Лето – сезон различных овощей и фруктов. В это время года, как никогда есть возможность для воплощения самых интересных рецептов. Очень вкусными получаются при правильном приготовлении фаршированные овощи – кабачки и перец . Фаршированный болгарский перец мы часто готовим, а вот о том, как приготовить знают не многие. В сегодняшнем рецепте у нас будет вкусный тандем из фаршированных кабачков и болгарского перца.
Ингредиенты:
Фаршированные овощи – рецепт .
Нарезаем поперек высотой с форму, в которой будем запекать. Ели молодые с
нежной кожицей, то лучше не чистить. Как бочонки получаются.
Екатерина Грудинская
Этот рецепт родился у меня совершенно случайно. Я собралась готовить обычные фаршированные перцы, с обычной начинкой из риса и фарша, уже помыла и почистила овощи, выложила мясной фарш в миску, взяла банку с рисом и... обнаружила полное его отсутствие. Бежать в магазин - значит надолго растянуть процесс приготовления ужина, поскольку придется собирать с собой и мою малявку, а в магазине выслушивать: "КУПИ! КУПИ!..."
Выход подвернулся на глаза - полная коробка цуккини. И скажу я вам, получилось ничуть не хуже, чем с рисом. А сынок, который кабачки на дух не переносит, умял блюдо, даже ни о чем не догадываясь.
Перцы чистим, вырезаем хвостики с семенами.
Мясной фарш соединяем с тертым кабачком, репчатым луком и 2 измельченными помидорами без шкурок. Солим и перемешиваем.
Фаршируем перцы, набивая начинку плотно. Укладываем их в кастрюлю. Режем туда же лук полукольцами.
Сверху - оставшиеся помидоры, можно порезать и со шкурками.
Солим, добавляем специи (красный острый перец, черный перец, лавровый лист, сушеная зелень петрушки и укропа, корень сельдерея, кориандр). Заливаем кипятком вровень с перцами, доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут. Дать немного настояться и можно кушать.
Приятного аппетита!
Мы собрали лучшие рецепты кабачков, запеченных в духовке с помидорами. Добавьте к ним фарш, баклажаны или грибы и получится еще вкуснее!
Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.
Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.
Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.
На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.
Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.
На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.
Измельчите сыр при помощи крупной терки.
Уложите на противень.
Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.
Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.
Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.
Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.
Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.
На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.
В отдельную миску выложить томатную пасту.
Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.
Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.
Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.
Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.
Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.
Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.
Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.
Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.
Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.
Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.
Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.
Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.
В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.
Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).
“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.
Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.
Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180"" (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.
При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.
Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.
Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень.
Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Выложить помидоры сверху на кабачки.
Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком).
Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.
Снова поставить в духовку, пока не зарумянится.
Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.
Разрезать помидоры на 2 части и разложить.
Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.