Баклажан сам по себе очень вкусный овощ, а если его сочетать, например, с помидорами, то получится ещё более вкусное блюдо. Ещё добавить немного сладкого перца и сыра, тогда получится «еда богов». Оно представляет собой питательное и полезное блюдо, которое по достоинству займёт не последнее место на вашем столе и его оценят многие близкие друзья и домочадцы. Баклажаны, запечённые с овощами – это красивое овощное летнее блюдо, для приготовления которого требуется не так уж и много времени и ингредиентов: баклажаны, помидоры, сыр и сладкий перец.
Вам понадобятся: 2 больших баклажана, 2 красного перца, 8 луковиц или 1 пудра, 4 ложки масла, 2 ложки соевого соуса, волосы и перец. Процедура: Налейте масло в большую миску, положите баклажан сверху слюны, а затем нажмите на нее в течение десяти минут. Добавьте перцы и плевки весеннего лука и промойте еще десять минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соевый соус и две ложки воды и немного пораньше.
Запеченные овощи с ароматическими и хрустящими брызгами являются фантастическим дополнением к блюдам на гриле, особенно мясу. Особенно летом различные овощи с брызгами, приготовленными из тертых булочек с чесноком, петрушкой и оливковым маслом, выпекают и подают все вместе холодно, на ужин. Также неплохо служить кусок сыра с нарезанными овощами и тонкими ломтиками в виде пергамента колбасы.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рецепт для баклажана очень прост, все, что вам нужно сделать, это вымыть овощ, нарезать ломтиками, смешать крошки с чесночным маслом, петрушкой, солью и перцем и выпекать в течение нескольких минут в духовке, пока брызги станут золотыми. Затем баклажан охлаждают и подают, например, во время летнего ужина. Мы начинаем работу по подготовке брызг. Добавьте тертый рулон в миску. Добавьте достаточное количество масла для получения плотной массы. Выпекать по вкусу солью и перцем.
Добавьте измельченную зеленую петрушку к рулонам. Вы также можете использовать замороженные. Смешайте все ингредиенты тщательно. Разрежьте баклажаны на кусочки толщиной около 5 мм. Налейте достаточно масла в кастрюлю, чтобы покрыть все ее дно. Теперь поместите ломтики баклажанов и поместите на каждый кусочек часть предварительно подготовленного совок. Контролируйте ход выпечки.
За 5 минут до того, как блюдо будет готово, можно вынуть из духовки, снять фольгу и натереть сверху сыром. Отправить обратно. Баклажаны покроются золотистой корочкой и будут более аппетитными и сочными на вкус.
Это блюдо можно назвать более здоровой версией пиццы для баклажана, потому что все ингредиенты, используемые здесь, несомненно, и те, которые отлично работают на домашней пицце! Баклажаны также называют баклажанами или продолговатыми щенками. Это, вероятно, из Китая или Индии. Баклажаны требуют выращивания в сильно освещенных солнцем районах, поэтому его обычно выращивают в теплых странах, включая Европу и даже в южной части Польши. Его универсальное применение внесло свой вклад в то, что он считается растительной редкостью, используемой шеф-поварами по всему миру.
Такое блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, например, на вечеринке под крепкие спиртные напитки. Либо, как вариант подавать в качестве оригинального гарнира к запеченному мясу или рыбе. Кроме того, такие баклажаны можно использовать, как самостоятельное горячее блюдо и подавать его с разнообразными гарнирами, рисовой, гречневой кашами, картофелем и т.д.
Баклажаны с овощами очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны с овощами в духовке - это прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Оно вкусное, легкое и полезное. Ведь в нем собраны все витамины летних овощей. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром придутся по вкусу даже тем, кто не представляет себе еды без мяса. Попробуйте - и сами убедитесь.
Для этого блюда баклажан чистить не нужно, поскольку тогда после запекания он потеряет форму. Поэтому необходимо брать молодые овощи. Если же вам попались не очень молодые баклажаны, тогда нужно, чтобы с них вышла горечь. Для этого после разрезания их нужно опустить на 20-30 минут в подсоленную воду. Этот способ немного поможет избавиться от горького привкуса переспелого овоща.
Сметанно-сырную смесь с чесноком для баклажанов можно заменить на заправку из оливкового масла и соевого соуса. Добавить разные приправы: например, орегано и тимьян - и это блюдо станет немного другим. Таким же образом можно готовить кабачки или цукини. Вкус получится немного другим, но тоже будет вкусно.
К столу баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом, нужно подавать в горячем виде. Расплавленный сыр с пикантным чесночным соусом - лучшее сочетание к спелым, сочным, летним овощам. Такое блюдо будет прекрасным легким обедом в жаркий летний день.
Перед приготовлением этого блюда необходимо все овощи помыть и высушить.
Репчатый лук режем кольцами или полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
Картофель немного проварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Во-первых, это сократит время приготовления блюда, во-вторых, когда на сырой картофель попадает кислота от помидоров или других овощей, такой картофель становится твердым - поэтому его нужно предварительно довести до полуготовности.
Помидоры очищаем от плодоножки и кожицы путем бланширования. Бланширование томатов - это способ удаления кожицы с овощей с помощью перепада температур. То есть, нарезаем накрест верхушку помидора и опускаем его в кипяток на несколько минут. Затем быстро вынимаем и кладем в ледяную воду. После чего кожицу легко можно снять, не повредив при этом мякоть томата. Затем томаты также нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими колечками: толщиной, как и предыдущие овощи.
Отрезаем у баклажанов хвостики, и режем овощи на пластины вдоль, не дорезая до плодоножки, чтобы получилась «книжка».В каждую «страничку» нашей «книжки» из баклажана выкладываем кружочки картофеля, помидора, перца и репчатого лука.
В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, черный молотый перец и толченый чеснок. Для такого блюда можно брать сметану и майонез любой жирности, но лучше пожирнее: майонез - 67% или 73%, а сметану - 30%.Поскольку баклажаны имеют губчатую структуру и хорошо впитывают все масла и жиры.Чеснок не обязательно толочь в ступе или давить через чесночницу: можно просто мелко измельчить ножом. Тогда вкус будет не таким ярко выраженным.
На крупной терке натираем твердый сыр. Перемешиваем сыр с майонезом и сметаной.
Баклажанные «книжки» выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Поливаем баклажаны сметанно-сырной смесью.
Накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовые запеченные баклажаны под сыром можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Также интересным и гармоничным является сочетание зелени кинзы и базилика с помидорами и баклажанами.