Пару лет назад, после возвращения с Крымского полуострова, находясь под впечатлением от тамошней кухни, я уже публиковала рецепт чебуреков с сыром и помидорами – . Сегодня настала очередь очередного «сувенира», на этот раз привезённого с Кавказа. Таким сувениром стали вкуснейшие чебуреки с сыром по-абхазски. Эти сочные чебуреки готовятся с двумя видами сыра, иногда с добавлением трав. Для обжарки блюда, традиционно, используется большое количество жира или растительного масла.
По рассказам местных жителей, идея приготовления чебуреков с сыром принадлежит пастухам, которые на несколько недель уходя в горы, брали с собой лишь скудный набор продуктов: сыр, муку, кукурузное масло, вяленое мясо, виноградную чачу. С течением дней сыр постепенно терял свою свежесть, и чтобы продлить жизнь этому продукту, пастухи наскоро готовили чебуреки с сыром . В умелых руках приготовление чебуреков занимает не более 10 минут.
Из оставшихся продуктов замешивалось тесто, поэтому традиционный рецепт теста для чебуреков включает только муку, масло, воду и виноградную чачу. В начинку, как вы понимаете, шли остатки сыра. Обычно это был солёный молочный сулугуни и твёрдый копчёный сулугуни.
Сейчас, рецепт, конечно, претерпел некоторые изменения, но всё равно, те чебуреки с сыром , что мы пробовали в Абхазии оказались невероятно вкусными. Интересно и то, что в каждом районе страны чебуреки с сыром немного отличались друг от друга. Где-то они отличаются необъятными размерами, а где-то пропорциональным составом начинки и набором трав. Само же приготовление чебуреков , везде одинаковое – они обжариваются в огромном количестве раскалённого растительного масла.
Итак, смотрим, как приготовить чебуреки с сыром.
Для чебуреков с сыром нужно:
4 ст. муки
1 ст. воды
3 ст.л. водки
2 ст.л. растительного масла
300 гр рассольного сыра сулугуни
100 гр твёрдого сыра (подойдут Российский, Костромской, Горноалтайский или Литовский)
Дополнительно:
1 л. кукурузного или подсолнечного масла
Приготовление чебуреков :
Сыр режем тонкой соломкой, оба вида смешиваем.
Рецепт теста для чебуреков выглядит следующим образом. Сначала вскипятите воду с солью и маслом. Выключите огонь и прямо в кипяток добавьте половину нормы муки, размешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте яйцо и водку, снова перемешайте. Теперь можно ввести всю оставшуюся муку и вымесить тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки.
Готовое тесто скатайте в шар, уберите в мешок и оставьте на 30 — 40 мин. Пока тесто отдыхает, клейковина немного набухнет и сделает его более эластичным. Затем тесто вторично вымешиваем.
От теста отрываем кусочки величиной с мандарин и раскатываем очень тонкие лепёшки. Для изготовления лепёшек можно воспользоваться специальной машинкой для раскатывания теста.
На край лепёшки насыпаем 1 ст.л. сыра. Складываем лепёшку пополам, слепляем и отправляем в раскалённое масло. Окончательное приготовление чебуреков занимает 3 – 4 мин.
Сочные чебуреки с сыром подаются к столу с большим количеством зелени и белым вином.
Лучшие рецепты:
Хрустящие чебуреки с сыром – самый вкусный рецепт подобной выпечки. Тесто для чебуреков можно готовить различными способами: на воде, с добавлением кефира или даже водки.Я сегодня предлагаю пожарить вкусные домашние чебуреки с начинкой из сыра. Тесто выходит хрустящим, а начинка внутри нежная и тающая во рту. При обжарке чебуреков сырная начинка начинает плавиться, что делает готовое блюдо просто восхитительным. Для приготовления и раскатки теста понадобится некоторая сноровка, но если все делать, не спеша и по инструкции, то все получится с первого раза.
Если вам понравится тесто, которое я предлагаю, можете экспериментировать с начинкой. Можно приготовить начинку из мяса, из сыра и помидор, из творога с зеленью и так далее. Как вы понимаете, выбирать новые начинки для чебуреков можно бесконечно, главное, чтобы вам нравилось.
Ингредиенты для чебуреков:
Первым делом просеем пшеничную муку, очистим ее тем самым от посторонних примесей, а также насытим кислородом. Просеиваем через мелкое сито, можно даже несколько раз.
К муке добавим пару щепоток соли для придания вкуса.
Нальем к муке обычную воду и растительное масло. Масло сделает тесто мягким, упругим и эластичным.
Начнем медленно перемешивать тесто, чтобы постепенно расходились комочки. Сперва размешиваем ложкой, пока все жидкие составляющие не впитаются.
Наконец замешиваем тесто руками до получения гладкого шарика. Тесто оставляем отдохнуть, можно прикрыть полотенцем, чтобы не заветрелось.
Тесто разделим на равные кусочки и скатаем из них ровные шарики.
Раскатаем тесто в пласт при помощи скалки, тесто должно стать тонким и слегка даже прозрачным. Тонкое тесто будет более хрустящим после прожарки.
Чтобы вырезать ровный круг, возьмем тарелку и придадим тесту ровную форму. Приложим тарелку сверху на тесто и вырежем по контуру ровные края.
На тесто натрем сыр, получим идеальную начинку для чебуреков. Сыр можно использовать любой: твердый, мягкий и другие (моцареллу, сулугуни).
Защипнем края вилочкой, таким образом придадим красивый узор на краях.
Хорошо прогреем масло на сковородке и выложим туда чебуреки. Они сразу должны шипеть начать жариться. Таким образом масло не сильно впитается в тесто.
Обжарим чебуреки по 1-2 минутки с обеих сторон.
Мой ребенок очень любит чебуреки, особенно с сыром. Может это и не самая отличная еда, но вкусная). И в качестве завтрака чебуреки с сыром отлично подойдут. И делать их быстро, особенно если подготовиться заранее.
Вот рецепт, набор продуктов очень простой -сыр, мука, вода, соль.
Замешиваем тесто. Берем муку, добавляем щепотку соли и воду.
Вымешиваем руками. Если нужно, подмешиваем еще немного муки. Тесто должно получится достаточно упругим и эластичным, чтобы тесто можно было раскатать как можно тоньше. И при этом оно бы не порвалось. Наш колобок не должен липнуть без муки к столу.
Тесто можно приготовить заранее. Сутки оно спокойно может храниться в холодильнике. Для более долгого хранения лучше убрать в морозилку.
Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
Теперь начинка. Сыр натираем на терке. Лучше сыр все таки попробовать. Сулугуни бывает разный по солености. Если сыр пресноват, то немного его надо подсолить.
Начинка готова. В принципе можно использовать любой сыр. Просто с сулугуни расход сыра будет меньше, а чебуреки будут сочнее. Это самый удачный сыр для хачапури, пицц, чебуреков и других сырных историй.
Теперь делим тесто на кусочки и раскатываем тесто для чебуреков.
На каждый лист теста (на его половину) выкладываем начинку, не слишком много. Все таки это не пирожки)). Да и сыр жирный, может быть перебор. Количество начинки конечно можно подкорректировать в процессе под себя. Сделайте и пожарьте сначала один чебурек, и попробуйте.
Теперь накрываем второй половиной теста. И начинаем прижимать тесто прямо к начинке от середины к краям. Нужно выгнать весь воздух из чебурека, чтобы во время жарки они не лопнули, и начинка не вытекла.
Края я расписываю. Но у каждого может быть свой вариант. Главное - это крепко скрепить тесто по краям.
Теперь приступаем к жарке. Есть два варианта жарки - в масле и на сухой сковороде. Это уже дело вкуса. Но чебуреки с сыром на мой вкус вкуснее жаренные в масле). Масло должно закипеть на сковороде, выкладываем чебуреки и жарим с каждой стороны до румянца (примерно 1-2 минуты).
Чебуреки готовы! Кушать их надо горячими, но пару минут дайте им остыть). Подаем с чаем, кофе, соком и т. д.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Говорят, что первыми готовить чебуреки с сыром придумали пастухи. Ведь изначально такие пирожки делали только с мясной начинкой. Но для тех, кто отправлялся надолго в горы, такой вариант был неприемлем. Приходилось использовать те продукты, которые были под рукой. Сегодня известно много различных рецептов для приготовления сочных пирожков с сыром. Самые интересные из них стоит рассмотреть более подробно.
Традиционно чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Именно так это блюдо делали много веков назад. Сегодня у хозяек есть выбор. Чтобы обычное тесто было более нежным и воздушным, его можно замесить на минералке. Мягкое и эластичное оно хорошо поддается обработке и прекрасно лепится. Чтобы сделать вкусные чебуреки с сыром, понадобится:
Технология этого процесса проста:
Кушать такие тонкие сочные пирожки лучше горячими. Хотя в холодном виде они будут не менее вкусными.
У каждого из монгольских или тюркских народов есть свой особый рецепт чебуреков. В Абхазии, к примеру, их готовят с двумя видами сыров. Кроме того, тесто для таких пирожков делают на водке. Правда, в старину вместо нее использовали виноградную чачу. Для того чтобы сделать настоящие чебуреки с сыром по-абхазски, потребуется:
Приготовление такого блюда проходит в несколько этапов:
Такие чебуреки в Абхазии обычно используют в качестве закуски для хорошего белого вина.
Получается очень вкусно, если добавить зелень в чебуреки с сыром. Фото поможет хозяйке правильно приготовить такие пирожки. В этом случае понадобится следующий набор продуктов:
Для теста:
Для начинки:
Для жарки:
Готовить такие чебуреки, в принципе, несложно:
Чебуреки с зеленью получаются нежные, сочные и очень ароматные.
Как показывает практика, из слоеного теста тоже можно сделать неплохие чебуреки с сыром. Рецепт интересен тем, что готовятся такие пирожки не на сковороде, а в духовом шкафу. Кроме того, в них используется очень пикантная начинка. Для такого варианта необходимо иметь:
Сначала приготовление блюда ведется по привычной технологии:
Готовые чебуреки лучше кушать сразу, пока начинка в них еще теплая и мягкая.
Тесто для чебуреков, приготовленное на кефире, получается более пышным. Для него подойдут самые разные начинки. В некоторых случаях совсем не обязательно использовать рецепт с фото. Чебуреки с сыром и мясом, например, готовятся очень быстро и требуют наличия минимального набора ингредиентов:
Сам процесс приготовления блюда лучше вести пошагово:
Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень мягкие и вкусные. А чтобы тесто было еще более воздушным, в него можно добавить немного разрыхлителя.
Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.
Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.
Чебуреки с сыром - рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление
Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Ингредиенты:
Приготовление
Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.
Ингредиенты:
Приготовление
Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.
Ингредиенты:
Приготовление