Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

После неправильного холодного лета в Подмосковье пришла правильная теплая осень. И грибники были вознаграждены за ожидание - пошли опята.

Похоже, в пятницу утром я оказался первым, кто в нашем лесу это обнаружил – нормальные люди в это время работают. Следов грибников не видно, набрел на участок леса, где деревья усыпаны грибами. Все опята маленькие, крепкие, шляпки не больше 3-копеечной монеты.

Из этого открытия и исследований, проведенных другими исследователями, в основном в Японии и Китае, исследования, связанные с лекарственными свойствами грибов, набирали обороты и привлекали внимание западных исследователей. Лекарственные грибы: исследование традиции, исцеления и культуры. Иконы лекарственных грибов из Китая. Живые существа классифицируются для изучения в больших и основных группах, называемых королевствами. В течение многих лет грибы были классифицированы в растительном царстве. Тем не менее, биологи поняли, что грибы имеют близкую связь с животными, хотя они разные организмы.

Хорошо, что взял с собой две большие сумки. Набрал их полные, с трудом дотащил до дома.

Дома взвесил - вместе с небольшим количеством белых и подосиновиков получилось 14 кг.

Белые и подосиновики будут отварены и зажарены, а вот опята - законсервированы на зиму.

В отличие от животных, которые питаются при проглатывании, а растения, которые делают это путем фотосинтеза, грибы получают свою пищу путем абсорбции. Они воспроизводят с помощью спор, это эквивалент семян сосудистых растений. При прорастании споры образуют растительный аппарат или мицелий, который, в свою очередь, образуется филаментами, называемыми гифами, которые состоят из бесконечности клеток. При определенных условиях мицелий образует плодовые тела: грибы; Это половые органы грибов. Из грибов возникают споры, которые приводят к рождению новых грибов.

Но сначала – длительный этап обработки. В лесу опята срезаются с большим количеством коры, мха и грязи. Поэтому предстоит все это промыть и обрезать, удалить нижние части ножек, которые впитывают в себя часть древесины, и поэтому - жесткие и невкусные.

С учетом того, что количество мелких грибов измеряется в тысячах, работа непростая, несколько часов уходит на чистку.

В настоящее время эти увлекательные живые существа классифицируются в своем собственном королевстве, а именно в грибах. Это «скрытое» царство, потому что часть гриба, который мы видим, является только «плодом» организма. Мицелий редко можно увидеть, потому что он растет под землей, в лесу или в других источниках пищи. Он беловатый и наблюдаемый микроскопом, он выглядит как лабиринт из лучших нитей, тоньше волос и способен поглощать воду и вещества, растворенные в нем, подобно волоскам корней растений.

Грибы питаются, поглощая питательные вещества из органического материала, то есть они не имеют желудка и переваривают свою пищу, прежде чем она сможет пройти через стенку клетки к гифам. Мицелий может иметь очень разнообразный размер: от муравья до многих гектаров. Кроме того, разветвленная гифа может еще больше увеличить длину мицелия. Эти ткани прячутся, пока не появятся грибы, пуффбалы, трюфели или другие плодовые тела. Один гриб, так как искатели знают очень хорошо, может обеспечить много грибов или не образовать их.

Затем еще раз промываем, ставим все это на плиту и варим. В процессе варки добавляем соль и сахар. Готовим банки и крышки к ним, обдаем их кипятком.

В банки укладываем лист черной смородины, лавровый лист, чеснок, черный перец, душистый перец, гвоздику, головки укропа.

Сливаем отвар, раскладываем грибы по банкам. Заливаем сверху остатками отвара, добавляем немного уксуса. Прикрываем банки крышками, не завинчивая, и ставим на полчаса в большую кастрюлю стерилизоваться.

Если мицелий вырабатывает микроскопические плоды, люди могут никогда не заметить существования гриба под ногами. В настоящее время известно более ста тысяч видов грибов и около тридцати тысяч различных видов грибов. Каждый год описывается около двухсот новых видов, которые увеличивают научное знание.

С концом лета приходит одна из самых ценимых гастрономических изысков в нашей стране, грибы. Кроме того, они являются идеальным поводом совершить прогулку по сельской местности. Но удовольствие от сбора грибов и после их дегустации имеет свои риски. Поклонники микологии хорошо знают об опасностях некоторых грибковых видов, но те, кто не являются экспертами, должны проявлять особую осторожность. Самое главное - не есть и не есть что-либо, если мы не уверены, какой это гриб. Чтобы развеять сомнения, некоторые микологические ассоциации предлагают советы в своих учреждениях или даже в Интернете.

Через полчаса достаем банки, завинчиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.

Успешной всем тихой охоты!

.html">Опята пошли!



Приготовление макаронных изделий с боултом. Для правильного урожая вы должны носить плетеную корзину, где мы будем держать грибы с осторожностью. Таким образом, споры грибов попадут на почву горы, и мы поможем их размножению. Никогда не используйте пластиковый пакет, потому что конденсация, которая образуется внутри, повредит грибы и, следовательно, испортит их аромат. Кроме того, это позволило бы избежать распределения спор, что привело бы к снижению присутствия грибов в следующем году.

Когда мы убедились, что они съедобны и в хорошем состоянии, нам придется вырезать их у основания ножом. Таким образом, мицелий или «нога» останутся в почве, и грибы смогут снова выйти. При подготовке к выходу на поле в поисках грибов следует учитывать, что в некоторых районах необходимо иметь специальное разрешение на сбор, и во многих случаях существует ограничение на килограммы, которые могут быть собраны.

Многие подмосковные дороги в этот сезон выглядят необычно. На обочинах там и сям стоят автомобили, их владельцы где-то поблизости, ушли собирать грибы в лес.

Да, снова наступило время осеннего сбора грибов, местная подмосковная «путина» (термин, означающий массовый ход и, соответственно, лов рыбы, к В.В. Путину отношения не имеет).




Когда-то в поле, будет нелегко найти грибы. Каждый коллекционер имеет свои трюки и свои места, и он не откроет их нам ни для чего в мире, поэтому каждый должен найти свои собственные укрытия. Лучше всего подойти к влажным местам, таким как берега ручья, и затенять, так как грибы бегут от солнца. Выбранное место также будет зависеть от типа грибов, которые мы ищем. Например, грибы, как правило, растут на лугах. Лисички любят сосны и растут вокруг них. В таких областях, как Альто-дель-Бергеда, Лерида или Сория, существует много микологических традиций, и в одной и той же прогулке можно найти несколько сортов.


Неплохой улов грузят в свой автомобиль супруги-пенсионеры Анатолий и Татьяна Евтаевы из Шарапово. Два часа - два ведра, причем собирал их лишь супруг, жена в это время охраняла машину, слушала радио — в последнее время подводит здоровье, ноги болят ходить по лесу. Зато теперь на плечах хозяйки — заботы по маринованию, опята супруги Евтаевы консервируют только таким способом.

Если мы не эксперты, стоит взять с собой небольшой путеводитель из грибов, чтобы иметь возможность проконсультироваться с ним о грибах, которые мы находим, и не принимать ничего, что могло бы быть токсичным. Если мы не знаем, как найти или распознать грибы, мы можем обратиться к микологическим обществам этого района. Многие из них, такие как Микологический центр Навалено, организуют групповые поездки с гидами, которые учат наиболее подходящим маршрутам и помогают различать типы грибов.




После сбора урожая пришло время убирать и готовить их. И дело в том, что микологический опыт не является полным, если после чувств зрения, запаха и прикосновения не сопровождать вкус. Вкус грибов, особенно если они свежие, уникален, и их универсальность делает их звездным ингредиентом для всех видов блюд. С дополнительным преимуществом, что у них практически нет жира или калорий.

Вообще-то диетологи уверяют, что особого прока в грибах нет, их питательная ценность невелика, поскольку они почти не усваиваются организмом. Однако всенародная любовь к грибам основана не на питательности, а высоких ароматических и вкусовых качествах. Они, как известно, мировая закуска, украшающая стол. Поэтому грибники ходили, ходят и будут ходить в лес по грибы, потребляя их в виде сковородных жарех с картофелем и луком, закатывая в аккуратные баночки для зимних воспоминаний об ушедшем лете. Употребление грибов, как известно, дело отчасти рискованное (так, недавно насмерть отравились грибами жившие в Воронеже родители главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого). Опасность могут представлять не только ядовитые грибы, по недосмотру или неопытности грибника, но и бактерии, вызывающие ботулизм, которые могут выжить и размножиться в банке при неумелом приготовлении и хранении домашних припасов. Существует и немалая опасность заблудиться в лесу, случаев исчезновения людей, ушедших по грибы и пропавших, очень много, объявления о розыске не раз приходилось публиковать и нашему порталу.

Не рекомендуется задерживать, лучше всего подготовить их через несколько дней после их сбора, потому что они быстро портятся. Дома их держат в сухом полотне и где-то прохладно, но не в холодильнике. Опять же, избегайте пластиковых пакетов. Удобно удалять остатки земли с помощью шпателя или ножа, который мы используем для их сбора, и мыть их обильной водой. Прежде всего, вы должны открыть их и проверить, что они в хорошем состоянии, без укусов или червей внутри. Если какая-то часть гриба с плохим аспектом оценена, этот кусок обрезается, нет необходимости отбрасывать всю деталь.

Но, тем не менее, невзирая ни на какие опасности, любители тихой охоты не прекращают свои походы за представителями грибного царства. Польза от таких нашествий еще и в том, что горожане дышат свежим воздухом — порой случается и грибов не набрать толком, а вот ценность лесной прогулки реальна и неоспорима.





После чистки, есть тысячи способов приготовить грибы. Самое простое - добавить их в салат или взять их сырыми, приправленными только маслом и солью. Болеток и грибы тоже восхитительны, и если мы захотим пойти немного дальше, мы сможем восстановить или выпить хлеб. Лисички и грибы обычно готовят с чесноком или яичницей. Если мы возьмем больше, чем можем потреблять через несколько дней, мы сможем держать их в масле или высушить их и использовать их в течение года.

Правда, сейчас лесной воздух, увы, во многих местах пахнет не хвоей, а гарью. Это жгут порубочные остатки лесорубы, уничтожающие последствия нападения на подмосковные еловые хвойники короеда-типографа. Летом, в пожароопасный период, этим заниматься нельзя, а сейчас — разрешено.

Ходите по грибы? Выкладывайте фото добычи!

Под предлогом «Фестиваля грибов» в деревне Алкаиде, в Фундао, мы отправились в деревню в сопровождении одного из величайших португальских специалистов в этих грибах. Гриб восхитительный за столом, но также может быть смертельным. В грибах есть загадка, которая нас привлекает. Они эфемерны, высокомерны, восхитительны, но также опасны, даже смертельны. Они вылупляются в тени леса, они питают наше воображение, они принимают формы и цвета, уникальные для природы. У них нет ни корней, ни листьев. Внизу то, что мы берем на тарелку, когда мы вкушаем, например, грибной рис, является не чем иным, как результатом плода некоторых грибов. «Не конец», что многое должно сказать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи