А вы знаете, что майонезом можно не только салаты заправлять, но и готовить на нем тесто? И что примечательно, выпечка на майонезе может быть практически любой! Соленой и сладкой, пресной и сдобной. На майонезе можно приготовить и бисквит для торта, и тесто для пиццы. Можно сделать печенье или пироги, кексы или пирожные. Вы заинтригованы? Тогда выбирайте рецепт!
Пирог с рыбой
Если хотите удивить собственного мужчину своими кулинарными способностями или просто желаете приготовить что-то на скорую руку, то такая выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца,
- Стакан майонеза;
- Стакан сметаны;
- Стакан муки;
- Половина чайной ложки гашеной соды;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 2 банки рыбных консервов (в масле);
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 головки лука.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку. Рыбку выложим в миску и разомнем вилкой в кашицу, смешивая рыбу с соком и маслом. Картофель вымоем, почистим и измельчим на крупной терке. Луковки тоже почистим и нашинкуем как можно мельче. Начинка практически готова.
Включаем духовку и приступаем к тесту. Выкладываем в миску майонез и сметану, добавляем к ним яйца и хорошенько все перемешиваем. Теперь просеиваем муку и высыпаем ее в ту же миску. Добавляем соль, соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться достаточно жидким (как густая сметана). Теперь берем подходящую для пирога форму, смазываем ее растительным маслом и выливаем половину теста. Выкладываем начинку слоями:
- картофель (половина),
- рыба,
- картофель.
Заливаем верх пирога оставшимся тестом и отправляем форму в духовку. Выпекаем пирог около часа при 180-200 градусах.
Примечание:
Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом и положить в тесто не один, а два стакана майонеза. Соль в этом случае можно не класть вообще.
![](https://i1.wp.com/jlady.ru/wp-content/uploads/2012/12/vypechka-na-majoneze-1.jpg)
Бисквит
Вы удивлены? Да, как это ни странно, но майонез вполне подходит для приготовления бисквитного теста. Так что сладкая выпечка на майонезе – еще одна кулинарная интрига.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Стакан сахара;
- Стакан майонеза;
- Полтора стакана муки;
- Пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем туда же весь сахар и растираем его с яйцами или взбиваем с помощью миксера. В идеале сахар должен полностью раствориться. Теперь выкладываем в миску майонез и еще раз взбиваем. После этого смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к майонезно-яичной смеси. Взбиваем на малых оборотах миксера или просто хорошенько размешиваем тесто ложкой.
Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом или маргарином и присыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем минут тридцать сорок на умеренном огне (в заранее разогретой духовке). Готовность бисквита проверяем на сухую зубочистку.
Примечание:
Разрыхлитель (пекарский порошок) можно заменить одной чайной ложкой пищевой соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой.
Сырный пирог
Пирог с сыром готовится по аналогии с рыбным пирогом на майонезе. Правда, на этот тесто мы приготовим несколько иначе.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Стакан муки;
- Стакан майонеза;
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- Половина чайной ложки соли;
- Черный молотый перец.
Для начинки:
- 300 г вареной колбасы или ветчины;
- 100 г сыра.
Приготовление:
Для начинки режем маленькими кусочками колбасу и измельчаем на терке сыр. Для теста разбиваем в миску яйца и выкладываем майонез. Все это перемешиваем и добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и черный перчик (пару щепоток). Взбиваем тесто миксером или венчиком и кладем в него колбасу и сыр. Перемешиваем.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до 180°С. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее приготовленное тесто и выпекаем пирог около сорока минут. Готовый пирог можно кушать горячим и холодным – в любом случае будет очень вкусно!
Примечание:
Такой пирог можно приготовит и без сыра. Только в этом случае нужно положить поменьше разрыхлителя: вместо двух чайных ложек только полторы.
Печенье «Школьное»
Печенье на майонезе – отдельная песня. Получается такая выпечка легкой, рассыпчатой и долго не черствеет. И рецептов ее существует великое множество. Попробуйте один из вариантов этого печенья.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- Неполный стакан сахара (три четверти);
- Пакетик ванильного сахара;
- Стакан майонеза;
- Полкило муки;
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
Приготовление:
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В отдельной мисочке растираем (добела) яйца с сахаром и ванилином. Теперь соединяем муку с майонезом и сахарно-яичной смесью и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезаем печенье с помощью специальных формочек или обычного стакана. Выпекаем печенье на противне в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов.
![](https://i2.wp.com/jlady.ru/wp-content/uploads/2012/12/vypechka-na-majoneze-2.jpg)
Кекс с маковой начинкой
В продолжение нашей кулинарной интриги предлагаем вам рецепт кекса на майонезе. Кекс мы будем делать с начинкой из мака.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- Стакан майонеза;
- Полтора стакана муки;
- Чайная ложка соды.
Для начинки:
- 100 г пищевого мака;
- Столовая ложка картофельного крахмала;
- Половина стакана молока;
- 5 столовых ложек сахара.
Приготовление:
Сначала сделаем начинку. Для этого вскипятим молоко и зальем им мак. Добавим к маку крахмал и сахар, а затем проварим смесь минут пять-семь. Для теста соединяем сахар с яйцами и растираем все в однородную массу. Затем добавляем майонез, перемешиваем и кладем погашенную уксусом или лимонным соком соду. Далее просеиваем муку, смешиваем ее с приготовленной смесью и тщательно вымешиваем тесто, которое должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху теста выкладываем маковую начинку так, чтобы по краю пирога осталась незаполненная тестом каемка. Выпекаем кекс на умеренном огне минут тридцать пять, поставив форму в предварительно разогретую духовку.
Булочки на майонезе
А вот вам и рецепт сдобы на майонезе. Для приготовления вкусных и мягких булочек нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- Половина стакана сахара;
- Полторы столовые ложки сухих дрожжей;
- 100 г майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Около килограмма муки.
Приготовление:
Слегка подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем к молоку майонез, сахар и яйца и хорошенько все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто (мягкое и эластичное). Тесто кладем в миску, намазываем его растительными маслом и оставляем подходить: примерно минут через тридцать тесто поднимется.
После этого из поднявшегося теста формируем небольшие шарики, которые и станут булочками. В духовке слегка подогреваем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на противень булочки. Ждем, когда они слегка поднимутся, и отправляем противень в духовку, где оставляем его минут на сорок. Готовые булочки вынимаем из духового шкафа и еще горячими смазываем сладкой водой. Посыпаем выпечку сахаром, кухом или кунжутом.
![](https://i1.wp.com/jlady.ru/wp-content/uploads/2012/12/vypechka-na-majoneze-3.jpg)
Сладкий пирог с ягодами
Еще один оригинальный рецепт выпечки на майонезе. На этот раз наша выпечка будет приготовлена не в духовке, а на сковороде.
Ингредиенты:
- 250-300 г замороженных или свежих ягод (смородины, малины, клюквы);
- 2 соловые ложки сахара;
- Яйцо;
- Половина стакана майонеза;
- Половина чайной ложки соды;
- 100 г (приблизительно) муки.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо и выкладываем туда же майонез, а затем все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к смеси столовую ложку сахара, соду и снова вымешиваем. Далее начинаем по столовой ложке класть в тесто муку. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны, так что количество муки регулируйте на глаз.
Теперь берем обычную сковороду, смазываем ее маслом и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем в нее тесто, выкладываем ягоды и посыпаем оставшимся сахаром. Сковороду накрываем крышкой и выпекаем пирог на самом маленьком огне в течение пятнадцати-двадцати минут. Вот и все! Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Собственно говоря, на майонезе можно приготовить любую выпечку. Как ни удивительно, его вкус в готовых изделиях совершенно не ощущается. Зато выпечка получается румяной, легкой и с хрустящей корочкой. Такая особенность майонеза объясняется его составом, где главные ингредиенты – яичные желтки и растительное масло. Только имейте в виду, что брать для выпечки нужно натуральный майонез без всяческих добавок. Минусов (вкусовых) у выпечки на майонезе практически нет – одни плюсы. Единственный недостаток – высокая калорийность самого майонеза и выпекаемых с ним изделий. А кто сказал, что пироги и плюшки должны быть диетическими?
Поэтому попробуйте приготовить такую замечательно вкусную и потрясающе симпатичную выпечку на майонезе. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Обсуждение 3
Похожие материалы
![](https://i0.wp.com/jlady.ru/wp-content/cache/thumb/4b/b9d87ea33975b4b_405x212.jpg)
![](https://i1.wp.com/jlady.ru/wp-content/cache/thumb/f3/e313bc39b1976f3_405x212.jpg)
На первый взгляд, майонез и сладкое печенье – вещи несовместимые. Но на самом деле из этого ингредиента можно создать хороший десерт. Вкусное печенье на майонезе делали еще во времена СССР. Предлагаем вам традиционный рецепт этого лакомства и второй - немного измененный, но ничуть не менее вкусный.
Печенье на майонезе было популярно в СССР
Ингредиенты
Сахар
1 стак.
Мука пшеничная
3 стак.
яйцо
2 штук(и)
Майонез
100 граммов
Маргарин
100 граммов
Арахис
1 ч.л.
- Количество порций:
8
- Время подготовки:
20 минут
- Время приготовления:
15 минут
Традиционный рецепт печенья из майонеза
Печенье по этому рецепту просто тает во рту. Оно получается нежное, ароматное, долго не черствеет.
С приготовлением этого десерта справится даже ребенок:
- Дайте маргарину размякнуть при комнатной температуре. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Смешайте его с майонезом до однородности.
- По одному вбейте в смесь яйца, тщательно вымешивая ее.
- Муку смешайте с содой.
- Постепенно вводите мучную смесь в масляную. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.
- С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырежьте фигурки нужной формы.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в горячей духовке примерно 15 минут.
Чтобы сделать печенье еще более вкусным, вы можете смазать его вареньем и присыпать дробленым арахисом или грецкими орехами.
Печенье на майонезе без масла и маргарина
Со временем все рецепты изменяются, улучшаются. Этот рецепт не стал исключением. Для приготовления печенья потребуется:
- 3 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахара;
- 250 г майонеза;
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- ½ ч. л. соды;
- уксус, чтоб погасить соду.
Способ приготовления:
- Яйцо взбейте с сахаром венчиком или вилкой.
- Введите в смесь майонез.
- Маленькими порциями добавляйте муку.
- Соду погасите небольшим количеством уксуса, влейте ее в тесто.
- Добавьте изюм.
- Замесите упругое тесто, дайте ему 15-20 минут постоять.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте фигурки желаемой формы.
- Выпекайте печенье на пергаменте или на противне, смазанном маслом примерно 15 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от вашей духовки.
Вместо изюма вы можете класть измельченную курагу, финики или любые другие сухофрукты на ваш вкус. Дополнительно можно смазать печенье джемом или глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Печенье с майонезом очень хрупкое и нежное. Майонез на вкус совсем не ощущается. Любой рецепт этой выпечки требует простые продукты и минимальное количество времени. Стоит попробовать испечь это лакомство один раз, и тогда захочется готовить его снова и снова.
Печенье рассыпчатое на майонезе
Ингредиенты
- Сахарный песок – 210 г
- Мука – 520 г
- Сода – 8 г
- Маргарин – 220 г
- Майонез – 230 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Размягченный маргарин выложить в емкость.
- Добавить к нему сахар. Растереть массу.
- Вбить яйцо.
- Высыпать соду. Перемешать продукты.
- Добавить майонез.
- Просеять в смесь муку. Замесить эластичное тесто.
- Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
- Противень смазать маслом.
- Из теста сделать маленькие шарики.
- Выложить их на противень. Поместить тесто в духовку на 35 минут.
- Готовое печенье на майонезе остудить и подавать с какао.
![](https://i1.wp.com/pechenie123.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5.jpg)
Ингредиенты
- мука – 580 г
- яйцо – 2шт.
- майонез – 190 г
- уксус – 18мл
- сахар – 220 г
- крахмал – 60 г
- маргарин – 210 г
- сода – 4 г
- соль – 3 г
Приготовление
- Майонез выложить в миску.
- Добавить сахар. Растереть смесь.
- Выложить в нее маргарин комнатной температуры.
- Вбить яйца. Перемешать.
- Высыпать сахар, соль.
- Добавить соду, погасив ее уксусом. Взбить ингредиенты миксером.
- В иную посудину просеять муку.
- Вылить в нее приготовленную смесь продуктов. Хорошенько перемешать.
- Емкость с тестом поместить в холодильник.
- Выдержать его в холодильнике около 3 часов.
- Духовку включить в режиме 180 градусов.
- Пропустить охлажденное тесто через мясорубку.
- Лепешки выложить на застеленный пергаментом противень.
- Поместить тесто в духовку.
- Выпекать 13 минут.
- Вынуть печенье, остудить и угостить друзей.
![](https://i0.wp.com/pechenie123.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B5-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC.jpg)
Ингредиенты
- Мука – 800гр.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Майонез – 220 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Крахмал – 190 гр.
- Сливочное масло – 270 гр.
- Сода – 3 гр.
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Сахар высыпать в глубокую посудину.
- Вбить яйца. Перемешать.
- Добавить сливочное масло.
- Высыпать в яично-масляную смесь крахмал, ванилин и соду. Перемешать ингредиенты.
- Выложить к ним майонез.
- Просеять в емкость с продуктами муку. Замесить тесто.
- Включить духовку в режиме 200 градусов.
- Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто.
- Вырезать с помощью стакана фигуры в виде кружочков.
- Форму для выпекания застелить специальной бумагой.
- Фигурки из теста выложить на противень.
- Каждую печеньку посыпать сахаром.
- Поместить тесто в духовку.
- Выпекать печенье с майонезом до золотистого оттенка.
- Можно наслаждаться приятным вкусом готовой выпечки.
![](https://i2.wp.com/pechenie123.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%82%D1%83.jpg)
Ингредиенты
- 150 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 520 г муки;
- 4 г соли;
- 9 г разрыхлителя;
- 16 г ванильного сахара;
- 160 г сахарного песка;
- 170 г густого майонеза.
Приготовление
- Размягченное масло выложить в посудину.
- Добавить майонез. Взбить массу.
- Вбить туда яйцо.
- Высыпать сахар и соль. Перемешать до однородности.
- В иную емкость просеять через сито муку. Добавить разрыхлитель.
- Сухую смесь высыпать в масляную массу. Вымесить тесто.
- Положить готовое тесто в кулинарный мешок.
- Противень застелить пергаментом. Смазать маслом.
- С помощью шприца выдавить тесто в форме лепешек на противень с расстоянием в 1 сантиметр друг от друга.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Противень с тестом поместить в духовку. Выпекать печенье 20 минут.
- Нежную выпечку выложить на тарелку и подать с чаем.
- Рецепт домашнего печенья на майонезе очень простой. Если тесто пропустить через мясорубку, выпечка будет нежной и рассыпчатой.
- Существует рецепт печенья с майонезом и водкой. Такое лакомство более сытное и плотное.
- Печенье с майонезом не должно иметь темный оттенок.
- Для приготовления фигур из теста используют шприц, формочки, стакан, нож, чашку. Все зависит от того, что именно требует рецепт выпечки.
- Для приготовления печенья можно использовать купленный майонез в магазине или приготовленный собственноручно в домашних условиях. На приготовление майонеза потребуется не больше 5 минут.
- В шоколадную выпечку добавить мускатный орех и кардамон.
Рецепт печенья на майонезе можно разнообразить, если добавить изюм или измельченную курагу.
- Печенье из майонеза имеет приятное и гладкое тесто.
- Перед тем как фигурки из теста поместить в духовку, украсить их кунжутом.
- Противень можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой.
- Рецепт шоколадного печенья из майонеза включает в свой состав какао.
- Для более яркого аромата в тесто добавить ванилин, корицу, имбирь, цедру лимона или апельсина.
- Хрупкое домашнее печенье снять с противня после полного остывания.
- Украсить домашнее печенье сгущенным молоком.
- Подавать выпечку с чаем, молоком, кофе, какао, компотом или соком.
- Подавать печенье на завтрак и полдник с йогуртом.
- Украсит праздничный стол выпечка в форме колобков с сахарной пудрой и корицей, хоть рецепт этого и не требует.
- Если рецепт указывает, что маргарин необходимо растопить, то удобнее это сделать в металлической посудине на медленном огне.
- Тесто из майонеза не расползается. Поэтому формы из теста не нужно делать большими и высокими.
- Перед тем как украсить печенье изюмом, промыть изюм кипятком.
- При выпекании противень с тестом расположить на среднем уровне духового шкафа. Чтобы верх и низ печенья приготовились одинаково.
- Соду гасить уксусом или лимонным соком.
- Для экономии муки, тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги.
- Тесто можно смазать взбитым яйцом.
- Самый простой рецепт печенья с майонезом можно разнообразить: с помощью шоколадной глазури разрисовать фигуры из теста. В этом процессе принимают участие дети разного возраста. Малышам нравится употреблять блюдо, приготовленное собственноручно. В этом случае ребенок может развить свою фантазию.
- Рецептуру следует соблюдать строго. Не стоит изменять количество продуктов и технологию приготовления печенья.
- Холодное масло является гарантией твердой выпечки.
- Для того чтобы размягчить масло, не рекомендуется использовать кухонную плиту или микроволновку.
Знаете ли вы, что майонез можно использовать не только для приготовления салатов, но и для выпечки печенья, пирогов, тортов?
Вкусное печенье на майонезе
Кухонный инвентарь:
глубокая емкость; венчик; скалка; пергаментная бумага; формочки для теста; противень; духовка.
Ингредиенты
- Подготавливаем все необходимые компоненты для приготовления печенья. В глубокую стеклянную емкость разбиваем одно яйцо и смешиваем с 95-100 граммами сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.
- Добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем. В эту же емкость с яичной смесью добавляем 100-110 граммов майонеза. Смешиваем все ингредиенты.
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Vkusnoe-pechene-na-majoneze-2.jpg)
- Натираем на терке цедру с одного лимона. Добавляем в емкость ко всем взбитым компонентам и перемешиваем.
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Vkusnoe-pechene-na-majoneze-3.jpg)
- Предварительно смешиваем 270-300 граммов муки и одну столовую ложку разрыхлителя.
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Vkusnoe-pechene-na-majoneze-4.jpg)
- В яичную смесь всыпаем маленькими порциями муку.
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Vkusnoe-pechene-na-majoneze-5.jpg)
- Хорошо вымешиваем руками тесто. Она должно быть достаточно эластичным. Берем скалку и раскатываем тесто в большой пласт, высотой 0,5 см.
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Vkusnoe-pechene-na-majoneze-6.jpg)
- Далее берем формочки и вырезаем с их помощью фигурки на тесте.
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Vkusnoe-pechene-na-majoneze-7.jpg)
- Готовим противень. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Нагреваем духовку приблизительно до 180 градусов
.
- Затем вырезанные фигурки перекладываем в противень на пергамент. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и повторяем процесс: вырезаем, вынимаем, выкладываем.
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Vkusnoe-pechene-na-majoneze-8.jpg)
- Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 25 минут.
- По истечении времени вынимаем из духовки готовое печенье и даем ему остыть.
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Vkusnoe-pechene-na-majoneze-9.jpg)
Выкладываем печенье на большую тарелку, желательно плоскую, и обильно посыпаем и украшаем сахарной пудрой. Вкусное, хрустящее и ароматное печенье со вкусом лимона подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Видеорецепт приготовления
Предложенный рецепт печенья на майонезе и видео приготовления поможет разобраться и не допустить ошибок. Это не сложный рецепт и с ним справится даже новичок.
- Чтобы погасить выраженный вкус майонеза, используем цедру с одного лимона.
- Чтобы печенье не получилось очень плотным, рекомендую не добавлять муку всю сразу, лучше всыпайте ее маленькими порциями.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт домашнего печенья.
Печенье с майонезом, тающее во рту
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
60 штук.
Кухонный инвентарь:
глубокая емкость; кулинарный мешок с фигурной насадкой; сито; миксер; бумага пергаментная; противень; духовка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- В глубокой емкости смешиваем 190-210 граммов размягченного сливочного масла и 210-230 граммов майонеза. Взбиваем миксером до однородной массы.
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Pechene-s-majonezom-tayushhee-vo-rtu-1.jpg)
- В полученную смесь добавляем одно яйцо, половинку чайной ложки соли, 220-230 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Pechene-s-majonezom-tayushhee-vo-rtu-2.jpg)
- Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешиваем 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Просеиваем эти сухие ингредиенты через сито и добавляем в подготовленную взбитую массу.
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Pechene-s-majonezom-tayushhee-vo-rtu-3.jpg)
- Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и заполняем его готовым тестом.
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Pechene-s-majonezom-tayushhee-vo-rtu-4.jpg)
- Включаем духовой шкаф и нагреваем до 200 градусов.
- Подготавливаем противень. Выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем из него небольшие фигурные печенья на смазанный маслом пергамент. Располагаем их на расстоянии 1 см друг от друга.
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Pechene-s-majonezom-tayushhee-vo-rtu-5.jpg)
- Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Pechene-s-majonezom-tayushhee-vo-rtu-6.jpg)
- Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Выкладываем на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Pechene-s-majonezom-tayushhee-vo-rtu-8.jpg)
Приятного аппетита!
Знаете ли вы?
Если нет кондитерского мешка, его можно заменить плотным и чистым пластиковым пакетом. Все очень просто: нужно выложить в него тесто и срезать один нижний уголок ножницами.
Рассыпчатое печенье на майонезе через мясорубку
Этот рецепт был когда-то очень популярным.
Такое печенье готовила мама, и в нашей семье оно всем нравилось. Предлагаю вам испечь его и порадовать свою семью.
Обновлено: 15.05.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter