Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите куриные яйца и положите их в кастрюлю с водой, затем включи огонь и отваривайте яйца, когда они закипят уменьшите огонь и варите яйца еще минут 8. Под струей холодной воды охладите готовые яйца, затем удалите с них всю скорлупу. Натрите яйца на мелко треке.
  2. Плавленые сырки заранее лучше положить в морозилку. Если сырки будут слишком мягкие, их будет не удобно натирать, они сильно слипнутся. Сырки можно использовать с разнообразными вкусами, так салат будет оригинальный и ароматный. Натрите сырки на мелкой терке.
  3. Дольки чеснока очищаем от шелухи, моем чеснок. Затем его нужно измельчить, лучше всего будет, если Вы его натрете также на мелкую терку, так и все остальные ингредиенты.
  4. Все ингредиенты складываем в общей кастрюльке, тщательно перемешиваем их между собой, добавляем соли, черного перчика и заправляем майонезом. Очень быстро и просто у нас получилось приготовить чудесную закуску. Подать еврейский салат можно просто в салатнице. Или же приготовьте их него оригинальные бутерброды. Обжарьте на сливочном масле кусочки белого хлеба. Намажьте на хлеб еврейский салат, положите по колечку помидора и украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, несколько долек;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая лень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Твердый сыр мы превратим в воздушную и нежную стружку. Для того необходимо натереть сыр на мелкой терке.
  2. Куриные яйца отвариваем в крутую, доводим яйца до кипения и варим еще минут 8. Затем выключаем огонь и сливаем кипяток с яиц. Остужаем яйца в холодной воде. Затем очищаем яйца от скорлупы, натираем яйца на мелкой терке.
  3. Чеснок очищаем и промываем под водой. Измельчим чеснок с помощью мелкой терки.
  4. Теперь сыр, яйца, чеснок перемешиваем между собой, добавляем соль, перец по вкусу и майонез, тщательно перемешиваем еще раз наш салатик. Все готово. Такую закуску также можно использовать для фаршировки помидоров, и смотрится красиво, и вкус великолепный. А вообще еврейский салат – это универсальная закуска, которую можно использовать по-разному, фаршировать баклажаны, крабовые палочки, делать сырные шарики и многое другое. Обычно еврейский салат делают в большом количестве. Помимо соли и перца по своему вкусу добавляйте и других специй.

Ингредиенты:

  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Плавленый сыр, 6 штучек;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу отмойте от грязи, поставьте ее отвариваться прямо в кожуре. Используйте свеклу небольшого размера. Когда она будет готова, остудите ее и очистите. Чтобы свекла быстрее остыла, ее можно положить в холодную воду. Натрите свёклу на мелкой терке.
  2. Куриные яйца отвариваем в крутую, охлаждаем в холодной воде, удаляем всю скорлупу, натираем яйца на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр предварительно заморозим. Затем натрем на мелкой терке. Используйте сырки с разным вкусом, например, вкус бекона или грибов.
  4. Чеснока возьмите в таком количестве, в каком любите. Натрите очищенный чеснок на мелкой терке.
  5. Очищенные ядра грецких орехов измельчите ножиком.
  6. Все ингредиенты смешайте между собой, добавьте соли и черного перчика, заправьте салатик майонезом. Все готово, получилось ярко и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Шампиньоны, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 2-3 штучки;
  • Плавленый сыр, 5 штучек;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Куриное филе промойте под проточной водой, затем доведите до кипения воду и положите в нее филе. Добавьте обязательно соли и специй по своему вкусу. Филе должно быть полностью готово в течении получаса. Остудите мясо и очень мелко его нарежьте.
  2. Шампиньоны мелко нарезаем. Затем отправляем их на сковородку и жарим, кладем соль, перчик. Жарим грибы до готовности.
  3. Куриные яйца отварите в крутую, остудите и очистите их. Натрите яйца на мелкой терке или измельчите яйца вилочкой.
  4. Картошку тщательно отмойте от грязи. Положите картошку в кастрюлю с водой, отварите картошку в мундире. Готовую картошку остудите и очистите. Натрите картошку на крупной терке. Обязательно хорошо охладите картошку. Если натирать ее в горячем виде, она будет сильно слипаться.
  5. Плавленые сырки заморозим, затем натрем на мелкой терке.
  6. Свежую зелень обязательно промойте. Затем очень мелко ее нарубите.
  7. Картошку, филе, грибы, зелень, сыр, яйца складываем в общую посуду, добавляем соль, перец и майонез. Тщательно вымешиваем весь салатик. Получилось весьма вкусно и ароматно. Вот таким разнообразным можем быть еврейский салат.

Цитата сообщения Как приготовить еврейский салат " Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком" - варианты приготовления


Ингредиенты:

  • Яйца - 3-5 шт.
  • Сыр плавленный - 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.



Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом - отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.


По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.
Еврейский салат с сыром и чесноком - это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.


Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата - в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.



Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.



Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.



Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

На любой праздничный стол.

Кстати, это не только салатик – такую закуску можно намазывать на ломтик хлеба: получается прекрасный бутерброд. Еще еврейский салат из плавленого сыра, яиц и чеснока часто используют как основу в других закусках: в рулетах из лаваша, фаршированных яйцах, бутербродах с красной рыбой и т.д.

Если вы еще не знакомы с этим блюдом, с радостью поделюсь с вами его приготовлением.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (100 грамм);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Для рецепта нам понадобится отварить яйца вкрутую, то есть такие, у которых не только белок, но и желток твердый. Такие яйца надо варить 10 минут – спустя именно это время они будут такими, как нам надо. Остужаем яйца и очищаем. А затем трем на терку и белок, и желток.

Следующий основной ингредиент – плавленый сырок. Он может быть пастообразным – в таком случае с ним ничего не нужно делать. сразу смешивать с тертым яйцом. Но чаще всего для еврейского салата использую плавленый сыр брусочком. Вот его нужно натереть на терке. Если сырок с большим содержанием жира, то он очень вкусный, но плохо натирается. Положите его на 5-10 минут в морозильную камеру, и после такого охлаждения он будет довольно легко натираться на терке.

Мы подготовили основные ингредиенты для еврейского салата, осталось лишь малость – соединить их. Выкладываем тертое яйцо и плавленый сырок в одну емкость – тарелку или миску.

Добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или порезанный очень-очень мелко.

Не забываем и про майонез. Его, кстати, лучше делать самостоятельно – домашний, он гораздо полезнее своих магазинных собратьев.


Перемешиваем все ингредиенты для : яйцо, сырок, чеснок и майонез. Кстати, перемешивать такой салат лучше всего вилкой, а не ложкой. Пробуем салат – возможно, вам захочется добавить в него немного соли и черного перца.


Вот, собственно, и все – наш еврейский салат готов.
Как я уже говорила, он может выступать в качестве одного из компонентов в других закусках. В качестве примера приведу вам помидоры с еврейским салатом.


И бутерброды с еврейским салатом из сыра и чеснока — это так здорово!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не знаю, почему этот салат называется "Еврейским". Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в . Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош.
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

Ингредиенты для "Еврейского" салата согласно рецепту:

- 1 плавленый сырок весом 100 г;
- 1 крупное яйцо;
- 30 г моркови;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 1-2 зубка чеснока.


Пошаговый рецепт с фото:




Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.





Остывшее яйцо аккуратно очищаем.





Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.





Сыр трем на средней терке.







Яйцо трем тоже на средней терке.





Морковь чистим и моем.





Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.










Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.





Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.





Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.






Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.





Салат "Еврейский" с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.




И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить

Этот замечательный еврейский салат я помню еще с детства, особенно его вкус и простоту приготовления. Плавленый сыр, чеснок и яйцо были в магазинах всегда, разве что только с майонезом могли быть проблемы, но у запасливых советских хозяек всегда были припасены несколько баночек этого соуса.

Вот собственно и все основные ингредиенты этого простого классического рецепта. Не дорого, не сложно, быстро и вкусно. Справится с таким блюдом, даже ребенок.

Его можно использовать как закуску.

Если нарезать тонкими кружочками, положить на середину немного салата и посыпать зеленью, будет очень вкусно и получится отличная закуска, мужики оценят. Можно намазать толстым слоем на бутерброд и подать к кофе или чуть побольше посолить и вот вам прекрасная закуска к пиву.

Как приготовить с плавленым сыром

Первым делом поставим вариться яйца и положим в морозильную камеру.

В морозилке сыр немного подмерзнет и его будет легче натереть на терке.

Пару зубчиков очистим от шелухи, сполоснем водой. А так же не забудем сделать . Вот собственно и все приготовления.

Яйца сварились, сольем горячую воду и нальем холодную. Эту процедуру проделаем несколько раз, так быстрее остынут.

Достаем из морозилки сыр и натираем на крупной терке в глубокую миску. В эту же миску на крупной терке натрем вареное яйцо. Раздавим чеснок через чеснокодавилку или натрем на более мелкой терке, посолим, добавим майонез и тщательно перемешаем. Майонеза можно положить много, регулируя таким образом густоту салата.

Из зелени больше всего для этого блюда подойдет укроп, его надо мелко нашинковать, добавить непосредственно в салат или просто посыпать сверху.

Желательно поставить салат в холодильник на 30 минут чтобы настоялся, но если нет времени ждать, то все — блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 шт – плавленый сырок;
  • 2 шт – яйцо куриное;
  • 2 зубчика – чеснок, для любителей поострее можно больше;
  • 3-4 ст л – майонез;
  • Соль – по вкусу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи