Печеные яблоки в мультиварке всегда получаются удачно! И еще очень приятно, что при этом затрачивается минимум хлопот и умений и навыков кулинарии.
Как же приготовить печеные яблоки в мультиварке ? — об этом расскажет этот пост.
А о том, как приготовить печеное яблоко в духовке Вы можете
При хроническом панкреатите в состоянии стойкой ремиссии яблоки принимать в пищу можно, соблюдая определенные требования:
Поскольку у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, то и рецепты этого сайта опробированы на этой модели. Однако, если у Вас другая модель, то думаю труда не составит использовать эти рецепты также.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Приятного аппетита!
По этому рецепту Вы можете приготовить печеные яблоки с творогом и черносливом. Это блюдо из фруктов подходит для лечебного питания, питания детей с 1 года жизни, для людей, ведущих здоровый образ жизни.
В этом рецепте можно поменять начинку на другую. Начинки для печеных яблок Вы найдете в конце поста.
Ингредиенты:
1. Яблоки – 4 шт (небольшие).
2. Творог – 100 гр.
3. Чернослив без косточки – 4 шт.
4. Сахар – по вкусу.
5. Корица – по желанию.
Технология приготовления:
Какую начинку Вы положите в печеные яблоки зависит от Вас, Ваших вкусов.
Примеры некоторых начинок для печеных яблок Вы найдете
Все , размещенные на этом сайте, соответствуют требованиям диетического питания при панкреатите, могут быть использованы в питании детей.
Рецептов приготовления яблочек, приготовленных в мультиварке, на просторах интернета можно встретить немалое количество. Их готовят на пару, тушат и запекают.
В последнем случае яблоки нередко фаршируют различными вкусовыми добавками: всевозможными орехами, сухофруктами, ягодами, сгущенным молоком и многими другими продуктами.
Предлагаю Вам отличный вариант яблок, запеченных в мультиварке – рецепт приготовления очень прост, а набор продуктов – минимален. Готовые яблочки получаются необыкновенно ароматными за счет добавления корицы с ванилином и сладенькими благодаря использованию сахарного песка.
Кроме того, в процессе запекания яблочный сок соединяется с сахаром, в результате чего на дне кастрюльке образуется вкуснейшая карамель. Готовые яблоки можно полить этой карамелью или присыпать сахарной пудрой по желанию.
Продукты:
Яблоки (любого сорта) – 3 штуки
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Корица молотая – 1 чайная ложка
Ванилин (можно использовать сахар ванильный, натуральную ваниль или ванильный экстракт) – на кончике ножа
Подготовим необходимые продукты. Яблоки тщательно промоем.
С фруктов срезаем шляпки и вырезаем сердцевину с косточками и семенными коробочками. Очень удобно использовать специальное приспособление, но если его нет – ножом тоже неплохо получается. Главное, не вырезайте слишком много.
Сахарный песок (2 столовые ложки) перемешиваем с молотой корицей и ванилином.
Наполняем яблочки ароматным сахаром.
Кладем фрукты в чашу мультиварки. Присыпаем дно кастрюльки остальным сахарным песком – в процессе запекания будет выделяться сок, который и даст нам карамель. Крышечки от яблок можно тоже запечь. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Время приготовления — 45 минут. Если яблоки очень плотные и кислые, готовим ровно один час.
Вот и все: запеченные яблоки в мультиварке готовы. Аромат – не передать словами.
Выкладываем яблочки на порционные тарелочки и поливаем вкуснейшим густым сиропом. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
Калорийность: 616.2
Белки/100г: 36.69
Углеводы/100г: 106.61
Вкус запеченных яблочек знает практически каждый. На сегодняшний день накопилось очень много рецептов этого вкусного . Их запекают с творогом, с медом, с орешками, с ягодами и так далее. Запеченные яблоки получаются очень нежными и ароматными. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола. Впереди новогодние и рождественские праздники, и каждой хозяйке хочется удивить чем-то необычным своих гостей. Предлагаю приготовить запеченные яблоки к столу в качестве десерта. Все ваши гости по достоинству оценят вкус и аромат запеченных яблок. Сверху готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой, это придаст им новогодний вид.
Запекать яблочки предлагаю в мультиварке. Яблоки в мультиварке получаются сочными и нежными. Десерт просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления запеченных яблок в
мультиварке:
- 4-5 яблок среднего размера;
- 200 грамм творога;
- 150 грамм любых ягод;
- сахар по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Запекать в яблоки в мультиварке - одно удовольствие. Готовятся они очень быстро и достаточно просто. Ну что, приступим?!
Первым делом нужно подготовить яблоки к запеканию.
Тщательно моем и аккуратно вырезаем сердцевину у яблок. Старайтесь дно яблок оставить нетронутым, иначе начинка будет вытекать.
Приступаем заполнять яблоки начинкой. Сегодня в качестве начинки запеченных яблок в мультиварке я использовала творог и ягоды брусники. Но в этом вопросе можно положиться на свою фантазию, она вас не подведет. Можно класть в яблоки орехи, полить их медом, добавлять изюм, чернослив и многое другое. Экспериментируйте. Можно в каждое яблоко положить разную начинку. Итак, кладем творог в каждое яблочко.
Кстати, если вы любите творог, то предлагаем приготовить .
Кстати, на дно яблок можно положить кусочек сливочного масла, это придаст яблокам дополнительную сочность.
Далее кладем ягодки. Я использовала бруснику, но можно положить любую ягоду. Клубника, вишня, малина идеально подойдут к этому десерту. Сверху яблочек немного кладем сахара.
Далее выкладываем начиненные яблочки в чашу мультиварки. Маслом смазывать дно чаши не нужно. Яблочки и без этого не прилипнут и не пригорят.
Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. В данном случае яблоки запекались в мультиварке «Панасоник -18». В каждой мультиварке своя мощность, а это прямым образом влияет на скорость выпекания. Поэтому время выпекания устанавливается индивидуально. Однако 30-40 минут будет достаточно для любой модели мультиварки.
Вот как выглядят наши запеченные яблоки через полчаса запекания.
Как видите, запеченные яблоки в мультварке на развалились, кожица не потрескалась, а начинка не вытекла. Мультиварка справилась со своей задачей на ура.
Готовые яблочки аккуратно вынимаем из мультиварки и украшаем по желанию. Я посыпала яблочки сахарной пудрой. Эффект получился настоящего новогоднего праздника. Обязательно приготовьте в качестве десерта к новогоднему столу яблочки, запеченные в мультиварке. Это не только вкусно и быстро, но и красиво.
А еще предлагаем вам попробовать .
Счастливого Нового Года!
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное, чтобы блюдо было вкусным и обязательно полезным. В сезон сбора урожая, да и в течение года вы можете себя порадовать интересным блюдом и приготовить печеные яблоки в мультиварке. Это только кажется, что блюдо легко готовить, но если вникнуть во все тонкости этого процесса, то придется хорошенько постараться.
Для начала необходимо выбрать правильный сорт яблок. Плоды должны быть твердыми, с крепкой кожицей. Мякоть же нужна несладкая, а чуть с кислинкой. Конечно, запекать можно любые яблоки, но именно сорт яблок «Семеренко» или «Антоновка» получаются особенно вкусным, а также очень сочными.
Что следует подготовить из продуктов:
Приготовление печеных яблок в мультиварке:
Когда прибор отключится, переложите яблоки на блюдо и дайте им остыть, подавать можно как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
Вкусные, ароматные печеные яблоки любят не только взрослые, но и дети. Маленьких членов семьи порадуйте полезным блюдом. Если вы не используете мед потому что он вызывает аллергию у детей, заменить этот продукт можно сахаром. Только лучше, чтобы это был не белый сахар, а коричневый или тростниковый.
О продуктах:
Оставьте яблочки на столе, пусть остывают. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Детям понравится печеное яблоко в мультиварке с шариком мороженого. Угощайтесь и вы!
Если вы считаете, что есть просто яблоки с сахаром это скучно, попробуйте приготовить простые фрукты по этому рецепту. Добавляется всего 1 ингредиент и блюдо «играет» по-другому – получается совершенно другой вкус. Блюдо остается таким же полезным, как и все предыдущие.
Продукты для приготовления:
Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:
Подавать к столу печеные яблоки в мультиварке можно как самостоятельное блюдо, а также с вареньем или кисломолочными продуктами. Угощайтесь, хватит на всех!
Некоторым молодым мамочкам приходится нелегко накормить свое чадо хоть ложечкой творога. Они изобретают все новые и новые лазейки, куда бы можно спрятать творог так, чтобы ребенок съел хоть маленькую ложечку. И этот рецепт как раз станет для многих родителей находкой, потому что яблоки получаются очень сочными, нежными и вкусными.
Продукты для приготовления яблок:
Тонкости приготовления печеных яблок в мультиварке:
Горячие готовые яблоки перекладываем на тарелку, когда немного остынут – украшаем веточкой свежей мяты и притрушиваем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Еще один интересный рецепт приготовления яблок в мультиварке. Это блюдо подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания, следят за своим весом и для маленьких детей.
Ингредиенты таковы:
Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:
Готовые яблоки подают к столу теплыми с медом или джемом. Украсить готовое блюдо вы можете сахарной пудрой и веточкой свежей мяты.
Какие начинки подходят для этого блюда:
Помните, что не каждому человеку подходит это блюдо, яблоки вроде бы и безобидный фрукт, но даже в печеном виде они могут навредить.
Соблюдайте такие правила:
Если дома имеется парочка фруктов, то можно приступать к приготовлению печеных яблок в мультиварке, ну а если вы только подумываете, чтобы такое приготовить повкуснее, советуем уделить выбору яблок для этого блюда максимум внимания.
Сладкие яблоки – это хорошо, если других не нашли. Только особенного вкуса не ожидайте, даже сахар не сможет исправить ситуацию, и яблоки будут, как трава. Другое дело, если удастся отыскать на рынке сорт кислых яблок, это «Семеренко» или «Антоновка». Яблоки эти кислые и твердые, с жесткой кожурой. Любителей этих сортов яблок не много, потому что не все предпочитают «кислятину», а вот для запекания эти сорта просто идеальны.
Выбирайте яблоки средних размеров, не поврежденные и без червоточин. Если эти рекомендации соблюдать, то при запекании яблоки остаются целыми и не трескаются. Кстати, на последний показатель влияет еще и длительность приготовления. Опытные хозяйки знают, что лопаться яблоки начинают на 35-й минуте приготовления. Можете и вы проследить за временем. Учтите еще и мощность прибора, от этого также зависит многое.
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
В осенние дождливые дни, когда идет дождь, дует холодный ветер, а солнце уже давно нас не балует теплом, так хочется согреть душу воспоминаниями о минувшем лете! Чтобы поднять настроение за считанные минуты можно побаловать себя вкусным и полезным лакомством – запеченными яблоками в мультиврке.
На приготовление этого простого, но одновременно яркого и аппетитного десерта понадобится всего двадцать минут, а вот результат будет просто волшебным!
Для того, что запеченные яблоки с медом получились особенно вкусными, необходимо учитывать их сорт. Лучше использовать сорта Ранет, Антоновка, Смит, Макинтош или Грэни. Это те яблоки, которые имеют крепкую кожуру, плотную мякоть и кисловатый привкус. Именно из них получается вкуснейший десерт с нежнейшей мякотью и с божественным ароматом.
Яблоки можно просто запечь целыми, предварительно хорошо их промыв. А можно удалить из них сердцевину и заполнить различными начинками: сухофруктами, орехами, вареньем, сгущенным молоком и даже сыром или мясом. Я предлагаю приготовить запеченные яблоки с медом.
Если же есть свободное время, то можно поэкспериментировать и запечь яблоки, обернув их в слоеное тесто, испечь в форме роз или виде матрешек.
Сегодня предлагаю особо не мудрствовать и запечь яблоки в мультиварке. Этот очень простой и быстрый вариант приготовления вам обязательно понравиться. Нужно только начинить яблоки начинкой, поставить их в мультиварку и дождаться, когда десерт будет готов! Кроме запеченных яблок в мультиварке вы можете приготовить яблочную шарлотку в мультиварке .
Яблоки чистим, вырезая сердцевину острым ножом, постепенно делая углубление внутри яблока. Вынимаем косточки при помощи чайной ложкой с заостренным концом. Затем подрезаем края яблока, придавая ему ровную аккуратную кромку.
Срезаем немного нижней части яблока для придания устойчивости ему. Если у вас есть вот такие формочки, то можно выпекать в них.
Подготовленные яблоки наполняем слоем изюма, засыпаем грецкими орехами и заливаем медом. Накалываем поверхность каждого яблока зубочисткой, чтобы в процессе выпечки их кожица не лопнула.
Ставим формочки с яблоками на дно емкости мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечки» пятнадцать – двадцать пять минут. Время выпечки будет индивидуально, в зависимости от сорта выбранных яблок. Кстати, на этом режиме можно приготовить замечательный десерт - тыква в мультиварке .
Спустя указанное время можно проверить готовность яблочек. Готовые яблочки будут выглядет вот так.
Готовые яблоки, запеченные в мультиварке, имеют немного помятый вид, но их нежная, сочная и ароматная мякоть в сочетании с изюмом и орешками компенсирует данный недостаток.
Приятного аппетита.
Рецепт «Запеченные яблоки в мультиварке Панасоник» подготовила Сазонова Ирина
Яблоки запеченные в мультиварке – десерт достойный вашего внимания. Дополнением служит изумительная творожная начинка с бананом.
Ну, кто же не любит в холодную пору скушать яблоки запеченные в мультиварке? В котором достаточно много витаминов так полезных для нашего организма.
Начинка будет – творог с бананом, значит, все маленькие жители этой планеты захотят снова и снова лакомится этим десертом. Идеальное лакомство для тех, кто придерживается диет, кормящим мамам, в нём очень мало калорий. Кушайте и радуйтесь жизни каждый день.
На приготовление печеных яблок с творогом нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.
Яблоки помыть и обтереть салфеткой насухо. Маленьким ножом вырезаем сердцевины, аккуратно, чтоб не было дырочек.
Делаем начинку. Творог перетираем со сметаной, ванильным сахаром и корицей.
Добавляем банан.
Перемешиваем до состояния кашицы.
Наполняем начинкой наши яблоки.
Наливаем воду в чашу мультиварки и кладём туда яблоки.
Включаем режим «Выпечка» на 15 минут.
Выбирать яблоки нужно крупные и твёрдых сортов, тогда они не разломаются. Готовые запечённые яблочки можно полить мёдом, посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом, чем вы любите. Начинка тоже может быть различной. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и близких вам людей.