Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для приготовления теста для пирога с вишней из песочного теста подготовьте сливочное масло. Достав из холодильника, порубите его на кусочки, поместите их в емкость блендера или другую посуду, в которой готовите тесто, и оставьте на несколько минут, чтобы размягчилось. Для ускорения процесса можно поместить масло в микроволновку на малую мощность 300-450 на минуту.

Затем разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, не забудьте бросить щепотку соли.


Добавьте муку, два стакана - это около 260 граммов. Имейте ввиду, что в одном стакане 200 мл получается 130 г пшеничной муки, а не 200! Удобнее всего, да и правильнее, готовить песочное тесто при помощи кухонной техники. Песочное тесто, это не то тесто, которое любит теплоту рук. Перемешайте все ингредиенты в чаше блендера или комбайна ножами для замеса теста или лопаточкой в миске.


Тесто должно выглядеть как крошка. Влейте ледяной воды и руками соберите крошки теста в один шар. Дальше возможны два варианта.


Первый: распределите тесто по форме, в которой будете печь пирог, т.е. укройте тестом дно и сформируйте бортики.
Второй: раскатайте тесто на пекарской бумаге или на фольге и затем перенесите лепешку из теста в форму вместе с той поверхностью, на которой раскатывали.

В обоих вариантах тесто нужно охладить минут 20-30 в холодильнике или 5-10 минут в морозильнике.


Время, пока тесто охлаждается, используйте для того, чтобы подготовить вишню для начинки. Вишня используется свежая, хотя можно поэкспериментировать и с размороженной…

Нужно оторвать веточки с листьями и удалить косточки. Для удаления косточек есть специальные удобные приспособления, а если их нет на вашей кухне, воспользуйтесь подходящей палочкой. Это может быть палочка для суши, обратная сторона венчика для блендера и тому подобное что-то в виде палочки с диаметром 3-5 мм.

Зажмите вишню в ладони, проткните палочкой поверхность противоположную месту крепления плода к ветке и затем прокните насквозь. Палочка вытолкнет косточку в том месте, где была веточка. Дополнительно можно сначала наметить ножом места входа и выхода палочки, если мало опыта или хочется, чтобы вишня лучше сохранила свою форму.


У охлажденного теста часто наколите поверхность просто вилкой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Но время выпекания все-таки зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте и поймайте момент, когда тесто станет золотистым.


Пока тесто в духовке, займитесь шоколадным кремом. Для этого нужно нагреть молоко или сливки вместе со сливочным маслом в микроволновке под колпаком или на плите в кастрюльке почти до кипения.


Шоколад или даже просто недорогие бюджетные шоколадные плитки поломайте на произвольные кусочки и расплавьте в этой горячей молочной массе.

Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе песочное тесто, а в качестве начинки используется обычная замороженная вишня без косточки и сахар. Также можно поэкспериментировать с начинкой, используя нарезанную клубнику или, например, смесь ягод смородина + вишня.

Сливочное масло немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть с сахаром, используя для этого процесса обычную вилку.


Разбить в тарелку 1 куриное яйцо и как следует перемешать.


К масляно-яичной смеси добавить чайную ложку разрыхлителя и 150 грамм муки, а также сахар обычный и ванильный. Замесить тесто.


Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла (дно + борта). Тесто распределить по поверхности формы. В процессе приготовления песочного теста, оно у нас немного подтает, поэтому форму с тестом убираем в холодильник на 20-30 минут, а лучше в морозилку на 10-15 минут. У подмерзшего теста постараться сформировать бортики, как получится.


Вишню разморозить и слить всю жидкость. Ягоды выложить поверх теста.


Сверху вишню посыпать сахаром, у меня ушло примерно 3 столовые ложки, а Вы можете использовать его ровно столько, сколько можете себе позволить:) Далее убираем форму для запекания, в предварительно разогреты до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог с вишней на песочном тесте примерно 40-50 минут

Пирог с вишней из – невероятно вкусная и восхитительно ароматная выпечка, которая наполнит ваш дом уютом и соберет всех домочадцев за семейным чаепитием. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этого душистого лакомства.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

Ингредиенты:

  • вишня, замороженная без косточек – 350 г;
  • ванильный порошок;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 370 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления вкусного пирога с замороженной вишней, замесим сначала песочное тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько растираем все вилочкой. Затем кладем размягченное сливочное маслице и бросаем по вкусу ванилин и щепотку пищевой соды, погашенную яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Постепенно всыпаем муку, а потом замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 2 неравные части и меньшую оборачиваем в пищевую плёночку и убираем в морозильную камеру. Большую часть равномерно распределяем в форме для выпечки. Вишню заранее размораживаем, сливаем с нее жидкость, отжимаем и высыпаем на тесто. Теперь достаём замороженный кусочек и натираем его поверх ягоды на крупной терке. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут, пока тертый из песочного теста не подрумянится.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • замороженная вишня – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Подтаявшее сливочное маслице выкладываем в глубокую миску и перетираем с сахаром, используя вилку. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его миксером и выливаем в масло. Добавляем немного разрыхлителя, всыпаем муку и бросаем по вкусу сахар и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Форму для запекания промазываем маслом, распределяем равномерно по всей поверхности тесто и убираем его в холодильник на полчасика или на 15 минут в морозилку. У подмерзшего теста формируем невысокие бортики. Вишню размораживаем заранее и сливаем аккуратно всю жидкость. Выкладываем ягоду поверх теста, присыпаем сахаром и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 50 минут. Готовое лакомство немного остужаем и немедленно подаем к столу.

Я давно занимаюсь выпечкой, но вот тесто для песочного пирога у меня всегда выходило суховатое и чересчур ломкое. Но ваш пошаговый рецепт – это просто чудо! Я сделала всё точно – и получился замечательный пирог с вишней. Спасибо вам за это!

Мой муж очень любит пироги из песочного теста. Он часто просил меня испечь их ему, но я его ни разу не побаловала, так как считала, что готовить их очень трудно. Однако он не терял надежды и постоянно упрашивал меня. Я стала искать в интернете и наткнулась на ваш видео рецепт песочного теста для пирога. Он оказался настолько понятным, вы так подробно все рассказали, таким приятным голосом, что я решила попробовать. И у меня получилось! До сих пор не могу до конца поверить, что я сама сделала песочный пирог. А муж говорит, что ему досталась самая замечательная жена на свете!

Доброго времени суток Вам, бабушка Эмма! Спасибо за аппетитный и румяный вишневый пирог из песочного теста. У меня получилось почти так же хорошо, как у Вас. Единственный недостаток моего творения – не очень ровные полоски. Но я надеюсь, что когда-нибудь я достигну Вашего совершенства.

Хотел испечь песочный пирог с вишней рецепт которого простой. Планировал удивить свою девушку. Ваш пирог с песочного теста у меня получился. Любимая сперва даже не поверила, что я сделал его сам. Благодарю вас. Когда-нибудь замахнусь на что-то посложнее.

Здравствуйте, уважаемая бабушка Эмма! Я всегда думала, что пирог песочный требует особой сноровки от хозяйки. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что его может сделать с помощью миксера даже не очень опытная повариха. Спасибо вам огромное! Если бы не вы, я бы и не попробовала его испечь.

Добрый день! Песочное тесто для сладкого пирога получилось у меня прекрасным! Вишню мой сынишка не любит, поэтому я заменила ягодки на черную смородину. Вышло очень вкусно. Спасибо за удачный рецептик!

Нашей семье очень нравится выпечка с вишней. Но я всегда делала только дрожжевые пирожки. У вас я посмотрела, как сделать красивый пирог из песочного теста, и решила рискнуть. Получилось не так нарядно, как у вас, но на вкус вышло восхитительно. Спасибо вам большое, теперь буду радовать детей и таким пирожком.

Много времени потратила на поиски рецепта вишневого пирога из песочного теста, но когда увидела превосходный рецепт от бабушки Эммы, сразу поняла, что искала именно такой. На сайте нашла еще массу полезных и нужных мне рецептов. Спасибо огромное. Теперь это мой любимый сайт.

Дорогая бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Спасибо Вам огромное за ваш труд, за прекрасные рецепты, особенно за этот рецепт выпечки из вишни. Сегодня приготовила такой же пирог и была в восторге. Четко следовала инструкциям. С нетерпением жду еще вкусных и простых рецептов. С уважением, Наталья.

Уже который год закрываю вишню, но не знаю что с ней делать. Сегодня посмотрела рецепт и твердо решила, что буду теперь баловать своих домочадцев вкусными пирогами из песочного теста.

Замечательный рецепт. Простой и понятный. Все по полочкам разложили. Спасибо большое. Обязательно попробую тоже приготовить пирог с вишней.

Совсем недавно стал увлекаться десертами и выпечкой. Сложно было подобрать рецепты для начинающего кулинара, но на этом сайте я нашел все, что мне нужно. Спасибо за видео уроки, они мне очень помогли. Песочное тесто для сладкого пирога просто пальчики оближешь. От всей души желаю Вам успеха и процветания. Александр.

Учусь готовить по Вашим рецептам, всем нравятся мои блюда. Пирог из песочного теста – это шедевр. Благодарю за ваш труд и за то, что делитесь бесценным опытом.

Песочный пирог с вишней рецепт просто потрясающий. Готовила уже несколько раз. Все получилось с первого раза. Красивый, ароматный, восхитительный. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов.

Всегда нравится смотреть ваши видео. Качественно, интересно и красиво снято. А главное нашла рецепт, который давно искала, песочный пирог. Спасибо Вам за работу.

На Ваших видео всегда все так красиво и аппетитно выглядит. Особенно пироги из песочного теста. Рада, что нашла сайт рецептов вашей семьи. Жду с нетерпением новых выпусков.

Спасибо, бабушка Эмма за уникальный рецепт вишневого пирога из песочного теста. Приготовила, очень вкусно получилось. Всегда следую Вашим указаниям. Хочется пожелать всей семье кулинаров удачи во всех начинаниях.

Сегодня открыла для себя Ваш замечательный сайт и сразу наткнулась на песочный пирог с вишней. Не выдержала, пошла приготовила. Это потрясающе. Спасибо огромное. Чаепитие с семьей было великолепным. Все благодаря Вашему пирогу. Жду новых рецептов.

Сегодня для нас в любое время года доступны практически любые фрукты, и если вам захотелось приготовить что-то свежее и летнее посреди зимы, то вы можете это легко сделать. Это касается и десертов, поэтому, когда мне недавно захотелось испечь вишневый пирог, я просто достала из морозилки ягоды, и буквально через час у меня на столе красовался аппетитный десерт.

Приготовить вишневый пирог очень просто, а получается безумно вкусно. Вы в этом можете сами убедиться, прочитав и повторив рецепты ниже.

Песочный пирог с вишней и безе

Кухонная техника и посуда: три миски, форма для пирога, миксер, духовка, ложка, сито.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если покупаете вишни в магазине, то берите сразу без косточки, чтобы потом с ними не мучиться.
  • Замороженные вишни должны отделяться одна от другой и быть без льда.
  • Берите для теста хорошее сливочное масло, а не спред, чтобы выпечка получилась вкусной.

Процесс приготовления

Готовим тесто

Я выбрала один самых простых видов теста, а именно – песочное, так как его не нужно долго вымешивать и ждать, пока оно подойдет, а можно сразу использовать. И с вишней не нужно проводить лишних манипуляций, так как она у меня сразу без косточек, и мне нужно ее только разморозить.

Начинка


Безе


Видео рецепта приготовления пирога с вишней из песочного теста

Если хотите еще раз себя проверить и увидеть, как должен выглядеть готовый пирог, посмотрите это видео. Девушка с приятным голосом все довольно доступно объясняет, поэтому вам будет легко уследить за всем процессом приготовления.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 кусков.
Кухонная техника и посуда: две миски, форма для выпечки, духовка, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто


Начинка


Видео рецепта приготовления вишневого пирога из песочного теста

В этом коротком видео под динамичную музыку показан весь несложный процесс приготовления пирога. Посмотрите, чтобы увидеть, каким красивым и аппетитным он получается в итоге.

Как украсить и с чем подать

  • Если вы готовите закрытый пирог, то проще всего его украсить теми же вишнями, которые используете для начинки. Или посыпьте его пудрой, полейте вареньем или топпингом.
  • Пирог, с безе или открытый, и так получается прекрасным, и лишние украшения ему ни к чему.
  • Подавать такой десерт лучше всего со сладким чаем или соком, чтобы сбалансировать кислинку в пироге. Но если вы любите кислое, то можете просто заварить черный, зеленый или травяной чай, налить себе чашечку кофе или сварить какао.
  • Под такой пирог подойдет даже глинтвейн или грог в холодный вечер. А если алкоголь употреблять не хочется, то его можно заменить чашкой теплого молока.
  • Если тесто вышло жидковатым, не бойтесь добавить немного муки. Все зависит от самих продуктов, поэтому лучше регулировать количество самостоятельно, а не четко следовать рекомендациям.
  • Чтобы убрать из вишни лишний сок, можете добавить в нее немного крахмала. Он впитает сок или воду, которая осталась после заморозки, и ваш пирог не будет мокрым.
  • Если вы используете замороженную вишню, обязательно заранее ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может испортить ваш пирог и сделать его мокрым.
  • Дайте свежей вишне постоять какое-то время в холодной воде, чтобы из нее вышли все возможные червячки.
  • Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
  • Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его точно хорошо вымесите и не порвете.

Другие варианты

Если у вас не хватает времени даже на такой простой рецепт, то есть вариант проще.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи