Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.
Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.
Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.
Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.
Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!
Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:
Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:
Теперь приготовим заправку:
Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.
Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.
Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.
Пора все жарить.
Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.
Гречневая лапша с капустой и грибами — рецепт приготовления с фото
Что нужно:
150-200 г лапши соба;
— 500 г квашеной капусты;
— 1 сладкий перец;
— 100-150 г грибов шиитаке;
— 5перьев зеленого лука;
3см корня свежего имбиря;
— 8-10 зубчиков чеснока;
— 130-150 г арахисовой пасты;
— 6ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. вустерского соуса;
— 5-6 ст. л. сахара;
— 1 ст. л. кунжутного масла;
— 1-2 ст. л. арахисового масла;
— 1ст. л. кунжутных семечек;
Имбирь и чеснок очистить, натереть на терке. В чаше блендера взбить их с перцем чили, арахисовой пастой, соевым и вустерским соусом, сахаром, кунжутным маслом, 8-10 ст. л. воды до консистенции густой сметаны. В кастрюле вскипятить 2 л подсоленной питьевой воды, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Промыть ее в холодной воде, слить и переложить в большую миску.
Сладкий перец и шляпки грибов нарезать соломкой, зеленый лук мелко порубить. В воке на большом огне раскалить арахисовое масло, обжарить на нем перец, грибы, капусту, 1-2 мин. Продукты должны остаться хрустящими. За несколько секунд до конца приготовления добавить лук и кунжутные семечки. Смешать все части блюда и подавать теплым.
Эта гречневая лапша в азиатском стиле — идеальное блюдо для тех, кто любит остропряный вкус и сложные вкусовые комбинации.
Креветки с рисом в яблочном соке Как приготовить курицу с яблоками и курагой в духовке
Погоды нынче стоят холодные, и каждый старается найти виноватого. Кто-то винит этот злосчастный вулкан Эйяужевсехдостал, кто - синоптиков, кто - евреев. Некоторые продвинулись дальше, причитая о скоропостижном конце света. Ну а я, предупреждая бессмысленные стенания домочадцев, участливо мурлыча "танец с саблями", мечу на стол что бог послал... А послал он сегодня жареную гречневую лапшу с курицей и овощами.
Это один из вариантов, который я довольно часто готовлю. Постепенно буду делиться и остальными - с овощами и мясом, морепродуктами и даже с фруктами. Да и лапшу можно брать какая попадется - рисовую, пшеничную, гречневую. У меня в запасе всегда найдется одна из разновидностей. Вообще очень люблю блюда стир-фрай. Это идеальный метод, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что сокращает время приготовления и позволяет сохранить сочность. Однажды начав готовить подобные блюда, вы останетесь их поклонником навсегда, экспериментируя и пробуя добавлять что-то свое.
Жареная гречневая лапша с курицей и капустой
На 4 порции нам понадобятся:
200 г. лапши (у меня оказалась гречневая - соба)
2 куриных филе
одна средняя головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
8 листьев молодой капусты
1 стебель сельдерея
2 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. мирина (можно заменить 1 ч.л. меда или тростникового сахара)
горсть соевых ростков
небольшой пучок кинзы и семена кунжута для посыпки
можно добавить кусочек свежего имбиря, мелко порезанного или натертого на терке, я здесь его не очень, поэтому - на ваше усмотрение.
Поскольку все готовится очень стремительно, все продукты подготавливаем заранее: куриное филе нарезаем тонкими полосками, лук - перьями, чеснок мелко рубим. Капусту режем небольшими квадратами, она так более живописно выглядит в готовом блюде. Стебель сельдерея режем тонкими ломтиками.
В воке или большой глубокой сковороде разогреваем кунжутное масло и на сильном огне обжариваем курицу всего 2-3 минуты. Бдим и не забываем помешивать. Затем кладем лук и чеснок, (а также имбирь, если используете), жарим еще пару минут, чтобы пошел аромат. В таких блюдах я стараюсь ничего не передерживать, чтобы овощи были слегка хрустящими.
Теперь добавляем капусту и сельдерей. Пока ароматы и вкусы перемешиваются, соевый соус соединяем с рисовым уксусом и мирином. Смесь выливаем на овощи с курицей и даем немного потушиться: 5-7 минут. В самом конце приготовления кладем соевые ростки.
Тем временем в кипящей воде отвариваем лапшу. Время варки зависит от вида, смотрите инструкцию на упаковке, зачастую, достаточно пары минут, чтобы лапша была готова. Откидываем ее на сито, промываем горячей водой, затем выкладываем на готовую курицу с овощами и хорошо перемешиваем. Лапшу можно приготовить заранее, и перед тем как выложить в сковороду, просто обдать кипятком.
Пробуйте и экспериментируйте, если соус получился очень соленым, добавьте немного горячей воды, если же блюдо пресное - долейте соевого соуса.
Наконец, когда все готово, выкладываем на тарелки и посыпаем мелконарезанной кинзой и кунжутом.
Вообще, на мой взгляд, накормить чем-нибудь небанальным это простейший способ сгладить разногласия и отвлечь близких от неодолимого желания поучаствовать в очередном массовом Маппет шоу. Ну а если сотрапезников намечается неожиданное количество, смело готовьте в два, а то и в три раза больше. Очередь желающих добавки может неприятно вас обрадовать.