Это полезное и легкое лакомство. Сейчас вы узнаете несколько новых рецептов. Ведь запеканка из творога может иметь множество вариаций приготовления.
Спустя указанное время, проткните запеканку деревянной палочкой, если она мокрая – поставьте блюдо выпекаться дальше. Если палочка сухая, то запеканка готова. Ее можно украшать и подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Предлагаем вам приготовить это блюдо в мультиварке, ведь тогда нужно будет использовать не так много масла.
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
В протертый творог добавляем яйца
Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
Добавляем манную крупу
Обязательно ванильный сахар для аромата
Перемешиваем миксером до однородности
Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Приятного аппетита!
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Творог желательно протереть через сито
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки
Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать
Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду
Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину
Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень
Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки
Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
Приятного аппетита!
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Приятного аппетита!
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут
В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
Смешать творог с манкой и сметаной
Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
Добавляем его в творожную массу
Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой
Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Приятного аппетита!
Отличная подборка, сохрани и пользуйся!
Ингредиенты:
✓ 500 гр творога,
✓ 1 банка сгущенки,
✓ ваниль.
Приготовление:
Эта запеканка - идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла.
Её вкус именно такой, как я люблю - совершенно творожный, без каких либо примесей.
В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца.
Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером.
Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку.
Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная.
Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями.
Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.
Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова.
Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет.
Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная.
Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит.
В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
Ингредиенты:
✓ Мука – 5 ст. л.
✓ Сахар – 5 ст. л.
✓ Яйца – 3 шт.
✓ Творог – 400 гр.
✓ Сметана – 200 гр.
✓ Разрыхлитель – 2 ч. л.
✓ Ванилин – 1 пакетик.
✓ Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Переложить творожное тесто в подготовленную форму.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.
Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.
Ингредиенты:
✓ творог 500 грамм
✓ яйцо 2 шт
✓ сахар 4-5 ст. ложек
✓ ванильный сахар 1 ч. ложка
✓ манка 3 ст. ложки
✓ черника (можно замороженную) 150 грамм
✓ сливочное масло
Приготовление:
Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.
Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности).
Ингредиенты:
✓ домашний творог – 300 граммов;
✓ полстакана сахара;
✓ полстакана вишни;
✓ яйца – 2 штуки;
✓ сливочное масло;
✓ манка – 3 столовых ложки.
Приготовление:
В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо.
Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным.
Для этого помойте вишню и очистите от косточек.
Если свежей ягоды нет, используйте замороженную.
Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.Взбейте яйца и сахар.
Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню.
Выпекайте 20–30 минут.Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Украсьте творожную запеканку вишенками.
Ингредиенты:
✓ творог – 500 г
✓ яйца – 2-3 шт.
✓ сахар – 4 ст.л.
✓ ванильный сахар – 1 ч.л.
✓ манная крупа – 3 ст.л.
✓ абрикосы – 10-12 шт.
✓ сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром до получения белой пены. Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой.
Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать. Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки.
Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто.
Запекать 40 минут или до золотистого цвета.
Ингредиенты:
✓ Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
✓ Сливки жирные 150мл.
✓ Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
✓ Яйцо куриное 3шт.
✓ Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
✓ Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
✓ Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
✓ Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Приготовление:
Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру).
Добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать.
Это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем.
Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.
Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой.
Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.
Ингредиенты:
✓ Творог – 500 гр.
✓ Яйца – 3 шт.
✓ Мука – 5 ст. л.
✓ Сахар – 4 ст. л.
✓ Разрыхлитель – 1 ст. л.
✓ Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Творог протереть через сито.
Отделить яичные белки от желтков. Хорошенько взбить желтки и ввести к ним творог, а после ввести мучную смесь.
Белки взбить в густую пену до появления пиков. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
Смешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму. Выпекать творожную запеканку 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листьями мяты.
Ингредиенты:
✓ 400 г обычного творога
✓ 400 г мягкого творога
✓ 100 г сахара
✓ 25 г муки
Приготовление:
Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру — оставляйте как есть.
Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем.
Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.
Подаем теплой, со сметаной или джемом.
Ингредиенты:
✓ На каждые 200 г творога:
✓ 1 ст. л. манки
✓ 1 ч. л. сахара или по вкусу
✓ разрыхлитель на кончике ножа
✓ ваниль
Приготовление:
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Выпечка, десерты с использованием творога считаются одними из самых вкусных, питательных, полезных. Наиболее популярным рецептом является нежная, тающая во рту, сочная, божественно вкусная творожная запеканка. Данный десерт пользуется особым спросом во многих кафе, ресторанах в течение многих лет. Именно поэтому, каждая хозяйка должна научиться готовить настоящую творожную запеканку, чтобы баловать своих домочадцев. В этом нет ничего сложного, достаточно использовать простые пошаговые рецепты.
Творожное лакомство готовится довольно быстро и просто, имеет нежную консистенцию, приятный аромат, а также изумительный и неповторимый вкус. Учитывая то, что большая часть детей не желает кушать творог, который полезен для всего организма, зубов, костей, необходимо быть хитрее, чтобы малыш с радостью пробовал данное угощение. Творожная запеканка – одно из лучших решений для всех мам, которые безрезультатно пытаются уговорить собственных чад отведать полезный продукт. Важно знать, что предложенный десерт готовится в духовом шкафу, а это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, минералов, витаминов.
Результат готовки напрямую зависит от качества, свежести и вкуса главного компонента, а именно творога. Продукт должен иметь высокую либо среднюю жирность, чтобы запеканка не получилась слишком сухой, пресной. Перед приготовлением следует протереть творог через мелкое сито, благодаря чему десерт получится нежным, однородным, воздушным и тающим во рту. Если нет желания замешивать тесто руками, можно воспользоваться миксером, блендером.
В настоящее время насчитывается огромное количество рецептов, методик приготовления, каждый из которых заслуживает внимания. Согласно различным вариациям, в тесто кладут орехи, фрукты, сыр, ветчину, груши и бананы, яблоки и клубнику, морковь и даже тыкву. Чтобы понять, какой вариант творожной запеканки самый вкусный, можно воспользоваться несколькими рецептами, чтобы сравнить.
Вкус и аромат творожного десерта ассоциируется с ранним детством, а именно с садиком, куда водили родители. Воспользовавшись предложенным поэтапным рецептом, есть возможность приготовить точно такую же запеканку с творогом, как и в детском саду.
Выпечка получается очень вкусной, ароматной, пышной, нежной и тающей во рту. Кроме отменных вкусовых качеств, десерт обладает таким огромным преимуществом, как польза. Запеканка получается полезной и питательной, поэтому важно ввести ее в рацион малышей, детей школьного возраста.
Предложенный пошаговый рецепт считается наиболее простым и удачным, поэтому стоит попробовать запеканку, приготовленную в соответствии с ним. Важно знать, что у нее очень нежный, сочный, легкий привкус, который придется по душе не только взрослым, но и всем детям.
Чтобы разнообразить привычный вкус десерта, можно добавить к нему любые фрукты. Лакомство обретет новые краски и божественный аромат, в чем можно убедиться, воспользовавшись представленным поэтапным рецептом. Сочетание яблок и творога является уникальным, поэтому запеканка выглядит аппетитно и невероятно вкусно. Учитывая простоту рецепта, не должно возникать никаких сложностей и лишних вопросов в процессе готовки.
Несмотря на простоту рецепта, запеканка с творогом и яблоком получается очень вкусной.
Восхитительное лакомство, вкусное и сытное, невероятно полезное для здоровья. Все это касается творожной запеканки с курагой и изюмом. Идеальные вкусовые качества придутся по душе даже детям, которые сильно перебирают в еде. Приготовить десерт очень просто, достаточно использовать представленный рецепт, чтобы остаться довольными.
Запеканка, приготовленная по предложенному рецепту, получается не просто сытной и вкусной, но еще и невероятно полезной для здоровья. Именно поэтому, важно вводить ее в рацион детей, которые растут и развиваются.
Если девушка тщательно следить за своей фигурой, не обязательно отказываться от такого удовольствия, как легкие и вкусные десерты. Чтобы не набрать лишних килограммов, не обязательно морить себя голодом либо кушать один сухой рис. Можно приготовить потрясающе вкусную, легкую, сочную, нежную и низкокалорийную запеканку с творогом. Это наиболее оптимальный выбор для всех сладкоежек, которые хотят похудеть.
Благодаря представленному поэтапному рецепту, есть возможность худеть и не отказывать себе в сладостях, что бывает невероятно сложно.
Чтобы запеканка получилась правильно и вкусно, необходимо придерживаться нескольких важных правил:
Как можно заметить, творожная запеканка готовится очень просто и быстро. Перед подачей к столу ее украшают ягодами и сахарной пудрой, результат получится очень аппетитным и красивым. Приятного всем аппетита!