Все мы знаем и любим драники, приготовленные из тертого сырого картофеля и обжаренные в виде на сковороде. Предлагаем отойти от обыденности и приготовить их с тыквой и не только в жареном виде, но запеченном в духовке. Поверьте, мы вас не разочаруем, а даже наоборот оставим в восторге вас и всех членов вашей семьи. К тому же мы хотим представить вам рецепты, с которыми драники из ароматной тыквы будут приготовлены довольно быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Натираем в глубокую миску очищенную тыкву на терке с отверстиями среднего размера. Отделяем от скорлупы куриные яйца, вводим их в емкость с тыквой и сразу же размешиваем их вместе с овощем. Подсаливаем эту смесь по вкусу, хотя можно вообще и не солить, добавляем на кончике ножа молотый перец, специи в виде молотой зиры, кориандра, а после перемешиваем все до однородности. В конце добавляем картофельный крахмал, пшеничную муку и опять повторяем процедуру с перемешиванием.
Пекарский лист, застилаем пергаментом, который смазываем размягченным сливочным маргарином. Столовой ложкой на бумагу накладываем тыквенное тесто, приготовленное для драников так, как выкладываем тесто на сковороду для оладий. Выставляем этот лист с драниками в уже хорошо прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем их на протяжении 35 минут.
За счет тыквы, драники получаются довольно сладкие. Поэтому, если не перестараться со специями и приправами их вполне можно кушать, запивая чайком вприкуску со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежую очищенную тыкву и сырой картофель перетираем через терку с дырочками среднего размера. Даем овощам постоять 5-10 минут, а затем максимально сливаем выделившуюся жидкость. Присыпаем все мелкого помола солью, молотым перцем, сюда же добавляем, отделенные от скорлупы яйца и перемешиваем полученную смесь ложкой. Мелко нарезаем свежую зелень и выкладываем ее к массе из овощей. Далее насыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем уже готовое тесто для драников. Жарим наши драники в виде небольших, тонких лепешечек с каждой стороны по 8 минут, в небольшом количестве растительного масла.
Если в такие драники с тыквой и картошкой не класть яйца, а добавить больше муки, они будут постные и станут находкой к грядущему Великому посту.
Всем известно блюдо – драники. Их называют ещё картофельные оладьи. Они популярны в украинской, белорусской кухне. Драники с хрустящей корочкой подают горячими с домашней сметаной или сливочным маслом. Если у вас дома есть свежая тыква, смело пускайте её в ход, мой рецепт уже подробно описан. Сегодня я расскажу вам как быстро и вкусно приготовить драники из тыквы.
Ингредиенты:
- картофель 240 гр.;
- свежая тыква 210 гр.;
- 1 яйцо;
- сметана 1,5 ст.л.;
- мука 6,5 ст. л;
- лук 1шт.;
- соль, специи, перец;
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель и тыкву для драников отчищаем от кожуры. Натираем на мелкой тёрке.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем её к тыкве с картошкой. Разбиваем яйцо, добавляем муку, сметану, соль и перец.
Перемешиваем тщательно картофельно-тыквенную массу.
На сковородку наливаем растительное масло. Удобнее всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. В раскалённое масло выкладываем столовой ложкой картофельные драники с тыквой.
Оладьи выкладываем на расстоянии, для удобства переворачивания. Жарим драники 3-5 минут и переворачиваем на другую сторону.
Готовые драники с тыквой и картофелем выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку. По времени драники держим в духовке 10-13 минут при 180 градусов.
Подавайте драники со сметаной.
В сметану по желанию можно добавить нарезанную зелень или чеснок.
1. Итак, первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для наших драников. Для этого очищаем тыкву, промываем ее, а затем натираем на мелкой терке. Очищаем чеснок и натираем его на той же мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Кстати, не обязательно брать 3-4 зубчика, для вкусного ароматного запаха хватит и 1-2, в общем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
2. Далее тщательно промываем под проточной водой всю свежую зелень (укроп, петрушку, еще при желании можно взять кинзу или даже перья зеленого лука), затем просушиваем ее на бумажном полотенце, после чего мелко измельчаем ножом.
3. Теперь нужно приготовить сам «фарш». Берем удобную глубокую миску и взбалтываем в ней куриное яйцо с добавлением щепотки соли. Затем отправляем к яйцу натертую тыкву и чеснок, тщательно примешиваем все.
После этого добавляем зелень и специи (соль, смесь перцев и другие ваши любимые специи, например, можно взять сушеные травки). Опять-таки хорошенько все перемешиваем и добавляем муку. Теперь размешиваем ингредиенты до образования однородного фарша (примерно консистенции густой сметаны).
4. И, наконец, приступаем к жарке драников. Итак, вооружаемся сковородкой, на которой разогреваем достаточное количество подсолнечного масла. Как только масло хорошенько раскалится, уменьшаем огонь до среднего и начинаем аккуратно выкладывать на сковородку тыквенные лепешки (делаем это с помощью обычной столовой ложки). Обжариваем драники с обеих сторон, пока на них не появиться красивая и очень аппетитная румяная корочка.
Затем выкладываем готовые драники на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нужно заметить, что тыквенные драники бесподобны как в теплом, так и в уже остывшем виде, особенно в сочетании с жирной охлажденной сметаной!
Всем приятного аппетита!
Тыква – не только полезный и красивый овощ, но и весьма вкусный продукт. Прелесть королевы осени состоит в её недорогой стоимости и длительности хранения. Тыква может лежать в любом тёмном, сухом месте практически всю зиму! Поэтому баловать свою семью блюдами из этого замечательного овоща можно практически круглогодично.
Самое популярное блюдо из тыквы – каша. Однако не секрет, что дети категорически отказываются кушать её, да и взрослым она не всегда по душе. Попробуйте приготовить тыквенные драники, и вы убедитесь насколько вкусными и необычными бывают блюда из этого яркого овоща. Такие оладушки получаются сочными, ароматными и красивыми. Лёгкий оттенок чеснока и нотка ваших любимых специй делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Даже малыши не откажутся отведать такие аппетитные и оригинальные драники.
Приготовление драников не отнимет много времени, а сам процесс очень лёгкий. Пошаговый рецепт поможет сделать это, с минимальными усилиями.
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Картофельные драники
В первую очередь нужно подготовить основной ингредиент. Если у вас большая тыква, то отрежьте от неё широкую дольку необходимой массы. Выньте семена и удалите мягкую, ворсистую часть.
Теперь необходимо очистить тыкву. Кожура у этого овоща довольно плотная, поэтому не стоит срезать её с цельного куска – нож может соскочить. Нарежьте тыкву на прямоугольные кусочки, положите на разделочную доску и, придерживая руками, очистите от кожуры.
Подготовленную тыкву измельчите на средней тёрке и переложите в глубокую ёмкость. Добавьте одну чайную ложку соли, хорошенько перемешайте массу руками и отставьте в сторону.
Лук и картофель очистите, а затем ополосните. Измельчите овощи с помощью средней тёрки. Лук можно просто очень мелко нарезать. Отправьте измельчённые продукты к тыкве, предварительно отжав из неё лишнюю влагу.
В овощную массу вбейте одно куриное яйцо и добавьте муку. Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если вам кажется, что его консистенция слишком жидкая для жарки, увеличьте количество муки. Делайте это с осторожностью, добавляя её понемногу, иначе тесто может стать слишком крутым, и готовые драники не будут столь сочными и вкусными.
Добавьте в тесто смесь молотых перцев, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Если блюдо готовится для маленьких деток, такие пикантные специи можно не класть, ограничившись, лишь солью и зеленью. Ещё раз тщательно вымешайте овощную массу, при необходимости досолив её.
В сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Хорошо разогрейте посуду на среднем огне. Выкладывайте тесто в горячее масло с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Обжаривайте драники с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые драники из тыквы подавайте к столу с любым соусом на майонезной основе или сметаной. Такие оладьи хороши как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Овощные оладушки из кабачка и тыквы обязательно привлекут внимание своим аппетитным видом и восхитительным ароматом. Драники получаются мягкими, нежными и необыкновенно вкусными. Такие оладьи можно кушать как горячими, так и холодными – они хороши в любом виде. Драники из тыквы и кабачка можно подать с любым соусом в качестве самостоятельного блюда, либо как дополнение к гарнирам, мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Тизерная сеть
Такое блюдо придётся по вкусу не только взрослым, но и малышам. Это неудивительно, ведь драники из тыквы и моркови – сладкий вариант овощных оладий. Приготовить блюдо не составит никакого труда, достаточно лишь измельчить продукты, смешать все ингредиенты и обжарить их на сковороде. Ароматные, румяные и очень красивые оладушки не только полезны, но и очень вкусны. Кушать сладкие драники можно как тёплыми, так и холодными.
Ингредиенты:
Такое блюдо можно смело назвать универсальным. Ведь драники из тыквы с сыром уместны на любом столе. Их можно подать на завтрак, вместо бутербродов; к обеду или ужину – в качестве дополнения к основным блюдам. Даже на праздничном застолье красивые оладьи привлекут внимание гостей своим насыщенным цветом и нарядным, аппетитным видом. Драники придутся по вкусу всем, включая маленьких приверед, что ещё раз говорит об универсальности блюда. Оладьи из тыквы, обладающие всеми этими превосходными качествами, приготовить очень легко. Понадобится лишь нехитрый набор продуктов, немного времени и хорошее настроение, с которым любое блюдо всегда становится вкуснее.
Ингредиенты:
Хозяйке на заметку:
В этой жизни, наверное, каждая хозяйка хотя бы один раз готовила драники. Обычно мы готовим их из картофеля. Но кроме классических картофельных драников, можно встретить рецепты приготовления этого кушанья из совершенно других продуктов, например, из тыквы. Мне очень нравятся , поэтому я готовлю тыквенные драники в мультиварке хотя бы раз в месяц.
Драники из тыквы – это очень вкусное и сытные блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени и сил. Тыквенные драники по моему рецепту получаются пикантными, немного острыми, вкусными и безумно ароматными.
Тыквенные драники можно подавать к столу в качестве второго блюда или в качестве закуски. Но, на мой взгляд, это блюдо все-таки является закуской. Хотя после такой сытной закуски чего-то другого уже и не захочется.
Если драники из тыквы вы используете в качестве второго блюда, то их лучше всего подавать с картофельным пюре.
Чтобы приготовить тыквенные драники, нам нужно будет натереть овощ на мелкой терке. Тыкву для приготовления драников вы можете использовать как свежую, так и замороженную. В моем рецепте я использую замороженную, но все же драники, на мой взгляд, получаются вкуснее со свежей. Тертую тыкву мы выкладываем в миску.
К тертой тыкве мы добавляем одно куриное яйцо.
Чеснок пропускаем через пресс и кладем его в миску. Все хорошо перемешиваем.
Мелко измельчаем зелень. В качестве зелени вы можете использовать зеленый лук, петрушку или укроп. Я в основном кладу всегда петрушку или укроп, а иногда их вместе.
В самом конце мы добавляем соль, черный молотый перец и просеянную через сито пшеничную муку. Многие люди в тыквенные драники кладут соду, гашеную уксусом. Я пару раз тоже ее использовала. Драники из тыквы получились очень пышными, но при этом ощущался привкус уксуса и соды. Так как мне это вкус пришелся не по душе, больше я эти ингредиенты не использовала.
В кастрюлю наливаем растительное масло. При помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя ровные драники.
Обжариваем драники из тыквы на режиме «Выпечка» по 20-25 минут с обеих сторон. Приятного аппетита!