных и экономичных блюд при подсчете количества порций.

Вы можете, конечно, купить жареный цыпленок; редки те, кто не успевал в тот или иной момент призывать к этой маленькой горячей и хрустящей домашней птице в продуктовом магазине! Если у вас есть немного больше времени, ничто не сравнится с домашней жареной курицей! Это экономит деньги и позволяет запланировать выстрел, а маленький цыпленок запечет примерно через час.

8.Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.

Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 – 1,5 часов.

Еще слишком долго для недельной ночи? Вы также можете сделать маленькую курицу. Конечно, он не выйдет из него с хрустящей кожей. Но если вы действительно заботитесь, его можно перенести в кастрюлю для бройлеров или выпечку и запекать несколько минут в духовке. Внимание: мясо будет настолько мягким, что нужно будет идти очень осторожно, вставляя длинные щипцы в полость и поддерживая курицу снизу шпателем, чтобы переместить ее.

Для медленной курятины, нет необходимости в жидкости. Иногда у вас есть курица, оставшаяся после дегустации, или иногда вы просто не хотите ее есть, и вы ищете что-то новое. Есть множество рецептов, которые позволяют вам использовать это вареное мясо.

9. Курица, фаршированная брюссельской капустой, украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярким ароматом нежной начинки приятно удивит вас и ваших гостей.

На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 – 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.

И когда рецепт требует сырых куриных кусочков, вы обычно можете заменить свое приготовленное мясо. В этом случае просто уменьшите время приготовления, чтобы цыпленок был достаточно нагретым. Этот рецепт требует, чтобы обжаренная куриная грудка была разбита на куски; просто используйте жареный цыпленок.

Попробуйте этот простой рецепт для азиатской куриной жарки для сжатых обедов, где у вас есть только мешок с замороженными овощами. Еда, которая помогает и на вкус хороша, мы любим! Этот рисовый салат идеально подходит для обедов, благодаря его белкам и хорошим жирам!

10. И в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива.
Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной.


Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.
Источник http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2738

Мгновенный суп с курицей и лапшой

Удовлетворение вкуса и вкус супа-курятины и лапши! Поэтому это хорошая еда, чтобы провести свою курятину. Когда все ваше мясо съедено, у вас все еще есть рецепт, который сделает его еще одним приемом пищи. Отварить тушу с овощами и травами в течение часа или двух, и вы получите вкусный бульон, который не сравнится даже с не с одной из торгов! Заморозьте это, если вы не используете его немедленно, и вы сможете сделать суп очень легко, когда желание вас доставит.

Откройте для себя легкий трюк, чтобы сохранить свой мягкий коричневый сахар. Был ли весь жареный цыпленок приготовлен на ужин? Они съели все бедра, оставив сундук или наоборот? Не имеет значения, продвинуто ли какое-то мясо, важно не бросать ничего в мусор, а перерабатывать, перерабатывать, перерабатывать! Куриные остатки могут превратиться в вкусное блюдо на обед на следующий день, чтобы ящик для завтрака достал в офис или для аперитива с пищей. Вот 6 идей для его восстановления.

Курица - один из самых частых гостей на наших столах. Невысокая цена и простота приготовления, возможность подвергнуть курицу практически любому виду обработки снискали ей всеобщую любовь потребителей. Жареная, тушёная, отварная… В арсенале любой хозяйки есть привычный набор несложных рецептов. или может приготовить практически любая. Однако немногие знают о том, как приготовить курицу оригинально и интересно, так, чтобы она стала настоящим украшением стола и центром всеобщего внимания. «Домашний Гуру» подобрал для вас 10 рецептов курицы со всего света, которые помогут вам под новым углом взглянуть на возможности приготовления этой птицы.

Самое легкое, быстрое и универсальное решение. Цыпленок хорошо сочетается со многими ингредиентами, такими как бекон, яйца, кабачки, оливки. Поэтому вы можете развязать свое воображение, чтобы составить салат. Измельченные куриные остатки отлично подходят для приправы макарон. Просто оштукатурите их чесноком и чили и добавьте их в макароны, приправляя тертым сыром и перцем. Или соедините цыпленка с цуккини или грибами или горошком для еще более существенной приправы.

Чтобы приготовить эту непреодолимую пищу для пальцев, нарежьте передовую курицу кусочками хлеба, щепоткой соли, нарезанным белым луком, зубчиком чеснока. С тестом создайте шарики, а затем сгладьте их, как фрикадельки, пытаясь придать ему форму слезины, затем передайте их в тесто, полученное с мукой, молоком, яйцом, дрожжами, маслом и солью. Пропустите самородки в панировочных сухарях, а затем обжарьте в горячем масле.

Очень вкусным, праздничным и ароматным является рецепт приготовления . Изюминку этому блюду придают коньяк и сухое красное вино. Сперва куриные ножки обжаривают с кольцами лука, затем заливают подожжённым коньяком и затем запекают в духовке с лавровым листом, чесноком и бульоном с добавлением красного вина. В качестве гарнира лучше всего подать картофель или рис.

Альтернативой самородкам являются крокеты. Нарежьте курицу и добавьте ее в бешамель, тертый пармезан, соль и перец. Размойте крокеты с тестом, передайте их в избитое яйцо, в панировочные сухари и, наконец, обжарьте. Если этого количества достаточно, вы можете уменьшить его на кусочки и создать вкусные шампуры, чередующиеся с желтым и красным перцем, другими видами карна и свиной колбасой или рыбой, как креветки. Если вы ищете вдохновение, смотрите.

Вот хороший рецепт, благодаря которому, практично и просто, мы хотим вместе учиться тому, как перерабатывать оставшуюся жареную курицу, чтобы не рисковать выбросить ее. Бросание остатков на самом деле очень жаль, и по этой простой причине мы хорошо подумали о том, чтобы предлагать руководства или статьи, если вы предпочитаете, с помощью которых вы можете получить представление о том, как их использовать и создавать рецепты, действительно оригинальные и отличающиеся от обычных Увлечение воображением и творчество на кухне очень важно и никогда не следует недооценивать: почти каждый будет по крайней мере один раз превосходить части, а затем оказаться с большим количеством избыточной пищи. эти остатки в конечном итоге в помойке, с большим и ненужными отходами. хорошая идея состояла бы в том, чтобы переработать их.

С мёдом и соевым соусом приведёт в восторг всех любителей восточной кухни. Кроме уже упомянутых ингредиентов (для удобства разделки курицу лучше брать в виде филе), вам понадобятся имбирь, чеснок, помидоры, сладкий перец и уксус, а для придания густоты соусу – крахмал. Подавать курицу по-китайски стоит с рисом или лапшой.

Индийский рецепт – для любителей настоящей экзотики. Курицу маринуют в натуральном йогурте со специями, а потом запекают в духовке. Куриные ножки Тандури очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ещё один восточный вариант приготовления курицы – . Куриное филе, нарезанное кубиками, маринуют в яйце с крахмалом и солью в течение часа, а потом обжаривают на кукурузном масле и затем тушат в курином бульоне с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом с добавлением арахиса. Для густоты в соус добавляют крахмал.

– простой и очень вкусный рецепт жареной курицы с яблочной подливкой. Сладкая подливка – главная изюминка блюда. Курица в яблочном соусе прекрасно гармонирует с отварным рисом, также хорошо посыпать её свежей петрушкой.

– изысканный итальянский рецепт, представляющий собой рулетики из куриных грудкок, фаршированные массой из моццареллы, помидоров, маслин, орехов, цедры лимона и лимонного сока. Эти рулеты послужат прекрасным блюдом для праздничного стола. Ещё один интересный вариант фаршированной курицы. Здесь начинка из сыра и грибов с добавлением зелени, помидоров и лука распределяется под кожей куриной тушки.

Впечатляющим блюдом на торжественный случай может стать . Куриную тушку запекают со специями, имбирём и обжаренными ананасами, причем примерно в середине процесса приготовления её поливают коньяком и поджигают. Ещё один отличный праздничный вариант. Соус состоит из горчицы, сливок, майонеза и мёда, фрукты, используемые для оформления и подачи, могут быть любыми, но лучше всего выбрать киви и виноград.

Ещё один рецепт, который вам обязательно понравится – . Курица необычайно хороша в салатах, она придаёт им сытность, не слишком усугубляя калорийность. Салат "Архангельский" - один из лучших выборов для праздника, он очень вкусен и красив, особенно если вы приложите немного усилий к оформлению,

Забудьте о том, что курица – скучное повседневное блюдо. Надеемся, что советы портала «Домашний Гуру» вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи