Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Этот мясной полуфабрикат стал неотъемлемой частью рациона практически каждого современного человека. Несмотря на обилие рецептов, многие привыкли к его употреблению исключительно в сыром виде вместе с куском хлеба. Причин этого может быть много, но, возможно, люди просто не умеют его вкусно готовить?

Ниже будет приведено несколько простых способов того, как пожарить сосиски на сковороде и сделать это максимально быстро, придав при этом блюду аппетитность.

Что потребуется для приготовления?

  • -сосиски – любое требуемое количество;
  • -небольшое количество растительного масла (подсолнечного или оливкового). В исключительных случаях можно использовать и сливочное, но помнить, что при жарке оно очень сильно горит.
  • И, конечно, в процессе готовки не обойтись без ножа и сковороды. Также не стоит забывать, что при покупке полуфабриката не в натуральной оболочке перед приготовлением его следует очистить от пленки.

    Классическая обжарка

    Сосиски помещаются в хорошо разогретую сковороду и равномерно прожариваются со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Занимает этот процесс примерно 5 минут, после чего их снимают со сковороды и, дав стечь излишкам масла, укладывают на тарелку. Употреблять можно как отдельно, так и с любым гарниром: рассыпчатой крупой, макаронами, салатами или просто свежими овощами.

    «Осьминожка»

    При приготовлении сосисок таким способом на конце каждой из них ножом делается довольно глубокий крестообразный надрез. Вся суть в том, что при жарке на раскаленной сковороде этот разрез раскроется и получившийся продукт будет по форме напоминать осьминога. Такой готовой сосиской можно украсить любой гарнир, поместив ее сверху.

    «Пружинка»

    Этот способ потребует виртуозного владения ножом. По всей длине колбаски нужно будет сделать один длинный надрез, наносимый исключительно по спирали. Если все получится, то после обжарки сосиска будет напоминать по форме растянутую пружинку.

    «Гусеничка»

    Перед началом приготовления потребуется сделать на изделии несколько глубоких надрезов, не прорезая при этом его до конца. После этого жарить на раскаленной сковороде, а, выложив на тарелку, нарисовать колбаске мордочку из майонеза или любого другого соуса, превратив ее таким образом в гусеницу. Такой способ подойдет тем родителям, которые не знают, как пожарить сосиски на сковороде, чтобы ребенок их съел.

    Это далеко не полный перечень того, что можно сделать с этим мясным полуфабрикатом на кухне. Каждый из вышеприведенных рецептов отличается высокой скоростью приготовления, а также простотой, и любой найдет способ жарки сосисок по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Такие вкусные сосиски я впервые попробовала в Германии, подали их нам с гарниром из квашеной капусты. Может мы были сильно голодны, а может сосиски заграничные сразили новизной и способом подачи, но повторить это дома мне захотелось. Все просто и в то же время вкусно.

    Но! Все не так уж и просто как оказалось. При всей очевидности и простоты рецепта, желаемый вкус получить в домашних условиях удалось не с первого раза.
    У нас и сосиски другие, а тут даже вид масла, на котором жаришь, имеет значение при приготовлении.

    Самое интересное, что в той же Германии (да и вообще на Западе) сосиски не варят в принципе, они уже вареные (у нас кстати тоже), по технологии приготовления.
    Мы же их дома варим повторно, бывает, что до состояния потери формы, вида и цвета.

    Как еще можно приготовить сосиски? Пожарить! В жареном виде сосиски имеют совершенно другой вкус, даже самые дешевые.

    В итоге, я выбрала сосиски без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), а также оливковое масло для жарки.
    На гарнир предлагаю приготовить молодой картофель с зеленью.

    В результате получите довольно вкусный ужин, из привычных продуктов.

    ***

    Для жареных сосисок нам понадобится:

    - Сосиски - по потребности;
    - Масло оливковое - для жарки;
    - Перец черный молотый - по вкусу.

    Иходный состав продуктов для блюда "сосиски жареные" - упаковка сосисок и только.
    Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.

    Рецепт приготовления


    Сосиски избавить от упаковки. У каждой сосиски ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.

    Оливковое масло нагреть на сковороде.

    Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.

    Сосиски приправить перцем душистым.

    Сосиски обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

    Жареные сосиски готовы, приступаем к гарниру.

    Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

    Укроп, зеленый лук мелко нарезать.

    К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну (если всегда пользовались сливочным маслом).

    Масло жалеть не стоит, но и "заливать" картофель маслом тоже не надо.

    Картофель, масло, зелень перемешать.

    Совсем не страшно, если картофель потеряет свою форму.

    Жареные сосики готовы, а вернее - ужин приготовлен. Хозяйка может идти смотреть любимый сериал, с чувством выполненного долга.

    Приятного аппетита!


    с жареными сосисками часто смотрят еще и следующие рецепты:


    для справки:

    Немного о сосисках

    Первое упоминание о сосисках, найдено в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausage», а написана она была в 500 г. до н.э. Получается, что сосиски чуть ли ни одно из самых старейших блюд, известных человечеству. В эпоху расцвета католичества продукт становится одним из самых любимых для верующих. Тогда просто не было холодильников, и приготовление колбас, сосисок было хорошим способом его сохранить.

    В разных частях мира появлялись различные рецепты сосисок. Так в древние времена популярны были рыбные сосиски, а в Гламоргане сосиски всегда делали из сыра и лука-порея. В плане форм сосиски тоже бывают очень разными - например, в Шотландии сосиски Лорне квадратные и без оболочки. Cо временем люди живущие, в тех или иных городах стали придумывать собственные рецепты, давая готовому продукту звучное запоминающееся имя, так появились сосиски венские, итальянские, английские, камберлендские…

    Считается, что некто Йохан Георг Ланер изобрел сосиску, в Гассельдорфе ему установлен даже памятник. Йохан Георг Ланер переехал из Франфурта в 1804 году, где он обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. В 1805 году Ланер уже представил покупателям свое изобретение - сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Такова история появления сосиски.

    Вот некоторые наиболее известные разновидности сосисок:

    Диетические (из мяса птицы);
    соевые;
    сосиски-гриль;
    молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко; содержат не более 28 % жира);
    охотничьи (тонкие сильнокопчёные);
    мюнхенские (белые);
    сливочные (с добавлением сливок);
    венские (из свинины и говядины с добавлением специй);
    телячьи (говядина, курица, сливки);
    докторские (рецептура "Докторской" колбасы);
    любительские; с сыром; баварские; ветчинные и так далее. До бесконечности.

    Главное, - что их всех можно жарить! И нужно.

    Ингредиенты:

    • Сосиски молочные

    Как вкусно пожарить сосиски

    Лучше всего остановиться на хороших сосисках в натуральной оболочке. А пожарить сосиски вы сможете в сковороде или даже в мультиварке и при этом быстро получите вкусное и питательное блюдо.

    Как жарить сосиски в сковороде пошаговая инструкция с фото:

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на протяжении 1 минуты, на среднем огне. Выложите сосиски на горячую сковороду, убавьте огонь и обжаривайте, периодически переворачивая на другую сторону, на протяжении 5-6 минут.

    Шаг 3

    Если вы переживаете, что сосиски лопнут во время обжаривания, то их можно предварительно нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см и выложить на горячую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Также можно разнообразить подачу сосисок, надрезав их интересно. Например, можно разрезать сосиски пополам, а потом с обеих сторон сделать глубокий крестообразный надрез и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. При обжаривании такие сосиски интересно раскроются. Такие сосиски точно понравятся детям.

    Нам понадобятся:

    • Мультиварка

    Ингредиенты:

    • Масло подсолнечное рафинированное
    • Сосиски молочные

    Как вкусно пожарить сосиски

    Сосиски - венские, молочные, деликатесные, сливочные, с сыром... Все они по-своему вкусные, а также весьма питательные и быстро утоляют голод. Особенно в те моменты, когда родные хотят быстро покушать и совсем не хотят ждать. Именно в такие моменты сосиски незаменимы: всего несколько минут на приготовление - и завтрак или ужин готов.

    Часто сосиски варят, но жареные сосиски имеют особенный вкус и аромат, и уже через несколько минут родные подтягиваются на кухню на знакомый, манящий запах. Очень важно выбрать качественные сосиски для себя и своих родных, поэтому уделите этому моменту особенное внимание.

    Нарезанные сардельки жарить на среднем огне без крышки. Сардельки целиком, как правило, варят.

    Как жарить сардельки целиком

    Продукты
    Вода - 300 миллилитров
    Сардельки - 2 штуки

    Как пожарить сардельки
    1. Налить 300 миллилитров воды в глубокую тефлоновую сковороду.
    2. Поместить сковороду с водой на средний огонь, дать закипеть.
    3. Сардельки почистить от кожуры, если она синтетическая, натуральную кожуру - оставить.
    4. Положить сардельки в сковороду с кипящей водой.
    5. Готовить сардельки 10 минут без крышки, пока вся влага не испарится, а сардельки не начнут жариться на собственном соку и не покроются корочкой.

    Как жарить сардельки кусочками с луком

    Продукты
    Сардельки - 2 штуки

    Репчатый лук - 2 луковицы
    Соль - пол чайной ложки

    Как пожарить сардельки с луком
    1. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная - оставить.
    2. Нарезать сардельки на поперечные кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
    3. Почищенные луковицы нарезать толстыми кольцами толщиной полсантиметра.
    4. В сковороду налить масло, разогреть до появления пузырей.
    5. Положить в раскаленное масло лук, обжаривать 3-5 минут, регулярно перемешивая.
    6. Положить к жареному луку кружочки сарделек, жарить, иногда помешивая, 5 минут до образования корочки с обеих сторон.

    Как жарить сардельки с картошкой

    Продукты
    Картофель - 500 грамм
    Сливочное масло - 2 средних кубика
    Растительное масло - 20 миллилитров
    Яблоки - 2 штуки
    Лимон - половинка
    Сардельки - 4 штуки
    Сливки - 40 миллилитров
    Молоко - 75 миллилитров
    Мука - 15 грамм
    Горчица - 1 чайная ложка
    Соль - пол чайной ложки
    Перец - по вкусу
    Любая приправа из сухих трав - крупная щепотка
    Петрушка - несколько веточек

    Как пожарить сардельки с картошкой
    1. Помыть и почистить картошку, каждую картофелину разрезать пополам.
    2. Положить половинки картофелин в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картошку на два пальца.
    3. Поместить кастрюлю с картошкой на средний огонь, с момента закипания варить 20 минут .
    4. Молоко и сливки смешать в металлической кружке, поместить на тихий огонь, разогреть до теплого состояния, но не кипятить.
    5. Слить отвар с кастрюли с картошкой, картошку в этой же кастрюле потолочь толкушкой несколько минут.
    6. Влить в картошку молочную смесь, положить кубик масла, продолжить толочь, пока пюре не станет однородным.
    7. Яблоки помыть, нарезать кубиками толщиной примерно 1,5 сантиметра. 8. Выдавить сок из половинки лимона.
    9. Свежим лимонным соком сбрызнуть нарезанные яблоки.
    10. Сковороду поместить на средний огонь, растопить в ней кубик сливочного масла.
    11. Положить в растопленное масло яблоки, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
    12. В отдельную сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне до появления пузырей.
    13. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная, ее можно оставить.
    14. Выложить в разогретое масло сардельки, жарить 5 минут с двух сторон до появления корочки.
    15. Сардельки выложить из сковороды, сковороду оставить на плите.
    16. В сковороду, где жарились сардельки, влить 250 миллилитров кипятка, всыпать муку, посолить, поперчить, положить горчицу, смешать, подержать на плите несколько минут.
    17. Тушеные яблоки добавить в картофельное пюре, посолить, смешать.
    18. Петрушку вымыть, измельчить.
    19. Выложить картофельно-яблочное пюре и жареные сосиски на тарелки, сверху полить горчичным соусом, посыпать сухими травами и измельченной петрушкой.

    Фкуснофакты

    Если при жарке сардельки потеряли форму , разорвались и вывернулись, значит в составе присутствует много крахмала или других дешевых наполнителей. Такие сардельки лучше больше не покупать.

    - Сардельки перед жаркой тушить несколько минут в воде в сковороде, чтобы они полностью приготовились, иначе сардельки могут остаться внутри сырыми или даже холодными.

    Сардельки в натуральной оболочке не надо прокалывать, иначе из них выйдет весь сок и сардельки получатся сухими.

    Для жарки замороженные сардельки предварительно необходимо разморозить, иначе внутри они могут остаться сырыми, в то время как снаружи уже покроются корочкой.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи