Рис с овощами можно приготовить разными способами и получить в результате очень вкусное и полезное блюдо.
![](https://i1.wp.com/ona-znaet.ru/statii/3/76/d9.jpg)
Рис с овощами - рецепт
Вот, например, есть такой рецепт приготовления этого блюда.
Для этого рецепта понадобится:
- рис (двести грамм)
- луковица (1шт)
- морковь (тоже 1 шт)
- Также необходимы такие компоненты как:
- куркума
- зеленый горошек, примерно 1/2 банки
- консервированная кукуруза, тоже ½ банки
- растительное масло
- перец
- приправа к рису
Приготовление риса с овощами
- Сначала необходимо морковь и лук нарезать кубиками.
Одновременно с этим варим рис в большом количестве воды, чтобы он в результате получился рассыпчатым.
- Далее приступаем к тушению лука,
примерно в течение трех минут, после чего к нему добавляем морковку. Когда морковь будет наполовину готовой, необходимо добавить рис, который нужно предварительно промыть под холодной водой.
- Рис с луком и морковкой перемешиваем,
тщательно и тушим, а спустя пять минут добавляем кукурузы и горошек и опять тушим. Потом спустя еще пять минут солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
- И в конце нужно добавить куркуму, для того чтобы рис приобрел желтый цвет, и все опять же тщательно перемешиваем. Вкусный рис с овощами готов
! Приятного аппетита!!!
![](https://i1.wp.com/ona-znaet.ru/statii/3/76/d3.jpg)
![](https://i2.wp.com/ona-znaet.ru/statii/3/76/d4.jpg)
Рис с овощами (замороженная смесь) - рецепт
Можно использовать и другой рецепт.
- Понадобятся такие ингредиенты как:
- замороженная овощная смесь
- рис, примерно двести грамм
- а также растительное масло (2 л. ст.)
- и черный перец
Приготовление риса с овощами
- Готовится рис с овощами по этому рецепту следующим образом. Нужно разогреть сильно сковороду, затем влить растительное масло и высыпать в нее овощную замороженную смесь, немного ее тушим и после чего добавляем двести грамм предварительно промытого риса.
- В сковороду наливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего солим и перчим по вкусу. Затем огонь под сковородой уменьшаем, накрываем крышкой и ждем, когда выкипит вся имеющаяся жидкость. После чего выключаем и, вуаля, рис с овощами готов
.
Этот рецепт приготовления риса с овощами очень прост и не отнимает много времени на приготовление. Но в результате получается очень вкусное блюдо, которое придётся по вкусу вашим близким.
![](https://i0.wp.com/ona-znaet.ru/statii/3/76/d6.jpg)
![](https://i1.wp.com/ona-znaet.ru/statii/3/76/d5.jpg)
Рис с овощами (сладкий перец) - рецепт
Вот еще один очень удачный способ приготовления риса с овощами.
Для этого рецепты понадобятся такие компоненты:
- масло растительное
- кукуруза
- сладкий перец
- а также баклажаны
- кубики бульонные
- специи
![](https://i0.wp.com/ona-znaet.ru/statii/3/76/d1.jpg)
![](https://i1.wp.com/ona-znaet.ru/statii/3/76/d2.jpg)
Приготовление риса с овощами
- Приготовление риса с овощами
по этому рецепту начинается с промывания риса и последующего его обжаривания на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла (растительного).
- Затем к рису необходимо добавить лук, мелко порезанный, сладкий перец, баклажаны, а также кукурузу и горошек. Далее нужно развести бульонные кубики горячей водой и получившимся бульоном залить смесь из риса и овощей.
- После чего нужно накрыть сковородку крышкой и на медленном огне тушить минут пятнадцать. По прошествии этого времени нужно проверить состояние готовности риса.
- В случае если рис готов, но при этом вода еще осталась, нужно обязательно снять крышку и дать ей выпариться, если же рис не готов, то нужно долить воды, но только горячей, и дать ему время дойти.
- В конце рис с овощами
необходимо посыпать специями, солью и перцем и тертым сыром. В результате получается превосходный рис, который не разваривайте, а как говорится, крупинка к крупинке!
![](https://i0.wp.com/ona-znaet.ru/statii/3/76/b4.jpg)
Рис с овощами - как красиво оформить
Также важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подать. Намного приятнее будет кушать красиво оформленное блюдо. Оформление готового риса с овощами зависит во многом от вашей фантазии.
Предложим вам несколько вариантов, как можно оформить.
- Например, на тарелку выложить листья салата и на них рис выложить при помощи обычной чашки, в результате у вас получаться небольшие холмики, которые можно украсить веточками зелени.
- Или же вот таким образом: выложить рис с овощами на тарелку и по краям украсить сладким перцем, огурчиками, и веточками зелени.
![](https://i0.wp.com/ona-znaet.ru/statii/3/76/b3.jpg)
![](https://i1.wp.com/ona-znaet.ru/statii/3/76/b2.jpg)
![](https://i2.wp.com/ona-znaet.ru/statii/3/76/b1.jpg)
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем рис.
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым его необходимо подготовить перед варкой. Высыпаем
необходимое количество на
чистый стол и перебираем от посторонних включений и сухих зернышек. После того как мы очистили рис, перекладываем его в глубокую тарелку и наливаем в нее холодную проточную воду таким образом, чтобы она полностью закрывала весь рис. Затем руками перемешиваем его, пока вода не станет мутной. Когда это произойдет, сливаем побелевшую воду и снова наливаем чистую. Далее опять перемешиваем, и опять сливаем. Делаем это до тех пор, пока вода в конечном итоге перестанет быть мутной. Подойти к этому шагу нужно весьма ответственно, ведь тем самым мы вымываем
лишний крахмал, который и склеиваем рис во время варки. Превращая его в кашеобразную массу.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/03/3e9610.jpg)
После того как мы промыли весь рис, укладываем его в дуршлаг и оставляем на время, подсыхать.
Шаг 2: отвариваем рис.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/03/5807d1.jpg)
Включаем температуру плиты на
высокий уровень. В кастрюлю наливаем
чистую воду и ставим на конфорку. После того, как вода закипит добавляем соль и немного растительного масла, перемешиваем столовой ложкой. Затем из дуршлага аккуратно пересыпаем
чистый рис в кипящую воду.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/03/69286a.jpg)
После перемешиваем, чтобы рис не успел пристать к стенкам емкости и закрываем крышкой. В таком состоянии отвариваем рис 3 - 4 минуты пока вода снова не закипит, затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим ещё 10 минут, при этом ее не нужно перемешивать. Далее уменьшаем температуру плиты до минимума и варим до
полной готовности. Рис должен полностью впитать в себя всю воду и при этом свариться. Если воды в кастрюле почти не осталось, а рис не успел свариться. Столовой ложкой отодвигаем его в сторону, освобождая центр и добавляем на дно немного воды. Затем все перемешиваем и накрываем крышкой.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/03/8b403b.jpg)
Кастрюлю с готовым рисом отставляем в сторону и переходим к овощам.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/03/b0ba53.jpg)
Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной
проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску, споласкиваем нож под холодной водой и мелко нарезаем на кусочки произвольной формы до 1 сантиметра. Измельченный компонент укладываем в тарелку. Теперь займемся морковью, очищаем ее от кожуры под проточной водой. Если у вас есть специальный нож для чистки овощей, то можно воспользоваться им, если нет, тогда аккуратно счищаем кожурку обычным ножом. Далее на
разделочной доске крошим морковь кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И перекладываем кусочки в тарелку к луку.
Шаг 4: обжариваем овощи.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/03/404a84.jpg)
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла, подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Ставим емкость на конфорку и после того, как жир разогреется добавляем измельченный лук и морковь. Обжариваем овощи до красивого румяно цвета примерно 3 - 4 минуты, при этом периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, чтобы они не подгорали.
Шаг 5: обжариваем рис с овощами.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/03/839b26.jpg)
Огонь на плите не выключаем. Поджаристые овощи достаем из сковороды и перекладываем в тарелку. А в освободившуюся емкость укладываем сваренный рис, с помощью кухонной лопатки равномерно распределяем его по всему дну, при необходимости добавляем растительное масло.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/03/5500f9.jpg)
И обжариваем его 2 - 3 минуты затем добавляем черный
молотый перец и соль. Последний компонент добавляйте осторожно, так как мы уже солили воду, в которой варился рис. Далее лопаткой смешиваем специи с рисом до однородности.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/03/06dd81.jpg)
После возвращаем овощи обратно в сковороду и перемешиваем все лопаткой.
Последний штрих, добавляем
соевый соус по вкусу и окончательно перемешиваем лопаткой. После выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
Шаг 6: подаем рассыпчатый рис с овощами.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/03/03/f9ef21.jpg)
Рассыпчатый рис с овощами подается в горячем виде как гарнир к любому мясному или
рыбному блюду. Такой рис можно подавать не только на завтрак, обед или ужин, но и на
праздничный стол как дополнение ко второму. Ваши гости непременно оценят
новый вкус привычного гарнира.
Приятного аппетита!
Кроме длиннозерного риса можно использовать пропаренный. Но такой рис будет дольше вариться примерно 20 - 25 минут. По этому с прошествием 17 минут можно начинать пробовать рис на вкус. Плюс такого вида риса в том, что его очень трудно переварить, а следовательно он подходит в качестве гарнира и для приготовления плова.
В рис кроме лука и моркови можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп, а также болгарский перец, зеленый горошек и другие овощи.
Рис удобно промывать не весь сразу, а частями.
Для приготовления рассыпчатого риса, количество воды в которой он варится, должно быть в два раза больше самих злаков.
Морковь не обязательно резать кубиком, ее можно натереть на терке с крупными отверстиями.
Обжаренный рис традиционное блюдо китайской кухни. Очень вкусное и сытное, легкое в приготовлении кушанье придется по вкусу многим. Главная его особенность состоит в том, что блюдо выступает как полноценная еда, которая становится еще вкуснее на второй день. Так что, вы не ошибетесь, если приготовите сразу двойную порцию.
Рис лучше всего сварить заранее с вечера или за два часа до приготовления гарнира. Солить его не стоит, в дальнейшем будет использован соевый соус, который и придаст необходимые вкусовые ощущения. Сваренную крупу поместите обязательно в холодильник, для обжарки потребуется холодный продукт. Овощи обжаривают на большом огне около минуты при постоянном помешивании. Рис выкладывают холодным и прогревают всю смесь еще 2 минуты.
Яйца являются важной частью блюда. Их можно приготовить несколькими способами: отодвинуть гарнир и, быстро помешивая, обжарить яйца. Второй способ считается более традиционным: яйца разбивают в отдельной посуде и взбивают с соевым соусом, затем просто выливают на рис с овощами и хорошо размешивают.
Если вы хотите, чтобы жареный рис с овощами и яйцом по-китайски был сытнее, приготовьте его с куриным мясом. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам с легкостью приготовить это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Рис 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1/2 шт
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Горошек свежий 3 ст.л.
- Кукуруза консервированная 2-3 ст.л.
- Соевый соус (не обязательно) 2-3 ст.л.
Как готовить рис с яйцом и овощами по-китайски:
- Рис отварить и откинуть на дуршлаг остывать.
- На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.
- Затем добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь. Жарим до мягкости.
- И консервированную кукурузу тоже одновременно добавляем. Пусть овощи немного потушатся вместе. По желанию овощи можете взять и другие, например, продается много смесей: спаржа, кукуруза, перец и т.д.
- Готовим яйцо. Разбейте его на сковородку, посолите и помешивайте их вилкой, пока они слегка не схватятся. То есть должен получиться не цельный блин, а — мелкие кусочки. Яйцо можно поджарить на отдельной сковороде, а можно и вместе с овощами. Если будете готовить с овощами, то просто отодвиньте их в сторону, а на свободной половине жарьте яйцо.
- В овощи высыпаем рис, яйцо и все перемешиваем.
- Сразу добавим соевый соус и опять перемешаем, чтобы рис стал равномерно коричневым.
Рис — основной гарнир, которому многие отдают предпочтение среди других популярных и доступных блюд. Безусловно, картофель, гречка, пшено, перловка, ячка и макаронные изделия тоже пользуются спросом, но отварной рис — это самая востребованная крупа во всем мире! А что уж говорить об азиатских странах, где рисовой кашей и блюдами, приготовленными на ее основе питаются и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Японские суши и роллы, индийский карри, тайский рис с овощам на сковороде, испанская паэлья, итальянское ризотто, китайская лапша, а всеми любимый плов? Базовых рецептов миллион, а если учесть еще и то, что крупу часто добавляют во время приготовления супов, фарширования овощей и выпечке десертов, то можно подумать, что только рисом мы и едины 🙂
Летом, когда полно свежих овощей, готовить – сплошное удовольствие! И пока этот сезон изобилия не закончился, давайте воспользуемся ситуацией и приготовим вкусный рис с овощами на сковороде.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт – шлифованный, пропаренный, бурый, или, как в моем случае, красный. Берите тот, который больше любите. Но в любом случае, в сочетании с овощами, получается очень вкусно!
Особенную роль тут играет болгарский перчик, ведь рис с морковкой и со сладким перцем – это, пожалуй, классика. Можно сказать даже, что это ленивый фаршированный перец 😉
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Чили – по вкусу
- Помидор – 1 большой или 2 поменьше
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Безусловно, есть огромное количество вкусных вариаций приготовления риса на гарнир, поэтому я хочу дополнительно предложить приготовить:
- И базовый вариант —
Как пожарить рис с овощами: рецепт с фото пошагово
Крупу отвариваем согласно инструкции на упаковке, ведь в зависимости от сорта, он готовится по-разному. Красный рис я сначала несколько раз промыла, потом залила водой (на 1 стакан злаковых взяла 2,5 стакана воды) и варила 45 минут.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/09/1-2.jpg)
В конце присолила.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/09/2-2.jpg)
А пока рис варился, подготовила овощи. Для этого нарезала лук, пустила на терку морковку, выложила на сковороду, в которую предварительно налила растительное масло.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/09/3-2.jpg)
Чуток обжарила (минутки 2). И выложила нарезанный болгарский перчик.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/09/4-2.jpg)
Затем бросила кусочки нарезанного свежего чили.
Обжарила все вместе до мягкости овощей.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/09/5-2.jpg)
Когда рис был готов, выложила его к обжаренным овощам.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/09/6-2.jpg)
Перемешала.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/09/7-2.jpg)
Помидоры пустила на терку и тоже бросила в сковороду.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/09/8-2.jpg)
Поперчила слегка, перемешала и через пару минут выключила огонь.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/09/10-2.jpg)
Вот и все, вкусный рис с овощами на сковороде готов!
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/09/9-2.jpg)
Секреты приготовления блюда
- Используйте правильную посуду или рисоварку (мультиварку). В тонкостенных кастрюлях крупы часто пригорают еще до выкипания воды, поэтому каши лучше всего готовить в кастрюле с толстыми стенками. Не используйте алюминиевую посуду, в ней лучше вообще не готовить — это вредно для памяти и здоровья в целом.
- Соотношение воды к рису — 2 к 1. Это стандарт, но пропорции могут отличаться в зависимости от сорта крупы. Если это бурый или дикий рис, то лучше прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей.
- Во время варки крупы не стоит часто открывать крышку. Засеките время, а по его прошествии (за 3-4 минуты) откройте крышку, чтобы убедиться, что рис сварился до полной готовности и не пригорает.
- Солите крупу в самом начале, иначе пресная вода впитается и посолить кашу будет гораздо сложнее.
- Не мешайте ложкой кашу, достаточно помешать один раз — в самом начале варки (чтобы равномерно распределить соль и специи). Иначе крупа будет выделять крахмал и получится липким, клейким и форма рисинок потеряется.
- Для риса выбирайте сезонные овощи, они более вкусные и полезные.
- Чтобы сохранить овощам яркий цвет и структуру, обжаривайте их на сковороде быстро (оставляя небольшую «хрустинку»), а затем уже смешивайте с отварным рисом. Или обжаривайте до полуготовности, а затем варите вместе с рисом до полной готовности. Хотя для разных блюд эти правила могут отличаться.
Приятного аппетита!
Гарнир из риса с овощами
Надоело однообразие, и вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и интересное? Хочется обратить ваше внимание на очень легкое в исполнении блюдо – рис с овощами
. Его приготовление не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всю семью.
Рис с овощами
– это отличный гарнир к любому виду мяса или рыбы
. Также он запросто может быть основным блюдом.
Рецепт приготовления риса с овощами
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpg)
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить этот изумительный гарнир вам понадобится:
стакан риса;
три средних луковицы;
одна большая морковь;
неполный стакан зеленого горошка;
неполный стакан молодой кукурузы;
два болгарских перца;
зелень укропа;
соль, перец, специи;
растительное масло;
вода.
Приготовление продуктов:
Сначала нужно заняться подготовкой продуктов.
Шаг 1.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Подготовить крупу можно двумя способами. Если вы спланировали заранее приготовление этого блюда, то можно залить его водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Если такой возможности нет, тогда в кипящую подсоленную воду нужно вкинуть рис и поварить его 10 минут
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B8%D1%81.jpg)
Сварить рис
Шаг 2.
Затем следует заняться подготовкой других ингредиентов.
а)
Лук и морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Вам может показаться много лука, но я всегда готовлю по принципу «лука много не бывает», ведь он добавляет нежной сочности в любое блюдо.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%9B%D1%83%D0%BA-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpeg)
Лук и морковь порезать кубиками
б)
Болгарский перец также нарезать кубиками, чуть больше лука и моркови.
Сладкий перец порезать кубиками
в)
Горошек и кукурузу я достала с морозилки и промыла под проточной водой.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9.jpg)
Горошек и кукурузу промыть водой
г)
Зелень укропа мелко нарубила ножом.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BC.jpg)
Укроп мелко порубить ножом
Приготовление риса с овощами:
Шаг 1.
Вам нужно взять глубокую сковороду или казанок и налить в емкость три столовые ложки подсолнечного масла (если есть, можно положить 30 граммов сливочного масла).
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%92-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg)
В глубокую сковороду влить масло
Шаг 2.
На среднем огне в раскаленную сковороду с маслом нужно поставить лук и через две минуты морковь и готовить до мягкости лука (примерно 5-7 минут).
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BB%D1%83%D0%BA-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C.jpg)
Пассируем лук и морковь
Шаг 3.
Затем следует добавить к ним зеленый горошек и болгарский перец и еще 5 минут тушить вместе.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA-%D0%B8-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86.jpg)
Добавить зеленый горошек и сладкий перец
Шаг 4.
После этого стоит вкинуть кукурузу, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить овощи вместе на маленьком огне две минуты.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%9A-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%83-%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpg)
К овощам добавить кукурузу и специи
Шаг 5.
На фото ниже видно уже готовые овощи перед добавлением риса. Осталась малость – добавить к овощам рис и готовить все вместе еще 10-15 минут.
Обновлено: 27.04.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter