Как приготовить рецепт блинов на майонезе и воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яйца. Они должны быть непременно свежими и желательно – домашними. От этого зависит не только внешний вид блинчиков, но и их вкус. Сельский продукт придаст им сытность и аромат, который можно усилить майонезным соусом собственного приготовления.
Если же нет желания или времени возиться с ним, можно использовать и магазинный продукт. Брать в таком случае стоит вариант пожирнее – в нем на порядок меньше «химии».
На приготовление таких блинчиков нужно всего несколько минут. К ним предлагаем начинку из тертого твердого сыра и рубленых оливок с зеленью. А можно, не мудрствуя лукаво, завернуть в них вареную курятину с тушеными луком и морковкой.
Или воспользуйтесь некоторыми секретами хозяек со стажем.
Прежде, чем завернуть в блинчики наполнитель, нужно слегка их охладить, чтоб они приобрели необходимую эластичность. Если же начинки не предполагается, блины «с пылу, с жару» можно присыпать мелко потертым сыром – получится очень сытно и аппетитно!
Сладкоежки обязательно оценят этот вариант майонезных блинцов. Они получатся более плотной консистенции. Муку можно заменить таким количеством крахмала. Их предлагаем заполнить творожной массой и подать в качестве сытного десерта.
Превратив с помощью миксера или вручную яйца, соль и сахар в пенный «гоголь-моголь», добавляем в него последовательно муку, содовый разрыхлитель и крахмал. Все это нужно перемешать вилкой, что поможет избежать комковатости.
В конце разводим густоватое тесто водой, вливая ее постепенно. Пока блинная основа будет «отдыхать» с четверть часа, смешаем творог с корицей и сахаром.
Жарим блинцы на разогретой и смазанной маслом сковороде. Если его добавить в тесто, смазать сковороду нужно будет только под первые 1-2 изделия.
Остывшие блинчики наполняем начинкой и заворачиваем конвертиком или трубочкой. Если они получатся слишком большими, их можно перерезать пополам. Для творческого подхода предлагаем различные виды подачи блинов.
Как красиво подать блины
Вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и дарит хорошее настроение. Оно станет еще лучше, если к любимому утреннему чаю или латте подать легкие блины на майонезе и яйцах, приготовленные по-домашнему с любовью. В утреннюю пору их можно съесть на несколько штук больше, чем в обед или на ужин, не опасаясь за фигуру – напряженный рабочий график «съест» лишние калории.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире » и «Блины на козьем молоке ».
Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.
При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.
Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку.
Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.
Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.
После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.
Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.
После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.
Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.
Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.
Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.
Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.
Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!
Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке.
В миску нальем воду (лучше, чтобы она была горячей, так майонез легче будет растворить).
Только что испеченные блинчики на майонезе и яйцах получаются аппетитными, сдобными, маслянистыми, легко переворачиваются. И ничего сложного в их рецепте приготовления нет. Майонез должен быть жирным, по традиции 67%, а не облегченный и сдобренный стабилизаторами.
Количество блинчиков будет зависеть от размера вашей сковородки и того, сколько теста вы на нее нальете. Поэтому, сколько штук вы испечете из этого теста, мы писать не будем.
Блины получаются толстые, пышные и ноздреватые.
Подавайте блины на майонезе и яйцах с мясной или сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Какой соус подходит ко всем соленым продуктам? Майонез - он очень вкусный и питательный. Только в последнее время его часто критикуют за вредность. Причем критикуют часто справедливо, поскольку покупной майонез имеет в своем составе много вредных веществ, консервантов, он слишком соленый и жирный, а обезжиренные имеют в своем составе стабилизаторы. Но можно за десять минут приготовить домашний майонез, и блины, приготовленные на таком соусе, будут также вкусными, но менее вредными, чем на покупном майонезе.
Если все сделать правильно, блины по рецепту должны получиться с кружевные, тонкие, с дырками. Если вам нужны более толстые диски, нужно, чтобы тесто было более густым, для этого используйте 500, а не 800 миллилитров воды, как указано в рецепте.Подготовьте две столовых ложки майонеза, три стакана пшеничной просеянной муки, 800 миллилитров воды (лучше взять кипяченую охлажденную), одно яйцо, две столовых ложки сахара, чайную ложку соли без горки, три столовых ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки соды нужно погасить уксусом.
Не смотря на то, что блины на майонезе, можно добавлять не только соленые, но и сладкие начинки.
На молоке блины получаются пористыми.
Рецепт приготовления:
После выпекания можно подавать с начинкой.
Благодаря наличию газировки блины получаются с крупными дырками, а благодаря крахмалу - толстыми и пышными.
Перед выпечкой дайте тонкий слой масла на разогретую сковороду.
Чтобы не пользоваться магазинным майонезом, можно приготовить домашний. Он не такой вредный, поскольку свежий и не содержит консервантов и других вредных добавок.
Рецепт - смешайте четыре куриных яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку горчицы (можно без горчицы, но тогда это будет не провансаль) в посудине, и перемешайте блендером на небольшой скорости. Майонез должен эмульгироваться, поэтому смешивать ингредиенты на больших скоростях не нужно, иначе он станет не густым, а жидким. Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло, всего нужно около 200 грамм масла.
После того, как майонез станет густым, нужно добавить одну столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком), после чего желтая смесь побелеет и станет похожей на обычный майонез.В приготовлении есть маленькая хитрость - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, из холодных продуктов может не получится. Также нужно, чтобы растительное масло было качественным, а не подделкой из пальмового масла с ароматизаторами. Смотрите, чтобы яйца были свежими и с проверенных источников, так как они идут в майонез сырыми. Майонез не хранится долго - как только приготовьте, сразу используйте.
В период празднования Масленицы - приготовление блинов и блинчиков приобретает особую актуальность. У каждой хозяйки есть возможность проявить свои кулинарные способности и порадовать близких друзей вкусными сытными блюдами накануне Великого поста. Опытным хозяйкам известно много способов приготовления блинов на различной основе, например: на молоке, воде, сыворотке, кефире. Главное знать основные принципы их приготовления.
Давайте рассмотрим ещё один способ приготовления теста для блинов, в котором за основу возьмем майонез.
Блины на майонезе особенно аппетитны при дополнении в них разных добавок, в виде зелени, перца, лука, чеснока и т.д. на ваш вкус. Главное не переборщить.
Майонез желательно развести молоком или водой, чтобы блины были менее калорийными.
Давайте попробуем испечь небольшую партию оригинальных блинов на пробу.
При желании можно добавить в тесто зелень укропа или петрушки, лук, чеснок, перец болгарский, твердый сыр.
Вбиваем яйца в миску добавляем сахар и соль и при помощи венчика размешиваем до однородности. Добавляем майонез. Вливаем 150 миллилитров воды. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем масло и оставшуюся воду. Все перемешиваем до однородной массы.
Раскаленную сковородку смазываем растительным маслом, чтобы первый блин не прилипал. В дальнейшем это не понадобится, так как в тесто добавлено растительное масло.
Небольшую порцию теста наливаем на сковороду, давая тесту покрыть равномерным тонким слоем все дно.
Жарим блинчик с одной стороны около одной минуты до золотистого оттенка. Затем, аккуратно переворачиваем его лопаткой на вторую сторону. Даем поджариться. Перекладываем готовый блин на блюдо. Жарим таким образом остальные блины.
Горячие блины, по желанию, можно смазывать сливочным маслом и укладывать один на один стопкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Традиционное славянское блюдо – блины, готовится очень просто и не требует особых навыков. Если вы имеете понятие, где в доме кухня и хотя бы раз подходили к плите с целью приготовить себе покушать – вы справитесь. Это касается мужчин, которые в большинстве своем не умеют или не хотят готовить. Женщин же этот рецепт заинтересует необычностью и простотой одновременно. И так, представляем вашему вниманию.
Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.
Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант - дерзайте.
Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри. Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.
Если вы любите кружевные блины – этот рецепт для вас. Они получаются дырчатыми, сдобными и невероятно аппетитными.
Если вы хотите блинчики потолще, добавляйте воды меньше, чем указано в рецепте.
Перед тем, как завернуть блинчики, начинка должна полностью остыть. Завернутые блинчики обмакиваем в жидкое сливочное масло и складываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Даем потушиться 10-15 минут.
На стол ставим со сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Блины по такому рецепту будут пористыми, пышными и жирными.
Блины подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой или другими вкусностями.
Лучше всего такие блины будут сочетаться с мясными или грибными начинками.
Блины на майонезе всегда получаются пористыми и пышными, поскольку именно майонез способствует такой текстуре готового блюда.
Сковородка должна быть хорошо прогретой, чтобы блины не прилипали к ней при жарке.
Попробуйте приготовить такие блины – вы будете приятно удивлены полученным результатом. Тем более, что подавать их можно со всевозможными сладкими и солеными начинками.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить блины на майонезе. Да, вы не ошиблись!! Именно на майонезе, эти блинчики получаются такими вкусными, что вам точно стоит их приготовить!
В нашей семье все очень сильно любят блины.
Именно поэтому, их я готовлю довольно часто.
Чтобы как-то разнообразить вкус готового блюда, я подаю его не только с различными добавками, такими как: топинг, сгущенка, сметана, мед и прочее, но, также я еще экспериментирую с составом теста и каждый раз его делаю по новым рецептам.
К примеру, сегодня, я делала блины на майонезе. Вы даже не слышали и не подозревали, что существует такой рецепт?
Вот так и я была очень поражена, когда мне на глаза попался в каком-то кулинарном журнале данным рецепт. Я помню, что рецепт меня настолько заинтересовал, что я его решила опробовать как можно быстрее.
Блины на майонезе по вкусу вышли отменными, а по текстуре они получились тонкими и скажу честно, отлично снимались со сковороды.
Также хочу заметить, что именно данный рецепт отличается еще одним преимуществом, ингредиенты, которые используются для приготовления теста не только доступные, они сто процентов есть в каждом доме.
В этом вы можете сами убедиться, прочитав ниже перечень составляющих.
Ингредиенты
Сложите их треугольниками и подавайте к столу.
Кухня - место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный магазинный майонез всегда присутствует в моем холодильнике. На его основе обычно готовятся разные соусы. Ну а в таком варианте майонез был опробован впервые и более чем оправдал ожидания. Блинчики получились мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, они отлично "держались" и не разрывались на сковороде во время переворачивания.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных блинов на молоке и майонезе с яйцами - их не так уж и много.
В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар. Лучше сразу вооружиться венчиком для приготовления теста.
Интенсивными круговыми движениями начните взбивать блинное тесто, попутно добавив свежее молоко.
Теперь небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, лучше предварительно ее просеять.
Добавьте щепотку соли, а затем майонез и растительное масло. Густота и жирность майонеза особого значения не имеет. Можно также взять постный майонез или домашний.
Размешивайте тесто до тех пор, пока последний комочек не исчезнет. После этого нужно дать тесту постоять 10-15 минут.
Сковороду для жарки смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей сковороде и жарьте пару минут на слабом огне.
Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы.
Подавайте блины горячими - тогда они вкуснее всего. К блинам на майонезе можно подать сметану, топпинги, а также сладкий крепкий чай.
Приятного аппетита!
Какой соус подходит ко всем соленым продуктам? Майонез — он очень вкусный и питательный. Только в последнее время его часто критикуют за вредность. Причем критикуют часто справедливо, поскольку магазинный майонез имеет в своем составе много вредных веществ, консервантов, он слишком соленый и жирный, а обезжиренные имеют в своем составе стабилизаторы. Но можно за десять минут приготовить домашний майонез, и блины, приготовленные на таком соусе, будут также вкусными, но менее вредными, чем на магазинном майонезе.
Если все сделать правильно, блины по рецепту должны получиться кружевные, тонкие, с дырками. Если вам нужны более толстые лепешки, нужно, чтобы тесто было более густым, для этого используйте 500, а не 800 миллилитров воды, как указано в рецепте.
Подготовьте две столовых ложки майонеза, три стакана пшеничной просеянной муки, 800 миллилитров воды (лучше взять кипяченую охлажденную), одно яйцо, две столовых ложки сахара, чайную ложку соли без горки, три столовых ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки соды нужно погасить уксусом.
Приготовление:
Не смотря на то, что блины на майонезе, можно добавлять не только соленые, но и сладкие начинки.
На молоке блины получаются пористыми.
Рецепт приготовления:
После выпекания можно подавать с начинкой.
Благодаря наличию газировки блины получаются с крупными дырками, а благодаря крахмалу — толстыми и пышными.
Перед выпечкой дайте тонкий слой масла на разогретую сковороду.
Чтобы не пользоваться магазинным майонезом, можно приготовить домашний. Он не такой вредный, поскольку свежий и не содержит консервантов и других вредных добавок.
Рецепт — смешайте четыре куриных яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку горчицы (можно без горчицы, но тогда это будет не провансаль) в посудине, и перемешайте блендером на небольшой скорости. Майонез должен эмульгироваться, поэтому смешивать ингредиенты на больших скоростях не нужно, иначе он станет не густым, а жидким. Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло, всего нужно около 200 грамм масла.
После того, как майонез станет густым, нужно добавить одну столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком), после чего желтая смесь побелеет и станет похожей на обычный майонез.
В приготовлении есть маленькая хитрость — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, из холодных продуктов может не получиться. Также нужно, чтобы растительное масло было качественным, а не подделкой из пальмового масла с ароматизаторами. Смотрите, чтобы яйца были свежими и с проверенных источников, так как они идут в майонез сырыми. Майонез не хранится долго — как только приготовьте, сразу используйте.
Если майонез не получился, стал жидким, масло отслоилось — пусть постоит в комнате. После того, как он согреется, вновь перемешайте, вполне возможно, что после нагревания до комнатной температуры и дальшейшего перемешивания миксером майонез получится густым с однородной консистенцией.