Салаты прочно укоренились в меню каждого человека. Сегодня тяжело представить праздничное застолье без традиционного Оливье, нежной Мимозы или излюбленной Шубы. Среди обилия закусок заслуженной популярностью пользуется и Еврейский салат. Кушанье славится своей многофункциональностью: его можно мазать на хлеб, есть в самостоятельном виде, использовать в качестве начинки для тарталеток или фаршировать им лаваши, помидоры и крабовые палочки.
Еврейский салат известен уже долгие годы. Даже спустя много лет, в век изысканных и порой роскошных кушаний эта пикантная закуска не теряет своей популярности. Это нисколько не удивляет, ведь недорогой салат готовится за считаные минуты, прекрасно выглядит, имеет нежный и одновременно пикантный вкус.
Разнообразие вариантов подачи Еврейского салата делает его востребованным на каждом торжестве. Хрустящие гренки с плавленым сыром и чесноком, мягкий лаваш с начинкой из остренькой закуски, воздушные тарталетки со сливочным наполнителем и многие другие блюда радуют глаз и дарят истинное наслаждение всем гурманам.
Основным компонентом, от которого и будет зависеть вкус готового салата, является самый обычный плавленый сырок. Приобретая продукт, следует обратить внимание на его качество. Для закуски необходимо использовать только настоящий плавленый сыр, его заменители лишь испортят вкус кушанья. Суррогат имеет более плотную структуру и насыщенный белый цвет, в то время как натуральный ингредиент желтоват и мягковат на ощупь.
Из множества видов плавленого сыра следует выбирать более твёрдые сорта: Дружба, Российский и Голландский. Они легче измельчаются и меньше налипают на кухонную утварь. Если сыр попался слишком мягкий, его необходимо отправить в морозильную камеру на 30−40 минут, а затем сразу же переработать.
Ещё один основной ингредиент - чеснок, благодаря которому салат имеет яркий и пикантный вкус. Количество продукта можно варьировать на своё усмотрение: чем его больше, тем острее получится закуска.
Современные кулинары предлагают разнообразить вкус традиционного Еврейского салата морковью, твёрдым сыром, курицей, грибами и свежей зеленью. С такими добавками блюдо получается более нарядным и интересным.
Классической заправкой кушанья выступает майонез. Для идеального вкуса и вида рекомендуется использовать соус с самым большим процентом жирности.
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению Еврейского салата. Рецепт классической закуски и её современные аналоги помогут справиться с этой задачей за считаные минуты.
Говорят, что этот вид закуски впервые был приготовлен в Израиле. Так ли это на самом деле, узнать вряд ли удастся, но приготовить Еврейский и яйцом всё же стоит. Остренькая, буквально тающая во рту закуска подойдёт для намазки бутербродов, дополнительного блюда к обеду и праздничного лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет по оформлению: взять крупные болгарские перцы разных цветов и аккуратно удалить из них семена, стараясь не повредить форму овоща - он должен остаться в целом виде. Образовавшиеся отверстия наполнить готовым салатом, хорошенько утрамбовав его. Фаршированные перцы отправить в холодильник на несколько часов. При помощи большого острого ножа нарезать овощи на кружочки, толщиной около 1 см. Выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Чтобы салат был не только вкусным, но и нарядным, следует воспользоваться рецептом Еврейской закуски из сыра с чесноком и морковью. Красивый мраморный оттенок блюда украсит любое застолье. Нежный, едва сладковатый привкус с пикантной ноткой чеснока порадует всех близких и родных.
Продукты:
Процесс:
Совет по оформлению: красивую закуску с морковью можно использовать для начинки тарталеток, намазки гренок, тостов и вафельных коржей. Последние необходимо смазать салатом, выкладывая блюдо в виде торта. Отправить в холодильник на 4-5 часов, чтобы кушанье хорошо пропиталось.
Если хочется чего-то изысканного и оригинального, на помощь придёт грибная Еврейская закуска. Рецепт с шампиньонами требует немного больше времени на приготовление, но оно с лихвой окупится роскошным вкусом блюда. Если же использовать лесные грибы, то салат получится поистине королевским!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет по оформлению: средние томаты разрезать пополам и вынуть мякоть. Оставшиеся «чашечки» начинить салатом с грибами. Украсить веточкой петрушки и пластинкой шампиньона.
Очень аппетитный и необычный салат из трёх видов сыра. Плавленый продукт придаёт нежность, колбасный - оригинальный копчёный вкус, адыгейский - изысканность. Изюминка закуски заключается в интересной пряной заправке.
Продукты:
Продукты:
Совет по оформлению: из получившийся закуски сформировать шарики размером с грецкий орех. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, их можно немного смочить водой. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и обвалять в нём шарики со всех сторон.
Плавленый и твёрдый сыры прекрасно гармонируют друг с другом. А если разнообразить такое сочетание свежей зеленью и ароматным чесночком, получится просто объедение. Твёрдый сыр для такого салата должен быть довольно солёным, тогда будет достигнут идеальный результат и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет по оформлению: крабовую палочку аккуратно развернуть и смазать всю внутреннюю поверхность салатом. Завернуть обратно и разделить на 2-3 части. Верхушку крабовых пенёчков украсить веточкой укропа.
Эту закуску по достоинству оценят все любители мяса. Нежнейшая куриная грудка в сочетании с плавленым сыром и чесноком подарят незабываемое удовольствие от приёма пищи. Чтобы вкус блюда получился более оригинальным, можно использовать копчёное мясо птицы.
Продукты:
Процесс:
Совет по оформлению: всю поверхность тонкого лаваша смазать полученной закуской. Скрутить тугим рулетом и отправить в холодильник на несколько часов. Можно добавить тонко нарезанный огурец (свежий или маринованный), равномерно распределив его по всей смазанной поверхности лаваша.
Сделать Еврейский салат с сыром и чесноком не составляет никакого труда. Закуска не требует дорогостоящих продуктов или особого подхода к приготовлению. Чтобы салат всегда прекрасно выглядел и имел потрясающий вкус, достаточно соблюдать несколько простых правил:
Даже самый обычный и привычный всем салат заиграет новыми вкусовыми красками, если немного поэкспериментировать с его ингредиентами. А если правильно оформить подачу блюда, равных ему наверняка не будет. Фантазируйте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рады снова и снова приветствовать наших новых и постоянных читателей! В сегодняшней статье, вы узнаете классический рецепт еврейского салата, который уже стал традиционным на наших столах.
Некоторые из вас, возможно, помнят ту эру плавленых сырков, вроде «Дружба» или «Орбита». Она были частыми гостями на советском столе. Их достоинство заключалось в небольшой цене, а умелые домохозяйки, могли «слепить» из них настоящие шедевры – это мог быть и салат, и суп, и бутерброды.
Да, сейчас трудно представить какой-нибудь праздничный стол без этого простого и недорогого салата. Тем не менее, он по-прежнему остается востребованным и очень вкусным. Также, существует несколько вариаций на тему этого салата, с которыми, мы также познакомим. Поэтому, давайте поскорее научимся или вспомним, как готовить это замечательное блюдо.
1. Плавленые сырки – 3 штуки
2. Соль, черный молотый перец – по вкусу
4. Чеснок – 1 штука
5. Яйца – 6 штук
Заранее сварите яйца вкрутую, чтобы не тратить на это время в процессе приготовления. Из нашего количества ингредиентов получится салата на 4 человека, учитывайте это и изменяйте количество продуктов, в зависимости от ваших обстоятельств. Кстати, пока будут вариться яйца, положите сырки в морозильную камеру, чтобы они остыли, и было проще натирать на терке.
1. Возьмите среднюю терку, почистите яйца и можно начинать натирать их и сырок.
2. Возьмите два зубчика чеснока и выдавите в наш будущий салат через пресс. По желанию, можно взять больше чеснока.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте 3-4 столовых ложки майонеза и замешайте. В целом, наш салат готов и его можно подавать к столу. Если вы хотите усовершенствовать такое простое блюдо, мы предложим несколько вариантов.
5. Например, можно скатать данный салат в шары, обваляв их в «заправке». Что для этого нужно? Мелко нарежьте укроп, сухую паприку, куркуму и некоторые другие ингредиенты, которые вам по вкусу и будут гармонировать с салатом. Сверху капните майонезом. Если на носу Новый Год, их можно обвалять в тертом белке, чтобы создать имитацию снежков. Это, в свою очередь, станет отличным дополнением для некоторых кулинарных скульптур, будь то снеговик или новогодний зайчик.
К тому же, если вы готовите этот салат в зимнее время года, рекомендуем убрать сердцевину в чесноке, потому что она может вызвать изжогу и плохо сказаться на пищеварении. Также можно избавиться от стойкого чесночного запаха. Таким образом, порежьте помидоры кольцами и выложите на каждое горку салата – получится отличная закуска, которая самая первая исчезнет с праздничного стола.
Приобретите Чиабатту и приготовьте бутерброды с еврейским салатом. Получится отличное дополнение к основным блюдам. Также, можно намазывать блюдо на горячие тосты, что будет очень вкусно. Используйте этот вариант для простого домашнего обеда, т.к. его нужно есть горячим и при большом количестве других продуктов это неудобно.
Есть в нашем запасе замечательный рецепт, в котором применяются упомянутые плавленые сырки. Это блюдо тоже относительно старое, и многим известно с советских времен. Мы же поможем вспомнить данный рецепт. «Дружба» в магазинах был дешевле обычного твердого сыра, поэтому его больше «освоили». Именно поэтому, сейчас мы знаем большое количество рецептов с этим продуктом.
1. С технической стороны, баранки из сырков являются сырными пончиками или жареными пирожками. Для их приготовления есть два варианта – жарить на сковороде или в кастрюле с фритюром. Оба варианта получатся очень вкусными, но второй более жирный, учитывайте это. Нам понадобятся два плавленых сырка, стакан сахара, чайная ложка ванильного сахара, несколько яиц, мука, разрыхлитель и, конечно же, растительное масло.
2. Первым делом, приготовьте сырное тесто. Для этого, взбиваем яйца и добавляем оба вида сахара и взбиваем до растворения. Затем натираем сырки на мелкой терке и смешиваем с приготовленной основой. Засыпаем чайную ложку разрыхлителя и добавляем муки, порционно. 2,5 стакана достаточно, чтобы тесто загустело. Затем посыпайте стол мукой и можно приступить к вымешиванию теста. Следите за количеством муки. Скатайте из теста шар и раскатайте его. Вырежьте основу для будущих баранок.
3. Разогревайте сковороду, налейте растительное масло и выкладывайте наше блюдо. Жарить лучше всего на среднем огне, не отвлекаясь от процесса. Если блюдо вдруг обгорело, слейте масло, протрите сковороду и заливайте новый ингредиент. Готовить нужно до появления золотистого оттенка, схожего с обычными оладьями.
4. Для получения более сочных и жирных баранок, воспользуйтесь фритюром. Идеальное соотношение кулинарных жиров и подсолнечного масла -70 на 30. Готово! Как видите, плавленый сыр – удобный полигон для приготовления новых блюд. Приятного аппетита!
Бывают случаи, когда хочется перекусить чем-то вкусным, но в холодильнике на тот момент нет большого выбора продуктов. Или же нужно приготовить закуски из ничего, когда неожиданно нагрянули гости. Что делать в таких случаях, ведь желания и времени бежать в супермаркет и закупаться продуктами нет.
Можно воспользоваться рецептом еврейского салата. Готовится он быстро, продуктов требуется совсем немного, а готовая закуска получается вкусной и нежной.
Еврейские салаты готовятся очень легко и состоят из самых простых продуктов, благодаря чему они довольно часто включаются в повседневное меню. Предлагаем воспользоваться рецептом еврейского салата с морковью и приготовить один из таких салатов.
Список продуктов:
Сначала, в соответствии с рецептом еврейского салата, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Куриные яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. Для чего нужно наполнить кастрюлю водой. Поместить в нее яйца и посолить, чтобы не потрескались. Варить нужно восемь-десять минут. Слить кипяток и набрать холодной воды. Подождать минут двадцать и, не спеша, снять скорлупу.
Следующий ингредиент, который входит в рецепт еврейского салата, - это сыр. По оригинальному рецепту сыр должен быть плавленый, с высоким процентом жирности, но если вы предпочитаете любой другой сыр, он также подойдет. Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке и пересыпать в миску, которая подойдет по размеру.
Очищенные яйца также нужно протереть через терку, но уже среднего размера, и добавить к протертому сыру. С моркови снять кожуру, хорошо вымыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем или же салфеткой. По рецепту еврейского салата морковь должна быть протерта через терку с самыми мелкими отверстиями, чтобы соответствовать остальным ингредиентам. Но если же вы хотите, чтобы морковь отчетливо чувствовалась в салате, ее можно натереть и на средней терке или даже на крупной.
Морковь также отправить в миску к сыру и яйцам. Далее выложить майонез, поперчить и посолить на свой вкус. Добавить пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый еврейский салат подается на стол в качестве отдельного блюда. При желании его можно намазать на гренки. и получатся очень вкусные бутерброды.
Классический вариант еврейского салата также еще называют закуской. Приготовить еврейский салат по классическому рецепту очень просто, и времени потребуется совсем немного.
Состав необходимых ингредиентов:
Используем для приготовления рецепт классического еврейского салата. Плавленые сырки нужно охладить в холодильнике, для того чтобы они не приставали к терке. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь минут, слить воду и охлаждать в холодной воде около получаса. Затем снять скорлупу.
Нужно взять удобную и подходящую по размеру миску и натереть на средней терке сваренные вкрутую куриные яйца. Достать из холодильника охлажденные плавленые сырки и также протереть сверху на яйца. Средние зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить мелко порубленную зелень укропа.
Посыпать молотым перцем и немного посолить. Выложить сверху майонез и хорошо перемешать все компоненты. Поместить минут на тридцать приготовленный по рецепту еврейский салат (с фото блюда можно ознакомиться в статье) в холодильник. После охлаждения его можно подать на стол, выложив горкой на тарелке и посыпав зеленью, а можно нарезать красный помидор крупными кружочками и сверху выложить по ложке салата. И еще один из вариантов - просто нанести приготовленный еврейский классический салат на кусочки хлеба и подать в виде вкусных и острых бутербродов.
Потребуются простые продукты. Это:
Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.
Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.