Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Каждой хозяйке полезно будет знать, как приготовить сырники. Ведь это блюдо самая настоящая палочка-выручалочка. Его можно подавать к завтраку, обеду или даже к ужину, слегка облегчив состав. Сырники станут полезным и сытным вариантом перекуса или рабочим полдником.

Классические творожные сырники на сковороде

Ингредиенты: 320-420 г жирного творога, 1 куриное яичко, 3 ст.л. сахара-песка, щепоть поваренной соли, 0,5 граненых стакана высокосортной муки, ванильных сахар по вкусу.

  1. Первым делом белок взбивается отдельно от желтка до появления пенки. Это необходимо для пышности и нежности готового блюда. Далее белок вмешивается в творог.
  2. Прочие сыпучие компоненты добавляются в основу для будущих сырников. Осталось перемешать все составляющие и лепить миниатюрные круглые заготовки. Удобно использовать для этого столовую ложку.

Сырники из творога на сковороде готовятся до появления корочки золотистого цвета.

Как приготовить в духовке?

Ингредиенты: 320 г творога, 2-3 ст.л. сахарной пудры, куриное яичко, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.

  1. Яйцо нужно заранее вынуть из холодильника. Продукт слегка взбивается с сахарной пудрой. Можно использовать для этого как обычную вилку, так и миксер.
  2. Сладкая яичная смесь хорошо соединяется с творогом.
  3. Мука пару раз просеивается с разрыхлителем и засыпается в массу, подготовленную в предыдущем шаге.
  4. Из смеси формируются миниатюрные шарики, обваливаются в муке и выкладываются на противень, застеленный промасленной пищевой фольгой.

Запекаются сырники в духовке 15-17 минут при 180 градусов. Их готовность проверяется сухой зубочисткой.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило жирного творога, 60 г сахара-песка, 2 куриных яичка, горсть изюма, стандартный пакетик ванильного сахара, 4-6 ст.л. высокосортной муки, манка для формирования сырников.

  1. В глубокой емкости творог растирается широкой ложкой.
  2. В массу добавляется ванильный сахар. По вкусу можно регулировать его количество или и вовсе исключать этот продукт.
  3. К прочим компонентам вбиваются яйца, добавляется песок, мука и изюм. Сухофрукт предварительно замачивается в кипятке на несколько минут для размягчения. Муку также желательно сначала пару раз просеять через самое мелкое сито.
  4. Из получившегося плотного теста мокрыми руками формируются тонкие сырники. Каждый из них обваливается в манной крупе.

Жарится угощение в чаше «умной кастрюли» в программе, предназначенной для выпечки. Вместо нее можно использовать и «Жарку».

Сырники с манкой - традиционный рецепт

Ингредиенты: 730-760 г творога средней жирности, 3 куриных яичка, 5-6 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. высокосортной муки и столько же сухих семян мака, по щепоти поваренной соли и ванилина.

  1. Все сырые куриные яйца выливаются в подходящую емкость. Туда же добавляется сразу весь сахарный песок, соль, ванилин. Последний компонент можно заменить небольшим количеством ванильного сахара.
  2. Все ингредиенты взбиваются миксером. Сахар за это время должен частично раствориться.
  3. Если творог крупинками, то он пропускается через мясорубку, или протирается через мелкое сито. Молочный продукт также отправляется ко всем смешанным ранее компонентам. Туда же высыпается манка и мак.
  4. Нужно перемешать тесто таким образом, чтобы маковые зернышки равномерно по нему разошлись. На ощупь масса получится как мягкий пластилин. Желательно, чтобы она перед формированием сырников постояла еще 12-15 минут.
  5. Слепленные мокрыми руками заготовки панируются в пшеничной муке и обжариваются на сковородке.

Получается примерно 14-16 вкусных сырников, которые можно подавать с любыми сладкими соусами.

Без добавления яиц

Ингредиенты: 430 г жирного домашнего творога, 1 ст.л. сахара-песка, по щепоти ванилина и соли, 130 г высокосортной муки, 80 г кураги.

  1. Творог разминается в удобной вместительной миске прямо руками. Туда же отправляются все сухие компоненты. Муку лучше добавлять после предварительного просеивания и минимальными порциями. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше заявленного количества. Тесто не должно получиться слишком крутым, иначе изделия получатся жесткими.
  2. Вместе с последней порцией муки в массу отправляется заранее хорошо промытая и мелко нарезанная курага. По вкусу можно заменять ее любыми другими сухофруктами.
  3. Творожная масса делится на кусочки. Смоченными в воде руками из нее катаются небольшие шарики, которые в дальнейшем прижимаются ладонью и обваливаются в муке.

Жарятся сырники в раскаленном масле на умеренном огне с обеих сторон.

С изюмом

Ингредиенты: полкило творога средней жирности, 3 куриных желтка, 120 г высокосортной муки, 5 ст.л. сахара-песка, щепоть соли, 70 г темного изюма.

  1. Сначала изюм хорошо моется проточной водой и заливается кипятком на 6-7 минут. После этого сухофрукт еще раз промывается.
  2. Яичные желтки соединяются с сахарным песком и поваренной солью. Нужно учитывать кислоту творога. Из-за этого параметра количества сахара может потребоваться увеличить.
  3. В сладкую яичную смесь выкладывается творог, изюм и высыпается просеянная мука. Все составляющие хорошенько перемешиваются.
  4. Слепленные сырники также слегка обваливаются в муке, после чего с двух сторон жарятся на раскаленном масле. Нужно постараться, чтобы все лепешки получились одинакового размера.

Подаются румяные сырники с изюмом с жидким натуральным пчелиным медом. Вместо этого продукта пчеловодства можно взять невареную сгущенку или растопленный шоколад.

Вкусные и пышные сырники из творога

Ингредиенты: 320 г творога, куриное яичко, 120 г муки, щепоть соли, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. ванилина.

  1. В миску для удобного замеса теста выкладывается творог. Туда же сразу просеивается мука с солью.
  2. Добавляются оставшиеся сыпучие компоненты. Вбивается куриное яичко.
  3. Тесто замешивать можно ложкой и тогда в готовом блюде будут ощущаться небольшие творожные кусочки. Если использовать блендер, масса станет однородной.
  4. На этом этапе можно позаботиться о любой начинке для сырников. Например, из шоколада или клубничного варенья. Главное, чтобы выбранная начинка оказалась сладкой.
  5. Из массы лепятся небольшие круглые заготовки и обжариваются на разогретом сливочном масле. Если они получились слишком липкими, можно присыпать лепешки пшеничной мукой.

Готовые сырники подаются к столу горячими с ароматным чаем или домашним компотом.

С яблоками

Ингредиенты: 320 г творога любой жирности, куриное яичко, крупное яблоко, 2-3 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина, 3 ст.л. высокосортной пшеничной муки.

  1. Если берется домашний молочный продукт, то его сначала нужно хорошо отжать от сыворотки. Для такого творога может потребоваться больше сахара.
  2. Яблоко трется на крупной терке или режется кубиками. Вместе с яйцом оно отправляется к творогу.
  3. В массу высыпаются все оставшиеся сухие компоненты. Можно для аромата добавить мускатный орех или корицу.

Осталось вылепить заготовки сырников и обжарить их с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Из творожной массы

Ингредиенты: полкило творожной массы, 2 куриных яичка, 120-140 г высокосортной муки, 2,5-3,5 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина и поваренная соль по вкусу.

  1. Творожная масса выкладывается в стеклянную миску. Ее можно взять просто ванильную или же использовать варианты с любыми добавками, например, изюмом и/или курагой.
  2. В массу по одному вмешиваются куриные яйца.
  3. В миску засыпается сахарный песок, а затем и оставшиеся сухие компоненты.
  4. Широкой ложкой вымешивается пластичное тесто. Все его компоненты должны хорошо соединиться между собой.
  5. Из получившейся массы вылепливаются небольшие круглые заготовки, которые нужно с двух сторон обжарить на раскаленном масле.
    1. По такому рецепту удастся приготовить не только вкусное, но еще полезное низкокалорийное блюдо. Сначала к творогу вмешиваются овсяные хлопья, затем добавляются яйца.
    2. В массу добавляется натуральный пчелиный мед.
    3. Содержимое миски вымешивается до однородности. Далее масса оставляется примерно на 1,5 часа при комнатной температуре.
    4. Из творожной массы формируются лепешки, которые обваливаются в овсяной муке.

    Сырники готовятся на сковородке без масла или запекаются в духовом шкафу. Можно укладывать их перед запеканием и в любые силиконовые формочки.

    С бананами

    Ингредиенты: 420 г рассыпчатого творога, очень крупное куриное яйцо, щепоть соли, 2 ст.л. сахарного песка, 2 спелых мягких банана, щепоть пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.

    1. Творог перетирается вилкой. В нем разбиваются все комочки.
    2. В массу добавляются яйца, поваренная соль, сахарный песок.
    3. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой до состояния пюре. Если плоды крупные, то достаточно одного.
    4. Яичная смесь соединяется с бананами, к ней высыпается просеянная с пекарским порошком мука.
    5. Тесто не должно получиться слишком густым.
    6. Из массы формируются небольшие лепешки, которые панируются в муке и обжариваются на горячей промасленной сковороде. Достаточно готовить сырники по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Творог пользуется славой продукта, не знающего запрета. Блюда из него вкусны, полезны и разнообразны. Многие хозяйки делают творог сами и уже на его основе создают творожные массы для приготовления интересных десертов, обогащая их различными наполнителями.

Изготовленную на молочных заводах творожную массу на любой вкус можно приобрести в магазине, а затем, добавив в неё необходимые ингредиенты, приготовить, например, нежные, тающие во рту сырники.

Сырники в духовке

Чудесные румяные сырники из творожной массы с изюмом получаются в духовке, особенно если саму массу вы приготовите собственными руками.

Для этого нужны:

  • 0,5 кг творога (нежирного) ;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки или в пыль истолчённых сухариков;
  • 0,25 стакана изюма;
  • кусочек сливочного масла (примерно четверть стандартной упаковки в 200 г);
  • немного растительного масла и соли.

Сначала приготовьте основу: хорошо отожмите творог и протрите его через сито.

Изюм промойте в тёплой воде (его можно и замочить на 15 минут).

Используйте миксер. В его чаше соедините творожную массу, желтки. Начинайте перемешивание на малых оборотах.

Постепенно добавляйте размягчённое в тепле сливочное масло, сметану, крахмал, сахар и соль. Когда масса станет более податливой и вязкой, добавьте шнекам обороты.

Изюм обсушите и присыпьте мукой – так ягодки при добавлении в творожное тесто равномерно распределятся в его объёме.

Смешав все компоненты, сформируйте сырники и обваляйте их с двух сторон в муке либо в белых сдобных сухариках.

Хорошо разогрейте духовку (+180 °С) и разместите в ней форму с растительным маслом. Лишь только масло нагреется, выкладывайте сырники и запекайте. В процессе приготовления их следует осторожно перевернуть.

Готовность определите по образовавшейся с 2 сторон румяной корочке.

Для разнообразия в следующий раз добавьте в творожную массу, например, курагу, а вместо крахмала используйте манку.

Сырники подавайте со сметаной или фруктовым сиропом.

Сырники из покупной творожной массы

Понадобятся:

  • 400 г сладкой творожной массы;
  • мука для панировки и добавки для плотности теста;
  • горсть изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (для жарки);
  • ванильный сахар, корица (по желанию).

Соедините все компоненты, кроме изюма и растительного масла, скрупулёзно перемешайте.

Изюм промойте, высушите, обваляйте в муке и добавьте в массу.

Сформируйте сырники желаемого размера, запанируйте в муке и обжаривайте с 2 сторон, пока не подрумянятся.

Сырники с изюмом диетические

Потребуются:

  • 0,5 кг сладкой творожной массы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • горсть изюма;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Соедините массу из творога с мукой, добавьте промытый изюм.

Вскипятите воду, подсолите её. Одной ложкой (чайной или столовой) набирайте приготовленную массу и, придерживая второй ложкой, аккуратно выкладывайте творожные шарики в кипящую воду.

Варите от 5 до 10 минут.

Растопите сливочное масло и полейте им лакомство при подаче на стол. Отдельно подайте сметану.

На первый взгляд, кажется, что сырники готовить совсем не сложно: смешал творог с прочими ингредиентами, сформировал лепешки, обжарил и готово. Но главный ингредиент – творог - часто требует дополнительных манипуляций.

Чтобы в готовом изделии не встречались крупинки, и вся консистенции была нежной и однородной, его нужно несколько раз перетереть через сито, а это дополнительные затраты времени.

Обойти процесс перетирания творога через сито можно, взяв за основу творожную массу из магазина, которая уже доведена до необходимой однородности. Поскольку обычно этот продукт уже содержит сахар и добавки в виде ванили, изюма, кураги, то класть эти ингредиенты в тесто дополнительно не нужно.

Базовый рецепт

По этому рецепту сырники готовятся из творожной массы, в которой нет каких-либо добавок (изюм, курага и прочее), но можно взять продукт, например, с ароматом ванили, она сделает готовые творожные оладушки более ароматными.

Инструкция приготовления сырников:


Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом и манкой

Манка, как и мука, выступают в роли кондитерского цемента, который скрепляет все ингредиенты вместе. Чтобы манка лучше сработала, тесту после замешивания немного постоять. Это даст время «кондитерскому цементу» впитать лишнюю влагу и более надежно соединить все ингредиенты вместе.

Для сырников с изюмом и манкой ингредиенты понадобятся в таких пропорциях:

  • 500 г творожной массы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г изюма;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 г гашеной соды;
  • масло для обжаривания.

Затраты времени для приготовления этого блюда будут приблизительно равны 45 минутам.

Калорийность 100 граммов сырников, приготовленных по этому рецепту, будет в среднем составлять 229,4 килокалории.

Последовательность действий:

  1. Изюм запарить в кипятке, чтобы в готовых творожных оладушках он не был непонятными резиновыми вкраплениями. Распаренные сухофрукты обсушить на бумажном полотенечке. Конечно, если он уже есть в составе творожной массы, то дополнительно класть его в тесто не нужно;
  2. Яйца растереть с сахаром, выложить к ним творожную массу и соду. Перемешать массу до однородного состояния и в последнюю очередь ввести манку, снова размешать и дать постоять 15 минут;
  3. Полученной тесто выкладывать мокрой ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с обеих сторон. При желании можно дополнительно панировать заготовки в манке или муке, придавая им более правильную форму.

Рецепт диетического блюда в духовке

Превратить калорийные сырники в диетическое блюдо достаточно просто. Для этого нужно заменить несколько ингредиентов и поменять способ тепловой обработки.

Главная задача в замешивании теста – скрепить ингредиенты вместе мукой и манкой, которые достаточно калорийны, в отличие от кокосовой стружки, которая тоже неплохо справиться с этим.

Пышности сырникам способны придать не только сода или разрыхлитель, но и обычные овсяные отруби.

Для диетических творожных оладушек нужны такие ингредиенты:

  • 400 г творожной массы с 0% жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 15 г овсяных отрубей.

Длительность процесса замешивания теста, формирования и выпечки сырников будет в пределах 65 минут.

Уровень калорийности этого диетического блюда – 180,8 ккал/100 г.

Пошаговый рецепт диетических сырников из творога и творожной массы в духовке:

  1. Творожную массу растереть с куриным яйцом, всыпать отруби и дать смеси постоять 20 минут;
  2. Затем мокрой столовой ложкой брать массу и выкладывать ее на посыпанную кокосовой стружкой поверхность. Обваливать творожные колобки в стружке, превращая их в подобие конфет Рафаэлло;
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить на небольшом расстоянии друг от друга творожные рафаэллки. Запечь их в течение 20 минут при температурном режиме на уровне 180 градусов.

В процессе приготовления сырников очень важно получить тесто нужной консистенции. Так, изделия из слишком жидкого просто развалятся и расползутся на сковороде, а из чересчур плотного – получатся сухими и жесткими, без творожной нежности. Поэтому муку никогда не стоит сразу всю всыпать в тесто, лучше это делать небольшими порциями.

Чтобы у готовых сырников была хрустящая золотистая корочка, их обязательно нужно панировать в муке или манке. Без панировки на готовых изделиях тоже будет корочка, но не такая хрустящая.

Если тесто печется не в духовке, а на сковороде с растительным маслом, то нужно не забыть с огня сразу выложить готовые лепешки на бумажную подстилку (салфетку или полотенце), которое вберет в себя лишний жир.

Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки. Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу. Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными. Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить. Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к. обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников. Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов. Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

  • Масса творожная 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крупа манная 4 ст.л.

Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

  • Творожная масса с курагой400г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.(по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

Легко растираем с помощью обычной ложки.

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

  • творожная масса — 500 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 гр

Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников из творожной массы на сковороде, в духовке и мультиварке: варианты сырников из творожной массы с изюмом, курагой, маком, шоколадом

2018-03-13 Марина Данько

Оценка
рецепта

5424

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

22 гр.

Углеводов

34 гр.

357 ккал.

Вариант 1: Сырники из творожной массы по классическому рецепту, с маком

Сладкая творожная масса, великолепно подходит для сырников. Её нет необходимости несколько раз перетирать сквозь сито, так как в большинстве случаев в ней и так отсутствуют крупинки. Сырники из творожной массы получаются намного нежнее, чем из обычного творога, да и времени на их приготовление уходит меньше.

Ингредиенты :

  • ванильная творожная масса - 760 гр.;
  • крупа, манная - четыре ложки;
  • крупные куриные яйца - два, свежих;
  • 80 гр. сахара;
  • две большие ложки кулинарного мака;
  • мука для панировки;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт сырников из творожной массы с маком

Выпустив яйца в подходящую ёмкость, сразу высыпаем к ним сахар. Добавив немного мелкой соли, тщательно растираем. Желательно, чтобы кристаллики сахара по большей части растворились.

Если творожная масса всё же с крупинками, перетираем её через сито. Выкладываем творожную смесь в миску с яичной массой, сюда же высыпаем манную крупу и мак. Тщательно перемешиваем - зёрнышки мака и крупинки манки должны равномерно разойтись по творожной основе.

Накрываем миску крышкой и отставляем в сторону. Желательно, чтобы творожная масса постояла около часа, но можно выдержать и всего половину этого времени.

Смочив ладони в воде, формируем овальные заготовки толщиной в сантиметр и обжариваем их на растительном масле, предварительно густо присыпав и обваляв мукой.

Вариант 2: Сырники из творожной массы с изюмом по быстрому рецепту

Любите сырники с изюмом? Нет ничего проще, чем приготовить их из творожной массы с его добавлением. Изюм не нужно заранее покупать и подготавливать - вымачивать и обсушивать, что позволяет сэкономить время, уходящее обычно на предварительную подготовку.

Ингредиенты :

  • сладкая творожная масса со светлым изюмом - 300 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар, рафинированный - две ложки;
  • полстакана муки;
  • масло для обжаривания.

Как быстро приготовить сырники из творожной массы с изюмом

В небольшой мисочке венчиком разбалтываем яйцо до однородности.

В подходящую для смешивания миску выкладываем творожную массу. Обычно, чтобы получить нежные сырники творог приходится протирать сквозь сито, творожная масса в этом не нуждается. Она и так нежна и не содержит крупинок.

Подсыпаем к творогу сахар и тщательно перемешиваем, добавляя частями разболтанное яйцо, после этого, тоже частями, вмешиваем пару ложек муки. По окончании этого этапа у вас должно выйти тесто, на ощупь напоминающее пластилин.

Насыпаем в небольшую, но просторную ёмкость муку. Прогреваем на сковороде масло, его должно быть не более чем нужно, чтобы лишь немного прикрыть дно. Можно взять только сливочный жир или его смесь с растительным.

Выкладываем с ложки немного творожного теста в муку и, слегка присыпая ею, формируем лепёшки толщиной в сантиметр. Опускаем заготовки в горячее масло, обжариваем до равномерного румянца с обеих сторон.

Вариант 3: Пышные сырники из творожной массы с курагой

А вот и сырники с курагой, роскошным фруктовым наполнителем. Готовить сырники с такой добавкой - задача достаточно хлопотная. Курага, в зависимости от сорта и способа приготовления, бывает достаточно жестка, а подчас и слегка горчит. Всех этих неудобств не будет, если приобрести готовый творожный состав с курагой.

Ингредиенты :

  • полкило творожной массы с добавлением кураги;
  • отборное, свежее яйцо;
  • полтора стакана сухой мелкой манки;
  • ломтик «Традиционного» масла;
  • ложка постного масла, высокой степени очистки.

Как приготовить

Смешиваем творожную массу с манной крупой. Аккуратно разбив скорлупу, сливаем к ней белок и повторно хорошо перемешиваем. Накрыв миску крышкой, ставим подготовленную основу в холодильник на срок до получаса.

Увлажнёнными руками формируем из охлаждённого творожного теста небольшие сырнички. Заготовки желательно вылепливать в виде шайб, толщиной не более сантиметра.

Смазываем варочную чашу сливочным маслом, укладываем в неё, выдерживая некоторое расстояние друг от друга, будущие сырники. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», спустя ровно четверть часа переворачиваем.

Вариант 4: Сырники из творожной массы в овсяной панировке с шоколадной начинкой

Продукты, продаваемые как «Творожная масса», сильно разнятся составом и калорийностью. На второй показатель сильно влияет не количество жиров, а сахар и фруктовые наполнители. Увлекаясь различными диковинными вкусами, не забывайте следить и за калориями, они могут у сырковых (творожных) продуктов превышать такой же показатель жирного творога.

Особенно внимательно прочтите состав, вкусовые добавки могут оказаться, на поверку, не фруктовыми, а синтетическими. Ещё хуже, если в твороге окажется растительный жир. Мало того что это не лучшие продукты для организма, так ещё и сырники на такой массе вряд ли выйдут аппетитными.

Ингредиенты :

  • пятьсот граммов готовой творожной массы;
  • сахар, белый - две полные ложки;
  • одно свежее яйцо;
  • треть 200-миллилитрового стакана манки;
  • полный стакан «быстрых» овсяных хлопьев;
  • шоколад молочный, тёмный - стограммовая плитка;
  • рафинированное масло подсолнечника.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в миску и хорошо перетираем с сахаром и яйцом. Сладость отрегулируйте по своему усмотрению, учитывая, что сама творожная масса сладкая, а ещё дополнительную сладость придаст ей шоколадная начинка.

Получив однородную массу, частями вмешиваем в творожную основу манку. Постепенное введение крупы, позволяет получить более однородную массу. Если же манку засыпать всю сразу, она может взяться комками. Отставляем тесто на десять минут в сторону, чтобы крупинки манки слегка набухли.

Пока масса отстаивается, разламываем плитку шоколада мелкими кусочками. Высыпаем овсянку в чашу блендера и перебиваем хлопья в мелкую крошку, после чего пересыпаем в миску.

Зачёрпывая творожное тесто большой ложкой, выкладываем половину горкой на овсяные хлопья, сверху укладываем кусочек шоколада и слегка приминаем. Прикрываем шоколад оставшейся в ложке творожной массой и, обваливая в овсянке, формируем сырник.

Когда все заготовки будут сформированы, на умеренный нагрев ставим небольшую толстостенную сковороду с налитым в неё маслом. Выдержав пару минут, опускаем в горячий жир сырники. Обжариваем, переворачивая, до равномерного румяного колера.

Вариант 5: Полоцкие сырники из творожной массы с изюмом в сметанно-маковом соусе

Рецепт довольно сложен. Не пугайтесь этого, повозиться ради результата всё же стоит. На самом деле куда сложнее описание, чем его практическая реализация. Внимательно прочтите рецепт и заранее представьте себе последовательность действий.

Ингредиенты для сметанной заливки :

  • 20-процентная сметана - пол-литра;
  • 50 граммов сухого мака;
  • полстакана сахара;
  • масло, «Крестьянское» - четверть пачки.

В тесто:

  • куриное яйцо;
  • 400 граммов творожной массы с наполнителем из изюма;
  • мука - 150 гр.;
  • два пакетика кристалликов ванильного сахару.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом

Соединяем в миске творожную массу с обычным и ванильным сахаром, вливаем к ней яйцо и перетираем. Посыпаем приготовленную массу просеянной мукой и начинаем перемешивать, чем дольше будете это делать, тем равномернее разойдётся мука. Не забивайте тесто, муку добавляйте, пока оно не станет напоминать пластилин на ощупь.

Отделяя части теста руками, скатываем из него небольшие шарики и хорошо обваливаем их в муке. Выкладываем на разделочную доску и убираем в морозилку, минут на 50, минимум.

Пока заготовки сырников подмораживаются, готовим соус. Высыпаем мак на сито и промываем. Переложив в миску, заливаем кипятком и в нём оставляем на 20 минут, прикрыв крышкой. Затем снова выкладываем в сито, даём сойти всей воде.

Масло режем и растапливаем на малом огне. Добавляем сахар и мак, тщательно растираем. Возвращаем кастрюльку на самый минимальный нагрев, прогреваем соус, не доводя до закипания, в течение минуты. Остудив, смешиваем со сметаной.

В небольшой казанок или глубокую сковороду наливаем постное масло так, чтобы опущенные в него шарики полностью погрузились и свободно плавали. Ставим ёмкость с жиром на интенсивный огонь, прогреваем до появления лёгкой дымки.

По нескольку штук за один заход опускаем в раскалённое масло замороженные сырники и, периодически размешивая, обжариваем до равномерного золотистого колера. Обжаренные сырники выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем раскладываем по дну огнеупорной формы с высокими бортами.

Заливаем уложенные в форму сырники сметанно-маковым соусом и помещаем её на двадцать минут в духовку. Как и практически для любой выпечки, духовой шкаф нужно обязательно разогреть, для сырников температуру следует установить на 180 градусов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи