Большинство хозяек изо дня в день посещает такой вопрос: чем же накормить семью на ужин, что бы такого приготовить. Во многих семьях среди недели взрослые на работе, дети в школе, на кружках и встречаются они уже к вечеру. А это значит, что самый главный и основной прием пищи приходится именно на ужин.
Поэтому важно приготовить такое блюдо, чтобы оно удовлетворило потребности, а главное вкусы всех без исключения. Ведь у вас нет желания вечером после трудового дня, а возможно еще тяжелого дня, готовить несколько блюд сразу. К тому же ужин должен быть сытным, но в меру легким. Целый день раздумий на эту тему, а в голову так и не пришла идея.
Не стоит впадать в отчаянье, в этой статье я подберу рецепты быстрых, простых, но очень вкусных блюд. Что-то обязательно должно вам понравиться, а главное не только вам, но и родным. Давайте приступим.
Очень удобно и просто чаще всего не занимает много времени и сил. Подготавливаете продукты, укладываете на противень или специальную посуду для запекания, отправляете в духовку. За время запекания у вас есть свободные минуты на другие дела или же просто отдых. Чудесно не правда ли?
Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь. Кстати еще рецепты этого блюда можно посмотреть .
1. Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.
2. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.
3. Когда овощи станут мягкими, заправка готова.
4. Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.
5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.
6. На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.
7. Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.
Приятного вам аппетита!
Подумать только, что может быть проще? Чем приготовить овощное рагу?! Сорвать с грядки свежие овощи и сделать из них вкусное и полезное ассорти. Сейчас, когда природа дарит нам свои плоды, нужно пользоваться этим по максимуму.
Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными и пользуются спросом на обеденном или праздничном столе. Особенно, если приготовлены они по сегодняшним рецептам, с добавлением большого количества любви и хорошего настроения. Попробуйте, у вас обязательно получится.
Баклажаны можно приготовить по-разному, кто-то любит их обжаривать, кто-то добавляет в овощное рагу. Предлагаем вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс.
Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них.
1. Картофель очистите, промойте. Нарежьте кружками тонкими по толщине, если картофелины крупные, разрежьте кружки на половинки.
2. Посыпьте нарезанную картошку своими любимыми специями, добавьте соль. Перемешайте и переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте растительным маслом.
3. Грудку разрежьте на тонкие пластинки, натрите солью с перцем. Уложите поверх картошки.
4. Поверх положите помидоры, нарезанные кружками. Сделайте майонезную сетку.
6. Нагрейте духовку до 200 градусов, накройте форму крышкой, можно вместо крышки использовать фольгу, отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.
7. За 10 минут до готовности снимите крышку.
Приготовьте салат из свежих овощей и полноценный вкусный ужин готов. Ешьте с удовольствием!
Для блюда потребуются отварные ингредиенты — рис, куриное филе, брокколи. Можно их заготовить заранее, тогда приготовление ужина не займет у вас много времени. Полезно, сытно, не дорого.
1. Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кубиками маленького размера.
2. На стакан риса нужно пару стаканов воды. Варите до готовности крупы минут 20-25.
3. Брокколи разрежьте на соцветия, отварите в кипящей воде либо на пару. На это потребуется не более 2 минут, овощ очень быстро готовится. Если нет свежей брокколи, используйте замороженный.
4. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты вместе: брокколи, рис, курицу, тертый твердый сыр, но не весь, а лишь половину. Посолите и поперчите.
5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смешанные продукты, распределяя по форме равномерно, залейте сливками, а сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра.
6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!
Залог хорошего ужина — это ваше хорошее настроение. Готовьте с любовью для своих родных. А подборка простых, быстрых, вкусных рецептов вам в этом поможет.
Отбивные из куриной грудки будут сочными и нежными. Гарнир подойдет абсолютно любой, а можно обойтись и без него. Получится сытно, вкусно и не сложно.
1. Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
2. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон.
3. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари.
4. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону.
5. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета.
6. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Все мы знаем о необходимости супов для нашего желудка. Если же вы не особо любите жидкие блюда в виде супов, то сырный супчик с курицей и рисом должен вам понравится. В дополнение к нему приготовим вкуснейшие сухарики.
1. Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.
2. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.
3. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.
4. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить
5. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
6. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.
7. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного.
8. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Приятного, вкусного ужина всей семье!
Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы.
Бюджетное очень вкусное блюдо. Запеченный минтай содержит мало калорий, поэтому если вы на диете будет идеально. К рыбке можно приготовить гарнир на ваш вкус, а можно обойтись и без него.
1. Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов.
2. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка.
3. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе.
5. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе.
6. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень.
7. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут.
Очень нежная сочная рыбка на ужин готова. Ешьте с удовольствием!
Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду.
Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.
Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно.
На ум, конечно же, идут морские обитатели. Из них всегда получаются вкусные и оригинальные блюда и закуски и конечно будут, кстати, на праздничном столе. Мы вам предлагаем четыре варианта приготовления вкусных салатов из креветок с крабовыми палочками.
Когда хочется в воскресное утро порадовать своих близких особым завтраком или ужином, почему-то на ум сразу приходит творожная запеканка. Это и вкусно, и полезно. Ведь не зря же ее когда-то подавали в детском саду. В памяти остались воспоминания, какая она была воздушная и с большими коричневыми или ярко-желтыми изюминами. Особую нежность придавала ложечка сметаны или яблочного повидла сверху.
На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно.
Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго.
Несмотря, на простоту блюда на первый взгляд, если правильно его приготовить, оно будет безумно вкусным. Чтобы говядина получилась нежной, а картошка мягкой следуйте пошаговым действиям из рецепта.
1. Поставьте глубокую сковороду на плиту, добавьте в нее оливковое масло и сливочное. Как только она нагреется, обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте лавровые листики.
2. Говядину нарежьте кубиками среднего размера, переложите в сковороду к луку. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
3. Когда на кусочках мяса появится поджаристая корочка, влейте в сковороду бульон. Тушите на умеренном огне около получаса, крышкой сковороду не накрывайте. В это время очистите и нарежьте картофель.
4. Переложите измельченный картофель к мясу. Добавьте томатный соус, всыпьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, продолжайте тушить еще 40 минут. Если на ваш взгляд мало жидкости, можно добавить воду или бульон.
Потрясающее блюдо, добавьте свежую зелень и оно готово для вечернего приема пищи всей семьей. Приятного аппетита вам!
Не уверены, что дома можно приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык. Зря, на сковороде вы получите не менее вкусный продукт, чем приготовленный на костре. А я вас этому научу и расскажу один секрет, чтобы получить запах дымка.
1. Вымойте кусок мяса как следует, затем нарежьте кубиками. Очень важно, чтобы они были не мелкие, иначе вы рискуете пересушить мясо. Идеально кубики 2 на 2 сантиметра.
2. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите в нее мясо. В этот момент нужно накрыть сковородку крышкой, кусочки свинины должны пустить сок. Обжаривайте на умеренном нагреве плиты.
3. Примерно через 15 минут кусочки должны стать мягче. Добавьте соль, специи. Тушите на слабом огне еще около 15 минут. Периодически кусочки нужно перемешивать. Если мясо жестковато, добавьте теплой кипяченой воды еще, но совсем немного. Крышку пока не убирайте.
4. Время прошло, жидкость должна выпарится из сковородки, установите максимальную температуру нагрева плиты. Обжарьте кусочки до красивой поджаристой корочки.
5. Влейте стакан вина, накройте снова крышкой на 10 минут, при этом уменьшите огонь до умеренного. Крышку снимите, ждите испарения вина.
6. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами или четверть кольцами, как вам больше нравится. Переложите в сковороду к мясу.
7. Готовые свиные кусочки переложите на блюдо, для аромата дымка опалите их горелкой. Вот и весь секрет для потрясающего шашлыка в домашних условиях.
Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепты гуляша из говядины мы позаимствовали у венгров. Готовят они его по классическому рецепту на сале с чипетками. Получается такой своеобразный мясной и очень густой суп. Во всем мире существует уже масса вариаций этого блюда, его любят и готовят достаточно часто.
У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке.
Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Отлично подходит к любому гарниру.
Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро.
Доступное бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить своих близких - картофельные драники. Согласитесь, картошка присутствует на наших кухнях практически всегда.
Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что - нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок.
Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации.
Последнее время во многих кафе и ресторанах стали включать в меню разнообразные супы-пюре, которые на самом деле ничего сложного из себя не представляют.
Здесь представлена подборка самых вкусных, простых пицц, при этом рецепты с минимальным набором ингредиентов.
Предлагаем несколько рецептов картофельной запеканки с фаршем, знакомый вкус которой, многим из нас может ассоциироваться с воспоминаниями из детства.
Когда нет сил проводить время у плиты, мне на помощь приходит мультиварка. Единственное, что пожалуй, иногда угнетает, это подготовка продуктов для ужина. Но и здесь есть выход, приобщайте всю семью к этому занятию, так получится быстрее и веселее для всех.
Я нашла для вас парочку видео рецептов, которые частенько готовлю сама. Голодным никто не останется, обещаю.
Готовьте с удовольствием!
Приятного вам аппетита!
Всем известны две прописные истины:
1. Студент всегда голоден.
2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.
Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.
Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».
Вторая категория , в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.
Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.
Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.
И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.
Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.
Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!
Способ 1
Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.
Способ 2
Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и , а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.
Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.
Способ 3
Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.
Способ 4
Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!
Способ 5
Куриный также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. по-студенчески готова!
Что приготовить быстро и вкусно? Этот сакраментальный вопрос волнует даже опытных хозяек. Начнем с главного - правильно выбранного рецепта, что не только сэкономит наше время при подборе и расходе продуктов, но и позволит получить идеальный результат буквально на одном дыхании.
Утренняя трапеза особенно важна, так как наш организм еще толком не проснулся, поджелудочная железа и органы пищеварения тоже не работают в полной мере. Устраиваем « вкусное» и полезное пробуждение!
На завтрак можно приготовить из творога невероятное количество вкусной и полезной еды. Выбор есть всегда!
Когда омлет с сыром и помидорами покроется аппетитной корочкой из расплавленного сыра, достаем его из печи, разрезаем на порции, подаем на завтрак.
Приготовить на завтрак овсянку с фруктами означает принять, образно говоря, «пригоршню» таблеток с витаминно-минеральным составом.
Спустя 20 минут кукурузная каша с тыквой составит наш потрясающе вкусный завтрак, зарядит на весь день бодрым и радостным настроением.
После такого хрустящего кушанья не остается вопросов о том, что приготовить быстро и вкусно на завтрак.
Подаем оладьи на кислом молоке без яиц вместе с медом, вареньем, джемом или вкусной сметаной.
Итак, питательный завтрак с удовольствием съели сами. Теперь нужно приготовить на обед вкусное блюдо, чтобы, как гласит народная мудрость, разделить его с другом. Диетологи считают, что в это время желательно употребить до 40% всего суточного объема пищи.
Подаем суп с шампиньонами в горячем виде, выкладываем в тарелки по ложечке свежей сметаны.
Макароны на второе с тушенкой - непередаваемо аппетитное яство, которое никогда не надоедает, всегда воспринимается, как в первый раз!
Классический борщ на мясной бульоне должен полчаса настояться. Подаем блюдо со свежей сметаной и мягким хлебом.
Самый быстрый способ, позволяющий приготовить на второе вкусное блюдо, - воспользоваться умной домашней техникой, что мы и сделали.
Подаем первое блюдо в порционных тарелках, посыпаем еду свежей зеленью.
Простой и вкусный суп с вермишелью особенно любят малыши, ведь в этом кушанье ничего не нужно пережевывать - ешь и наслаждайся душистыми ароматами!
Пришло время подумать о том, что приготовить на ужин. Врагов, которым по народным поверьям нужно отдать вечернюю пищу, у нас нет, а еда будет легкая, полезная и очень вкусная.
Быстрая пицца в духовке приготовлена с учетом рецептуры итальянских мастеров - лучших специалистов запекания этой вкуснейшей еды.
Быстро приготовить из фарша нежные куриные отбивные можно всего за несколько минут, дополнив блюдо легким салатом или любимым гарниром.
Сытная каша со свининой получилась совсем как из русской печи - душистая, рассыпчатая, потрясающе вкусная!
Приправляем закуску солью и перцем, поливаем маслом оливок, сразу подаем к столу.
Если у вас еще сохранились сомнения в том, что приготовить на ужин, без колебаний выбираем нежное яство из диетического мяса кролика.
Представленные в статье блюда настолько универсальны, что их можно использовать в повседневном рационе или включить в меню праздничного стола. Немного мастерства и воображения избавят вас от размышлений о том, что приготовить быстро и вкусно в любой жизненной ситуации.
Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.
В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.
День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Только было бы совсем не плохо, если эти самые блюда оказались сытными и вкусными, но и полезными.
Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.
Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.
Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.
Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.
Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, хочется попробовать их.
Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.
Что приготовить на обед
К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.
Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.
А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.
Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.
Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.
Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.
Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое - образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов - мяса и картошки.
Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.
Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.
Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте - конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.
Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.
Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.
Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.
Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.
Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.
Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.
Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.
Праздничный вкусный ужин
Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали.
По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.
Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.
Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.
Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.
Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.
Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.
Курица в духовке - это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.
В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.
Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печеньеЯ люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.
Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.
Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.
Ингредиенты:
- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.
Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.
Ингредиенты:
- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.
Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 35 грамм овсяных отрубей;
- 30грамм крахмала кукурузного;
- 5 грамм молотой куркумы;
- 10 грамм кунжута черного;
- 1 яйцо;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- заменитель сахара;
- сухое молоко.
Ингредиенты:
210 грамм творога 2%;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала картофельного;
- 4 ст.л. отрубей;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- изюм;
- лесные орехи;
- цукаты.
Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).
Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!
Ингредиенты:
Для опары:
- 100 гр пшеничной муки;
- 150 мл очищенной воды;
- 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).
Для теста:
- 350 гр муки пшеничной;
- 135 мл воды;
- 40 гр маргарина сливочного;
- 60 гр сахара;
- 7-8 гр соли.
Для верха:
- 3-4 ст.л. кондитерского мака.
Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
Отличная заготовка на зиму - паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
- 1 кг опят;
- 350 гр моркови;
- 350 гр репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 25 гр соли;
- сахар;
- яблочный уксус;
- черный перец.
Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.
Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.
Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.
Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.
Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.
Ингредиенты:
- 350 грамм опят,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль
- черный перец.
На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.