Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат Селедка под шубой я всегда готовлю из сельной рыбины. Для начала приготовления блюда необходимо разделать селедку и нарезать ее небольшими кубиками. Для ленивых, можно просто купить филе сельди, получится менее хлопотно, но и не так полезно.

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в кожуре. Овощи остудить, в холодильнике или на балконе, чтобы наш рулет завернулся без лишних труднойстей.

Охлажденный отварные овощи очистить от кожуры при помощи ножа или просто руками.

Свеклу натереть на средне-размерной терке.

Морковь натереть на терке.

Картофель натереть на терке.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать (кстати, этот салат будет великолепен и без яиц). Лук измельчить.

Расстелить кусок пищевой пленки и выложить на нее свеклу, примерно как на фотографии.

Сверху накрыть вторым кусочком пленки и разгладить свекольный слой руками. Затем снять верхнюю пленку. Свекла будет самым главным слоем рулета, основанием и верхней частью одновременно.

Поверх свеклы выложить слой моркови и смазать его майонезом.

Следующий слой выложить из тертого картофеля, также смазать его майонезом.

По центру выложить селедку с луком.

Теперь настал самый ответственный момент, нам необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно взяться за пленку и свести края рулета. Отправить рулет в холодильник для охлаждения.

Перед подачей аккуратно снять пленку с рулета и нарезать селедку под шубой порционными кусочками.

У меня получилась очень вкусная селедка под шубой в необычном формате, а у вас?

Приятного аппетита!

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт всеми любимого салата «Селедка под шубой» . Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления селедки под шубой - в виде рулета. Конечно, приготовление этой закуски займёт немного больше времени и потребует определенной аккуратности, но результат оправдает все ваши ожидания. Надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам в процессе приготовления! Удачи!

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла - 4-5 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • филе селедки - 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.


Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.


Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).


Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).


Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.


Следующий слой рулета - картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.


Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.


И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).


Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину...


Откинуть пленку...


И завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше - на ночь.


Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все мы, кто-то лучше, а кто-то - смутно, но помним наше советское детство и молодость! Как основательно готовились к празднованию Нового года наши мамы и бабушки - выстаивали длиннющие очереди и покупали за месяц все необходимое: майонез в баночках (в больших количествах), рыбные консервы, «Московскую» или «Останкинскую» колбаску, иногда даже удавалось «достать» красной икорки! И все недели этот набор провизии стоял, «под замком» в холодильнике, до заветного дня. А как же хотелось отхватить кусочек колбаски, но - нет! «Не трогай, это - на Новый год!» - строго говорила мама, и приходилось клевать манную кашку.

Что же было на столе? Конечно же три стандартных салата: « », « » и « ».
Вспомним молодость и приготовим сегодня на новый лад нашу «Шубку» в форме рулета.


"Селёдка под шубой" рулетом: рецепт с фото

Ингредиенты:

- 2 - 3 отварных картофелины,
- 1 - 2 отварных свеклы,
- 2 отварных морковки,
- 1 маринованная или соленая сельдь,
- соль, перец, лук,
- майонез.

Салат-рулет «Селедка под шубой» - рецепт дня.

Пошаговый рецепт с фото:





Овощи, кроме картофеля (его мы отвариваем в мундире) запекаем в духовке. Остужаем весь набор и чистим. Сельдь, если это филе, то просто нарезаем кубиками, если же целая рыбина - очищаем от костей и так же нарезаем. Приступаем к сборке рулета.
Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Свеклу натираем на терке (средней или мелкой), раскладываем ровным слоем на пленке, оставляя по краям свободного места - приблизительно 3-4 см. Если свекла слишком сочная, то ее нужно предварительно отжать немного. Свекольный слой нашего салата-рулета "Шуба" можно немного посолить и поперчить. По желанию можно немного смазать майонезом.





Далее выкладываем морковь. Делаем меньше, чем свекольный слой на 1 см. Смазываем майонезом.





Следующий слой - натертый картофель. Раскладываем его и делаем меньше морковного слоя приблизительно на 1 см. с каждой стороны. Картофель смазываем майонезом.





Последний слой - сельдь. Выкладываем ее посередине и посыпаем лучком и перцем.
Если возьметесь мариновать сельдь самостоятельно - рецепт прост! Набор продуктов - сельдь свежемороженая, 1 луковица, 1,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахара; 1 ст. л. уксуса; 1,5 ст. л. лимонного сока. Сельдь размораживаем, полностью очищаем от кожи, хребта, внутренностей. Нарезаем на порционные кусочки, лук режем колечками. Готовим маринад - соль, сахар, специи, уксус, лимонный сок. Выкладываем в стеклянную посуду сельдь, лук и заливаем все маринадом. Оставляем на 12 часов мариноваться. Селедочка готова!







Осторожно, поддевая края пленки, сворачиваем нашу «Шубку», а точнее сказать - «Муфточку», в рулет.





Убираем рулет в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и обрел форму. Перед подачей к столу - аккуратно снимаем всю пленку и украшаем веточками петрушки. Наш салат-рулет «Селедка под шубой» на новый лад готов! Подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!




Старинская Леся

В виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки - работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 250 г;
  • свекла - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 300 г;
  • картофель - 300 г;
  • лук - ½ небольшой головки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото пошагово

  1. Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.
  2. Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.
  3. Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. Майонезом этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму.
  4. Натертую морковь тоже тщательно отжимаем. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.
  5. Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.
  6. Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).
  7. Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца. Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.
  8. Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю).
  9. По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой. Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.
  10. Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе пленкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, пряча под свекольным слоем селедку.
  11. Откидываем пленку назад.
  12. Таким же образом подворачиваем внахлест второй край, разравниваем шов, а затем накрываем сформированный «рулон» свободными концами пленки. Снаружи подравниваем рулет, обжимая края руками. Не снимая пленку, убираем рулет на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы.
  13. Затем аккуратно снимаем пленку, срезаем у рулета непрезентабельные края. Майонез наливаем в пакет и, отрезав уголок, поливаем тонкими линиями готовую закуску. По желанию дополняем зеленью.
  14. Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2 см и подаем.

«Селедка под шубой» рулетом готова! Приятного аппетита!

Сельдь под шубой -это блюдо, которое является классикой российского праздничного стола. Без этого салата не обходится ни один праздник, а особенно востребован он на новогоднем столе. Но традиционной подачей слоями уже никого не удивишь, поэтому сегодня мы постараемся разобраться, как ее разнообразить, и приготовим сельдь под шубой рулетом. Салат в виде рулета не потребует много труда, зато будет очень выгодно смотреться на столе.

Как сделать селедку под шубой рулетом? Не сложнее, чем традиционную, но для начала необходимо выбрать качественные продукты. Хорошие продукты - залог вкусного салата, поэтому отнесись к этому этапу максимально ответственно. Классический рецепт включает в себя свеклу, картофель, морковь, вареные яйца, лук, майонез, и конечно, сельдь. Иногда к этому набору добавляют яблоко.

  • Свекла должна быть плотной, среднего размера. Цвет качественного корнеплода - равномерный темно-красный, кожица тонка и целая, без царапин и повреждений. Разумеется, никаких пятен, гнили и «бочков» у свеклы быть не должно.
  • Картофель для салата выбирай с низкой крахмалистостью. Такие клубни не развалятся во время варки. Обрати внимание на сорта «Айл оф Джура», «Гала», «Импала», «Маделине», «Невский», «Пикассо», «Ред Скарлетт».
  • Самая лучшая морковь - ярко-оранжевого цвета, крепкая и гладкая. Оптимальный размер корнеплода - примерно 150 граммов.
  • При выборе яиц имеет смысл ориентироваться только на срок годности, поскольку категории означают лишь размер яйца.
  • Выбирай майонез с максимально коротким сроком хранения - там больше натуральных ингредиентов и меньше консервантов. Кроме того, обращай снимание на продукт, сделанный на основе яичных желтков, а не яичного порошка. А лучше потрать 10 минут и - это легко, понадобится только блендер.
  • Сельдь должна быть упругой и не распадаться. Это можно проверить, нажав на тушку. Пол рыбы можно определять по рту: он круглый у самки, а вытянутый у самца. Самки обычно постные и с икрой, а вот самцы наоборот, жирные. На сельди не должно быть белого налета: появление такого налета означает, что для засолки использовалась соль низкого качества.
  • Для селедки под шубой рулетом подойдут яблоки кислых сортов: Антоновка, Семиренко, Грушовка.

Сельдь - самое важное в блюде, поэтому опытные хозяйки не рекомендуют покупать для салата «Сельдь под шубой рулетом» разделанное филе. Свежесть филе труднее проверить, а у производителя появляется больше возможностей, чтобы скрыть низкое качество продукта. Разделать тушку просто: отрезать голову и хвост, аккуратно отделить спинной плавник, а после, расположив тушку спинкой к себе, вскрыть брюшко, вставив туда нож целиком. Удалите внутренности, помогая себе ножом.

Возможно, в вашей семье найдутся любители до молок или икры, но вот остальные части непригодны в пищу, поэтому смело отправляйте их в мусорное ведро. Следом удалите нижние плавники. Почистите сельдь изнутри от черной пленки и промойте тушку под проточной водой комнатной температуры. Сделайте надрез на спинке, и аккуратно снимите филе с кости. Следите, чтобы филе не порвалось. После осмотрите филе на предмет мелких косточек - их обязательно нужно удалить, иначе трапеза может закончиться в травмпункте.

Теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда. Мы выбрали самые интересные рецепты сельди под шубой рулетом.

Селедка под шубой рулетом - рецепт с фото

Самый простой способ сделать селедку под шубой под шубой в виде рулета - это собрать ее в лаваше. Разбираемся пошагово, как приготовить это блюдо.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи