В самом разгаре летнее время - наступил сезон, когда поспели кабачки . Самое время приготовить очень вкусное блюдо. В Украине, во времена моей бабушки это блюдо называли – из кабачков. Довольно таки странное название. Ведь все мы привыкли, что соус это однородная масса, которая подаётся к мясу или различным блюдам.
Поэтому в моей семье это блюдо последнее время называют просто - кабачки с молодым картофелем по-деревенски. Скажу честно, что блюдо - это вкус из детства. Я сохранила этот рецепт, и очень надеюсь передать своим потомкам его. Ведь сохранять традиции, это прекрасно. Кабачки с молодым картофелем можно кушать как горячими, так и подавать холодными.
Совсем немного потребуется для приготовления этого блюда. Мало того, оно является бюджетным и экономным.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления кабачков с молодым картофелем:
Перед тем, как начать приготовление , вам нужно подготовить все овощи. Все овощи нужно помыть и почистить. Кабачки нужно почистить и порезать кружочками. Кружочки могут быть крупными, а можно их порезать и тоньше.
Репчатый лук порезать кубиками. Морковь надо потереть на тёрке. Лук и морковь нужны будут для обжарки, для приготовления зажарки.
Молодой картофель нужно почистить порезать крупными кусочками.
Порезанные кольцами кабачки обжарить на растительном масле.
В кастрюлю с кабачками добавить крупно порезанный молодой картофель. Очень важным в этом рецепте является то, что картофель надо порезать крупными кусочками. Когда кабачки с молодым картофелем будут тушиться, картофель если и разварится, то не весь. И кусочки картофеля будут присутствовать в блюде.
Далее надо приготовить зажарку. Для этого нужно обжарить хорошенечко лук и морковь. Когда лук и морковь обжарены, нужно добавить томатную пасту. Так же нужно добавить сахар. При добавлении сахара в зажарку, вы увидите, как поменяет цвет томатная паста. Зажарку так же нужно добавить в кастрюлю с кабачками и картофелем.
Потом нужно добавить сметану и тут же воду. Тушить нужно всё до полной готовности. Когда тушатся кабачки с картофелем, кабачки при перемешивании нужно немного размять. Не все, а лишь только немного. Важно чтобы кусочки кабачков тоже присутствовали. А те кусочки картофеля и кабачков, которые размялись, они как раз и образовывают густоту подливки как бы. Может быть, поэтому и называли раньше в Украине это блюдо соусом из кабачков. Соль положить по вкусу уже в конце приготовления.
Когда блюдо - будет готово, можно подавать на стол. К этому блюду можно порезать свеженький огурец. А можно подать холодным, и уже в глубокую тарелочку. Вы знаете, это блюдо всегда идёт на «ура». Оно всегда всем нравится. Попробуйте, вы нисколько не пожалеете. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
Приготовить вкусный ужин в летний сезон можно только из овощей, мясо для этого использовать вовсе не обязательно. Представляю сегодня вам рецепт вкусной запеченной овощной пары -картошки с кабачками в духовке. Получается лёгкое в приготовлении и сытное блюдо для всей семьи. Готовить такую картошку с кабачками удобно именно летом, когда есть молодые свежие овощи.
При желании, можно добавлять к основным компонентам и другие овощи, такие как болгарский перец, баклажаны, а если вы хотите сделать блюдо мясным, то можно добавить кусочки курицы.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Второе: кабачки и баклажаны / Запеченный картофель в духовке
Картошка и кабачки готовятся не одинаково по времени. Для этого рецепта можно использовать как старый картофель, так и молодой. Если у вас старый картофель, тогда отварите его предварительно в кожуре до полуготовности. Если будете готовить молодой картофель, тогда можно и не варить его заранее. Тщательно вымойте картофель, потрите его твёрдой стороной кухонной губки. Очищать молодой картофель не обязательно.
Промойте два средних кабачка и нарежьте кружочками. Если у кабачка уже плотная кожица, срежьте её овощечисткой.
Картошку нарежьте слайсами по толщине тоньше, чем кабачки.
Духовку включите на 180 градусов. В миске соедините картошку с кабачками, добавьте растительное масло и соль, перемешивайте руками. Круглую форму или термостойкую сковороду накройте пергаментом. Затем по кругу в сковородке разложите картошку с кабачками, чередуя кружочки.
Посыпьте овощи сверху молотым мускатным орехом и смесью перцев. Также можно добавить смесь итальянских трав в качестве ароматных специй. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркого и пикантного оттенка, и они не получатся пресными и однотипными.
Налейте к овощам сливок. Для постного варианта не используйте ни сливок, ни сыров. Можно использовать томатный сок.
Натрите или мелко нарежьте сыр и засыпьте сверху овощей. Благодаря сыру у нас получится очень аппетитная корочка сверху овощей
Мелко нарезанный чеснок и сметану отправьте к овощам. Накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
Тизерная сеть
Нарезанная зелень укропа и петрушки добавит свежего аромата запечённой картошке с кабачками.
Если у вас нет духовки, то картошку с кабачками указанным способом можно запечь в духовке. Запеченная картошка с кабачками это простой и недорогой вариант приготовить ужин, а получается очень аппетитно.
Кабачки тушеные с картошкой — рецепт одного из самых вкусных и легких в приготовлении блюд.Эти овощи могут стать отличным решением для любого обеденного стола.Прекрасно подходят при здоровом и диетическом питании.
Их можно готовить и в духовке, и тушить с картошкой в мультиварке, и жарить на сковороде.
Любая хозяйка может приготовить на скорую руку это простое, но очень вкусное блюдо. При минимуме хлопот в процессе приготовления получается великолепное блюдо — кабачки с картошкой тушеные.
Потребуются следующие продукты:
Технология приготовления:
Кабачки — продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами. Существует множество рецептов, в состав которых входит именно этот овощ.
Одним из простейших блюд с кабачками является овощное рагу, приготовленное в мультиварке.
Его нельзя назвать каким-то особенным, но это может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо является универсальным в плане добавления ингредиентов. Любители приправ и ароматных специй могут добавить их в конце приготовления, для придания рагу остроты и пикантности можно добавить перец чили.
Необходимые ингредиенты:
Технология приготовления:
Можно приготовить это блюдо с цветной капустой.
После завершения процесса приготовления блюду необходимо дать настояться 5-10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо с кабачками и баклажанами будет разнообразнее. Рагу никого не оставит равнодушным!
Блюда из овощей можно готовить разными способами.
Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Рецепт несложный, но отличается отменным вкусом.
В состав блюда входят:
Способ приготовления:
Тушеные с мясом и картошкой овощи готовятся так же, но не ставятся в духовку, а томятся на медленном огне 1 час.
Удивительным вкусом обладают кабачки тушеные с грибами. Для этого понадобятся следующие продукты:
Последовательность приготовления:
Вкусным это блюдо будет также, если его потушить в духовке при температуре 200°С около 30 мин.
Подавать на стол, посыпав зеленью. Кабачки тушеные с грибами отличаются нежным вкусом, особенно если использовать крепкие боровики.
Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико. Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления.
Приятного аппетита!
Приготовление запеканки из кабачков и картофеля не требует слишком долгих стараний, а вот результат впечатлит каждого. Потрясающий вкус молодого картофеля и кабачка понравится каждому члену семьи, и даже если гости внезапно окажутся на пороге, их не стыдно угостить таким блюдом. Состав запеканки преимущественно овощной, но несмотря на это она невероятно сытная и вкусная!
Картофель молодой 8-9 клубней
Кабачок 1 шт. (крупный)
Помидор 1 шт. (крупный)
Сыр твердый тертый 50 гр.
Фарш из курицы 150 гр.
Соль
Специи по желанию
Масло для обжаривания
Жареная картошка - это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.
Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:
Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:
У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.
Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:
Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.
Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:
Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное - на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:
Список продуктов:
Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.