Для безе
Два белка;
70 грамм сахарного песка;
Одна щепотка соли;
Ванильный сахар – по вкусу.
Начнем приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и холодное сливочное масло, разрезанное на небольшими кусочками.
Перетираем все руками в крошку, добавляем соль, один желток и замешиваем тесто. Ели тесто вымешивается с трудом, можно добавить немного холодной воды.
Дно формы (у меня диаметр формы 21 сантиметр) закрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Распределяем его по дну и делаем тонкие бортики: высотой 3-3,5 сантиметра.
Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник.
В это время готовим творожную начинку. В миску выкладываем все компоненты для начинки, измельчаем погружным блендером до состояния крема.
Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем на нее начинку.
Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сами же начинаем делать фруктовую начинку. Фрукты очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.
Добавляем туда же сахарный песок, картофельный крахмал, корицу и лимонный сок.
Все перемешиваем, ставим на плиту и тушим после закипания 5 минут на слабом огне.
Осталось только взбить белки. В миску выкладываем холодные белки, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все миксером, до мягких пиков (долго взбивать не надо).
Через 30 минут пирог достаем из духовки, уменьшаем сразу ее нагрев до 150 градусов.
Поверх творожного крема выливаем фруктовую начинку: распределите ее так, чтобы она не касалась стенок формы. То есть высота бортиков из теста должна быть такой, чтобы поместился и творожный крем, и яблочная начинка.
Сверху выливаем взбитые белки, распределяем их в виде неровных наносов снега.
Отправляем пирог в духовку: как только белки начнут зарумяниваться, пирог достаем. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Пирог достаем из формы и ставим на решетку, сразу посыпаем его корицей. Оставляем до полного остывания: тога его можно будет легко разрезать.
Остывший пирог перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Желаем всем приятного аппетита и наслаждения вкусом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже сидя на диете, хочется иногда чего-то вкусного. Так чего стоит приготовить яблочный пирог, который тает во рту. Этот не навредит фигуре, потому что состоит из огромного количества яблок и совсем немного теста. Полученное тесто очень жидкое и оно только обволакивает яблочные дольки, чтобы они хорошо держали форму между собой.
Необходимые продукты:
- куриные яйца – 5 шт.,
- сахар – 125 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- пшеничная мука – 200 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- соль – щепоточка,
- корица – 1 ч.л.,
- яблоки – 8- 10 шт.,
- разъемная форма 22-24 см.
Как приготовить с фото пошагово
1. Прежде чем приготовить тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте на тонкие дольки.
2. Для теста соедините в миске сахар и куриные яйца.
3. Смесь взбейте миксером до растворения сахара.
4. Сливочное масло растопите, и введите в яичную смесь.
5. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте.
6. Также добавьте соль, корицу и ванильный экстракт. Тесто получается жидким. Совет: если вы не любите сочетание корицы и яблок, можете приготовить тесто без ее добавления.
7. В полученное тесто добавьте молоко и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.
8. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите полученную массу в форму и разровняйте.
9. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту при температуре 1700С в течение примерно 45 минут. В зависимости от вашей духовки время выпекания может варьировать. Помещать форму с пирогом нужно в уже разогретую духовку.
10. Готовый пирог извлеките из формы, когда он немного остынет. Посыпьте сахарной пудрой.
11. Сервируйте , который тает во рту в теплом или охлажденном виде. При желании его можно полить карамельным соусом, подать с шариком мороженого и т.п.
Приятного аппетита!
Этот простой яблочный пирог
- достойный экземпляр в моей копилке рецептов. Когда готовила его впервые, помню, как переживала: вот бы получился таким, как на картинке! Украшенный перерезанными яблочными половинками, пирог напоминает тропический десерт, а начинка нежная, словно суфле.
Главное - выбрать правильные яблоки для такого чудесного пирога: сочные, зеленые, кисловатые. Если соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецепте, нет ни единого шанса, что пирог будет неудачным! Какой же он нежный, как вкусен в охлажденном виде… Не могу даже думать о нём спокойно!