Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

А теперь как и обещал, яблочный пирог на кефире и на сметане, еще два рецепта не менее вкусных яблочных пирогов, которые я уверен, придутся по вкусу и полюбятся вашими домочадцами.

Будем готовить прямо сейчас, нежные , которые просто тают во рту.

Пироги, получаются очень нежными, вкуснее . Его готовили еще наши бабушки, и он действительно настолько вкусный, что просто тает во рту. Именно поэтому, я так думаю, этот десерт до настоящего времени еще в моде и его пекут не только дома, но и часто его можно встретить и заказать даже в самых дорогих ресторанах мира.

Тонкий и шелушащийся расплав в корке творога, увенчанный сочными яблоками и четким верхом. Это мороженое в домашней карамели и идеально подходит для кормления толпы! Это было похоже на лето в этот осенний день. Мои уютные свитера с осени просто ждут в моем шкафу, чтобы сделать их большой дебют. Этот десерт просто кричит все мои любимые вещи о падении. От тонкого и шелушащегося расплава в твоей рту корки пирога, до свежих сочных яблок, до хрустящей корочки и карамельного моросящего на вершине. Все мои фавориты падения свернули в один.

Продукты для приготовления

Но как только она вышла из духовки, она попросила меня омолодить кусочек домашней карамели сверху. Самое замечательное в этом плитке - это то, что он может накормить небольшую армию. Поэтому он идеально подходит для предстоящих семейных встреч и встреч. Все, что связано с этим плиткой, потрясающе, и вы и ваша маленькая армия будут любить его так же сильно, как и мы. 🙂.

Яблочный пирог на кефире — классический, простой рецепт пышной выпечки


Будем делать наш кулинарный шедевр! Изначально подготовим продукты, затем быстро приготовим пышную, ароматную выпечку, без особых сложностей. Рецепт яблочного пирога довольно простой.

Использование печенья блендер сократить в сокращении до тех пор, пока он напоминает грубые крошки. Повторяйте, используя 1 столовую ложку воды за раз, пока она не смочена и не замешивает тесто в шарик. Оберните его вокруг скалка и разложите его в подготовленную форму для выпечки. Легкое тесто в кастрюлю и по бокам, стараясь не растягивать ее. Обрежьте тесто на ½ дюйма за край сковороды. Сложите кромку теста и сверните по желанию. В экстра большой чаше смешайте сахар, ⅓ чашку муки, корицу и яблоки. Положить смесь на тесто и равномерно распределить. Чтобы сделать крошку верхом: в большой миске перемешайте быстро раскаленный овес, упакованный коричневый сахар и универсальную муку. Используя блендер для печенья, нарежьте маслом до тех пор, пока смесь сверху не будет похожа на грубые крошки. Если он начинает коричневый, чтобы быстро, закройте верхнюю часть фольгой последние 5-10 минут. Остыньте немного. Для приготовления домашней карамели: Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле по средней-низкой и средней температуре. Готовьте, в то время как взбираясь мягко в течение 5-7 минут, пока толще. Подавать теплым или охлаждать до холода. Полейте сверху пирог с яблочной плиткой.

  • Чтобы приготовить тесто, в большой миске смешайте муку и соль.
  • Посыпать 1 столовую ложку холодной воды над смесью и бросить вилкой.
  • Разогреть духовку до 375 градусов.
Уютный, теплый, восхитительный хлебный пудинг, сложенный с домашней начинкой из яблочного пирога и масляной стрелой сверху.

Ингредиенты для выпечки яблочного пирога

  • пшеничная мука (берем только высшего сорта белого цвета) – 2 стакана по 250 гр.;
  • 200-230 мл кефира (жирность от 2%);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара (можно немного меньше или больше, берите на свой вкус, не забывая, что сладость готовому продукту отдадут еще и яблоки);
  • яблоки сладкого сорта – 5-6 штук;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • разрыхлитель – ложка чайная (можно заменить содой).

Как приготовить яблочный пирог на кефире, который будет таять во рту

1. Яблоки хорошенько вымойте, снимите с них ножиком или овощечисткой кожуру, затем разрежьте пополам, выньте сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

Взбейте вместе молоко, яйца, сахар, ваниль в большой миске. Добавьте гавайский хлеб короля и перемешайте шпателем, чтобы убедиться, что весь хлеб намокает. Позвольте сидеть и впитываться при приготовлении остальной части рецепта. Подготовьте яблочный пирог: очистите и нарежьте яблоки и поместите в большую миску. Взбейте вместе сахар, корицу, мускатный орех и муку. Бросьте яблоки с сахарным покрытием.

Смешайте четыре ингредиентов, содержащих крахмал; отложить. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Растопить масло в кастрюле. Перемешать в муке для образования пасты. Добавьте воду, белый сахар и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и промойте.


2. Взбейте в мисочке небольшой яйца, ложку холодной воды, соду (разрыхлитель) и сахар. Взбивать продукты следует до образования пенки.

Внимание! Соду уксусом в данном случае гасить не нужно, место уксуса при приготовлении заменит кислый кефир.

Поместите нижнюю корку в сковороду. Залейте яблоками, слегка приглушенными. Аккуратно вылейте сахар и масляную жидкость по коре. Налейте медленно, чтобы он не убежал. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке. Удалите пирог из печи и уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.

Для приготовления штрейзеля

Вершина с заправленной смесью. Возобновите выпечку в течение 35-45 минут, пока яблоки не станут мягкими. Он выиграл несколько местных конкурсов пирогов, и он стал любимцем семьи, особенно служил теплым с помощью совок или двух ванильных льдов крем в эти холодные зимние ночи! Лучший из обоих миров, яблочный пирог и хлеб, все в одном. Хлеб очень мягкий, влажный и тает во рту. Он идеально подходит для Рождества, идеально подходит для осени. И тогда у вас есть вкус яблочного пирога в хлебе, что делает его законным употреблять пирог на завтрак.

3. Вмешайте в состав с яйцами кефир, а затем понемногу вводите просеянную муку, постоянно мешая продукты, дабы не образовались плотные комочки. Сильно интенсивно и долго перемешивать состав не нужно, иначе он потеряет нужную порцию воздуха и не будет таким пышным в последующем. В итоге у вас должна получиться масса, немного гуще, чем та, которая замешивается для готовки оладьей.

Мне так нравится в этом рецепте. Во-первых, это один рецепт чаши. Все, что вам нужно сделать, это сохранить ингредиенты в готовности и оставить их в миску. Не нужно смешивать муку и разрыхлитель отдельно или что угодно. Для верхней части стрезы был добавлен темно-коричневый сахар, карамелизированный, как хлеб, запеченный и образованный приятный, слегка хрустящий, карамельный слой.

Как готовить яблочный пирог на сметане, рассказываю, какими должны быть ваши действия по шагам

И окончательным дополнением был мой дождь - попытка заменить решетку, наполненную сливочным сыром. Простая смесь сливочного сыра, сахара и молока. ½ чашки масла, при комнатной температуре 1 стакан сахара ¼ чашки пахты 2 чайных ложки выпечки 2 яйца 1 чайная ложка ванили 2 чашки универсальной муки 1 чайная ложка яблочного пирога смесь специй ½ чайной ложки соли 2 чашки измельченного, очищенного яблока 1 чашка нарезанных грецких орехов или орехов пекана ½ чаши изюма. Используя блендер для теста, нарежьте масло до тех пор, пока смесь не будет похожа на грубые крошки. В большой миске, измельчите масло с помощью электрического миксера на средней и высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте муку, смесь пряностей с яблочным пирогом и соль; бить до комбинированного. Перемешать в яблоках, орехах и изюмах. Ложка тесто в подготовленную кастрюлю; равномерно распределяется. Охладите в кастрюле на проволочной стойке в течение 10 минут. Дайте ему остыть еще 20 минут и тем временем сделайте глазурь с сыром.

  • ¼ чашки сливочного сыра 1 столовая ложка сахара 1-2 чайных ложки молока.
  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Смазать 9 × 5-дюймовую кастрюлю; отложить.
  • В маленькой миске смешайте коричневый сахар и муку.
  • Перемешать в грецких орехах или пеканах.
  • Взбейте в сахаре до полного сочетания.
  • Добавьте пахту и разрыхлитель; бить до комбинированного.
  • Добавить яйца и ваниль; бить до комбинированного.
Чтобы сделать корку, смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду в большой миске.


Муку для приготовления десерта обязательно следует просеять, так она вберет в себя воздух и в последующем пирожок получится невероятно мягким и пышным.

5. Смажьте маслом или же, как заменитель можно взять маргарин, свою форму для выпечки, влейте в нее третью часть подготовленной тестовой массы.

Подготавливаем необходимые продукты для пирога с яблоками

С печеньем блендер, нарезать холодным маслом, пока у вас есть куски размером с горошину. В отдельной миске смешайте воду, сметана и уксус. Добавьте жидкую смесь в смесь муки сразу, быстро помешивая, чтобы распределить. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике, по крайней мере, на 2 часа или на ночь. Готовое тесто должно сломаться, а не растягиваться. Разделить охлажденное тесто на 3 порции и сформировать на диски. Используйте немедленно или заверните и охладите до 3 дней.

Раскатайте одну порцию теста на чистой, мучной рабочей поверхности, создавая круг диаметром около 14 дюймов. Перенесите на масляную 9-дюймовую тарелку с глубокими блюдами, чтобы не растягиваться. Обрежьте края и высушите дно теста с помощью ножа или вилки.


На заметку! Для выпечки можно применять силиконовые формы. В этом случае масло можно не использовать для смазывания.

6. Поверх уложите фруктовые дольки, присыпьте их корицей и поверху из оставшегося теста залейте полоски или любой произвольный рисунок, если желаете.

Для наполнения пирога расплавьте масло в кастрюле. Добавьте белый сахар, коричневый сахар и воду. Уменьшите огонь и тушите 5 минут. В то же время поместите яблоки в большую миску. Смешайте корицу, белый сахар и муку и посыпьте яблоками. Разверните вторую порцию теста на чистой, мучной рабочей поверхности, сделав прямоугольник примерно 8 х 11 дюймов.

Заполните кору смесью яблока, выровненной высоко. Покройте решетчатой ​​корочкой. Аккуратно вылейте сахарный сироп по решеточной коре, убедившись, что жидкость просачивается между решетчатыми полосками. Налейте сироп медленно, чтобы он не соскользнул с боков.


Если вы используете кисло-сладкий или кислый сорт яблок для выпечки, рекомендую их дольки перед использованием смешать с сахаром.

7. Разогрейте духовку (до 180 градусов не больше), поместите туда форму с шарлоткой и готовьте около сорока минут.

Следуйте этим легким инструкциям и создайте сыпучую, маслянистую корку пирога у себя дома. Можно легко утверждать, что каждый великий пирог начинается с большой корочки. Это мой любимый рецепт корки пирога. Корка пирога может быть сложной, но это не обязательно. Это сделано с помощью нескольких простых ингредиентов. Мука, ​​соль, холодная вода и жир. Вы можете сделать корку из пирога с укорочением или маслом. Укорачивание помогает в создании хрупкости. Хлопчатая, нежная, растаявшая корочка. Масло придает непревзойденный, безупречный аромат.

Проверить готовность яблочного пирога можно зубочисткой. Если воткнув в выпечку и достав зубочистку, на ней не будет прилипшего теста – яблочный пирог на кефире готов.

Остудите шарлотку и можно подавать ее на стол. По своему желанию пирожок можно украсить, например, сахарной пудрой или любой кондитерской посыпкой. Очень вкусно в данном случае присыпать десерт кокосовой стружкой, попробуйте и вам тоже, я уверен, понравится.

Тем не менее, моя корка пирога использует оба. Ничего нового - тонны людей делают это так. Важное замечание: вам нужен холодный жир. Охлажденное масло и охлажденное сокращение. Почему здесь акцент на температуре? Хранение вашей корки пирога как можно более холодным помогает удержать жир от таяния. Если масло сливается перед выпечкой, вы теряете шелушение корки пирога. Когда куски жира тают в духовке, когда пирог печет, их пар помогает разделить кору на несколько слоевых слоев. Теплые жиры и вода будут давать твердую, хрустящую кору вместо приятной нежной шелушащейся корочки.

Рецепт яблочного пирога на сметане с изюмом — пошаговый рецепт с фото


А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.

Продукты для приготовления:

  • спелые, лучше с кислинкой яблоки – 700 грамм (можно взять больше или меньше);
  • изюм – 150-200 гр.;
  • пшеничная высшего сорта мука – 1,5-2 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан (250 гр.) сахара;
  • пакетик (15-20 гр) ванильного сахара (можно взять самый обычный ванилин);
  • сметана (жирность от 20%) – 300 гр.
  • сливочное масло (лучше всего использовать с процентной жирностью 82,5 или выше) – 50-70 гр.;
  • разрыхлитель – ложечка чайная (одна упаковочка).

Для приготовления штрейзеля:

  • 3 ложки просеянной муки;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 30 грамм сливочного, той же жирности, что и для пирога, масла.

Подготавливаем необходимые продукты для пирога с яблоками


Важно знать, что этого рецепта достаточно для пирога с двойной корочкой. Если вам нужен только один корк для вашего пирога, вы можете сократить этот рецепт пополам. Обязательно используйте фотографии ниже этого рецепта в качестве визуального руководства. Сначала смешайте муку и соль вместе в большой миске. Добавьте холодное несоленое масло и укоротите. Используя кондитерский блендер или две вилки, разрежьте масло и укоротите его до тех пор, пока смесь не будет похожа на грубую муку. Это проще, менее грязно и быстрее.

Если у вас нет печенья, используйте две вилки. Но купите один - это недорогое дополнение к кухне пекаря. Медленно вливайте в очень холодную воду 1 столовую ложку за один раз, помешивая большим шпателем после каждой столовой ложки воды, которую вы добавляете. Не добавляйте больше воды, чем вам нужно. Прекратите добавлять воду, когда тесто начинает сжиматься.

Достаем из холодильника масло, даем ему размягчиться в комнатной температуре, а пока займемся яблочками. Если вы решили разморозить по-быстрому масло в микроволновой печи, помните, в данном случае жирный молочный продукт теряет полезные свойства. Не рекомендую этого делать, лучше всего полчаса подержать масло в комнате.

Моем, чистим от семян яблоки и нарезаем их при помощи ножика мелкими дольками. По желанию, если вы берете яблоки с толстой кожицей, то очистить лучше и ее. Я использую яблочки домашние с тоненькой кожей, а поэтому на сей раз чистить их не буду.

Яблочный пирог на кефире — классический, простой рецепт пышной выпечки

Выверните тесто на мучной поверхности. Тесто должно легко собраться и не должно чувствовать себя слишком липким. Сжимайте каждую половину в 1 дюйм толстые диски, используя ваши руки. Оберните каждый плотно в пластиковой упаковке. Охлаждайте в течение как минимум 1 часа.

Продолжайте работу с пирогом в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Делайте дальше: тесто может храниться в холодильнике на срок до 5 дней или в морозильной камере до 2 недель. Перед тем, как использовать, протрите в холодильнике. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в свои собственные слова или ссылку на этот пост для рецепта.

Для приготовления этого пирога я всегда беру кисло-сладкие рассыпчатые, но с плотной мякотью сорта фруктов, они лучше всего подходят для данного блюда, наполняют выпечку норками особого вкуса и аромата.

Внимание! Если вы используете сладкий сорт яблок, уменьшите в рецепте количество сахара, иначе десерт получится очень сладким и не таким вкусным, как этого хотелось бы.


Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем минут на 15. Продукт должен немного разбухнуть и наполниться влагой.

Как готовить яблочный пирог на сметане, рассказываю, какими должны быть ваши действия по шагам


2. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пенки (пузырьков). Вместо миксера, кстати, вы можете применить обычный венчик для взбивания. Ну, а я использую миксер.

3. В полученную яичную массу вводим нужное количество размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать.


4. К взбиваемому составу добавляем сметану. Помните, чем жирнее будет сметана, тем пышнее и питательнее получится ваш десерт. Лучше всего использовать, конечно, деревенский натуральный продукт, но можно и обычную купленную сметану, но с наибольшей по возможности жирностью.

Продолжаем продукты взбивать при помощи миксера или ручного венчика.


Кстати, блендер в данном случае применять не рекомендую. Эта техника довольно мощная, намного мощнее, как правило, миксеров, а поэтому у вас может не получиться такой, как нужно для нашего пирога, массы.

5. Всыпаем в наш состав ванилина на кончике ножика или пакетик ванильного сахара для аромата.

6. Взбиваем продукты.

Будет не менее вкусно, а для многих, возможно, еще и вкуснее, чем в нашем случае, всыпать в десерт вместо ванилина или ванильного сахара щепотку корицы. Кислые и кисло-сладкие яблочки прекрасно сочетаются с корицей, а сам пирог получается невероятно ароматным.

7. В завершение к тесту добавляем просеянную через ситце муку, даже если она на ваш взгляд не требует данной процедуры, а так же разрыхлитель (его так же рекомендую просеять).


8. Добавив в тесто муку и разрыхлитель, вначале все перемешайте аккуратно ложкой, лопаткой или ручным венчиком, а уже затем взбивайте. В процессе взбивания у вас не должно оставаться в тесте каких-либо мучных комков. Тесто для яблочного пирога на сметане должно быть однородным, красивым, вкусным на вкус, даже в сыром виде. В итоге ваше тесто будет в меру густым, чуть гуще, чем для приготовления оладьей. Как густая сметана.

9. Дайте тесту постоять в тепле минут 20, оно должно немного отдохнуть, так сказать, после взбивания. А пока слейте с изюма всю воду, используя дуршлаг, а сами ягодки выложите на бумажное полотенце, дабы они обсохли.

Тесто на сметане для яблочного пирога и начинка готовы, можно начинать формировать наш десерт

Возьмите форму для выпечки, смажьте хорошенько ее размягченным сливочным маслицем, аккуратно промазывая, как дно, так и стеночки емкости.

В форму влейте половину своего теста, можно немного меньше, так как большая часть может понадобиться на покрытие фркуторых долек, если вы взяли много фруктов для выпечки.


По тесту ровным слоем распределите свои кусочки яблок, уложите слой изюма, а затем залейте все это второй частью тестовой массы со сметаной. Изюм и яблочки должны быть полностью покрыты верхним слоем теста.


Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее свою форму и выпекайте минут 20. Если есть, лучше всего установить таймер, так как именно через 20 минут нужно будет пирожок присыпать штрейзелем. Его приготовлением мы сейчас и займемся.

Как приготовить штрейзель?

Вы может спросите — «Что такое штрейзель?», а это такие сладкие крошки, которыми посыпается изделие до выпечки.

Чтобы пирог с яблоками на сметане выглядел более воздушным и был более вкусным, буквально несколько минуток уделим приготовлению сладких крошек.

Всыпаем в отдельную небольшую мисочку три ложечки муки (тоже необходимо просеять), сахар (кладите на свой вкус) и размягченное сливочное масло (около 30 гр.).


Руками аккуратно разотрите в крошку продукты.

Спустя указанное время выдвиньте немного подрумянившийся пирог из духового шкафа, присыпьте штрейзелем по всей поверхности и опять отправьте готовиться в духовку еще минут на двадцать. Температуру оставляем той же.


Достаем готовый пирожок, выполненный на сметане из духовки, он должен получиться красивым, высоким, крошка сверху не должна быть слишком поджаристой, а аромат от блюда будет исходить просто сногсшибательным. Вам так и захочется его побыстрее скушать.

Вам останется достать свой яблочный пирог из формы для выпечки, дать ему остыть где-то пол часика (еще вкуснее, когда пирог с яблоками немного теплый, но не горячий), разрезать на части и все готово, можно подавать к чаю или с соком, молоком. Вкусно, просто тает во рту!

Яблочный пирог с заварным кремом (видео)

Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

По легенде этот яблочный пирог часто готовился в семье Цветаевых. И использовалась в нем исключительно антоновка – из-за бесподобного аромата и терпкого вкуса. Но можно приготовить данную выпечку и с другим сортом яблок.

Вам потребуется:

– килограмм яблок;
– 150 граммов масла сливочного;
– 2 стакана муки;

– стакан сахара;
– одно яйцо;
-1, 5 стаканов сметаны;
– полчайной ложки соды;
– чайная ложка уксуса.

Масло следует натереть на терке (крупной) и смешать с мукой. Затем нужно влить в тесто сметану, тщательно все перемешать.

Соду надо погасить уксусом, добавить ее в тесто и снова перемешать, а потом помесить руками. По консистенции должно выйти мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Яблоки нужно промыть, очистить, сердцевину аккуратно удалить. Затем нарезать на очень тонкие пластинки-лепестки (можно использовать картофелечистку).

Теперь следует приготовить емкость для выпечки пирога. Тесто нужно раскатать так, чтобы оно приняло форму емкости, уложить на ее дно, а сверху разложить лепестки из яблок.

Для крема сметану надо смешать с яйцом, сахаром, добавить немного муки (2 ст. л.) и взбить. Крем должен выйти довольно жидким. Следует залить им тесто и яблоки.
Духовой шкаф необходимо разогреть до 200оС, поместить в него форму с тестом, выпекать примерно 50 минут.

“Цветаевский” яблочный пирог – это один из самых нежных и восхитительных десертов. Но готовить такой пирог нужно заранее. Считается, что только на следующий день такое лакомство приобретает необходимые ему свойства и будет таять во рту.

Вам понадобится

  • – 200 г муки;
  • – 1 ст. ложка уксуса;
  • – 400 г сметаны;
  • – 150 г сливочного масла;
  • сахарный песок;
  • – одно яйцо;
  • – сода;
  • – два яблока.

Инструкция

В миску положить 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, размять вилкой и добавить 1.5 стакана муки. размять заготовку теста руками, чтобы получилась “крошка”. Положить четыре столовые ложки сметаны, немного соды, погашенной в уксусе. Всё тщательно перемешать ещё раз.

Почистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие пластинки-лепесточки, для того чтобы они быстрее пропеклись. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели раньше времени.

Для приготовления крема в отдельную миску добавить сметану, разбить одно яйцо и взбить до однородной консистенции. Всыпать стакан песка, 2 столовые ложки муки и всё хорошо перемешать до состояния сметаны.

Раскатать тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Взять форму для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить тесто и сверху разложить яблочные лепестки. Залить сверху кремом. Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200°С, на 30-35 минут. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Рецептов яблочных пирогов – великое множество. Многие умеют печь простейший из них – шарлотку. А я хотела бы рассказать еще об одном очень вкусном пироге, который, по легенде, подавали в семье Цветаевых. Этот легкий и нежный десерт несложен в приготовлении и обязательно вам понравится.

Вам понадобится

  • – 1-1,5 стакана муки
  • – 300 грамм сметаны
  • – 200 грамм сахара
  • – 150 грамм сливочного масла
  • – 1 чайная ложка разрыхлителя
  • – 1 яйцо
  • – 3-4 кислых яблока

Инструкция

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Акккуратно замешайте в муку 100 грамм сметаны и растопленное или просто размягченное сливочное масло. Вымесите мягкое тесто, скатайте в шар и поставьте в миске в холодильник на полчаса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи