Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Малина – вкусная, ароматная ягода. В плодах содержится до 11% сахаров. Поэтому продукт популярный и распространенный у домашних виноделов так же как и виноград. Из малины делают настойки, малиновые наливки, ликеры и конечно вино. Домашнее малиновое вино получается вкусным, ароматным, сладким как ликер, рубинового цвета, по виду похожее на виноградное вино. Такое вино не стыдно подать к праздничному столу и порадовать своих гостей. Кроме того малина обладает многими целебными свойствами, которые сохраняются и в вине. Бокал горячего малинового вина запросто остановит температуру у больного человека.

В разгар лета малину можно купить относительно недорого. А можно вообще съездить в лес и набрать дикой лесной малины, из которой получаются наиболее ароматные напитки. Для вина нам подойдут сорта любой малины, главное чтобы малина не была мытой, не имела плесени и не была обработана химикатами. Использовать можно и красные и желтые сорта малины. Сделать вино из малины под силу даже новичку, ниже описаны несколько простых и популярных рецептов.

Классический рецепт малинового вина

Ингредиенты:

  • Плоды малины – 3 л;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • вода – 3 л.

Приготовление:

Вино из малинового варенья в домашних условиях

В запасах у каждой хозяйки остается не одна банка прошлогоднего варенья. А ведь это отличное сырьё для приготовления домашних алкогольных напитков. Из старого малинового варенья получается замечательное вино, которое не сложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Малиновое варенье – 1 л;
  • Изюм – 100 гр;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. В чистую трехлитровую банку поместить малиновое варенье. Можно использовать слегка забродившее, но без плесени варенье. Влить воду и добавить немытый изюм, который выполняет роль дрожжей. Все перемешать. Банку накрыть плотной тканью и поставить в тепло.
  2. Через 7-10 дней процедить через сито забродивший сок в чистую банку. Одеть на горловину перчатку или гидрозавор. Оставить бродить при комнатной температуре 30-40 дней.
  3. По окончании брожения, слить вино с образовавшегося осадка, разлить по бутылкам, закрыть и поместить в прохладное место на 2-3 месяца. За это время напиток дозреет вкус его с балансируется и получится достойное красное вино крепостью 10-12%.

Рецепта вина из сока малины


ингредиенты:

  • Малиновый сок - 3 л;
  • Вишневый сок - 3 л
  • Сахарный песок - 1 кг.

как сделать вино:

  1. Ягоды вишни и малины перебрать, из вишни удалить косточки, мыть нельзя, чтобы не смыть дикие дрожжи с плодов. Отжать сок из вишни и малины любым доступным способом (пресс или соковыжималка). Покупной магазинный сок для рецепта не подойдет, в нем много консервантов и прочей химии. В подходящую бутыль налить соки, добавить сахар.
  2. Размешать до полного растворения сахара, установить гидрозатвор сделанный из резиновой перчатки и поставить в тепло на брожение.
  3. Вино будет бродить 1-2 месяца, затем его нужно декантировать, слить с осадка и перелить в чистую емкость. При необходимости добавить сахарный сироп и закрепить водкой или спиртом.
  4. Молодое вино закрыть и поставить созревать в прохладное помещение на 3-4 месяца. Затем вино слить с осадка при помощи шланга еще раз и перелить в чистые бутылки. Бутылки закрыть и хранить в прохладном помещении.

Крепленое малиновое вино

Это более легкий рецепт приготовления вина из малины. На этапе брожения вносится спирт, который останавливает дальнейшей процесс брожения, так делают херес и мадеру.

Состав:

  • Малина – 5 кг;
  • Спирт 95-96%– 350 мл;
  • Сахарный песок –1 кг;
  • Вода – 2 л.

как сделать малиновое вино:

  1. Немытые ягоды размять, сок отжать через сито или марлю.
  2. В жмых добавить литр воды, через 5-6 часов слить настой.
  3. В банке смешать сок малины и настой.
  4. Добавить остальную воду и 500 гр сахара, размешать.
  5. Надеть на горловину перчатку, в качестве гидрозатвора и поставить в тепло.
  6. Через 3 дня добавить 250 гр сахара разведенного в сусле.
  7. Еще через 3 дня добавить оставшийся сахарный песок.
  8. После бурного брожения осторожно слить вино с осадка.
  9. Влить спирт в вино, добавить сахар если нужно.
  10. Выдержать молодое вино в прохладном помещении в течении 1-2 месяца. Вино готово!

Нюансы приготовления малинового вина.

  • Дикие дрожжи малины очень хорошо “заводятся”, поэтому её используют как дрожжевую закваску для приготовления вина из другого сырья.
  • Домашнее вино из малины быстро осветляется.
  • Ликерное вино из малины в домашних условиях делается из красных сортов: Смена, Техас, Мальборо, Калининградская, Новость Кузьмина, Усанка.
  • Жёлтые сорта малины менее пригодны для вина.
  • Ягоды после сбора категорически нельзя мыть, чтобы оставить дикие дрожжи.
  • Плоды должны быть без плесени и гнили.
  • Чтобы брожение проходило более интенсивно, сахар добавляют в несколько приёмов: до брожения, затем на третий день и на шестой.

Благодаря свойствам ягоды и правильному приготовлению домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, слегка напоминающим ликер. Если плодов в избытке, советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Мы подробно рассмотрим все нюансы технологии.

Для виноделия подходят любые сорта малины: как красные, так и желтые. Вино из желтых ягод получается светлым, напоминает белые виноградные вина. Самый ароматный напиток выходит из лесной малины, но в нужном количестве достать эти ягоды сложно, поэтому сделать такой напиток считается большой удачей.

Ингредиенты:

  • немытые ягоды малины – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 500 грамм.

Малину нельзя мыть, на поверхности живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло бродит. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды, убрать порченные, заплесневевшие и подгнившие, которые могут испортить вкус.

Приготовление малинового вина

1. Малину размять до состояния пюре любым способом. Жижу положить в чистую насухо вытертую емкость для брожения, добавить 700 мл воды и 300 грамм сахара, перемешать. Общее наполнение емкости – максимум 70% объема. Должно остаться место для сиропа, пены и углекислого газа, выделяющегося при брожении.

2. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев (проколоть иголкой), а саму перчатку надеть на бродильную емкость с ягодами и сахаром. Также можно использовать водяной затвор. Принципиальной разницы между перчаткой и гидрозатвором нет, приемлемы оба способа.

Вино отбродило

3. Поставить сусло в темное теплое место (18-25°C) для брожения на 10 дней. Желательно раз в сутки открывать емкость и перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой.

4. Сусло процедить, отжать ягоды через марлю. Смешать 100 грамм сахара и 300 мл воды. Полученный сироп вылить в забродивший малиновый сок. Снова установить перчатку (гидрозатвор) и оставить бродить. Отжатая мякоть больше не нужна.

5. Через 3 дня добавить в сусло 100 грамм сахара, воды не доливать. Правильно вносить сахар следующим способом: слить 50 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить в общую емкость и снова закрыть перчаткой (затвором).

Малиновое вино бродит от 25 до 60 дней. В это время его не нужно открывать или перемешивать. Если брожение не прекратилось спустя 40 дней после последнего добавления сахара, нужно перелить его в другую емкость без осадка и оставить дображивать. Если этого не сделать, в готовом напитке может появиться горечь.

6. После окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, на дне выпал осадок, сусло стало светлее) молодое вино из малины перелить через трубочку, например, от капельницы, в емкость для созревания. Попробовать на вкус. По желанию добавить больше сахара для сладости. Отдельно можно поднять крепость путем добавления водки или спирта в количестве 2-15% от объема, закрепление способствует хранению, но часть аромата теряется. Вино почти готово, остался последний этап – созревание, на котором вкус заметно улучшится.

7. Емкости наполнить вином (рекомендую доверху, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть и выдерживать в прохладном (6-16°C) темном месте 3-6 месяцев. Если добавлялся сахар для подслащения, первые 7-10 дней на выдержке лучше установить водяной затвор или перчатку, чтобы перестраховаться на случай повторного брожения.

По мере появления осадка слоем 2-4 см, сначала каждые 15-20 дней, потом реже, фильтровать вино из малины путем переливания в другую емкость, не задевая муть на дне.

Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки для постоянного хранения и герметично закрыть пробками.


Вино готово! Оттенок зависит от сорта ягод

Срок годности самодельного малинового вина – до 5-ти лет. Крепость – 11-12% (без закрепления водкой).

Малина - очень популярная ягода, в которой содержится довольно-таки большое количество витаминов, помогающих поддерживать иммунитет человека. Когда настает сезон активного роста и созревания малины, ее очень просто купить по относительно невысокой цене.

Как сделать малиновое вино? Для приготовления вина из малины не нужно выбирать самые красивые ягоды, для этого отлично подойдут даже мятые. Очень важно, чтобы малина не обрабатывалась вредными химическими средствами и не мылась. Наличие плесени также стоит исключить. Для приготовления вина можно выбирать любой вид малины, и не важно, красной она будет или желтой. Как же приготовить малиновое вино в домашних условиях? Об этом мы сегодня и расскажем.

Особенности малинового вина

Наверняка многие заметили, что вино из ягод малины не так популярно, как вино из винограда. Это происходит потому, что вкус у такого напитка очень сладкий и терпкий. Данное вино чем-то напоминает ликер по своему вкусу. И к сожалению, такие напитки приходятся не каждому по душе. Но если добавлять вместе с малиной другие фрукты, то вкус домашнего вина может в результате получиться очень необычным и ароматным. Как же приготовить малиновое вино? Рецепт его приготовления довольно простой. Прислушиваясь к советам, приведенным ниже, вы получите ароматное и вкусное вино.

Какая малина понадобится для приготовления домашнего вина?

Как готовить малиновое вино? Рецепт его очень легкий. Готовить малиновое вино можно из различных сортов данной ягоды. Использование малины красного цвета поможет сделать напиток более ароматным, а также его оттенок станет более насыщенным. Желающим получить вино ярко-рубинового цвета понадобится черная малина, которая сегодня встречается довольно-таки редко. Вино из желтых ягод получается нежно-золотистого оттенка, и при этом его запах ни с чем не сравнится.

Как сделать малиновое вино из белых ягод? Если вы планируете приготовление белого вина из малины, то необходимо знать, что в этом случае можно добавлять также сорта белой смородины и крыжовника. Самое вкусное малиновое вино - из диких ягод. Но их не всегда удается собрать в необходимом количестве.

Как приготовить малиновое вино?

Изготовление малинового вина необходимо начинать со сбора ягод. Нужно будет насобирать определенное количество малины, которая бы была немного переспелой. Очень важно использовать ягоды в тот же день, в который они были сорваны. Малину, которая окажется покрыта плесенью или пятнами, необходимо будет выкинуть. Иначе такие ягоды могут испортить вино. Также стоит избегать попадания ягод, которые не до конца поспели. Еще один важный факт - малину ни в коем случае нельзя мыть. Ведь на ягодах находятся специальные грибки. Если их не будет, приготовление вина будет просто невозможным.

Рецепт малинового вина из ягод

Чтобы в результате получилось довольно крепкое вино, понадобится насобирать приблизительно 3 килограмма спелой малины. Также понадобится 3 литра очищенной воды и сахар, количество которого может колебаться от ваших вкусовых предпочтений. Минимум можно положить 2 килограмма. Можно не бояться и каждый раз изменять количество ингредиентов. Таким образом вы поймете, какое вино вам нравится больше всего. Малиновое вино в домашних условиях получается очень ароматным.

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, вам придется всю малину измельчить. Каким способом вы решите это сделать - неважно. Чаще всего пользуются миксером, мясорубкой или переминают ягоды обычной вилкой. Все полученное содержимое необходимо будет переложить в посуду из нержавейки.

Приготовление сиропа

Как приготовить домашнее малиновое вино? Рецепт говорит о том, что необходимо обязательно сделать сладкий сироп - он будет являться основой вина. Для этого мы берём одну вторую часть сахара, который был подготовлен изначально, а также воду. Очень важно, чтобы вода была питьевая, только не поддавалась температурной обработке. Когда готовите сироп, нужно быть очень внимательными и наблюдать, чтобы он не закипал. Будет необходимо только растворить сахар в воде и остудить готовый сироп до температуры 23 градуса. Если вы будете добавлять к малине раствор, температура которого ниже, чем 20 градусов, то бактерии будут очень медленно расти. А если температура будет намного выше, то они и вовсе могут погибнуть.

Малиновое вино: рецепт

Когда сироп остыл до необходимой температуры, его можно смешивать с подготовленными ягодами. После чего все содержимое оставляют в кастрюле, которая плотно накрывается крышкой и ставится в темное место приблизительно на одну неделю. При этом температура в помещении должна составлять не менее 20 градусов. Также будет нужно пару раз в день мешать малину деревянной ложкой. Это поможет избежать заплесневения и не даст прокиснуть продукту.

Когда пройдет неделя, обязательно нужно будет перелить несколько раз содержимое из одной кастрюли в другую. Таким образом происходит насыщение кислородом измельченных ягод. Из тех сахара и воды, что у вас остались, необходимо по точно такому же рецепту приготовить сироп и добавить его к уже готовому количеству смеси. Это даст возможность вину начать бродить и придаст ему более крепкий и насыщенный вкус. Все полученное нужно будет тщательно размешать и оставить стоять в темноте, по крайней мере, еще одну неделю.

По истечении нескольких недель содержимое в кастрюле как бы разделится на два слоя: один из них - это непосредственно малиновый сок, а другой - ненужные остатки, которые получились из малины. Именно когда это случится, вино нужно будет перелить в стеклянную посуду. На горлышко нужно будет надеть марлю и соорудить специальную трубку, которая бы имела доступ к воде. То есть один ее край должен находиться в малиновом соке, а другой - в воде.

Завершающий этап

Когда вы проделали все необходимые манипуляции, бутылки нужно будет поставить в место с прохладной температурой приблизительно на месяц или полтора. Необходимо, чтобы весь осадок спустился на дно бутылки, а сок стал намного чище и прозрачнее. Когда это случится, напиток в последний раз разливают по стерилизованным бутылкам и закрывают его пробками, дабы вино не смогло испариться. Все емкости также понадобится поместить в холодное место. Когда пройдет нужное время, напиток будет иметь красивый цвет и очень сильно пахнуть. Это будет сигналом того, что вкусное малиновое вино готово к использованию!

Очень важно!

Обращайте внимание на вино в первые дни после того, как вы поместили его в бутылки. Если на его поверхности не начали появляться пузырьки, то значит, что бактериям недостаточно тепла. Чтобы исправить эту ситуацию, часть малинового сока необходимо будет отлить и нагреть. Но не кипятить. После этого его нужно опять перелить в бутылку и очень хорошо размешать. После проведения следующей манипуляции вино должно обязательно начать бродить!

Сколько можно сохранять вино домашнего приготовления?

Домашнее вино - это не только вкусно, но и полезно. Но необходимо знать, что хранить его дома длительное время не рекомендуют. Максимальное количество времени для сохранения обычно составляет год, но не более того. В противном случае готовый напиток постепенно теряет все свои полезные свойства и приятный аромат.

Употребление малинового вина поможет снять усталость после насыщенного дня, а также насытит организм полезными веществами. Такое вино выступает отличным антиоксидантом и антисептиком. Его полезно употреблять людям, которые имеют проблемы с сердцем, желудком и сосудами. Для людей с гипертонией минимальные дозы вина также полезны.

Если вы поклонник аперитивов перед обедом или любите пропустить с друзьями по бокальчику плодового вина на праздники, вам понадобятся рецепты изготовления фруктового алкогольного напитка в домашних условиях, чтобы заготовить его на зиму. Несложные технологии помогут вам сделать натуральный и вкусный малиновый напиток.

Как приготовить вино из малины в домашних условиях

Технология, по которой готовится алкоголь из плодов, не представляет сложности. Вам следует запастись необходимой тарой большого объема и достаточным количеством плодов или варенья. Учтите, что приготовление может занять длительное время, поскольку сусло должно обязательно перебродить. Размещать готовый напиток следует обязательно по чистым и сухим бутылкам из стекла.

Технология приготовления домашнего вина

Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, есть несколько рекомендаций, которые предусматривает технология изготовления домашнего вина из малины:

  1. Хорошо выбирайте ягоды, которые пойдут на создание малинового питья. Важно, чтобы они были целостными и без плесени и гнили. Плоды должны быть спелыми или немного перезрелыми, но сохранившими форму.
  2. Мыть малину для вина не нужно, поскольку на поверхности ягод содержатся натуральные дикие дрожжи. Эти микроорганизмы способствуют хорошему брожению. Если ягоду вымыть, то придется добавлять закваску.
  3. Применять можно не только свежие ягоды, но и варенье. Однако понадобится рассчитывать внимательно количество сахара, чтобы малиновое вино не получилось слишком приторным.
  4. Насколько крепким получится домашнее малиновое вино, зависит от доли добавленного сахара. Чем больше сладкого песка, тем выше крепость.
  5. Добавлять воду и сахар нужно к соку, полученному прессованием. Вещества помогут убрать лишнюю кислоту из напитка. Для лучшего растворения сахара, его помещают за несколько приемов. Первая засыпка должна происходить до начала брожения. Затем, придется еще несколько раз подсыпать сахарный песок, когда малиновое вино будет бродить.
  6. Если вы хотите увеличить сладость готового питья, добавьте сахарный сироп. Однако в этом случае бутылку с жидкостью нужно пастеризовать, чтобы не испортить вино. Сосуд необходимо закупорить пробкой со шпагатом. Поместите тару в воду, которая предварительно была нагрета до 65 градусов. Оставьте бутылку в жидкости на 20 минут.
  7. Чтобы вино получилось крепленым, следует подмешать больше сахара или спирт.
  8. Перед подачей питье рекомендуется остудить в холодильнике, чтобы его вкус стал приятнее.

Рецепты домашнего вина из малины

Если вы задумались, что можно приготовить из малины, обратите внимание на рецепты вина в домашних условиях. Ягода придает алкогольному питью прекрасный, нежный аромат и сладость. В зависимости от того, какой по крепости алкоголь вам нужен, выбирайте рецепты из малины. Они могут содержать водку и сахар, которые увеличат пьянящие свойства. Готовится вино в домашних условиях не быстро, но полученный вкус, цвет и аромат стоят ваших ожиданий. Кроме того, изготавливая алкоголь самостоятельно, вы будете уверены в качестве и натуральном происхождении составляющих.

Классический рецепт вина

Для изготовления домашнего вина из малины по классическому рецепту в условиях кухни, понадобятся ингредиенты:

  • малина красная – литровая банка;
  • вода (очищенная) – 1 литр;
  • песок сахарный – 500 г.

Инструкция, как изготовить вино в домашних условиях, пошагово:

  1. Из малиновых ягод сформируйте пюре, размяв их. Поместите в тару, где будет происходить брожение. Лучше всего подходят для этого бутыли.
  2. Влейте часть воды и 300 г сахара. Смесь должна заполнять не более 2/3 сосуда, чтобы оставалось пространство для пены, которая выделится в процессе брожения.
  3. Тару закройте гидрозатвором (можно резиновой медицинской перчаткой). Поставьте емкость в помещение, в котором темно и тепло. Простоять сусло должно 10 суток.
  4. Единожды каждый день, открывайте затвор и перемешивайте жидкость в бутылях.
  5. Когда пройдет 10 дней, прекращайте перемешивание, оставьте питье перебраживаться. Об окончании процесса будет свидетельствовать остановка выработки газов, перчатка сдуется.
  6. Когда вино будет готово, слейте внутрь другого сосуда, используя трубку, попробуйте на вкус. Если питье не сладкое, добавьте сахара или сиропа.
  7. Готовый алкоголь, полученный в домашних условиях, разлейте по отмытым бутылкам, хорошо закупорьте и храните в прохладе. Срок выдерживания должен быть не менее 3 месяцев.
  8. Если на дне образуется осадок высотой около 2 см, нужно провести фильтрацию и снова дать настояться. Оставляйте на хранение питье, ели нет осадка.

Домашнее вино из малины с сахарным сиропом

Приготовление малинового вина в домашних условиях потребует наличия следующих компонентов:

Малиновое вино в домашних условиях – способ изготовления пошагово:

  1. Отберите из всей массы пригодные для производства напитка ягоды, прогоните их через мясорубку или блендер.
  2. Займитесь созданием сиропа. Для этого воду внутри кастрюли поставьте на огонь, дождитесь, пока начнется закипание. К горячей жидкости нужно насыпать сахар. Проваривайте сладкий песок, пока не растворятся все его частицы. Сироп нужно периодически помешивать.
  3. Полученную сладкую массу налейте внутрь большой емкости из стекла, туда же добавьте малиновое пюре. Составляющие перемешайте, поставьте на 5 суток в теплое место.
  4. Перебродившее питье процедите, распределите по чистым бутылкам.
  5. Хранить такой алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, следует, положив горизонтально, используя прохладное место.

Вино из малинового варенья

Изготовить малиновое вино в домашних условиях можно из варенья. Для этого запаситесь следующими составляющими:

Процесс приготовления малинового вина в домашних условиях из варенья:

  1. Сладкую массу из банки поместите внутрь емкости, залейте водой, которую нужно предварительно прокипятить.
  2. Добавьте изюм. Его нужно перебрать, чтобы не было поврежденных плодов. Мыть сухофрукты не рекомендуется.
  3. Все составляющие хорошо перемешайте. Готовую смесь разлейте по емкостям из стекла, которая имеет подходящий размер.
  4. Тару с суслом поместите для брожения на 30 дней внутрь помещения с теплой температурой и без света.
  5. Перебродивший напиток процедите, переливая внутрь другого сосуда. Оставьте жидкость еще на 3 суток, затем разлейте по бутылкам.

Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

Домашнее малиновое вино можно быстро изготовить, используя следующие компоненты:

  • вода – 2 л;
  • закваска на дрожжах – 30 г;
  • ягоды – 5 кг;
  • песок сахарный – 0,5 кг;
  • спирт (70%) – 0,2 л.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Из малиновых плодов выжмите сок, добавьте к нему сахар и половину воды. Все перемешайте.
  2. Оставшийся от ягод жмых смешайте с литром воды, оставьте смесь постоять на 12 часов, затем, снова отожмите.
  3. Соедините жидкость от обоих отжимов внутри стеклянной тары, добавьте закваску и спирт. Дрожжевую субстанцию можно купить в магазине. Смесь отправьте в место с теплой температурой на 11 дней, накрыв крышкой, чтобы дать забродить.
  4. Готовое вино подвергните процеживанию. Протестируйте вкус чистого напитка. Если ощущается нехватка сахара, добавьте его по своему вкусу. Подслащенную жидкость снова отставьте на пару дней.
  5. Если вкусом вы остались довольны, очищенное вино отправляйте храниться внутри чистых бутылок в прохладное место.

Видео: как сделать вино из ягод малины дома

Шаг 1: подготавливаем малину.

Ягоды малины нужно перебрать, чтобы все они были красивыми, спелыми, чтобы не было гнили или плесени. А вот мыть малину не надо.


Растолките подготовленные ягоды малины, превратив их в гомогенизированную массу.

Шаг 2: даем ягодам бродить.



Возьмите тару, подходящую для брожения, выложите в нее мезгу (если тара позволяет, то толочь ягоды можно прямо в ней). Добавьте 300 грамм сахара и 700 миллилитров чистой воды. Перемешайте, закройте, установив гидрозатвор, и поставьте малину бродить в теплое место.
Внимание: тара для брожения должна быть заполнена не более, чем на 70%


Бродить малина с сахаром должна в течение 10 дней , при этом раз в сутки снимайте крышку и перемешивайте содержимое тары.

Шаг 3: фильтруем вино.



Процедите вино, чтобы избавить его от мезги. Это можно сделать с помощью пластиковой трубочки или марли. Отожмите оставшиеся ягоды и уберите их, больше малина нам не понадобится.
Перелейте вино в чистую тару. Смешайте 300 миллилитров воды и 100 грамм сахара и вылейте это в бутыль с напитком. Закройте все гидрозавтовром и оставьте бродить еще на 3 дня .
Спустя три дня отлейте немного вина, разведите в нем 100 грамм сахара и вылейте все обратно.
Установите гидрозавтор и верните вино в теплое и темное место на 25-60 дней . Если вино будет бродить дольше месяца, перелейте его без осадка в чистую бутыль.

Шаг 4: оставляем вино дозревать.


Перебродившее малиновое вино перелейте через пластиковую трубочку в чистую тару. Наполните бутыль доверху, герметично закройте и оставьте напиток дозревать в темном и прохладном месте.
По желанию можно добавить немного сахара, но в этом случае установите на бутыль гидрозатвор, потому что вино может начать бродить опять.
Дозревающее вино нужно каждые 15-20 дней переливать в чистую бутыль, не трогая осадок.

Шаг 5: подаем малиновое вино.


Малиновое вино храните в плотно закрытых бутылках в прохладе. И подавайте на праздничные застолья охлажденным. Это очень вкусный и приятный напиток. Яркого цвета и с характерным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте! Домашнее вино - находка для кулинаров.
Приятного аппетита!

Оттенок напитка зависит от сорта ягод малины. Поэтому ничего страшного, если ваше вино будет несколько другого цвета, темней или светлей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи