Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Куриный рулет готовится очень легко, быстро с применением общедоступных ингредиентов. Блюдо обладает тонким изысканным вкусом. Все это делает рулет из курицы просто находкой для любого праздничного стола, когда требуется удивить гостей и разнообразить вкусовую палитру блюд. Так же в нарезанные пластиночки рулета можно воткнуть шпажки и с успехом подавать их в качестве аперитива или закуски на фуршетах и банкетах.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • Перед началом приготовления рулета из курицы следует подготовить чернослив. Если вы приобрели чернослив с косточками, то удаляем косточки, если плоды оказались чересчур засушенными, то на 10 минут замачиваем их в воде.
  • Пока чернослив размокает, займемся непосредственно куриными грудками. Я использовала три небольших грудки примерно по 200 г. каждая. Сперва их промываем под струей воды, затем срезаем все пленки и жилки.
  • Для рулета из курицы желательно иметь как можно более крупный пласт куриного мяса. Чтобы получить именно такие пласты, мы ножом сбоку подрезаем каждую грудку, но не до конца. Далее раскрываем подрезанное филе, как книжку.
  • Отбиваем наши раскрытые «книжечки» кухонным молоточком. Чтобы брызги от мяса не забрызгали нам весь стол, делать это лучше предварительно покрыв грудки куском пищевой пленки. Отбивать следует тщательно, но без фанатизма, так чтобы не наделать в филе дырок.
  • Смазываем филе майонезом по всей поверхности, солим и перчим.
  • На куриное филе выкладываем чернослив. Располагаем его на одинаковом расстоянии друг от друга. Помним, что куриные рулетики придется сворачивать.
  • Натираем сыр на крупной терке и обильно посыпаем им всю поверхность будущего рулета.
  • Аккуратно сворачиваем рулет из курицы. Подворачиваем края внутрь.
  • Получается вот такой красивенький и толстенький куриный рулет с начинкой из сыра и чернослива.
  • После первого куриного рулетика сворачиваем все остальные. Рулеты выкладываем на смазанный жиром противень.
  • Помещаем куриные рулеты в предварительно разогретую до 200ºС духовку и запекаем 25-30 минут. Конечно, можно запекать рулет и в фольге, но лично я люблю, когда мясо имеет аппетитный золотистый бочек, поэтому в данном случае предпочитаю не пользоваться фольгой. Еще для пущей румяности можно смазать куриные рулеты яйцом.
  • По истечении 25-30 минут деликатесные рулеты из курицы готовы. Их можно вынимать из духовки и подавать на стол.
  • Если рулеты из курицы вы задумали, как одно из основных блюд, то, естественно, их надо подавать горячими, когда внутри еще находиться тягучий расплавленный сыр. В том случае, если сие блюдо планируете подавать как аперитив, то следует дождаться, когда мясо остынет, а сыр затвердеет. Тогда рулеты можно будет порезать на ровные красивые пластиночки.

Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.

Куриный рулет

В нем содержится масса ценных белков, витаминов и микроэлементов и сравнительно немного жира. Куриное мясо присутствует в нашем повседневном меню, обычно это куриные котлеты, отварная, жареная или запеченная курица. Конечно, эти блюда итак очень вкусны и просты в приготовлении, но иногда хочется какого-то разнообразия.

Так почему бы не порадовать близких и не приготовить куриный рулет, который идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Вкусный, нежный куриный рулет готовится очень просто, а в нарезке он выглядит просто восхитительно. К тому же, он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приготовить рулет из курицы можно несколькими способами: из куриного филе или фарша, запекая в духовке или отварной.

При этом можно использовать всевозможные начинки из овощей, грибов, фруктов, яиц, зелени и специй. Предлагаем вам один из самых вкусных рецептов приготовления куриного рулета, на основе которого можно сделать массу разнообразных рулетов, просто меняя начинки.

Как приготовить рулет куриный

Ингредиенты для куриного рулета: тушка курицы, 100 г грибов, 1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, сыр, майонез, соль, перец, чеснок.

  1. Для начала нужно подготовить курицу – отрезаем ножки и крылышки, снимаем кожицу, разрезаем грудку вдоль и выворачиваем. Теперь аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса, вынимаем все косточки. В результате должен получиться практически квадратный пласт куриного филе, размером примерно 20х20 см. Мясо хорошенько отбиваем, внутренний слой солим, перчим и обмазываем давленым чесноком.
  2. Грибы промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Теперь ровным слоем выкладываем грибы и лук на куриное филе. Посередине, в одну полосу выкладываем четвертинки вареных яиц и посыпаем тертым сыром.
  3. Теперь нужно аккуратно свернуть куриное филе в рулет и закрепить его деревянными зубочистками или перевязать ниткой, чтобы рулет не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом, также солим, перчим и обмазываем чесноком. Можно завернуть рулет в фольгу или просто выложить его на противень, смазанный майонезом. Запекаем в духовке, нагретой до 200-220 градусов до готовности.
  4. Готовый рулет нужно поместить в глубокое блюдо, накрыть крышкой и дать ему немного постоять. После этого убираем нитки, зубочистки и нарезаем большими ломтиками. Вкуснейший куриный рулет готов!

Куриный рулет можно не только запекать, но и варить. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и опустить в кипящую воду. Затем варить на небольшом огне примерно 35 минут.

Домашний куриный рулет - отличная замена колбасе! Здесь нет лишних или экзотических ингредиентов. А приготовить его может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Попробуйте. Это именно то блюдо, ради которого вы будете покупать курицу.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Удалите жир и пересыпьте мясо в глубокую миску.
  2. 2 Посыпьте нарезанное филе приправами: паприкой, черным перцем и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, желатин и нарезанную зелень. Перемешайте всё.
  3. 3 Выложите мясо в рукав для запекания, сформируйте рулет. Края рукава зафиксируйте зажимами.
  4. 4 Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте ему остыть и оправьте в холодильник прямо в рукаве минимум на 3 часа.

Многие хозяйки добавляют в фарш для рулета овощи или фрукты: зерна граната, помидоры, огурцы и свеклу. Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным и вкусным, подайте его с особым . Угостите друзей мраморным рулетом и поделитесь с ними оригинальным рецептом!

Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.

Как приготовить рулет из курицы

Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части - окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.

Подготовка продуктов

Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:

  • положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
  • подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
  • подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
  • полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
  • накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.

Начинка для куриного рулета

После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:

Способы приготовления

Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:

  • в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
  • рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
  • куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
  • варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Рецепт куриного рулета в домашних условиях

Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.

Рулеты из куриной грудки с начинкой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, разрежьте пополам, отбейте, посолите, натрите имбирем.
  2. Апельсин разберите на дольки, очистите от пленок, выложите на основу.
  3. Аккуратно сверните рулетики, скрепите зубочистками края. Допускается обвалять кусочки в муке и смазать яйцом.
  4. Обжарьте на раскаленном масле.
  5. Влейте немного воды, добавьте оставшийся апельсин, тушите под крышкой 15 минут.

Рулетики с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Украсят любой повседневный стол кусочки куриного рулета, который считается вкусным блюдом. Подавать его лучше горячим, посыпав тертым сыром, зеленью укропа. Отлично сочетается с грибной начинкой картофельное пюре или отварной рис жасмин. Лучше берите свежие шампиньоны, максимально крупные, чтобы они несильно уменьшились в объеме при жарке.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки 20%-й жирности – 300 мл;
  • укроп – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте на четыре части, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Грибы порежьте соломкой, лук – кубиками, пожарьте до готовности.
  3. Выложите начинку на отбитое мясо, сверните, выложите на дно формы для запекания.
  4. Залейте сливками, запекайте полчаса при 220 градусах духовки.
  5. Посыпьте тертым сыром.

В бутылке

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Куриный рулет интересной формы получится, если сделать его с использованием формы из бутылки. Понадобится пластиковая упаковка, внутрь которой заливается бульон с кусочками мяса. После застывания горлышко отрезается, рулетик достается, нарезается. Получается красивый рисунок на срезе, мраморная консистенция. Брать лучше целую курицу, филе не подойдет, потому что оно суховато.

Ингредиенты:

  • окорочок – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Окорочка залейте водой со специями, варите 35 минут.
  2. Дайте мясу остыть, удалите кости.
  3. Процедите бульон, добавьте желатин, дайте набухнуть.
  4. Внутрь бутылки положите куски филе, залейте бульоном, оставьте в холоде. Через четыре часа будет готово.

Из куриного фарша

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный мясной рулет можно готовить из фарша. Его можно сделать самостоятельно, прокрутив окорочок или филе с небольшими кусочками сала и луком. Начинкой послужит острая масса из сметаны, шпината и свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • шпинат – полкило;
  • сметана – 100 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Заправьте кулинарный фарш половиной сметаны, добавьте соль, манку.
  2. Вымесите, ровным слоем толщиной 2 см уложите на лист фольги.
  3. Сверху выложите зелень, полейте оставшейся сметаной.
  4. Туго сверните рулетиком, выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Куриная грудка с омлетом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Куриный рулет получится вкусным и красивым, если взять для него целую курицу и очистить от костей. Для этого понадобится тушка весом примерно 2 кг. Ее разделывают, начиняют воздушным омлетом и запекают. Время готовки будет дольше, но результат того стоит. Аппетитная ароматная курочка понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделите от костей по инструкции, приведенной выше.
  2. Разомните полученную массу, присыпьте специями.
  3. Белки отделите от желтков, взбейте по отдельности, соедините.
  4. Влейте молоко, добавьте соль, муку.
  5. Вылейте смесь на сковороду, готовьте под крышкой несколько минут.
  6. Омлет выложите на курицу, скрутите, оберните фольгой.
  7. Выложите в форму, залейте приправленной чесноком, лавровым листом горячей водой.
  8. Готовьте при 200 градусах час.

Из куриного филе с желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красиво выглядит куриный фаршированный рулет, приготовленный с желатином в рукаве для запекания. По желанию в смесь для застывания можно добавить кукурузу, зеленый лук, горошек, звездочки вареной моркови, зелень. После готовности рулетик остужают, убирают в холодильник, держат ночь, а утром филе разрезают круглыми тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе некрупными кусочками, приправьте рубленое мясо измельченным чесноком и специями, желатином.
  2. Уложите в рукав для запекания.
  3. Запекайте 50 минут при 190 градусах.

С беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет с добавлением бекона можно готовить из филе. За счет жира с грудинки мясо не будет суховатым, обогатится новыми вкусами, ароматами. Брать лучше натуральный бекон, но подойдет и копченый, который придаст курочке приятный дымный привкус. Подают рулетики со свежими зелеными овощами, украсив горчицей.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 400 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куркума – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану с давленым чесноком, приправами.
  2. Пласты мяса отбейте, смажьте сметаной со специями.
  3. Сверните, внахлест уложите ломтики бекона.
  4. Запекайте полчаса при 180 градусах.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плотный рулет готовится со смесью ветчины и ломтиков сыра. Первую лучше взять свиную, потому что она более жирная, придаст филе сочность. Сыр подойдет любой – твердый или полутвердый, который расплавится при запекании, будет аппетитно вытекать при нарезке. Сочетать компоненты начинки хорошо с мороженой или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 2 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, отбейте с помощью пленки.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, кусочек сыра потрите.
  3. Натрите филе специями, выложите сочную начинку, рубленую зелень.
  4. Сверните, закрепите края зубочистками.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах.

В фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет приобретет оригинальный вкус за счет необычной начинки. В качестве нее выступает стручковая фасоль, сыр, сладкий болгарский перец и много специй: кардамон, кориандр, куркума. Хорошо взять немного репчатого или зеленого лука, паприки, сушеного укропа или свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • стручковая фасоль -150 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Разделите грудки без костей пополам, из одной части сделайте фарш с луком и специями, другую оставьте целой, посыпьте приправами.
  2. Перец порежьте соломкой.
  3. Разложите фарш по фольге, посередине уложите начинку из фасоли, перца, тертого сыра, целого филе со специями.
  4. Сверните, смажьте маслом, зафиксируйте фольгой.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах, в конце приоткройте, чтобы дать зарумяниться.

Со шпинатом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрые в готовке и вкусные за счет необычной начинки рулетики хороши в охлажденном и горячем виде. Если в качестве гарнира подать овощи или крупы, получится сытный обед, а порционные кусочки на ржаном хлебе или тосте станут приятной холодной закуской. Сочетание шпината и брынзы считается традиционным, начинка красиво смотрится в разрезе, вызывая аппетит.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 30 г;
  • брынза – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок без костей разрежьте острым ножом вдоль, немного не доходя до конца, разверните часть филе.
  2. Слегка отбейте, посыпьте специями.
  3. Мелко нарежьте шпинат, разомните брынзу вилкой, соедините.
  4. Тонким слоем выложите массу на мясо, сверните, заколите зубочисткой края.
  5. Сложите на смазанный маслом противень, сверху положите кусочки масла, оберните фольгой.
  6. Запекайте 35 минут при 200 градусах.

Как вкусно подать готовое блюдо

Рулетики из куриной грудки получаются красивыми, аппетитными сами по себе, но чтобы удивить гостей, воспользуйтесь советами по сервировке:

  • посередине тарелки выложите мясо, сбоку картофельное пюре, жареные лисички;
  • сервируйте «розами» из огурцов, перьями зеленого лука, целыми помидорами черри;
  • посыпьте зернами граната, сбоку уложите дольки лимонов.

Видео

Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.


На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки).


Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.


Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно.


Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны.


Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр.


Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто). Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки.


Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой . Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.


Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте.


В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки.


Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи