Воздушные французские булочки - лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение и готовятся на удивление просто. Выбирайте понравившийся рецепт французских булочек или последовательно приготовьте все варианты выпечки.
Готовятся французские булочки, рецепты которых предложены ниже, из дрожжевого, заварного, слоеного теста. Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар. Часто булочки покрываются кремом, который готовится из сметаны, мягкого сыра, крахмала, сахарной глазури.
Разнообразить вкус и аромат выпечки можно изюмом, шоколадной крошкой, корицей, маком, лимонной цедрой. Все зависит от предпочтений хозяйки.
Если приготовленное тесто используется для формирования булочек сразу, без расстойки, выпечка готовится очень быстро. Если вы выберете рецепт французских булочек с предварительной расстойкой, запланируйте на подъем тесте около полутора часов.
Температура выпекания средняя, от 190 до 210°С в зависимости от мощности духовки.
Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
Пятьдесят граммов сырых дрожжей;
Стакан молока;
Два яйца;
Четверть стакана сахара в тесто;
Стакан сахара в крем;
Пачка маргарина для выпечки;
Три стакана муки;
Полторы столовые ложки крахмала;
Пол чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.
Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.
Молоко подогрейте до теплого.
Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.
Вторую половину маргарина растопите.
Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.
Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите его на две части.
Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.
Смажьте лепешку половиной крема.
Скатайте из теста рулет.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.
Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками - тесто будет увеличиваться в объеме.
Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.
Разогрейте духовку до 210-220°С.
Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.
Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.
Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.
Ингредиенты:
Шестьсот граммов муки;
Чайная ложка сухих дрожжей;
Стакан молока (200 мл);
Сто граммов сахара в тесто;
Восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;
Два яйца;
Шепотка соли;
Стакан сахара в начинку;
Пакетик ванилина;
Чайная ложечка корицы;
Пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;
Сорок граммов сливочного масла в крем;
Две столовых ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.
В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.
Добавьте муку, замесите тугое тесто.
Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.
Для начинки соедините ванили и корицу.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.
Смажьте оставшимся маслом.
Посыпьте корично-ванильной начинкой.
Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.
Выпекайте при 180°С около двадцати минут.
Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.
Горячие готовые булочки смажьте кремом.
Такие булочки имеют собственное оригинальное название - гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Стакан муки;
Полстакана воды;
Три яйца;
Пятьдесят граммов сливочного масла;
Что граммов полутвердого сыра;
Столовая ложка крахмала;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь.
Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное - разбить все мучные комочки.
Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого.
Натрите сыр.
Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите.
Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки.
Выпекайте до готовности в прогретой духовке.
Сметанная заливка придает необычный вкус этим французским булочкам. Рецепт несложен в исполнении, подходит для неопытных кулинаров.
Ингредиенты:
Триста пятьдесят граммов муки;
Сто миллилитров молока;
Чайная ложка сухих дрожжей;
Двести семьдесят граммов сметаны (семьдесят в тесто, двести в крем);
Пятьдесят граммов сливочного масла или спреда;
Сто шестьдесят граммов сахара (пятьдесят в тесто, десять в заливку, сто в начинку);
Шепотка соли;
Полкило творога;
Одно сырое яйцо в начинку;
Один желток для смазывания.
Способ приготовления:
Поставьте опару: в теплое молоко насыпьте дрожжи, три столовых ложки муки, столовую ложку сахара. Оставьте на полчаса.
Добавьте в подошедшую опару сметану и сливочное масло, соль и остатки сахара, перемешайте.
Замесите тесто, оставьте в тепле для расстойки на час.
Приготовьте творожную начинку, соединив творог с яйцом и сахаром.
Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните рулет.
Разделите рулет на небольшие кусочки не более 3 см толщиной.
Разложите булочки-рулеты по противню, застеленному бумагой.
Дайте булочкам постоять минут десять.
Взбейте желток, смажьте им поднявшиеся булочки.
Выпекайте до готовности.
Для сметанной заливки тщательно взбейте сметану с сахаром.
Выньте готовые булочки из печки, полейте сметанным кремом.
Простое слоеное тесто несложно приготовить дома. Свежие французские булочки по рецепту, предложенному ниже, получаются нежными, воздушными.
Ингредиенты:
Четыреста пятьдесят граммов муки;
Чайная ложка сухих дрожжей;
Двести миллилитров молока;
Сто граммов растительного масла;
Сырой белок;
Пять столовых ложек сахара с верхом (две в тесто, три в начинку);
Две столовых ложки мака кондитерского;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
Распустите в подогретом молоке дрожжи с чайной ложечкой сахара.
Запарьте мак кипятком.
Дайте легкой опаре поработать полчаса в теплом месте.
Соедините все компоненты и вымесите тугое тесто.
Оно должно расстояться в течение часа.
Отожмите набухший мак.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Посыпьте пласт маком и сахаром.
Скатайте рулет, нарежьте его на кусочки.
Выпекайте до подрумянивания теста.
Кардамон и коньяк придают выпечке необычный вкус. Приготовленные по этому рецепту французские булочки черствеют медленно.
Ингредиенты:
Двести миллилитров молока;
Двести миллилитров питьевых сливок;
Три стакана молока;
Столовая ложка дрожжей;
Четыре желтка;
Столовая ложка коньяка;
Четверть стакана сахара;
Восемьдесят граммов сливочного масла;
Шепотка кардамона.
Способ приготовления:
Сливки доведите до кипения.
Добавьте 3 стол. ложки муки, энергично перемешайте и снимите с огня.
Разведите дрожжи и столовую ложку сахара в подогретом молоке, дайте постоять.
Растопите масло.
Отделите желтки.
В остывшую заварную смесь добавьте оставшийся сахар, масло, желтки, влейте подошедшие дрожжи и вымесите массу ложкой.
Получившееся жидкое тесто оставьте часа на два для подъема.
Влейте коньяк, добавьте кардамон и на оставшейся муке замесите хорошо отстающее от рук тесто.
Раскатайте его пластом, намажьте любой начинкой (не обязательно, можно сделать простые булочки), сверните рулетом.
Нарежьте тестяную трубочку на кусочки.
Выпекайте булочки до готовности.
Воздушная выпечка с мягким сладким изюмом - любимое лакомство малышей. Обязательно приготовьте эти изумительные французские булочки. Рецепт очень простой, но достойный самого искушенного кондитера.
Ингредиенты:
Стакан молока;
Пятьдесят граммов сливочного спреда или масла в тесто, столько же в начинку;
Три яйца;
Четыре больших ложки сахара (с верхом) в тесто, неполный стакан - в начинку;
Двадцать граммов свежих дрожжей;
Пять стаканов муки;
Пол чайной ложки соли;
Полстакана изюма;
Полторы столовых ложки любого крахмала.
Способ приготовления:
Влейте в сотейник молоко, подогрейте.
Заранее достаньте масло или спред, чтобы размягчить.
Горкой просейте муку в глубокую чашку, сделайте по центру ямку.
Влейте молоко, добавьте в него дрожжи и столовую ложку сахара, прикройте салфеткой, дайте немного подняться.
Добавьте в опару мягкий маргарин, замесите тесто.
Яйца с оставшейся частью сахара энергично взбейте.
Добавьте яичную смесь в тесто, тщательно вымесите.
Дайте расстояться, затянув емкость с тестом пищевой пленкой. С тестом можно работать, когда оно поднялось в два раза.
Изюм запарьте кипятком, через десять минут воду слейте, ягоды выложите на бумажное полотенце.
Для начинки смешайте размягченное масло с крахмалом и сахаром.
Разделите тесто на 3 части.
Каждую раскатайте, смажьте масляной начинкой и посыпьте изюмом.
Сверните рулет, нарежьте его на кусочки и выпекайте.
Если в рецепте французских булочек указаны сырые дрожжи, а у вас только сухие или наоборот, не переживайте. Выпечка получатся одинаково вкусной и с теми, и с другими. Пропорции замены: 50 г живых дрожжей - это 6 г сухих (чайная ложечка без горки.
Муку обязательно просеивайте. Насыщаясь кислородом, она сделает выпечку воздушной, тесто хорошо поднимется.
Готовые булочки можно хранить в холодильнике, а перед едой разогревать в микроволновке.
Воздушные французские булочки - лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение и готовятся на удивление просто. Выбирайте понравившийся рецепт французских булочек или последовательно приготовьте все варианты выпечки.
Готовятся французские булочки, рецепты которых предложены ниже, из дрожжевого, заварного, слоеного теста. Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар. Часто булочки покрываются кремом, который готовится из сметаны, мягкого сыра, крахмала, сахарной глазури.
Разнообразить вкус и аромат выпечки можно изюмом, шоколадной крошкой, корицей, маком, лимонной цедрой. Все зависит от предпочтений хозяйки.
Если приготовленное тесто используется для формирования булочек сразу, без расстойки, выпечка готовится очень быстро. Если вы выберете рецепт французских булочек с предварительной расстойкой, запланируйте на подъем тесте около полутора часов.
Температура выпекания средняя, от 190 до 210°С в зависимости от мощности духовки.
Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
Пятьдесят граммов сырых дрожжей;
Стакан молока;
Два яйца;
Четверть стакана сахара в тесто;
Стакан сахара в крем;
Пачка маргарина для выпечки;
Три стакана муки;
Полторы столовые ложки крахмала;
Пол чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.
Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.
Молоко подогрейте до теплого.
Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.
Вторую половину маргарина растопите.
Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.
Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите его на две части.
Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.
Смажьте лепешку половиной крема.
Скатайте из теста рулет.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.
Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками - тесто будет увеличиваться в объеме.
Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.
Разогрейте духовку до 210-220°С.
Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.
Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.
Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.
Ингредиенты:
Шестьсот граммов муки;
Чайная ложка сухих дрожжей;
Стакан молока (200 мл);
Сто граммов сахара в тесто;
Восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;
Два яйца;
Шепотка соли;
Стакан сахара в начинку;
Пакетик ванилина;
Чайная ложечка корицы;
Пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;
Сорок граммов сливочного масла в крем;
Две столовых ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.
В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.
Добавьте муку, замесите тугое тесто.
Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.
Для начинки соедините ванили и корицу.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.
Смажьте оставшимся маслом.
Посыпьте корично-ванильной начинкой.
Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.
Выпекайте при 180°С около двадцати минут.
Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.
Горячие готовые булочки смажьте кремом.
Такие булочки имеют собственное оригинальное название - гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Стакан муки;
Полстакана воды;
Три яйца;
Пятьдесят граммов сливочного масла;
Что граммов полутвердого сыра;
Столовая ложка крахмала;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь.
Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное - разбить все мучные комочки.
Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого.
Натрите сыр.
Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите.
Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки.
Выпекайте до готовности в прогретой духовке.
Сметанная заливка придает необычный вкус этим французским булочкам. Рецепт несложен в исполнении, подходит для неопытных кулинаров.
Ингредиенты:
Триста пятьдесят граммов муки;
Сто миллилитров молока;
Чайная ложка сухих дрожжей;
Двести семьдесят граммов сметаны (семьдесят в тесто, двести в крем);
Пятьдесят граммов сливочного масла или спреда;
Сто шестьдесят граммов сахара (пятьдесят в тесто, десять в заливку, сто в начинку);
Шепотка соли;
Полкило творога;
Одно сырое яйцо в начинку;
Один желток для смазывания.
Способ приготовления:
Поставьте опару: в теплое молоко насыпьте дрожжи, три столовых ложки муки, столовую ложку сахара. Оставьте на полчаса.
Добавьте в подошедшую опару сметану и сливочное масло, соль и остатки сахара, перемешайте.
Замесите тесто, оставьте в тепле для расстойки на час.
Приготовьте творожную начинку, соединив творог с яйцом и сахаром.
Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните рулет.
Разделите рулет на небольшие кусочки не более 3 см толщиной.
Разложите булочки-рулеты по противню, застеленному бумагой.
Дайте булочкам постоять минут десять.
Взбейте желток, смажьте им поднявшиеся булочки.
Выпекайте до готовности.
Для сметанной заливки тщательно взбейте сметану с сахаром.
Выньте готовые булочки из печки, полейте сметанным кремом.
Простое слоеное тесто несложно приготовить дома. Свежие французские булочки по рецепту, предложенному ниже, получаются нежными, воздушными.
Ингредиенты:
Четыреста пятьдесят граммов муки;
Чайная ложка сухих дрожжей;
Двести миллилитров молока;
Сто граммов растительного масла;
Сырой белок;
Пять столовых ложек сахара с верхом (две в тесто, три в начинку);
Две столовых ложки мака кондитерского;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
Распустите в подогретом молоке дрожжи с чайной ложечкой сахара.
Запарьте мак кипятком.
Дайте легкой опаре поработать полчаса в теплом месте.
Соедините все компоненты и вымесите тугое тесто.
Оно должно расстояться в течение часа.
Отожмите набухший мак.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Посыпьте пласт маком и сахаром.
Скатайте рулет, нарежьте его на кусочки.
Выпекайте до подрумянивания теста.
Кардамон и коньяк придают выпечке необычный вкус. Приготовленные по этому рецепту французские булочки черствеют медленно.
Ингредиенты:
Двести миллилитров молока;
Двести миллилитров питьевых сливок;
Три стакана молока;
Столовая ложка дрожжей;
Четыре желтка;
Столовая ложка коньяка;
Четверть стакана сахара;
Восемьдесят граммов сливочного масла;
Шепотка кардамона.
Способ приготовления:
Сливки доведите до кипения.
Добавьте 3 стол. ложки муки, энергично перемешайте и снимите с огня.
Разведите дрожжи и столовую ложку сахара в подогретом молоке, дайте постоять.
Растопите масло.
Отделите желтки.
В остывшую заварную смесь добавьте оставшийся сахар, масло, желтки, влейте подошедшие дрожжи и вымесите массу ложкой.
Получившееся жидкое тесто оставьте часа на два для подъема.
Влейте коньяк, добавьте кардамон и на оставшейся муке замесите хорошо отстающее от рук тесто.
Раскатайте его пластом, намажьте любой начинкой (не обязательно, можно сделать простые булочки), сверните рулетом.
Нарежьте тестяную трубочку на кусочки.
Выпекайте булочки до готовности.
Воздушная выпечка с мягким сладким изюмом - любимое лакомство малышей. Обязательно приготовьте эти изумительные французские булочки. Рецепт очень простой, но достойный самого искушенного кондитера.
Ингредиенты:
Стакан молока;
Пятьдесят граммов сливочного спреда или масла в тесто, столько же в начинку;
Три яйца;
Четыре больших ложки сахара (с верхом) в тесто, неполный стакан - в начинку;
Двадцать граммов свежих дрожжей;
Пять стаканов муки;
Пол чайной ложки соли;
Полстакана изюма;
Полторы столовых ложки любого крахмала.
Способ приготовления:
Влейте в сотейник молоко, подогрейте.
Заранее достаньте масло или спред, чтобы размягчить.
Горкой просейте муку в глубокую чашку, сделайте по центру ямку.
Влейте молоко, добавьте в него дрожжи и столовую ложку сахара, прикройте салфеткой, дайте немного подняться.
Добавьте в опару мягкий маргарин, замесите тесто.
Яйца с оставшейся частью сахара энергично взбейте.
Добавьте яичную смесь в тесто, тщательно вымесите.
Дайте расстояться, затянув емкость с тестом пищевой пленкой. С тестом можно работать, когда оно поднялось в два раза.
Изюм запарьте кипятком, через десять минут воду слейте, ягоды выложите на бумажное полотенце.
Для начинки смешайте размягченное масло с крахмалом и сахаром.
Разделите тесто на 3 части.
Каждую раскатайте, смажьте масляной начинкой и посыпьте изюмом.
Сверните рулет, нарежьте его на кусочки и выпекайте.
Если в рецепте французских булочек указаны сырые дрожжи, а у вас только сухие или наоборот, не переживайте. Выпечка получатся одинаково вкусной и с теми, и с другими. Пропорции замены: 50 г живых дрожжей - это 6 г сухих (чайная ложечка без горки.
Муку обязательно просеивайте. Насыщаясь кислородом, она сделает выпечку воздушной, тесто хорошо поднимется.
Готовые булочки можно хранить в холодильнике, а перед едой разогревать в микроволновке.
Очень бустрый рецепт и очень легкий, вся его прелесть в том, что тесто поднимается уже в изделии, а не дважды в миске, как это привычно для дрожжевого сдобного теста.
Для теста:
200 мл теплого молока
50 гр сливочного масла
50 гр сырых дрожжей (с другими пока не пробовала)
60 гр сахара (4 ст л)
5 гр соли (1 ч л)
5 гр ванилина
580гр муки (примерно 4 ст)
Для начинки:
20гр корицы
100 гр сахара
60 гр сливочного масла
Приготовление:
Сначала лучше начать с того, что выложить из холодильника сливочное масло и нарезать его тонкими пластинами, что б оно быстро рамягчилось. Это будет масло для начинки.
В теплом молоке на маленьком огне топим масло, но не доводим до горячего. Как только температура молока стала больше 40-45 примерно градусов (т.е. Рука терпит) снять с огня и оставить растаять масло. Я специально масло мелко режу кубиками, тогда оно быстро растворится в молоке. Затем в теплое молоко разминаем дрожжи, они в теплом молоке легко растаят. В эту массу бьем яйца, засыпаем сахар, ваниль, соль и немного взбиваем, для того, что бы все смешать. В полученную массу начинаем засыпать просеянную заранее муку. Я вообще придерживаюсь такого мнения, что все должно быть поиготовлено заранее, тогда риск неудачи сводится к минимуму. Муку я добавляю не всю, а только лиш 3 стакана, остальную муку всыпаю частями. Тесто должно стать не жидким. Оно по консистенции такое, что уже практически не липнет к рукам, ну если только совсем чуть чуть. Такое тесто легко вынуть из чаши и сформировать на столе округлую форму. Оно если и прилипает к рукам, то слегка и на ладони остаются лишь маленькие частички теста и то по началу, потом и этого нет. Сильно такое тесто не растекается, я бы сказала оно даже не плохо держит форму. Оно конечно собирается обратно, если его размять в лепешку, но раскатать его уже удается. Если все как я описываю, значит муки достаточно, если чувствуете, что тесто более жидкое, вмесите муки прямо на столе. Главное не переборщить. Не знаю что будет и где этот предел, но уверена ничего хорошего.
Готовое тесто я делю на две части ножом, затем на смазанном растительным маслом столе формирую скалкой или руками прямоугольную форму толщиной от 0,5 до 0,8 см. Не толще. Иначе они будут гигантами. Не забываем о том, что тесто еще поднимется. Когда сформировали прямоугольник примерно 35х50 см смазываем его 1/2 подтаявшего сливочного масла, которое у нас подготовлено заранее для начинки. Сверху через ситечко просеять корицу на все тесто, потом все посыпать сахаром. Закрутить в рулет, я делаю так, что закручивается в сторону большей стороны, что бы завитков было больше. Дальше режем полученный рулет примерно по 4 см. И выкладываем каждую будочку на противень. У меня на противень стандартные умещается 9 шт. Я использую пергамент, но можно противень присылать мукой. Булочки раскладываем с расстоянием между ними около 5 см. Оставить на 15-20 мин на столе, тем временем все тоже пробелы ваем со второй частью теста. И включаем духовку, что б она пока вы занимаетесь формированием следующего противеня с булочками успела прогреться до 180 градусов. Когда оба противеня готовы, а духовой шкаф уже нагрелся, ставим первый противень печься на 20-30 мин. В зависимости от духовки. Булки к моменту закладки в духовку хорошо поднимаются. А внутри шкафа еще увеличатся в размере. На дно духового шкафа я ставлю потдоном с водой, мне лично это помогает избежать излишне румяных бочков с одной стороны. Наверно так дарит моя духовка, еще говорят так булки будут мягче. Я не рискнула проверить на этих булочках), но все предыдущие разы мои булки были не удачными. Одной из причин чего стали наверняка дрожжи. Ведь оба раза что не получались я использовала простые сухие дрожжи неизвестного мне производителя. В этот раз дрожжи сырые как раньше были, и о чудо. Я слышала, что есть специальные активные дрожжи сухие именно для выпекания сдобы. В следующий раз буду эксперементировать и дополню своим опытом этот пост.
Статья о том, как испечь дома различные виды французских булочек.
Французские булочки можно приготовить и дома. Это не составит большого труда. Нужно только захотеть.
Французские булочки
Для приготовления булочек:
Для приготовления начинки:
Начинаем готовить:
Заварное тесто для булочек
Булочки из заварного теста – гужеры – впервые начали выпекать в Бургундии. Особенность теста в том, что в него добавлен натертый твердый сыр.
Для теста понадобится:
Начинаем готовить:
Слоеное тесто для булочек
Для теста понадобится:
Начинаем готовить:
Заварное дрожжевое тесто для булочек
Заваривая часть муки в тесте, мы добиваемся следующего:
Булочки из такого теста можно печь с разной начинкой.
Для теста понадобится:
Начинаем готовить:
Гужеры – французские заварные булочки с добавлением измельченного твердого сыра. Они могут быть внутри без начинки, и с начинкой (красная рыба, икра, сливочный сыр).
Гужеры подают к первым блюдам или, как самостоятельное блюдо, к вину.
Гужеры
Из такого количества теста получится 15-20 небольших булочек.
Для булочек нужно:
Начинаем готовить:
Слоеные французские булочки с корицей
Для булочек нужно:
Для начинки нужно:
Начинаем готовить:
Время приготовления таких булочек около 3 часов.
Французские булочки с изюмом
Для булочек нужно:
Для начинки нужно:
Начинаем готовить:
Макаруны – это маленькие кругленькие хрустящие булочки из безе и молотого миндаля, с кремом в средине.
Несколько секретов готовки настоящих французских макарун:
Макаруны лимонные
Для макарун нужно:
Для ганаша нужно:
Начинаем готовить:
Булочки «Бриошь» с корицей (можно мак или кунжут)
Такие булочки можно подавать к первым блюдам или делать из них бургеры. Из этого теста получится 12-14 булочек.
Для булочек нужно:
Начинаем готовить:
Французские булочки с шоколадом
Для булочек нужно:
Начинаем готовить:
Булочки «Синнабон» вкусные, но все же и калорийные, они больше похожи на пирожные.
Французские булочки «Синнабон» с корицей
Для булочек нужно:
Для начинки нужно:
Для крема нужно:
Начинаем готовить:
Французские булочки с добавлением творога такие нежные, что буквально тают во рту.
Французские булочки с творогом
Для булочек нужно:
Для начинки нужно:
Начинаем готовить:
Французские булочки со сметанной заливкой
Для булочек:
Для начинки:
Для заливки:
Начинаем готовить:
Французские сдобные булочки с маком
Для булочек:
Для начинки:
Для смазывания булочек 1 желток
Начинаем готовить:
Французские булочки из дрожжевого теста
Для булочек нужно:
Для начинки нужно:
Начинаем готовить:
Итак, из приведенных выше рецептов мы убедились, что французские булочки – это объедение.