Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Баклажан сам по себе очень вкусный овощ, а если его сочетать, например, с помидорами, то получится ещё более вкусное блюдо. Ещё добавить немного сладкого перца и сыра, тогда получится «еда богов». Оно представляет собой питательное и полезное блюдо, которое по достоинству займёт не последнее место на вашем столе и его оценят многие близкие друзья и домочадцы. Баклажаны, запечённые с овощами – это красивое овощное летнее блюдо, для приготовления которого требуется не так уж и много времени и ингредиентов: баклажаны, помидоры, сыр и сладкий перец.

Вам понадобятся: 2 больших баклажана, 2 красного перца, 8 луковиц или 1 пудра, 4 ложки масла, 2 ложки соевого соуса, волосы и перец. Процедура: Налейте масло в большую миску, положите баклажан сверху слюны, а затем нажмите на нее в течение десяти минут. Добавьте перцы и плевки весеннего лука и промойте еще десять минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соевый соус и две ложки воды и немного пораньше.

Запеченные овощи с ароматическими и хрустящими брызгами являются фантастическим дополнением к блюдам на гриле, особенно мясу. Особенно летом различные овощи с брызгами, приготовленными из тертых булочек с чесноком, петрушкой и оливковым маслом, выпекают и подают все вместе холодно, на ужин. Также неплохо служить кусок сыра с нарезанными овощами и тонкими ломтиками в виде пергамента колбасы.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с овощами:

  1. Баклажаны свежие 3–4 штуки (средних размеров)
  2. Репчатый лук 3 луковицы
  3. Морковь 2 штуки
  4. Чеснок 2–3 зубчика (на свой вкус)
  5. Свежие помидоры 2 штуки
  6. Поваренная соль на своё усмотрение
  7. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  8. Растительное масло 150 мл
  9. Зелень петрушки и укропа на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт для баклажана очень прост, все, что вам нужно сделать, это вымыть овощ, нарезать ломтиками, смешать крошки с чесночным маслом, петрушкой, солью и перцем и выпекать в течение нескольких минут в духовке, пока брызги станут золотыми. Затем баклажан охлаждают и подают, например, во время летнего ужина. Мы начинаем работу по подготовке брызг. Добавьте тертый рулон в миску. Добавьте достаточное количество масла для получения плотной массы. Выпекать по вкусу солью и перцем.

Добавьте измельченную зеленую петрушку к рулонам. Вы также можете использовать замороженные. Смешайте все ингредиенты тщательно. Разрежьте баклажаны на кусочки толщиной около 5 мм. Налейте достаточно масла в кастрюлю, чтобы покрыть все ее дно. Теперь поместите ломтики баклажанов и поместите на каждый кусочек часть предварительно подготовленного совок. Контролируйте ход выпечки.

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов, запеченных с овощами:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Баклажаны покупаем свежие, не мятые. Промываем тщательно под проточной водой и отрезаем хвостик. Нарезаем их кружочками в толщину не более 0,5 сантиметра.

Ставим в глубокую миску, засыпаем солью, перемешиваем и откладываем в сторону. На 20 минут . Потом промываем снова холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и ушла горечь.

Морковь промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем нетолстой соломкой .

Помидоры выбираем средние, промываем и опускаем в кипяток на время до 10 минут, чтобы слезла шкурка. После этого снимаем её и режем помидоры кольцами.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и тщательно промыть, потом мелко нарезать . Так же поступаем и с чесноком.

Шаг 2: Жарим ингредиенты для запекания.



В раскалённое растительное масло опускаем морковь соломкой и жарим до появления золотистой корочки, потом добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, необходимо пассировать на огне минут 5-7, немного присолить . Снять с огня.

Шаг 3: Запекаем баклажаны в духовке.



Противень смазываем хорошо растительным маслом и выкладываем на него баклажаны, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут , чтобы они пропеклись.

Потом достаём, переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут. После этого снимаем фольгу, на каждый кусочек баклажана необходимо выложить по колечку помидора и жареной смеси из моркови и лука с чесноком (можно и на оборот, сначала выложить смесь, а потом помидоры). Так же для усиления вкуса можно поставить цельные зубчики чеснока между баклажанами. Сверху присаливаем и перчим молотым перцем по вкусу. Накрываем опять фольгой и отправляем опять в духовку на 10-15 минут для полного пропекания всего.

Шаг 4: Подаём баклажаны, запеченные с овощами.

Выкладываем в тарелку с широкими полями, украшаем зеленью петрушки и укропа, свежими листьями салата, так же можно подавать с варёным картофелем. Приятного Вам аппетита!

За 5 минут до того, как блюдо будет готово, можно вынуть из духовки, снять фольгу и натереть сверху сыром. Отправить обратно. Баклажаны покроются золотистой корочкой и будут более аппетитными и сочными на вкус.

Это блюдо можно назвать более здоровой версией пиццы для баклажана, потому что все ингредиенты, используемые здесь, несомненно, и те, которые отлично работают на домашней пицце! Баклажаны также называют баклажанами или продолговатыми щенками. Это, вероятно, из Китая или Индии. Баклажаны требуют выращивания в сильно освещенных солнцем районах, поэтому его обычно выращивают в теплых странах, включая Европу и даже в южной части Польши. Его универсальное применение внесло свой вклад в то, что он считается растительной редкостью, используемой шеф-поварами по всему миру.

Такое блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, например, на вечеринке под крепкие спиртные напитки. Либо, как вариант подавать в качестве оригинального гарнира к запеченному мясу или рыбе. Кроме того, такие баклажаны можно использовать, как самостоятельное горячее блюдо и подавать его с разнообразными гарнирами, рисовой, гречневой кашами, картофелем и т.д.

Баклажаны с овощами очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны с овощами в духовке - это прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Оно вкусное, легкое и полезное. Ведь в нем собраны все витамины летних овощей. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром придутся по вкусу даже тем, кто не представляет себе еды без мяса. Попробуйте - и сами убедитесь.

Для этого блюда баклажан чистить не нужно, поскольку тогда после запекания он потеряет форму. Поэтому необходимо брать молодые овощи. Если же вам попались не очень молодые баклажаны, тогда нужно, чтобы с них вышла горечь. Для этого после разрезания их нужно опустить на 20-30 минут в подсоленную воду. Этот способ немного поможет избавиться от горького привкуса переспелого овоща.

Сметанно-сырную смесь с чесноком для баклажанов можно заменить на заправку из оливкового масла и соевого соуса. Добавить разные приправы: например, орегано и тимьян - и это блюдо станет немного другим. Таким же образом можно готовить кабачки или цукини. Вкус получится немного другим, но тоже будет вкусно.

К столу баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом, нужно подавать в горячем виде. Расплавленный сыр с пикантным чесночным соусом - лучшее сочетание к спелым, сочным, летним овощам. Такое блюдо будет прекрасным легким обедом в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 2 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 100 гр. твердого сыра
  • по вкусу соль и молотый перец
  • по вкусу зелень

Шаги

  • Шаг 1

    Перед приготовлением этого блюда необходимо все овощи помыть и высушить.

  • Шаг 2

    Репчатый лук режем кольцами или полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.

  • Шаг 3

    Картофель немного проварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Во-первых, это сократит время приготовления блюда, во-вторых, когда на сырой картофель попадает кислота от помидоров или других овощей, такой картофель становится твердым - поэтому его нужно предварительно довести до полуготовности.

  • Шаг 4

    Помидоры очищаем от плодоножки и кожицы путем бланширования. Бланширование томатов - это способ удаления кожицы с овощей с помощью перепада температур. То есть, нарезаем накрест верхушку помидора и опускаем его в кипяток на несколько минут. Затем быстро вынимаем и кладем в ледяную воду. После чего кожицу легко можно снять, не повредив при этом мякоть томата. Затем томаты также нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

  • Шаг 5

    Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими колечками: толщиной, как и предыдущие овощи.

  • Шаг 6

    Отрезаем у баклажанов хвостики, и режем овощи на пластины вдоль, не дорезая до плодоножки, чтобы получилась «книжка».В каждую «страничку» нашей «книжки» из баклажана выкладываем кружочки картофеля, помидора, перца и репчатого лука.

  • Шаг 7

    В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, черный молотый перец и толченый чеснок. Для такого блюда можно брать сметану и майонез любой жирности, но лучше пожирнее: майонез - 67% или 73%, а сметану - 30%.Поскольку баклажаны имеют губчатую структуру и хорошо впитывают все масла и жиры.Чеснок не обязательно толочь в ступе или давить через чесночницу: можно просто мелко измельчить ножом. Тогда вкус будет не таким ярко выраженным.

  • Шаг 8

    На крупной терке натираем твердый сыр. Перемешиваем сыр с майонезом и сметаной.

  • Шаг 9

    Баклажанные «книжки» выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Поливаем баклажаны сметанно-сырной смесью.

  • Шаг 10

    Накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Шаг 11

    Готовые запеченные баклажаны под сыром можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Также интересным и гармоничным является сочетание зелени кинзы и базилика с помидорами и баклажанами.

lublugotovit.me

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи