Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Так ли это? Обратившись к специалистам, мы попытались разобраться с основными аргументами противников яичного рациона, большинство из которых на поверку оказались откровенными заблуждениями.

Яйца увеличивают содержание холестерина в крови

Лет тридцать назад медики действительно объявили яйцо чуть ли не главным источником холестерина. Рекомендовалось есть не больше трёх-четырёх яиц в неделю. И многие изгнали со своих столов классический завтрак – глазунью, омлет, яйцо крутое, всмятку и в мешочек.

Прополощите яйца теплой водой. Очистите желток или белые яичные желтки сразу же с поверхности. Тщательно промойте использованные острые инструменты яйцами. Используйте только приготовленные или испеченные яйца. После термообработки яичный желток должен быть твердым.

В течение долгого времени репутация яиц как здорового продукта была скомпрометирована страхом перед холестерином, вызванным обществом, но Британский медицинский журнал доказал, что умеренное потребление не увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.

Когда используются яйца, рождаются здоровые дети. Холин снижает риск психических расстройств, синдрома Дауна и слабоумия у младенцев. Высококачественный белок, содержащийся в яйце, увеличивает чувство сытости, которое длится весь день. Итак, если вы хотите потерять несколько фунтов, но не можете избавиться от привычки перекусывать чипсы или сладости после 19 часов, вы можете съесть яйцо в течение дня, а вечером вы не захотите закуски.

Позже наука разобралась. Холестерина в яйцах действительно немало: в среднем яйце – 213 мг. Если учесть, что в день не рекомендуется принимать более 300 мг холестерина, то одно яйцо покрывает этот лимит более чем на две трети. Но благодаря другим веществам – фосфолипидам, которых в яйце содержится в избытке, холестерин оказался не так страшен, как его малевали. Получается, что яйцо – своеобразный щит и меч в одном флаконе: с одной стороны, оно увеличивает количество холестерина в крови, с другой – снижает его концентрацию с помощью фосфолипидов.

Исследователи отметили, что эффекты тирозина могут помочь в необходимости быстрых реакций, таких как вождение. Яйца могут снизить риск развития рака. Антиоксиданты в яйцах могут помочь снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя антиоксидантное яйцо уменьшается вдвое, виртуоз в яйцах остается таким же, как в яблоках, говорят исследователи.

Снижение риска чрезмерного кровяного давления также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний - двойное преимущество. Имейте в виду, что яйца можно есть не только на завтрак. Держите свои яйца вкрутую в руках для закусок - они являются источником энергии. Или ужин может приготовить фаршированные яйца. Яйца подходят даже на ужин - нарезать омелу из яичного белка, шпината, лука и брокколи.

Не так давно американские ученые подвели итоги исследования, в результате которого выяснилось, что яйцо или два в день не приносят большинству людей никакого вреда. В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тысяч мужчин и женщин, детально изучая их гастрономические привычки. Также фиксировались все инфаркты миокарда и инсульты (нарушения мозгового кровообращения). В результате оказалось, что те, кто съедал от семи до четырнадцати яиц в неделю, страдали этими недугами не чаще тех, кто поглощал за это время не более одного яйца.

Это не означает, что вы даже не можете принимать эти белки, такие как яйца. Это означает, что вам нужно есть не только яйца, но и другие жареные продукты - фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобовые и растительные белки. Наиболее часто используемые курица, индейка и перепелиные яйца. Менее популярными являются утиные и гусиные яйца, потому что они нуждаются в более длительный термическую обработку, чтобы уничтожить бактерии паратифа, которые очень часто заражены с этими яйцами.

Химический состав яйца зависит от вида птицы, время года, кормов. Они также различаются в белке желтка и химического состава. Белок не жир, но есть все аминокислоты незаменимы животных, углеводов и воды и более чем в два раза желтка. яйца Молодых куриные больше белка и старые куры - меньше холестерина.

Яйца вредны для печени

И это мнение неверно. У фосфолипидов есть и другое благое дело – они помогают поддерживать здоровье печени, усиливая ее защитные функции против массы токсических веществ, с которыми ей приходится сталкиваться ежедневно. Самое известное из них – алкоголь, воздействие которого на печень бывает весьма плачевно, и смягчить его могут только фосфолипиды. Оговоримся лишь, что диетологи все же не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.

Один яичный желток имеет 250 мг холестерина, который до 2 процентов. желток. Ежедневное потребление холестерина с пищей не превышает 300 мг. Лецитин является важным холестерином регулирующего процесса пути предотвращения холестерина на стенках кровеносных сосудов. По этим причинам, яйцо из вашей диеты не нужно полностью удалить даже атеросклероз и наличие высоких уровней холестерина в крови. В таких случаях, яйца ограничено до 1-2 в неделю.

У пациентов с билиарным воспалением, потребление яичного желтка также снижаются до 1-3 раз в неделе. Куриное яйцо содержит много ценных витаминов и минеральных солей, целых 12 видов витаминов, богатых витаминами Е, С, А, железа, йода, фосфора, селена и так далее.

От яиц толстеют, они весьма калорийны

Трудно представить себе, как можно растолстеть от продукта, в котором всего лишь 75 килокалорий. В желтке (в белке жиров нет) содержится 5 г жира. Более того, яйца входят во всевозможные разгрузочные диеты именно потому, что при низкой калорийности в них содержится кладезь белков – 10-13%, множество витаминов и минералов (особенно большое количество кальция и железа).

Яйцо съедено тело поглощает целых 97 процентов. минеральные вещества и листья, так ненужные токсины. Клетки крови способствует яичного лецитина и железа. Пациенты с язвами, воспаление поджелудочной железы рекомендуется есть только белок, так как он не раздражает пищеварительную стену тракта. Животных аминокислоты, белок выполняет функцию в качестве строительного материала для наших мышц. Лецитин и серосодержащие аминокислоты оказывают положительное воздействие на нервную систему.

Для пожилых людей, которые испытывают недостаток кальция, рекомендуется приготовить яйца вкрутую в скорлупе. Просто промывают оболочки нагревают в кипящей воде, мелко измельчены в порошок и принимать с пищей. Скорлупа включает медь, железо, цинк, марганец, кобальт и токсичные материалы, такие как свинец, кадмий, ртуть, полностью отсутствует.

Не стоит есть яйцо на ночь, поскольку оно плохо переваривается

Это не совсем так. Яйцо, сваренное всмятку, переваривается быстрее, чем глазунья и крутое. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем больше времени понадобится для работы желудку. Но даже и с крутым яйцом желудок справляется за три часа. Просто стоит помнить, что поздний ужин, даже самый легкий, не может принести вам здоровья.

Они более валин, фосфолипидов и холина, который повышает сопротивляемость организма и улучшает обмен веществ в печени, способствует росту, помогает умственному развитию молодого организма, Употребление в пищу перепелиные яйца выводятся из организма тяжелых металлов, канцерогенных веществ и шлаков.

У детей в день рекомендуется съедать 4-6 свежих яйца перепелов и взрослые 2-6 перепелиных яйца советуют есть утром, перед завтраком. Структура яиц довольно сложная. Оболочка и т.д. угодья. . Оболочка - это защитная крышка яйца, которая окружает его со всех сторон и защищает содержимое яйца от вреда и загрязнения. Раковина яиц состоит из карбоната кальция, его вес составляет около 12%. Раковина яйца состоит из микроскопических пар, которые в стареющем яйце создают благоприятные условия для проникновения микроорганизмов в яйцо.

Сырые яйца увеличивают мужскую силу

Действительно, знаменитые казановы всегда отличались пристрастием к коктейлям, в состав которых обязательно входило сырое яйцо. Славящийся своей страстностью Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком. Другие записные кавалеры предпочитали взболтать сырое яйцо в темном пиве.

Толщина и прочность яичной скорлупы различны для отдельных видов и для разных курящих цыплят. Воздушный зазор формируется на более широком, более толстом конце яйца. Если яйцо старое, из-за высокого воздушного зазора он может плавать на поверхности воды. Яичный белок состоит из альбумина, к нему присоединяется сельдерей с желтком. Холестерин не содержится в яичном белке.

Специальные мембраны покрывают яичный желток со всех сторон, предотвращая его повреждение. По мере того как яйцо становится старше, мембраны теряют эластичность, что затрудняет разрушение желтка. Только холестерин содержится в желтке. Цвет яичной скорлупы зависит от типа курицы. Нет никакой разницы между коричневыми и белыми яйцами - их питательная ценность одинакова. Цвет яичного желтка зависит от состава и качества цыплят-бройлеров.

А в Камасутре рекомендуется перед ночью любви съедать смесь из риса, сваренного в молоке с воробьиными яйцами, жареного лука и меда. Тем не менее современная наука не находит в яйце никаких особых веществ, действующих на потенцию. Зато здесь в избытке витаминов, белков, которые очень пригодятся пылким любовникам.

Чем ярче желток, тем больше пользы от яйца

Объясняли это так: если курица вдоволь нагулялась на солнышке, желток имеет более насыщенный цвет. Но на самом деле ярко-желтые и даже красноватые желтки получаются, если курице давали соответствующий корм. Для этого хорошая хозяйка всегда рубит домашним курам зеленую крапиву. А несушкам на птицефабриках фермеры дают кантаксантин – специальную пищевую добавку.

Сохраняемые яйца не являются сухими, хорошо вентилируемыми, поддерживая ту же температуру окружающей среды; Грязные яйца должны быть очищены; Перемешать яичные белки перед мытью солью; Чтобы яйцо было легко очистить, немедленно поставьте яйца в холодную воду. Качество и пищевая ценность яиц зависят от.

Что мы можем узнать о яйцах в супермаркетах?

Цветки коричневого и белого цвета имеют такую ​​же питательную ценность. В торговле могут продаваться только здоровые яйца; Каждое яйцо, проданное потребителю, должно быть помечено; Яйцо должно быть знаком, состоящим из последовательности цифр и букв. За письмами следует номер ветеринарного разрешения кур-несушек, что означает, что это место находится под контролем компетентного органа. Яйца класса А далее подразделяются на весовые категории. Водные птичьи яйца не разрешается продавать через супермаркеты, так как они часто заражаются сальмонеллой. При выпечке яиц их следует помещать в соленую холодную воду, после чего они будут легче очищаться при варке; Время кипения яйца должно рассчитываться в зависимости от размера яйца и желаемого состояния консистенции. Среднее яйцо, мягко разбросано в течение 4 минут, полужесткое в течение 6 минут, трудно в течение 11 минут; Очень важно, какая температура яйца начинает кипеть, если она немедленно удаляется из холодильника, необходимо изменить время на одну минуту дольше, чем обычное время приготовления, если яйцо помещено в горшок при комнатной температуре - 1 минута можно приготовить короче; Отварное яйцо немедленно охлаждается проточной водой, его легко очищать из-за образования пара между оболочкой и белком; Когда яйца готовят при высокой температуре или слишком долго, между белком и желтком появляется черная линия, яйцо приобретает вкус резинового яйца; Будь то яйцо приготовлено или нет, вы обнаружите, что оно повернуто на ровной поверхности стола.

Пищевая и энергетическая ценность яиц и содержание калорий в яйцах

Яйца являются одним из лучших источников белка, витаминов, минералов.

Это же вещество используется при кормлении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Но недавно европейские врачи предупредили общественность: кантаксантин может оказать вредное воздействие на зрение.

Яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее яиц с белой

На самом деле никаких различий во вкусе и пользе нет. Темные несут куры азиатских пород, а светлые – европейские. Птицеводы находят больше преимуществ у «смуглых» яиц только потому, что у них крепче скорлупа, а значит, их без потерь можно довезти до магазина, да и сами по себе азиатские куры крупнее европейских и отличаются более спокойным нравом, что повышает яйценоскость.

Яйцо белая - это высокая пищевая ценность, которая в зависимости от количества и разнообразия аминокислот приравнивается к мясным и рыбным белкам. После потребления яичного белка можно получить только 17 ккал, и никакого жира и холестерина вообще не получить. Яичный желток содержит материалы, которые защищают от разрушения дегенерации желтого пятна глаза, поэтому их регулярное использование очень важно для пожилых людей. В яйце содержится холин, что необходимо для нормального развития мозга плода и поэтому важно в рационе беременных женщин.

Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза

Только в том случае, если они неверно приготовлены. Плохо прожаренная глазунья с незатвердевшим желеобразным белком представляет наибольший риск. Лучше хорошо прожаривать яичницу, а варить яйца в кипятке нужно не менее минуты, чтобы желток стал мягким, как воск. Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла мертва.

Среднее куриное яйцо содержит около 254 мг холестерина. Здоровому человеку разрешается ежедневно есть до 300 мг холестерина с пищей. Рекомендуемое количество холестерина в день может быть рассчитано с учетом двух яичных белков, используемых при производстве яиц и одного желтка, или одного яйца в день, но важно помнить о совместном использовании фруктов и овощей. Избыточный холестерин из организма в кишечнике и удаляется. Однако мы должны помнить, что мы также принимаем холестерин из других продуктов: мяса.

Самое главное знать, что мы не должны превышать дневную дозу холестерина 300 мг. Пищевая и энергетическая ценность куриного яйца среднего размера. Энергетическая ценность яиц птицы. Вы боитесь, есть яйца, потому что они повышают уровень холестерина в крови? Пасха ест 3-4 яйца действительно не нанесет вред здоровью. Пожилые люди с проблемами избыточного холестерина в крови, рекомендуется съесть 1-2 яйца в неделю. Не бойтесь превышать норму недели, потому что в конце концов.

Кстати, птицеводы утверждают, что зародыши сальмонеллы есть только в одном из семи тысяч свежих яиц. Свою вредную силу сальмонелла проявит лишь в том случае, если яйцо хранилось в неподходящих условиях. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, перед тем как разбить свежее яйцо, вымойте его. А уж приготовленных вкрутую и освященных в храме пасхальных писанок и вовсе опасаться не стоит.

Старый куриное яйцо весит более 60 граммов. Несмотря на то, яичном желтке, а также других продуктов животного происхождения, богатых холестерином, но яйцах лецитина, который предотвращает холестерина накапливаться на стенках кровеносных сосудов. Один средний яичный желток содержит 0, 3 грамма холестерина и лецитин до 9 процентов всей массы яиц. Если вы очень боитесь есть яйца, вы должны помнить, что лецитин снижает нежелательные уровни холестерина, и если вы не использовали яйца круглый год, то это не повредит даже на Пасху. - говорит Рута Петрейт, диетолог в медицинской больнице Каунасского медицинского университета.

Относительно обычая красить яйца к Пасхе существует немало легенд. Одна из них гласит, что в раскрашенные и расписанные яйца превратились камни, которые во время путешествия Христа с апостолом Петром бросали в Спасителя повстречавшиеся им враги. Святой Петр собрал их в карман, а позже раздал добрым людям. С того времени и существует обычай готовить писанки к Великому дню. Согласно другой легенде, традиция красить яйца в красный цвет символизирует кровь распятого Христа.

Кстати

В древности писанки выполняли роль оберегов: яйцо представлялось нашим далеким предкам символом весеннего возрождения светила. Существовал этот обычай и у других народов. Египтяне представляли Вселенную в форме яйца. Древнегреческий историк и философ Плутарх считал, что яйцо является символом Творца Вселенной. Еще раньше у многих восточных народов была традиция в первый день нового года класть на стол крашеные яйца красного цвета – он считался самым красивым. В Европу эта традиция перешла от древних евреев.

Личное мнение

Валентин Смирнитский, актёр:

– На Пасху мы всегда красим яйца шелухой от лука. Делаем творожную пасху с курагой и цукатами и печем куличи. Правда, в последнее время такой ассортимент куличей появился, что необходимость его печь сама собой отпала.

Ноя-3-2016

Что такое яйцо?

Что можно вообще сказать о яйце? Ребенок сказал бы просто: «Яйцо хорошее», и был бы прав - настолько много полезных веществ оно содержит, служит человеку пищей, лекарством, даже игрушкой.

Химический состав яйца (не считая скорлупы) очень насыщенный: в среднем оно содержит 73,6 % воды, 13 % белка, 12 % жира, 0,60 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других). Самая ценная часть яйца - желток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, еще и витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани.

Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость организмом повышается. Цвет яичной скорлупы не влияет на вкусовые качества самого продукта (хотя многие предпочитают брать яйца кремового оттенка, считая, что они вкуснее). Оказывается, окраска яйца напрямую зависит от того, как птица питалась во время созревания яйца и сезона яйцекладки.

В народных рецептах часто встречаются советы и снадобья, основывающие свое воздействие на составе яиц, потому что белок, занимающий в процентном соотношении первое место в составе яйца (после воды), в случаях потери защитных сил человека помогает ему быстро восстановить свой иммунитет.

Одно из самых главных свойств куриного яйца - наличие диетических свойств, легкая и продуктивная усвояемость. Кстати, нужно отметить, что при всех достоинствах нельзя употреблять в пищу много яиц - они содержат довольно значительное количество холестерина, что не всегда полезно.

Что такое яйца, польза и вред яиц, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей.

Полезные свойства:

Яйцо – это, прежде всего, натуральный источник белка и питательных веществ, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Результаты проведенных научных исследований кардиологов показали, что холестерин, входящий в состав яиц, безвреден для человека.

Содержащийся в составе яйца витамин Е обладает противоопухолевым действием, укрепляет сосуды и сердце. Витамин D в сочетании с фосфором полезен для зубов и костной ткани. Яичный желток в избытке содержит уникальное вещество - сильнейший антиоксидант лютеин. Употребление яиц - это отличная профилактика проблем со зрением, а катаракты особенно. Польза яиц для беременных женщин, тем более не подлежит никакому сомнению, так как в них находятся все необходимые для правильного развития плода вещества. Яйца, как ни странно, обладают низкой калорийностью, а благодаря лецитину и холину, способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что не маловажно для людей заботящихся о своем весе.

Питательные вещества и аминокислоты, в оптимальных пропорциях, поддерживают важные функции жизнедеятельности организма. Еще одна незаменимая польза яиц заключается в их энергетической ценности, в которой нуждаются спортсмены.

Нескончаемые споры о пользе и вреде яиц объясняют наличием в этом продукте холестерина. Этот едва ли не единственный и главный аргумент противников употребления яиц. Однако, всем известно, что холестерин в ограниченном количестве необходим для сердечно-сосудистой системы. Допустимая суточная норма холестерина равна 300 мг в день. Пожалуй, одно яйцо эту норму не перекрывает. Поэтому, если у Вас с уровнем холестерина все нормально, смело можете съедать по одному яйцу в день, а вот если уровень холестерина высокий, то не рекомендуется есть более 2 – 3 в неделю.

Противопоказания:

Яйца полезны и взрослым, и детям. Но, как и у любого продукта, у яиц есть и вредные свойства, связанные по большей части с избыточным их употреблением, и противопоказания.

В яичном желтке содержатся жиры и большое количество холестерина, что несколько нейтрализуется наличием в нем лецитина, холина и фосфолипидов (они способны снижать уровень холестерина в крови). Главное – знать во всем меру и не злоупотреблять. Также для борьбы с этим недостатком яиц можно есть только белок, используя специальные приспособления для отделения белка от желтка. Если яйца входят в ваш ежедневный рацион, лучше употреблять в пищу продукты, в которых содержатся вещества-антиоксиданты – с их помощью можно снизить количество «плохого» холестерина. К этим продуктам можно отнести малину, сливу, изюм, ежевику, капусту, апельсин, шпинат, красный перец, бобовые.

Употребление сырых яиц может таить в себе опасность из-за возможного наличия в них микроба сальмонеллы, который никак не вредит курицам и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови, заболеванию кишечника, вызывает тиф. Чтобы избежать возможных проблем, перед употреблением яйца нужно обязательно мыть с мылом, варить дольше 10 минут, а также не употреблять в пищу сырые яйца и яичницу-глазунью.

Чем полезны вареные яйца?

Чем же полезны именно вареные куриные яйца? В общем-то, они мало отличаются от сырых, хотя усваиваются организмом иначе: вареный белок усвоить легче, а вот желток предпочтительнее сырой, так что самые полезные яйца – сваренные всмятку. Конечно, их можно употреблять, будучи уверенным в их экологичности и чистоте, и здесь возникает насущный вопрос: как уберечься от сальмонеллы?

Попробуем в этом разобраться. Сальмонелла может попасть в яйцо из помета больной курицы, в течение нескольких часов после того, как это яйцо было ею снесено. Если за это время успеть тщательно вымыть яйцо, оно останется чистым и безопасным. Однако лучше использовать яйца только от здоровых кур: если вы вырастили курицу сами, или покупаете яйца у надежных хозяев; либо продукт птицефабрики, за который отвечают санитарно-ветеринарные службы. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятности, что оно заражено бактериями; покупать надбитые, треснутые и грязные яйца не стоит – лучше не рисковать.

Итак, яйца всмятку будут полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний и опухолей разного рода, их регулярное потребление укрепляет кости, зубы, ногти и волосы, и улучшает зрение, так как желток содержит мощный антиоксидант лютеин – отсюда его яркий насыщенный цвет. Благоприятное воздействие оказывает потребление яиц на работу нервной системы – в частности, головного мозга — и ЖКТ; на состояние мышц – это знают спортсмены; на качество спермы – об этом следует знать мужчинам.

Чем полезны яйца для детей?

Польза яиц в питании детей неоспорима. И белок, и желток необходимы для роста и развития всех функций детского организма. Куриные и перепелиные яйца — это маленькая кладовая, в которой таятся огромные запасы питательных веществ, пользу которых невозможно переоценить. В яичном белке содержатся аминокислоты, важные для роста клеток, повышения мозговой деятельности, развития половых клеток, обмена веществ в целом и формирования крепкого иммунитета. Очень ценный компонент белка — лизоцим, который разрушает стенки вредных бактерий, а также препятствует развитию вирусов.

В детском питании куриное яйцо ценится, в первую очередь, как источник белка, содержащего незаменимые аминокислоты (изолейцин, валин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, фенилаланин).

Желток яйца в рационе ребенка является одним из основных источников лецитина, который необходим для процессов кроветворения, работы нервной системы, обмена жиров и усвоения жирорастворимых витаминов (в том числе D, Е и А, которые и содержатся в желтке).

А вот белок можно пробовать только после 1 года, потому что он может вызвать аллергию.

Знакомство с яйцами, а именно с желтком, можно начать с 7,5–8 месяцев жизни ребенка.

Полезны ли яйца для мужчин?

  • Что особенного в этом продукте и чем они так полезны для мужского организма:
  • Помогают формировать мышечную ткань, уменьшают количество подкожного жира и увеличивают мышцы.
  • Увеличивает уровень тестостерона, это положительно влияет на интимную жизнь, здоровье простаты.
  • Они полезны для зрения. В них содержится лютеин и зеаксантин, они помогают снизить риск развития катаракты.
  • Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и девять незаменимых аминокислот, которые предотвращают появление лишнего веса. Аминокислоты участвуют в построении мышц, также они предотвратят возникновение опасных заболеваний.
  • Большинство мужчин страдают от заболевания сердца, именно поэтому они умирают раньше, чем женщины. Регулярное потребление яиц может помочь предотвратить образование тромбов, появление инсультов и инфарктов.
  • Один яичный желток содержит около 300 микрограммов холина, это питательное вещество помогает регулировать деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Яйца содержат только полезные жиры, они повысят твою силу и выносливость, положительно воздействуют на либидо.
  • Содержит витамины А, Е и витамины группы В. Эти витамины влияют на мужскую силу и значительно улучшают ее. Особенно много их в яичных желтках.

Во многих источниках можно прочитать, что куриные яйца нужно принимать в сыром виде. Мы не рекомендуем делать это, так как такая процедура может закончиться отравлением. Делать это можно только с перепелиными яйцами. Все дело в том, что часто в куриных яйцах есть бактерии, которые негативно воздействуют на кишечник и желудок в первую очередь. Если вы уверены в их свежести и яйца правильно хранились, можете принимать их внутрь.

Чем полезны яйца женщинам?

Анализируя степень полезности всех составляющих этого продукта для прекрасной половины человечества, пожалуй, стоит начать с желтка. Он консолидирует в себе максимальное количество полезных минералов и аминокислот. Ценность его для женщины заключается, в первую очередь, в том, что желтки богаты холином. Это полезное соединение помогает защищать внешние оболочки клеток от разрушительных процессов. В ходе научных экспериментов было доказано, что ежедневное употребление 2 вареных яиц снижает риск развития рака груди.

Кроме того, куриный желток содержит большую долю железа, которое так необходимо женщинам во время регулярных кровопотерь. Другая важная составляющая серединки – витамин D. Он крайне необходим тем девушкам и женщинам, которые много работают и не имеют возможности регулярно бывать на воздухе.

Куриный белок – настоящий склад протеинов, которые усваиваются организмом почти на 98 % (этот показатель гораздо выше, чем у свежего мяса). Такая особенность позволяет организму быстро и качественно насыщаться куриными яйцами. Американские ученые доказали, что пара вареных яиц, съеденных на завтрак, помогали испытуемым быстрее сбросить лишний вес. Яйца содержат немалое количество фолиевой кислоты (витаамин В9). Этот витамин очень важен для женщин, которые планируют беременность. Именно фолиевая кислота помогает плоду правильно формироваться с самых первых дней зачатия.

Негативным явлением в ежедневном употреблении куриных яиц является их способность повышать уровень «плохого холестерина». Однако это можно преодолеть, если дополнять яичные блюда продуктами с высоким содержанием антиоксидантов (чернослив, финики, шпинат, сладкий перец, брокколи, чечевица, лук, виноград, малина, вишня, смородина).

Скорлупа от куриных яиц обычно попадает в мусорное ведро, однако этот продукт является ценнейшим источником целой плеяды витаминов и минералов. Кальций, медь, фосфор, молибден, кремний и другие – целых 27 компонентов, способных сделать волосы и ногти любой прекрасной дамы еще более крепкими и блестящими. Употреблять скорлупу рекомендуется курсами: по 20-30 дней не менее 2-3 раз за год. Для приготовления снадобья достаточно высушить хорошо промытую скорлупу и растолочь ее при помощи ступки либо кофемолки.

Похудение:

Яйца, вместе с желтком – сильные помощники в борьбе за стройную фигуру. Главнейшая их функция – помочь вам победить голод. Высококачественный белок (в одном яйце содержится 6 г) делает их невероятно сытными – при невысокой калорийности (72 ккал на штуку). В общем, ешьте яйца по утрам, и они не только успокоят ваш аппетит до следующей трапезы, но и насытят в такой степени, что в течение дня вы съедите меньше калорий. Об этом свидетельствуют исследования.

Помимо всего прочего, яйца стимулируют сжигание калорий, поскольку переваривание белка требует больше энергии, чем переваривание жира и углеводов. Белок необходим и для строительства и поддержания сухих мышц, которые, в свою очередь, подстегивают метаболизм. К тому же яйца помогают устранить резкие скачки сахара и инсулина в крови, ведущие к откладыванию жира.

Яйца следует обязательно включать в рацион. Они богаты холином – веществом, которое блокирует усвоение жира и стимулирует расходование жировых отложений; это один из немногих естественных источников витамина D, правильный уровень которого помогает легче сбрасывать вес. В яйцах больше укрощающих голод ненасыщенных жиров, чем вредных для сердца насыщенных. И наконец, они легки в приготовлении, универсальны и дешевы!

Белок содержится и в белке яйца, и в желтке, но желтки более калорийны. Если вы хотите серьезно ограничить калорийность пищи, возьмите для омлета или сэндвича одно целое яйцо и два яичных белка. (Белок яйца содержит всего 17 ккал.)

Кстати:

  • За восемь недель те, кто пять раз в неделю завтракал омлетом из двух яиц, тостом и мармеладом, сбросили на 65 % больше веса и на 15 % больше жира (а талия у них стала на 34 % тоньше), чем те, кто завтракал рогаликом с тем же числом калорий, но без яиц (сообщает International Journal of Obesity).
  • Полные женщины, получавшие утром по два яйца, съедали во время ланча на 163 ккал меньше – и вообще меньше калорий в течение следующих 36 часов, – чем они съедали, если позавтракали утром тем же числом калорий, но без яиц, говорится в Journal of the American College of Nutrition.

Еще четыре причины есть яйца:

  1. Они не вредны для сердца. Да, в яйцах много пищевого холестерина, но исследования позволяют предположить, что они не повышают уровень холестерина в крови. Употребление яиц не связано с повышенным риском сердечных заболеваний, исключая больных диабетом. Поэтому, если ваш доктор не сказал иначе, вы можете с чистой совестью съедать по яйцу каждый день. Хотите больше? Добавляйте яичные белки в любых количествах!
  2. Яйца красят. Добавьте в рацион яйца, и получите множество питательных веществ, полезных для кожи, волос и ногтей, в том числе немало витамина A, разглаживающего кожу, и витамина группы B – биотина, который помогает коже сохранить влажность и чистоту, способствует здоровью волос и ногтей. Кроме того, вы получите хорошую дозу увлажняющего витамина E.
  3. Глаза будут ярче. Яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин, два каротиноида-антиоксиданта, способствующие здоровью глаз и предохраняющие от возрастной потери зрения.
  4. Помогут от похмелья. С трудом приходите в себя после вчерашнего? Ничто не радует? Доберитесь до полочки с яйцами, ведь в них много аминокислоты цистеина – вещества, расщепляющего ацетальдегид, алкогольный токсин, отвечающий за похмелье. Замените яйцами завтрак и ланч!

Как выбрать качественное яйцо?

Вашей талии все равно, какие яйца вы купите – белок сделает свое дело и приглушит голод, другие нутриенты тоже будут на месте. Если вы стеснены в средствах, не бойтесь, покупайте яйца подешевле, причем любого цвета, какие вы предпочитаете. Цвет скорлупы говорит только о породе кур, а не о качестве яиц, их питательности или вкусе. Если же средства позволяют, подумайте о более дорогих экологически чистых яйцах или даже о яйцах, обогащенных омега-3 жирными кислотами.

По книге Люси Дензигер «Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи