Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.
Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.
Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.
Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.
Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков , очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.
Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут - масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.
Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.
Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста - оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.
Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.
Вначале до пенообразования взбиваем яично-сахарную массу. Далее вливаем кефир, размешиваем, и просеиваем муку. Взбиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану, не содержать комочков с мукой. При выливании оно слегка складывается в гармошку, но постепенно разглаживаясь под действием высоких температур.
Фрукт чистим и режем мелкими кусочками. В этом рецепте предлагаем использовать именно банановые частички, а не пюре. Пересыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем ложкой. Обжариваем на горячем масле с обеих сторон до образования корочки. Если для жарки использовалось много масла, то после жарки панкейки можно сложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки.
На заметку. Чтобы приготовить идеально пышные панкейки, оставьте кефир на время при комнатной температуре.
Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.
Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.
Диетические панкейки подойдут не только для рациона худеющих, но и в качестве вкусного детского полдника. Нижеперечисленное количество продуктов подойдет для 1-й взрослой порции, либо 2-х детских.
Лимонный сок можно приготовить заранее, выжав половинку плода лимона.
Банан чистим, ломаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйца и выливаем сок. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы заготовка превратилась в однородное пюре.
Разогреваем сковороду, слегка покрыв ее маслом, и обжариваем панкейки до появления румяного золотистого оттенка.
Важно! Тесто для диетических панкейков не содержит муки. Поэтому изделия могут легко порваться. При переворачивании и снятии со сковородки рекомендуется пользоваться либо широкими силиконовыми лопатками, либо вилками, если размер десерта небольшой.
Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.
Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.
Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно - на горячей сковороде с маслом.
На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.
Первым делом из хлопьев делаем муку при помощи блендера. Если есть возможность, можно сразу использовать овсяную муку.
Банановые плоды пюрируем - их можно размять вилкой, или измельчить в блендере.
Отдельно взбиваем яйцо до побеления массы. Затем соединяем с молоком и пюре, просеиваем в него муку. Все хорошенько размешиваем, или взбиваем, обжариваем до готовности.
Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь.
Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем - получится густое тесто.
Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.
Разогреваем блинную сковороду. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки - это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом.
Банановые панкейки — сладкая идея для сытного завтрака. Блинчики наполнят утро фруктовыми ароматами, насытят организм. Рецепт десерта отличается от привычной технологии приготовления, не сковывает кулинаров, позволяя экспериментировать с традиционным набором ингредиентов.
Подчеркните насыщенный вкус американских блинов медом, арахисовой пастой, кленовым сиропом. Кусочки экзотических фруктов, спелые ягоды, душистые веточки мяты разнообразят вкусовую палитру лакомства, раскроют кулинарный потенциал блюда.
Гастрономические традиции заморских кулинаров основываются на минимальном наборе необходимых для готовки продуктов. Создание американских блинов не отнимает много временных ресурсов, радует аппетитным результатом.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Переворачивайте банановые панкейки, когда тесто начнет пузыриться. Сервируйте с ломтиками фруктов, кленовым сиропом. Декорируйте десерт рассыпчатым порошком сахарной пудры.
Мягкая текстура блинчиков создается с помощью высококачественной муки, одной столовой ложки растопленного сливочного масла. Сладость добавляется с помощью фруктовой приторности бананов, шоколадных ломтиков.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Жарьте блины с каждой стороны не дольше 1 минуты, добиваясь ароматной корочки на тесте. Сервируйте с шоколадной стружкой, медом, кленовым сиропом.
Разнообразьте утреннюю рутину приготовления завтрака сладостью американских панкейков. Банановые нотки вкуса лакомо гармонируют с приторностью шоколадной пасты, сочетаются с ягодами клубники.
Какие ингредиенты нужны для банановых панкейков? Фото всех необходимых продуктов ниже.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Поджаривайте блины с двух сторон 30-40 секунд, пока обе стороны не обретут золотисто-коричневый оттенок. Сервируйте с сахарной пудрой, голубикой, малиной, шоколадной глазурью.
Текстура блюда фантастическая, а ореховый вкус гречихи прекрасно сочетается с банановым ароматом. Это блюдо — отличный пример здоровой, но вкусной вариации американской классики.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Такие банановые панкейки гармонично впишутся в рацион худеющих, не отяготив человека лишними калориями. Подавайте с остатками банана, украсьте поджаренными грецкими орехами или миндалем.
Эти нуждаются всего в четырех ингредиентах, такие сладкие панкейки невероятно просты в изготовлении. К тому же они без глютена и молочных продуктов, что значительно уменьшает их калорийность.
Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Они должны быть золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте блины со свежими ягодами, жидким медом и порцией греческого йогурта. Для более нежного вкуса обжарьте кубики банана в масле и сахаре.
Вкусные и ароматные блины... Что еще нужно для хорошего завтрака? Банановые удивят необычным вкусом.
Используемые продукты:
Процессы использования:
Банановые панкейки готовятся очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра, чтобы они не горели. Подавайте блины с любимым вареньем, фруктами или кленовым сиропом.
Банановые панкейки часто встречаются в профилях известных фуд блогеров. Тем не менее, собственноручно попробовала приготовить их только сейчас. И почему? Ведь эти банановые оладьи получаются настолько вкусными, что хочется готовить их и утром, и днем, и вечером! Так как под рукой у меня не было молока, то, соответственно, предлагаю вам приготовить банановые панкейки без молока .
Сразу хочу отметить, что муку вы можете использовать любую на свое усмотрение. Если вы адепт , то берите овсяную либо рисовую муку. С кокосовой будьте осторожны, так как она очень утяжеляет и требует большо е количество жидкости при замесе.
Банановые панкейки без молока получаются пухлыми, мягкими и чуть влажными внутри. Лучше всего подавать их вместе с душистым утренним капучино, либо свежим домашним .
1 средний банан
2 яйца
2 ст.л. муки (пшеничной/овсяной/рисовой на выбор)
соль
корица (опционально)
1 ч.л. кокосовой стружки (опционально)
Панкейки - это американские блинчики, что делают любое утро прекрасным. При упоминании о них сразу появляются наиболее теплые, добрые ассоциации. Рецептов существует очень много!
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Для вкуснейших панкейков вам понадобятся:
Если вы все равно не уверены в себе, можете воспользоваться пошаговыми фото. Следуя изображениям на них, можно увидеть каждый этап приготовления. Таким образом, получатся вкуснейшие блинчики на американский манер.
Именно это блюдо можно есть каждое утро с овсянкой, получая заряд позитивного настроения на весь день. При этом не нужно будет задумываться о калорийности. Если вы очень любите фрукты, можете использовать 2 банана вместо 1.
Для приготовления нужно использовать:
Этапы приготовления:
Подавать панкейки можно не только с украшением в виде бананов, но и с корицей и сиропом, с творогом, черникой, медом, всеми возможными вкусностями, которые растут в саду или же вы просто обожаете их, можете купить в магазине. Главное, получить наслаждение от еды.
Возможны самые разные вариации рецептов американских блинчиков:
Но чаще всего готовят панкейки из яиц, бананов, муки, молока. Поэтому они получаются такими мягкими, воздушными и неимоверно вкусными. Но с нашими рецептами не нужно задумываться, как готовить, просто следуйте всем указаниям и блюдо обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Это один из рецептов, следуя которому не придется задавать вопросы типа «Сколько ккал содержится в блюде, жирное ли оно?». Самое главное, что это полезно, не принесет никакого вреда фигуре, а исключительно наслаждение. Поэтому не сомневайтесь, начинайте готовить!
Для панкейков без яиц и сахара вам понадобятся:
Рецепт приготовления пошагово:
Важно! Запомните, если хотите хорошее тесто, минералка не должна быть холодной. Блины пригорают? Добавьте в тесто еще немного муки, и тогда все получится.
Для многих это загадка и огромный знак вопроса, как же приготовить всего из нескольких ингредиентов полноценное блюдо на завтрак. Не переживайте, сейчас мы раскроем вам секреты и тонкости панкейков из яиц и бананов. Они готовятся и без муки, что очень хорошо для тех, кто мечтает о идеальной фигуре.
Американские блины и 2 ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт очень простой, все готовится быстро. Поэтому вам не придется вставать с самого утра, чтобы порадовать любимых. Понадобится всего 5 минут вашего времени и огромный энтузиазм. Блюдо получится мягким, воздушным и очень вкусным.
Для диетического завтра понадобится:
Приготовление:
Этот рецепт удивителен тем, что отличный завтрак получается без разрыхлителя, без молока и без соды. Вы должны помнить, что не всегда полезное — невкусно. И примером послужат диетические блинчики, они вкусные, достаточно сладкие, смогут понравиться, как взрослым, так и детям.
Многие ищут, чем же заменить муку, решение есть — это овсянка. Банановые панкейки на кефире с ней смогут сразить наповал любого, кто их попробует. Поэтому открывайте кулинарную книгу и записывайте рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты, которыми нужно запастись:
Как сделать панкейки:
Вы узнали отличные быстрые ПП-рецепты знаменитых американских панкейков для всей семьи. Их приготовление сможет значительно облегчить жизнь. Спешите утром на работу или просто проспали, вы не успеваете ничего сделать, все валится из рук, муж, дети требуют завтрака? Теперь можно не переживать о раннем подъеме, а просто за 5 минут приготовить банановые панкейки. Еще больше рецептов лучших утренних завтраков можно найти у нас на сайте.