Любой диетолог мира вам скажет, что для организма человека самое важное, начинать день с завтрака.
Не на ходу, укусив бутерброд, запивая его чаем или кофе, а полноценный, нормальный завтрак, который поможет ему запустить все основные функции.
Давайте разберемся что приготовить на завтрак быстро и вкусно, посмотрим несколько рецептов правильного завтрака, предложенных медиками и диетологами, но сначала ознакомимся с несколькими правилами и подсказками, которые они дают
Запомнив правила и советы, рассмотрим несколько рецептов правильного, вкусного и простого утреннего меню.
Есть рецепты, которые готовятся час и более, но я думаю, что вас больше интересуют те, которые можно приготовить быстро, успев собраться на работу.
Самое простое – это взять каши и мюсли для быстрого приготовления, которые продаются в любом продуктовом магазине. Залить кипятком и через 5 минут завтрак готов.
Время приготовления 10 минут
Возьмите 5 сырых яиц, разбейте их в миску, смешайте с солью, одной столовой ложкой пшеничной муки, разведите половиной стакана молока.
Смажьте жиром разогретую сковороду, влейте в нее, полученную массу, поставить в духовку и запечь. Подавая на стол, полейте растопленным сливочным маслом.
Время приготовления 10 минут
Разбейте 6 яиц в неглубокую миску, добавьте соль, перец, взбейте хорошо вилкой.
Добавьте мелконарезанную зелень укропа, петрушки, зеленого лука.
Положите на сковороду кусочек сливочного масла, добавьте 2 – 3 ст. л. оливкового масла, хорошо нагрейте до пены. Влейте яйца и готовить 2 – 4 минуты, до появления золотистой корочки снизу.
Еще с рецептами омлетов вы можете ознакомиться в ранее опубликованном материале Как приготовить омлет .
Время приготовления 7 минут
Возьмите 450 г творога, смешайте с 3 столовыми ложками джема или меда до получения однородной массы.
Время приготовления 10 минут
Протереть 400 г творога, смешать с 50 г сахара, добавить 100 г мелко нарезанного чернослива, перемешать и выложить на тарелку. В 300 г густой сметаны добавить 50 г сахарной пудры, пакетик ванилина и хорошо взбить. Покрыть сметаной творог, а сверху насыпать 100 г мелко порезанного мармелада.
Время приготовления 5 минут
450 граммов протертого творога положить в салатник, смешать с половиной стакана сметаны, добавить 2 ст. л. сахара и корицу по вкусу.
Если позволяет время можно быстро сделать сырники, с рецептами приготовления сырников вы можете ознакомиться .
Время приготовления 15 минут
Смешайте в кастрюле по полтора стакана овсяных хлопьев и клюквенного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, цедру одного апельсина. Доведите до кипения и варите 6 минут, помешивая, добавьте 70 мл сливок.
Очищенный апельсин разделить на дольки, 70 г свежей клюквы добавить, подавая кашу на стол.
Время приготовления 35 минут
В глубокой миске замесить жидкое тесто из 1,5 стакана муки, 500 г кефира, двух яиц и щепотки соли. Очищенные 3 яблока нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с обеих сторон.
Готовые оладьи выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Советую приготовить гречневую кашу с маслом, можно с молоком. Как быстро приготовить это гречневое блюдо можно посмотреть .
Время приготовления 15 минут
Один апельсин очистить, разделить на дольки.
Небольшой корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить дольки апельсина, 3 ст. л. сметаны, все тщательно смешать, добавить сахар, соль по вкусу и подавать к птице или рыбе.
Время приготовления 30 минут
800 г телятины нарезать ломтиками, отбить.
Разбить в небольшую плошку 2 яйца и взбить, отдельно натереть 100 г твердого сыра, смешав с 2 ст. ложками сахара.
Мясо обмакнуть в яйца, обвалять в тертом сыре, обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить лимонным соком.
Время приготовления 25 минут
200 г любых очищенных орехов обжарить в духовке, остудить и измельчить.
В 50 г сметаны замешать 100 г тертого на мелкой терке сыра, добавить одну тертую на терке грушу и орехи.
Хорошо взбить и выложить в салатник горкой украсив ягодами малины или клубники.
Стакан риса хорошо промыть, выложить в емкость для микроволновки, добавить 150 г воды, 0,5 ч. ложки растительного масла, посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь.
Готовить 2 – 3 минуты на максимальной мощности, уменьшить мощность на половину и варить еще 5 – 7 минут. Во время варки, рис дважды перемешайте.
Дайте рису отстояться под крышкой еще 2 – 4 минуты и каша готова.
Как варить рис, рисовую кашу на молоке можно узнать в нашей статье « »
Время приготовления 20 минут
1 стакан не дробленой овсяной крупы хорошо промыть несколько раз меняя воду. Засыпать в емкость, залить 2,5 стаканами молока, дать постоять 10 минут, посолить. Закрыть крышкой, варить в печи на полной мощности 6 минут, потом тщательно перемешать и на полной мощности довести до готовности еще в течение 5 минут.
Дать постоять под крышкой 5 минут – каша готова
Время приготовления 5 минут
Намазать на готовые вафли творог, сверху уложить тонкими дольками яблок и присыпать измельченными орехами.
Время приготовления 15 минут
В кастрюлю налить 100 мл воды, 100 мл молока 1,5% жирности, 2 ст. л. манки и варить до готовности 7 – 10 минут.
В готовую кашу добавить нарезанный мелкими кусочками или взбитый в блендере банан.
Время приготовления 15 минут
Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кипятком на 5 минут, добавить 2 штуки измельченных грецких орехов, натертые половинку моркови и яблоко, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. изюма, любые фрукты и ягоды по вкусу. Все перемешать. Кушать в теплом виде.
Время приготовления 20 минут
Нарезать отваренные холодные 5 картофелин, пучок редиса и зеленого лука. Натереть на терке одно яблоко, одну морковь, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лимона, посолить, перемешать и дать немного постоять.
Время приготовления 10 минут
Две столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь пятью столовыми ложками холодной кипяченой воды.
Утром добавить 2 ст. л. молока или легкого йогурта, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 5 штук орехов, все хорошо перемешать.
Есть медленно, тщательно пережевывая салат.
Время приготовления 15 минут
Половину сырой или печеной свеклы натереть на терке, добавить измельченные 50 г чернослива, два грецких ореха и перемешать со 100 г нежирной сметаны или легкого йогурта.
Здоровое питание сегодня – это не просто модное словосочетание, это философия жизни современного взрослого человека. Об этом написано много программ, существует масса особенностей, авторских курсов, но все они едины в одном: залог хорошего самочувствия на день, и как результат, на долгое время, — это качественный сбалансированный завтрак. И, хотя, на первый взгляд готовить изо дня в день «здоровый» завтрак может показаться сложной затеей, на самом деле все предельно просто, и мы покажем вам, как это делается.
Все мы привыкли завтракать чашкой кофе или чая, если повезет, с бутербродом, ну и по праздникам — яичницей с тостами. Именно таким рационом питается большинство взрослых людей и, что самое опасное, — детей. А ведь завтрак должен заряжать энергией на целый день. И, если для поездки на метро/автомобиле и потом сидения в офисе, пары глотков эспрессо может и хватить до обеда, то для малышей чашки чая с кусочком сыра будет совершенно недостаточно, ведь от того, что едят дети на завтрак, зависит весь их дальнейший день. Все дело в том, что дети тратят гораздо больше энергии, чем взрослые, кроме того им необходимо где-то брать питательные вещества, чтобы расти и развиваться. Тут идеально подойдут каши, фрукты, а также молочные продукты.
Важность завтрака доказана массой исследований, утренний прием пищи рекомендован всеми врачами и диетологами, даже пословица есть о том, что завтрак нужно съесть самому. И если все же вы не до конца в этом уверены, сейчас мы окончательно развеем ваши сомнения.
Учеными доказано, что отказ от завтрака или недостаточно питательный завтрак вызывает негативные последствия для здоровья. Может снизится память, стрессоустойчивость, уменшиться творческая мыслительная способность, и наоборот, увеличиться раздражительность и беспокойство, замедлиться логическое мышление, упасть зрение и даже случится обморок.
Когда организму не хватает энергии, человек чувствует апатию и усталость — это реакция нервной системы. Под удар также попадают пищеварительная, кровеносная и эндокринная системы. Объяснить это просто: когда организм просыпается, он запускает все механизмы жизнедеятельности человека , которые ночью были погружены в сон. Утром ускоряется кровообращение, а желудок готовится принимать пищу (после 10-12 часов перерыва в питании). Начинается выработка ферментов, ведь организму необходимо запастись энергией.
Также ночью в крови уменьшается уровень глюкозы , становится меньше инсулина, глюкоза прекращает питать клетки и возникает ощущение голода. Когда мы не полноценно едим, а перекусываем сдобой или сладким, уровень инсулина прыгает вверх и откладывается в организме в виде жировых отложений. А должен стать энергоносителем для клеток.
После перекусов на ходу вы также не сможете надолго избавиться от голода — это чувство быстро покинет вас, но потом также быстро вернется. Утренний кофе запустит и обновит процессы обмена веществ в организме, нужно только дать ему возможность что-то обменивать, попросту накормить себя. Это особенно важно для желудка и поджелудочной.
Утром запускается выработка желудочного сока в организме, и поджелудочная железа тоже не станет спрашивать у вас: планируете вы перекусить, или нет, и начнет выработку ферментов. Большой стресс организм испытывает, если слышит запах пищи (к примеру, вы накормили завтраком детей и супруга, а сами решили ограничиться чашкой чая-кофе), происходит большой выброс ферментов, запускается работа желудочно-кишечного тракта, а еда не поступает. Тогда организму приходится “съедать” собственные клетки.
И не питайте себя иллюзиями, что в ход пойдут жировые отложения, они как раз останутся (организм запасется ими на случай очередного недоедания), в первую очередь из ваших запасов начнут расходоваться полезные элементы.
Многим знакомо ощущение, что по утрам не хочется есть. Особенно остро это ощущение возникает тогда, когда вы плотно перекусили на ночь или слишком поздно отправились ко сну.
Человеческий организм устроен таким образом, что ночью ему необходим перерыв в питании, он как бы переходит в режим ожидания на промежуток от 10 до 12 часов. Поэтому, если вы поужинали в 3 ночи, например, абсолютно ожидаемо, что в 8 утра вам не захочется перекусывать и даже думать о еде. Но это также будет свидетельствовать о том, что не только ваш желудок не проснулся, но и весь организм в целом пребывает в режиме сна .
Потом к обеду вы просыпаетесь, возникает чувство голода, вы кушаете (чаще всего плотно, потому что до этого уже потратили довольно много энергии, а силы не восстановили), и после еды вас закономерно тянет ко сну, потому что организму просто необходим отдых, чтобы быть в состоянии перенести такую нагрузку и переварить ваш обед.
Именно по такому принципу в Испании организована сиеста: испанцы встают ни свет, ни заря, работают до часа-двух, потом откладывают все свои дела, закрывают магазины на перерыв, обедают, выпивают за обедом бокал вина (не обязательно) и отправляются отдыхать на 2-4 часа. Причем, эта практика распространена в их стране даже в крупных предприятиях. В режиме дня сотрудников крупных корпораций предусмотрено время для дневного отдыха.
В наших же реалиях далеко не всегда есть возможность прилечь на часок вздремнуть в офисе. Поэтому приходится переламывать чувство дремоты и тяжести, брать себя в руки и идти работать. Заметьте: это уже второе чувство усталости за день.
Когда ваш рабочий день окончен, вы приходите домой, перекусываете, идете гулять, смотрите телевизор, читаете, и в 22.00 ваш организм окончательно просыпается и начинается самая плодотворная фаза дня. Но ведь за окном темно, глазам и голове нужен отдых, а вы полны сил и энергии. Находится занятие, которым вы увлечены до 12-3, в этот же промежуток времени необходимо что-нибудь перекусить, и потом с чистой душой и полным желудком (которому, к слову, совершенно не нужна нагрузка на ночь) вы ложитесь спать. И утром снова привычный сценарий.
Достаточно всего лишь вернуть вашему организму органичный распорядок дня (не поесть после 10 вечера и лечь спать пораньше) — и вы в первый же день наполнитесь таким запасом энергии, о которой раньше даже не подозревали!
Что бы такого съесть утром, чтобы было вкусно, не тяжело готовить и при этом питательно и полезно. И чтобы не просто перекусить, а получить качественный сбалансированный прием пищи.
Вначале немного биологии. В первый прием пищи человеку необходимо получить 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров от всей суточной нормы. Поэтому завтракать лучше сложными углеводами — они дольше расщепляются, и, соответственно, дольше питают человека энергией. Переводя на язык кулинарии, это — , хлопья, зерновое печенье и хлеб грубого помола.
Заменить сложные углеводы можно нежирными молочными продуктами, рыбой, мясом и яйцами или овощами и фруктами. Именно этими продуктами следует завтракать. Идеально подойдут ,
Касательно напитков, то лидеры на завтрак — это фреш и чай . Но, конечно, далеко не все могут отказать себе в чашечке кофе. Это допускается, но кроме кофе не забывайте выпивать стакан воды, тогда вы сбалансируете количество жидкости в организме, которое выводится этим тонизирующим напитком.
Как же приготовить быстрый завтрак? Теперь предлагаем вашему вниманию пять рецептов полезных, питательных и легких завтраков, которые положат начало вашему здоровому питанию и отлично подойдут на каждый день рабочей недели.
Банально, но лучшего завтрака человечество пока не придумало. Если добавить в нее сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, немного орехов и ложечку меда (можно не все сразу) — получится совсем не ординарный и вкусный завтрак. Кашу можно дополнить шоколадным напитком из банана , состоящего из пары столовых ложек какао и стакана молока. Необходимо просто взбить эти ингредиенты в блендере.
Рецепт 2. Яичница с куском нежирного отварного мяса и овощным салатом .
Поджарьте пару яиц. Вечером отварите кусок свинины в подсоленной воде. При варке добавьте в кастрюлю смесь перцев, морковь и лук. Готовую свинину поместите в миску, смажьте измельченным чесноком, добавьте в нее специй, накройте, заверните полотенцем. Утром у вас будет готова прекрасная домашняя буженина , которой хватит на несколько приемов пищи (половины килограмма хватает на 3 дня для всей семьи).
Выбор овощей для салата зависит от сезона и ваших предпочтений, это может быть помидор с перцем, редиска с огурцом, капуста с морковью, заправленные оливковым маслом или просто порезанные кусочками на тарелке.
Рецепт 3. Сырники со сметаной на основе нежирного творога. Фрукты и чай с медом.
Замесите тесто из творога с добавление яиц, муки и сахара, пожарьте сырники. Подавайте их на стол густо политыми сметаной, можно со сладким джемом, а можно вместо сахара немного их посолить и подать с тертым сыром. В правильном употреблении меда нужно соблюдать нюанс: никогда не кладите его в горячий чай , от этого все его полезные свойства нивелируются, и он совершенно не приносит пользы, а наоборот, становится вредным. Ешьте его ложкой после глотка чая.
Рецепт 4. Горячие тосты с сыром, вареное яйцо, салат из свеклы, ягодный смуззи.
Поджарьте себе пару тостов, можно на сковороде, можно использовать тостер; отварите яйцо. Натрите свеклу на терке, добавьте к ней чернослив и грецкие орехи, посолите и полейте салат растительным маслом. — достаточно сытный и питательный завтрак.
Разнообразьте этот завтрак ягодным смуззи . Для приготовления напитка вам понадобится несколько любых ягод или фруктов на ваш вкус, важно только, чтобы хотя бы один ингредиент был с плотной мякотью (персик, банан или манго). Поместите ягоды в брендер, перемешайте, добавьте сок, молоко, сливки, снова взбейте и подавайте на стол со льдом.
Рецепт 5. Банан с припущенной тыквой, йогуртом и зеленым чаем.
Банан – очень питательный и полноценный продукт сам по себе. А в соседстве с тыквой он зарядит вас энергией на весь день. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанным яблоком, добавьте в блюдо немного лимонной цедры, ложку меда и влейте пол литра воды. 15 минут протушите на слабом огне. Если завтрак недостаточно калорийный для вас – запейте его йогуртом. Зеленый чай отлично тонизирует организм.
Завтрак — это утренний прием пищи или заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок. Он нужен организму человека для получения энергии его клеткам, которая берется от переработки пищи и
Утренняя еда должна быть сытной и достаточно питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, связанные с его активной и физической деятельностью в течение первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: , разные каши, или . Однако, есть и другая еда, которая может заинтересовать ваш аппетит — здесь вы найдете несколько рецептов.
Если на вашем столе утром появится вкусное кушанье, вряд ли вы откажетесь положить его кусочек между верхними и нижними зубами, а кончиком язычка узнать вкус и дать сигнал желудку: Вкусно! Работаем!
Вы затратите минимум времени и приготовите полезную утреннюю еду, которая даже вечером позволит сделать перекус, пока готовится ужин.
Потребуется:
2. Натираем твердый сыр на крупной терке.
3. В другую чашку разбиваем все яйца и высыпаем весь сыр. Перемешиваем до однородности.
4. Добавляем творог и смесь из манки и кефира. Завтрак должен быть вкусным.
5. Рассыпаем нарезанный укроп и выдавливаем чеснок.
6. Перчим, солим и перемешиваем. Смесь полезных для организма человека продуктов готова.
7. Смазываем маслом форму для выпечки.
8. Быстро выкладываем готовую смесь на смазанную форму.
9. Содержимое формы красиво и ровно разравниваем.
10. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
11. Сырный пирог готов.
12. Разрезаем пирог на кусочки, кушаем правильный завтрак и сытым идем на улицу по делам.
Простая яичница, приготовленная с фантазией, поднимает настроение и утренний аппетит.
Потребуется:
2. На сковороде поджарим сначала одну сторону кусочков.
3. Затем перевернем на другую.
4. Сразу разбиваем в отверстия в хлебе сырые яйца. Солим и перчим.
5. Натертым сыром на мелкой терке, посыпаем верх яиц.
6. Закрываем крышкой, чтобы схватился белок.
7. Достаем готовые кусочки хлеба с яйцом на тарелочку.
8. Питательный завтрак по быстрому готов.
9. Наливайте чай и приятного аппетита!
Такая еда на завтрак, как палочка выручалочка за 5 минут.
Эта еда понравится тем, кто постоянно спешит.
Хлебные трубочки с беконом приятно удивят ваших мужчин. Получается очень вкусная и сытная еда. До обеда чувства голода не будет.
Продукты:
2. Раскатываем скалкой хлеб в пласт и кладем кусочки сыра. Затем сворачиваем в трубочку.
3. Нарезаем полоски бекона.
4. Скручиваем полоски бекона вокруг хлебной трубочки.
5. С обеих сторон скрепляем трубочки деревянными шпажками.
6. Жарим на сковороде трубочки сначала с обеих сторон вместе со шпажками.
7. Потом шпажки убираем и еще жарим, часто переворачивая.
8. Готовые рулетики выкладываем на тарелочку и приглашаем к завтраку.
Приятного аппетита!
Такой рецепт можно приготовить на завтрак для школьников. Омлет получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Считается, что завтрак – это самый важный прием пищи. Но по утрам многие из нас предпочитают поспать лишних 10 минут, выпить на ходу чашку кофе и побежать по своим делам. А ведь завтрак обеспечивает нас необходимой энергией на весь день, поднимает наше настроение, улучшает внимание и память, является профилактикой избыточного веса и диабета. Именно для таких лентяев сегодня мы публикуем семь простых, вкусных, а главное быстрых в приготовлении рецептов для завтрака на каждый день.
Омлет с завёрнутой начинкой.
Омлет приготовленный с ветчиной и овощами.
С этим блюдом, пришедшим к нам из Франции, можно фантазировать как угодно. Для приготовления самого простого классического омлета нам понадобится:
Итак, взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, постепенно всыпаем соль и муку, снова хорошенько все взбиваем, если имеются комочки в тесте, то можно его процедить через ситечко. Разогреваем сковороду, растапливаем масло, осторожно вливаем получившуюся смесь, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 10-15 минут. Омлет готов!
Красивые оладьи в виде цветов.
Вкусные оладьи с яблоками.
Еще одним простым в приготовлении блюдом для завтрака являются оладьи. Для их приготовления нам понадобится:
Готовим оладьи.
Украшаем оладьи.
Взбиваем венчиком кефир с яйцом, постепенно добавляем сахар, соду гасим уксусом и также добавляем в смесь, хорошенечко все перемешиваем, добавляем немного муки, лучше не всю сразу, а небольшими порциями. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но таким, чтобы его легко можно было накладывать ложкой на сковороду. При необходимости можно добавить еще муки. Разогреваем масло на сковороде, с помощью ложки выкладываем оладьи, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Этот рецепт также можно разнообразить, добавив в готовое тесто нарезанные тонкими полосками яблоки, орехи или изюм, какао и даже корицу.
Готовые оладьи можно полить сметаной, медом, вареньем или растопленным шоколадом.
Панкейки в виде торта.
Также можно попробовать приготовить на завтрак американский вид оладьев – панкейки. Готовятся они еще быстрее простых русских оладьев. Для приготовления панкейков нужны следующие продукты:
Украшенные и аппетитные панкейки.
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было перемешать с другими ингредиентами. В миске смешиваем молоко, масло, яйцо, добавляем пол чайной ложки соды гашеной с уксусом, все перемешиваем еще раз и добавляем сахар и муку. После того как у нас получилась однородная масса можно приступать к выпеканию панкейков. Тут есть один секрет. Панкейки выкладываются на абсолютно холодную и не смазанную жиром сковороду. Итак, включаем конфорку, ставим на нее сковороду и на всю ее поверхность выливаем тесто. Ждем пару минут. Тесто должно подняться и в нем появятся пузырьки, затем переворачиваем наш панкейк на другую сторону и ждем еще 3-4 минуты, пока он полностью не пропечется. Далее остужаем сковороду и по такому же принципу выпекаем оставшееся тесто. Готовые панкейки можно обсыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом, медом или вареньем.
Сделать утро еще более добрым поможет бананово-ореховый хлеб, который готовится очень быстро. Для теста нам нужно:
Бананово-ореховый каравай.
Сливочное масло достаем заранее чтобы оно стало мягким, растираем его с сахаром, добавляем яйцо, кефир, всыпаем муку, хорошенько все перемешиваем вместе с щепоткой соли и соды, ванилин на кончике ножа, в самом конце в тесто добавляется размятый вилкой банан (чем банан спелее, тем лучше) и орехи. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать.
Сырники на завтрак, как быстрое и вкусное блюдо.
Следующий рецепт простого завтрака – сырники. Для их приготовления нам понадобится:
Смешиваем творог с сахаром, добавляем яйца и сметану, все перемешиваем. На тарелку высыпаем муку и начинаем формировать на ней сырники. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. По желанию в рецепт можно добавить изюм или орехи.
Сырные лепёшки с ветчиной.
Еще один простой завтрак с минимальным количеством ингредиентов:
Тесто готовится очень просто. Просеиваем муку в чашку, добавляем немного соли, а сверху выливаем кипящую воду. Замешиваем тесто до однородной массы, накрываем влажной салфеткой и оставляем примерно на 30 минут. Далее делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем из них тонкие круглые лепешки, накладываем начинку (тертый сыр, творог или ветчину), загибаем и защипываем края. Готовые лепешки обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Кушать такие лепешки, лучше пока они не остыли.
Аппетитный и вкусный пирог приготовленный на сковороде.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Приятного Вам аппетита!
Итак для теста смешиваем майонез, сметану, яйца и муку. Тесто получается довольно таки жидкое, как сметана. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее половину нашего теста, уменьшаем огонь и начинаем фантазировать с начинкой. Выкладываем имеющиеся продукты тонким слоем на тесто, сверху засыпаем наш пирог тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем 10-15 минут, как только сыр расплавится – пирог готов. Из второй части теста делаем пирог точно так же.
Утро у многих людей ассоциируется с вечной недостачей времени и поспешным сбором на работу. В связи с такими обстоятельствами достаточное количество времени на приготовление завтрака трудно выделить, ведь помимо этого нужно ещё многое успеть. Особенно это касается женщин, в чьи обязанности входит сбор мужа и детей по утрам. Но завтрак является основным источником энергии человека, он заряжает организм работоспособностью на целый день. Поэтому очень важно, чтобы он был полноценным и содержал полезные вещества для организма. Итак, что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно, простые рецепты с фото.
Нам нужно:
Сперва сухофрукты заливаем кипятком на 25 мин. Выливаем 500 мл. молока в емкость, добавляем ложку сахара и кипятим. Затем добавим манной крупы и варим около 5 минут(не забывайте помешивать). Как только она будет готова добавить масло и дайте настояться пару минут. Остальная часть молока превращаем в пену, доводя его 6-7 до кипения. Затем раскладываем слоями: манка-сухофрукты-пена-манка и так далее(смотря на вашу емкость). Сытный и вкусный завтрак для всей семьи на скорую руку.
Видео инструкция как приготовить вкусную кашу с сухофруктами
Нам нужно:
Хорошо промываем пшено(рис). Нарежим мелкими кусочками тыкву. Отправляем в мультиварку(режим мультиповар 160 гр.) молоко, тыкву соль по вкусу на 10 мин.. Остается добавить пшено (рис) на 15 мин., потом добавить масло(уже при 110 гр.). Можно добавить мед. Полезный и вкусный завтрак ребенку на скорую руку.
Мастер - класс приготовление тыквенной каши
Идеальным вариантом для быстрого завтрака станет овсянка с фруктами. Она не только подарит организму чувство сытости, но и улучшит работу желудочно - кишечного тракта. Завтрак любимому из ничего на скорую руку.
Для приготовления понадобиться:
Необходимо взять геркулесовые хлопья и слегка проварить их в горячем молоке. Клубнику, банан и киви нарезаем небольшими кубиками и смешать с овсяной кашей. Вместо фруктов можно воспользоваться и сухофруктами. Идеальным считается сочетание овсянки с изюмом, курагой и черносливом. Еще это рецепт полезного завтрака для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.
Нам нужно:
Сначала творог пропускаем через сито, затем потихоньку добавим молоко с яйцами.Остается добавить сахар и манку, также помажем формочки сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Запекаем 40 мин..Полезный завтрак ребенку, быстро и недорого.
Нам нужно для 4 порций:
С перва смешаем молоко и яйца. Затем манку и взбиваем. Нарезаем бананы кругляшками, выкладываем в формочку и заливам смесью. Отправляем в пароварку на 45 минут. Дети от такого вкусного завтрака на скорую руку будут в восторге.
Нам понадобиться:
Полезным для организма завтраком являются сырники. Творог содержит много кальция, который укрепляет костную систему, волосы и ногти. Для приготовления сырников необходимо творог смешивать с мукой и яйцами. Добавить изюм и сформировать сырники в виде плоских кружочков. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. К этому блюду можно подать сметану, джем или сгущёнку. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.
Нам понадобиться:
Для начинки:
Одним из вариантов вкусного завтрака являются блинчики с творогом. Это блюдо очень вкусное, но главное не требует особых физических усилий и много времени. Для приготовления блинов понадобится молоко налить в ёмкость и поставить на маленький огонь. Когда оно слегка нагреется добавить немного сливочного масла, подождать пока оно растворится в молоке. Тем временем яйца и сахар перетереть в однородной консистенции. Влить её в ёмкость с молоком. Важно, дать молоку остыть, ведь в горячей жидкости белок яйца может свернуться. Добавим растительное масло и перемешаем всё при помощи венчика. Далее необходимо постепенно всыпать муку, пока тесто не приобретёт густоватую консистенцию. Жарить блины на хорошо раскалённой сковороде с обеих сторон. Творог перемешиваем с сахаром и изюмом. Завернем начинку в блин и поставим в микроволновую печь. Хороший вариант завтрака мужу на скорую руку, вкусно и недорого.
Нам нужно:
Ещё одним вариантом вкусного и быстрого завтрака является омлет с сыром. Для его приготовления необходимо яйца взбить с майонезом до однородной массы. Показателем правильной консистенции является пена, которая образуется во время взбивания. На сковородку выльем взбитые яйца и закроем крышкой, жаря на маленьком огне 5-7 минут. Когда он будет готов, на одну сторону выкладываем порезанную корейку или буженину(начинки можно менять). Отлично сочетаются с яйцами жареные грибы с луком, бланшированные помидоры, сыр и отварное мясо. После того как начинка выложена на один край, вторым при помощи лопатки накрыть его. Сверху посыпим тёртым сыром и дать ему расплавиться. Простой рецепт на завтрак для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.
Нам понадобиться:
Для любителей более изысканной кухни в качестве завтрака можно приготовить фритатту с зелёным горошком. Для этого необходимо одну луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить в сковороду зелёный горошек. Яйца нужно взбить венчиком до образования пены и вылить в сковороду, затем необходимо посолить и поперчить. Блюдо не перемешиваем. Накрываем крышкой и готовить в течение 10-15 минут. Необычный рецепт завтрака из яиц на скорую руку, недорого и полезно.
Нам нужно:
Начнем натирать сыр и ветчину на терке. Не забудем присоединить зелень, морковь и добавить майонез. Все это заворачиваем в лаваш и завтрак на скорую руку готов, вкусно и недорого.
Нам понадобиться:
Тесто делаем чуть жидким. Перед тем как выложить тесто на сковороду смазываем маслом. На тесто нанесем майонез или кетчуп. Нарежим помидор, колбасу, перец и посыпим зеленью. Тесто заправляем начинкой и притрусим сыром. Накрываем сковородку и на огонь, как сыр начнет плавиться пицца готова. Такой недорогой и быстрый завтрак любимому или любимой наверняка придется по вкусу.
Нам нужно:
Первое с чего начнем, так это сварим грудки и режим кусочками. Смешиваем муку, соус, молоко и яйца. Натертый сыр, нарезанную зелень перемешиваем и добавим курицу. Часть смеси выльем в формочки, заранее осыпав их мукой. Остальную выливаем, после того как утрамбуем предыдущий слой и в духовку на 25 мин..
Нам нужно:
Сначала режим филе и отправим в формочку. Делаем слоями: нарезанные кружочками помидоры, грибы курицу. Не забудьте каждый слой солим. Натрем сыр и отправим в сметану, затем выкладываем наверх запеканки. Запекаем 40 мин. при 180 гр. (до готовности курицы). Рецепт вкусного и сытного завтрака на скорую руку готов.
Нам нужно:
Сначала пожарим грибы с луком. Уже вареный картофель режим кубиками. Все смешиваем, остается посолить, по перчить. Размороженное тесто смазываем яйцами (взбитыми, а тесто необходимо нарезать прямоугольничками). Остается только наложить начинку и свернуть кулёчики положив их на противень, смазав яйцом и в духовку на 20 мин.. Такой простой рецепт вкусного и полезного завтрака мужу на скорую руку.