Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным. Блинчики получаются несколько непривычными по своему внешнему виду, но при этом сохраняют классический вкус.
Мало того, что блюдо выходит очень быстрым и вкусным, оно еще и очень полезное. Это отличный вариант для завтрака. А если пофантазировать и добавить в рецептуру разнообразные начинки, то блинчики получатся еще более вкусными. Это будет уже отличный
В этой статье мы предлагаем вам не только освоить простой и проверенный многими хозяйками рецепт омлетных блинчиков, но и добавить в вашу кулинарную книгу несколько интересных рецептов салатов с омлетом. А начнем мы с основы, то есть с блинов. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента, которые наверняка найдутся на кухне даже у начинающей хозяйки.
Итак, вам понадобятся:
Приступаем к готовке:
Для этого блюда вам будет нужно:
Готовится салат так:
Пожалуй, более вкусного, сытного и одновременно низкокалорийного белкового ужина просто нельзя придумать.
Если очень долго сидеть на диете или слишком старательно соблюдать правила правильного питания, то рано или поздно наступит момент, когда отварная куриная грудка просто не полезет в рот. Вот для таких случаев и пригодится этот рецепт. Благодаря наличию дополнительных компонентов с ярким вкусом, надоевшая курица предстанет в ином гастрономическом свете.
Вам понадобится:
Приступим:
При подаче в салат можно добавить свежую зелень или немного соленого огурчика.
В преддверии Масленицы предлагаю испечь блинчики с начинкой рецепты которых настолько разнообразны, что придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит это традиционное русское блюдо. Попробовав пару раз самостоятельно приготовить блины, праздник вы встретите во всеоружии и удивите родных и друзей необычным и вкусным яством.
Прежде, чем делать блюдо с разными начинками, хочу познакомить вас с несколькими базовыми рецептами блинчиков с начинкой с фото. От их толщины часто зависит возможность использования того или иного наполнения – чем она сытнее, тем толще должны быть блины. А вариантов приготовления лакомства существует очень много – каждая хозяйка привносит что-то своё в процесс выпекания или в состав, что позволяет экспериментировать и получать совершенно разные по вкусу и плотности яства.
Блинчики на молоке
Вам понадобятся:
Сначала нужно соединить яйца с мукой, а затем влить остальные жидкости, засыпав напоследок соду и соль. Размешивайте тесто тщательнее, в нём не должны остаться комочки. Выливать основу нужно на раскалённую сковороду порционно, предварительно смазав её маслом (лучше сливочным) или кусочком сала.
Тонкие блинчики
Чтобы сделать блины тоньше, из состава нужно убрать кефир и соду:
Сначала миксером или венчиком взбиваются яйца (не слишком сильно), затем струйкой всыпается мука. После того, как перемешаете полученную массу, вливайте молоко и добавляйте сыпучие продукты.
Омлетные блинчики
Эти блины сами по себе являются достаточно сытным блюдом, наполняются которые опционально. Обратите внимание, что сахар в состав добавлять не нужно.
Яйца с майонезом перемешиваются, их можно слегка взбить венчиком. Выпекать на раскалённой сковороде. Если же вы хотите разнообразить лакомство начинкой, то её добавлять нужно прямо в тесто для блинчиков. Это может быть ветчина, порубленная зелень, томат или болгарский перец – в общем всё то, что по аналогии можно добавить в омлет и это его не испортит.
Сейчас я научу вас готовить блинчики с начинкой пошагово, рецепт с курицей для этого отлично подойдёт.
Тесто у нас готово, но прежде, чем выпекать блины, приготовим смесь-наполнитель. Изделия с куриной начинкой готовятся по принципу конвертов – когда готовая смесь заворачивается в испечённый блин. Если же вы хотите приготовить более экстравагантное и необычное лакомство – возьмите за основу рецепт омлетных блинчиков и добавьте кусочки обжаренной курицы прямо в тесто.
Я предпочитаю предварительно замариновать курицу (берите лучше грудку) во вкусном соусе. Для это подойдёт мёд, соевый соус или обычный майонез. Можете добавить и специи (тимьян, чеснок, карри), но мне нравится, когда вкус приправ не спорит с выпечкой, поэтому кладу только чёрный перец и немного солю. Обжарьте с курицей репчатый лук. Дайте немного ей остыть. Это время вы можете потратить на выпекание блинов.
В середину готового круга выкладываёте куриную начинку и заворачивайте конвертиком.
Этот пошаговый рецепт блинов с начинкой вы можете использовать практически для любой вариации этой выпечки.
А вы знаете, что блины можно сделать полезными? Давайте научимся выпекать полезные блинчики с начинкой, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.
Овсяные блины
Этот рецепт отличается от основного только одной заменой компонента – вместо пшеничной муки возьмите овсяную. Сделать её очень просто – перемолоть хлопья геркулеса в блендере или кофемолке. Будьте готовы к тому, что готовое блюдо получится не слишком пышным и воздушным. Именно поэтому советую разбавить овсяную муку пополам с пшеничной – такое сочетание принесёт меньше вреда фигуре.
Блины на воде
Этот рецепт используют для выпечки постных блинов, но если вы строго следите за фигурой, то он подойдёт, как вариация менее вредного кушанья. Всё, что вам нужно – мука и минеральная вода.
Эти полезные вариации также можно начинять различными продуктами. К примеру, подойдёт рецепт с грибной начинкой. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, смешайте с порезанным таким же способом репчатым луком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Вы можете разнообразить рецепты блинчиков с творогом различными добавками в начинку, например добавить в творог:
А можно пойти сложным путём, который в результате позволит получить необычные, но очень вкусные блинчики с творогом. Держите два уникальных рецепта!
Шоколадные блины
Добавьте в уже указанный рецепт на молоке 2 столовых ложки порошка какао. В этом случае количество муки нужно немного сократить – на те самые 2 ложки. Блины выпекаёте привычным способом. А начинку сделайте так: в мягкий творог добавьте пару щепоток ванилина, ложку мёда. Чтобы сделать консистенцию более густой, можно добавить сметаны. Густую пасту намазывать на блин и сворачивать его в конверт или трубочку.
Запечённые блинчики с творожной начинкой
Приготовить 2 смеси: из одной выпечь блины (для этого мы берём наш традиционный набор продуктов) а другой мы будем смазывать блюдо сверху. Для этого нам понадобиться яйцо, 250 гр сметаны, половина ложки сахара.
В яичные блинчики очень удобно заворачивать любую начинку, рецепты с фото демонстрируют различные вариации такой закуски. Они получаются более насыщенного жёлтого цвета, а упругая поверхность позволяет их использовать, как основу для рулетов.
Чтобы приготовить яичные блинчики, нужно взбить миксером 3 яйца, смешать их с мукой (3 больших ложки), добавить столько же воды, немного посолить.
Смешивая разные продукты, можно получить очень интересные варианты закуски из яичных блинчиков. Предлагаю несколько на ваш выбор:
Чтобы удивить гостей необычной подачей, можно приготовить ваш любимый рецепт вкусных блинчиков с начинкой, но другим способом.
Когда совсем нет времени на приготовление замороченных и сложных блюд, вас могут спасти простые и вкусные начинки. Каждый из этих рецептов с фото настолько прост, что совершенно не потребует от вас усилий, времени или материальных затрат.
За основу при выпечке главного лакомства вы можете взять любой вариант – на молоке, воде или яичные. Кстати, эти начинки хорошо ещё тем, что могут оживить вчерашние блины. Вот увидите, не съеденные с вечера, они на ура уйдут, если рецепт фаршированных блинчиков упростить и добавить:
С яблочной начинкой
Выпекайте яство любым понравившимся вам способом, а внутрь заверните дольки яблок, смешанных с мёдом и посыпанных корицей. Роль начинки в блинчиках с яблоками может выполнять и фруктовый джем, в этом случае, мёд добавлять уже не нужно.
Рецепт с фото блинчиков с банановой начинкой
Выпеките основное блюдо. Каждое из изделий смажьте шоколадной пастой и уложите по половинке банана. Сверните, сверху полейте сиропом.
Из блинов можно создать подобие пирогов. Блюдо при этом получается не менее вкусное, а в необычности с ним мало, что поспорит. Давайте попробуем сделать вкусные блинчики с начинкой, рецепт с фото которых у вас гарантированно будут выспрашивать все любопытные хозяйки.
Ещё одно самостоятельное блюдо – печёночные блинчики, в рецепт в можно добавить начинку, а можно сделать из них торт, промазав слои майонезом с чесноком.
Многие рецепты начинки позволяют готовить рулетики из блинчиков. Это очень удобно и является одной из вариаций лёгких закусок из блинчиков. Готовятся они все по одной и той же схеме: выпекаются блины, в центр укладывается смесь, изделие сворачивается трубочкой и нарезается на кусочки толщиной 4-5 см. Удобнее всего делать рулетики из яичных блинчиков, но и другие можно под такую закуску приспособить.
Как вариант, вы можете сделать разноцветно яство. Для этого в тесто добавляют шпинат или сок свёклы.
Эти мучные изделия настолько универсальны, что могут стать отличной закуской для праздничного стола, практически все рецепты блинчиков с начинкой для этого подойдут.
Посмотрите, как необычно выглядят сетчатые блины, в которые завёрнут. Для того, чтобы их начинить подойдёт рецепт мясной начинки или грибы. А выпекаются они очень просто – на горячую сковороду нужно выливать тесто пересекающимися полосками.
Сладкие изделия можно разнообразить тем, что добавить в тесто цедру и сок апельсина или лимона.
Сытную закуску для праздничного стала можно сделать, если наполнить блинчики начинкой с ветчиной и сыром, в этот рецепт можно ещё включить чеснок и дроблёный грецкий орех.
Вы можете использовать самые распространённые рецепты традиционного русского блюда с разными начинками, трансформируя их под свой вкус, подавать к праздничному или повседневному столу. Блинчики с начинкой, рецепты которых смогут удивить каждого, могут стать экономным или изысканным блюдом, украсить ваше торжество или разбавить привычный рацион. Они придутся по вкусу сладкоежкам и любителям сытных порций. Выбирайте любое на свой вкус и радуйте близких.
Подписывайтесь на обновления моего блога, вас ждёт ещё много интересного. Я всегда очень рада вашим комментариям и предложениям. До новых встреч!
Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.
Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.
Какие продукты используют для начинки:
Крабовые палочки;
Мясо, птицу;
Сыр, яйца;
Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.
Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).
Ингредиенты
30 г твердого сыра;
3 зубка чеснока;
5 веточек укропа;
Приготовление
1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.
2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.
3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.
4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.
5. Также измельчаем чеснок, укроп.
6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.
7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.
8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.
Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты
1 ложка муки;
2 ложки молока;
3 крабовые палочки;
1 помидор;
50 г твердого сыра;
1 ложка майонеза.
Приготовление
1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.
2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.
3. Снимаем омлетный блин.
4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.
5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.
6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.
Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.
Ингредиенты
200 г палочек;
5 ложек муки;
150 г сыра;
30 мл молока;
3 ложки масла;
Зелень, специи, чеснок.
Приготовление
1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.
3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.
4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.
5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.
6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.
7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.
Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.
Ингредиенты
100 г сметаны;
100 г сыра;
5 перышек лука;
1 ложка манки;
2 луковицы;
350 г фарша;
Зелень и специи.
Приготовление
1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.
2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.
3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.
4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.
5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.
6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.
7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.
8. Печем 40 минут при 180 градусах.
9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.
Ингредиенты
1 окорочок;
150 г сыра плавленого;
50 г сыра твердого;
2 ложки муки;
1 ложка сметаны;
Зелень, специи;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.
2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.
3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.
5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.
6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.
7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.
Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.
Ингредиенты
100 г сметаны;
Специи, укроп.
400 г печени;
1 луковица;
100 мл сливок;
1 морковка;
Масло, специи.
Приготовление
1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.
2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.
3. Морковку и лук пассеруем на масле.
4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.
5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.
6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.
7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.
8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.
Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.
Ингредиенты
30 мл молока;
1 ложка муки;
Специи и масло.
1 помидор;
100 г сыра;
Петрушка, майонез.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.
2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.
3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.
4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.
5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.
Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.
Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.
Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.
Продукты
(на 3 блинчика):
3 яйца
40 г сметаны (у меня 20 %)
200 г фарша (у меня свинина-говядина)
½ луковицы
150 мл воды
40 г сыра
½ ч. л. соли (количество суммарно, т. е. рассчитано на всё блюдо, а не на каждое добавление)
Щепотка свежемолотого чёрного перца
1,5 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Лук порезать. Смешать с фаршем, солью и перцем (тщательно).
В конечном итоге лук сохраняет часть своего вкуса (т. е. не становится совершенно приготовленным), поэтому если вы не очень любите его, то лучше не используйте.
Яйцо взбить с 10 г сметаны и щепоткой соли.
Обжарить на раскалённой сковороде (с 0,5 ст. л. растительного масла) с двух сторон.
Таким образом сделать 3 блинчика. Переворачивайте их очень аккуратно, они тоненькие.
На 1 блин выложить 1/3 фарша в виде брусочка (от формы сформированного брусочка будет зависеть форма свёрнутого конвертика в конечном итоге, у меня на фото 2 разных формы). Завернуть, как обычно заворачиваете блины с начинкой (некоторые называют это трубочкой, некоторые конвертиком).
Так свернуть 3 блина. Выложить их в форму (у меня стеклянная).
В воду добавить оставшуюся сметану (10 г), соль и перемешать. Вылить смесь в форму с рулетиками.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут (форма в это время закрыта фольгой), а затем ещё 10 минут (но уже без фольги).
Посыпать тёртым сыром и допечь ещё в течение 5 минут.
Подавать наши трубочки с мясной начинкой, пока они ещё горячие.
Рулетики сытные и вкусные. Мясной и омлетный вкусы просто великолепны в сочетании, да ещё и под тянучей расплавленной сырной корочкой - просто объеденье.
Приятного аппетита! :)
Омлет с куском свежего хлеба, поджаренного в тостернице — это ли не классика современного завтрака. Разнообразить повседневное меню можно, приготовив японский омлет или яичные блины, которые легко начинять любимыми ингредиентами. Как сделать блины из омлета я с удовольствием расскажу в этом рецепте, демонстрируя процесс приготовления пошагово сделанными фото.
Нам понадобится:
В глубокой емкости смешаем венчиком три яйца. Взбивать их нет необходимости, достаточно добиться однородной массы.
Важно процедить получившуюся жидкость через сито, чтобы удалить сгусток, который находится возле желтка, в противном случае организм будет переваривать его целую неделю.
Вводим в процеженную массу соевый соус, который хорошо заменяет соль, воду и специи по вкусу. Если фантазировать нет желания, достаточно просто поперчить.
Ставим блинную сковородку на огонь и когда она нагреется, начинаем черпаком выливать яичную массу так, чтобы она равномерно распределялась по сковороде. Чтобы блины не пригорали, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.
Блины из омлета будут легко отделяться от поверхности, если ножиком поддевать их края по всему периметру.
В Японии часто используют такие блины готовя Тамаго-яки. Страна является лидером по потреблению этого продукта. В среднем, каждый японец съедает одно яйцо в день. При этом, французы лидируют в разнообразии рецептов на основе яиц.
Готовятся блинчики очень быстро, переворачивать их не нужно. Как только они подсохнут, тут же откидываем их на тарелку. Из трех яиц получится 5 штук.
Разнообразить вкус блинчиков из омлета можно с помощью специй, зелени, сыра или мелко порезанных шампиньонов, добавив ингредиенты прямо в тесто. Оригинально выглядят при подаче , фаршированные любимыми начинками. Фантазировать можно бесконечно.