Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Блюда из яиц традиционно стряпают, чтобы позавтракать. Основанием этому служит калорийность данного ингредиента, высокое содержание витаминов и быстрота изготовления.

Для улучшения вкусовых качеств куриного продукта, некоторые фермеры кормят курей пшеном с добавлением пряностей.

Сегодня мы рассмотрим такое блюдо для вашего сытного завтрака, как сваренное куриное яичко в мешочке. Также вы узнаете о хитростях варки знаменитого яйца пашот. Наша статья научит вас правильно обращаться с данным куриным «чудом».

Способы варки яиц в мешочек

Существует два способа варки данного ингредиента в мешочке. Про них мы вам сейчас поведаем.

Способ №1 – Закладывая в холодную жидкость

Ингредиенты:


Ход работы:

  1. Яичный продукт тщательно помойте;
  2. Поместите их в посуду с прохладной жидкостью;
  3. Поместите посуду на газовую горелку на 4-5 минут (в соответствии с габаритами ингредиента), после того как жидкость начнет бурлить.

Жидкость во время приготовления должна немного покрывать яичный продукт. Подавайте готовое блюдо со свежими тостами.

Способ №2 –Закладывая в бурлящую жидкость

Ингредиенты:

  • Куриные яйца;
  • Вода;
  • Соль.

Ход работы:

  1. Аккуратно поместите яйца в бурлящую солоноватую жидкость;
  2. Дождавшись кипения жидкости, готовьте 3-4 минуты.

Приготовленное кушанье сразу же охладите. Подайте к нему майонезный соус с зеленью и чесноком.

Сколько нужно времени варить яйца в мешочек после закипания

В основном малыши являются любителями данного блюда. Любой подросток справится с приготовлением этого яства.

Изначальная заготовка и, естественно, сам процесс приготовления данного блюда производится по ранее рассказанным способам. А сколько же варить его непосредственно после начала кипения, это очень сложный вопрос. Многие переваривают яйца и не добиваются «мешочка».

Смачный и качественный «мешочек» готовится строго 5 минут, после того как жидкость начнет бурлить. Вот и весь секрет идеального «мешочка».

Приготовление яйца пашот

Поширование куриного яйца – это метод, для которого нужна многолетняя поварская ловкость. Однако познать поширование не помешает. Проворство наступает с годами, однако существуют некоторые уловки, которые делают данный процесс довольно легким.

Необходимо:

  • Два свежих, ледяных яйца;
  • 1000 мл воды;
  • 15 мл уксусной кислоты.

Ход действий:

Данное кушанье можно готовить не исключительно в жидкости. Для этих целей прекрасно служит навар из мяса, либо рыбы. Презентуют подобное блюдо с супчиками, присыпанные сверху меленой зеленью и чесноком. Также подайте к ним свежие тосты и соус «Холландез».

Сытного вам завтрака!

Даже это банальное блюдо имеет свои хитрости приготовления. Давайте их рассмотрим:

  • Когда сваренное яичко трудно поддается очистке, значит, вы приготовили свежий продукт. Дабы устранить это неудобство, введите в жидкость побольше соли. По окончанию приготовления поместите яйца в ледяную жидкость на 5 минут. Следом приступайте к процессу очистки;
  • Чтобы ритмично сварить яйца, необходимо чуть-чуть прокатить их в сыром виде по столешнице, а также аккуратно потрясти немного;
  • Дабы избежать травм данного ингредиента во время варки, используйте для этих целей пароварку;
  • От окраски данного продукта не зависят его вкусовые качества;
  • Используйте для варки маленькую металлическую емкость;
  • Когда ваши временные рамки очень сжаты, и ввозиться с долгим охлаждением вы не в силах, то охладите яичко в мешочек под проточной ледяной водой.

Вот, собственно, и все хитрости этого бесхитростного блюда!

Чаще балуйте свою семью подобным завтраком. А мы надеемся, что данная статья помогла развеять ваши многие страхи приготовления идеального «мешочка».

Приятного аппетита!

Яйца в пищу люди начали использовать еще на заре существования человечества. И действительно, они не только вкусны и полезны, но и очень легкодоступны. А сколько за это время было придумано разнообразных блюд из этого продукта! Это - и яичница-глазунья, и омлет, и яйца вареные (вкрутую, всмятку). Но, как ни странно, далеко не все знают, сколько варить яйца в мешочек или, скажем, всмятку.

Какой рецепт лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, да и быть не может. Но зато практически у каждого найдется свое излюбленное яичное блюдо. Многие еще с далекого детства с особенным теплом вспоминают мамин омлет, другие предпочитают яйца вкрутую, а третьи будут просто без ума, если для них сварить яйцо в мешочек. Нужно заметить, что любое блюдо из этого продукта будет вкусным и полезным.

Сколько варить?

Вареные яйца - особая тема. Дело в том, что от времени варки зависит конечное состояние продукта. Яйцо, у которого белок слегка жидковат, а желточек совсем жидкий, называется всмятку. А то, у которого белок затвердел, а желток остался мягким и тягучим, носит название «в мешочек». Ну а яйцом «вкрутую» называют то, у которого твердыми стали и белок, и желток. Таким образом, название блюда зависит от того, сколько варить яйцо: в мешочек или, скажем, всмятку. Дело это очень тонкое, легко можно ошибиться и недоварить либо, наоборот, переварить. Обычно считают, что яйцо всмятку получится, если варить его не больше минуты, в мешочек - если 2-3 минуты, ну а вкрутую - это уже больше 5 минут. Самая большая сложность начинается именно тогда, когда возникает вопрос, сколько варить яйца в мешочек. Дело в том, что некрупные с тонкой кожурой могут свариться вкрутую и за три минуты, поэтому многие хозяйки советуют кипятить их поменьше. Еще есть такой совет: положить яйцо в кипящую воду и не очень быстро досчитать до ста, после чего поскорее вынуть его. Так что то, сколько варить яйца в мешочек, придется выяснять на практике, возможно, после нескольких ошибок. Некоторые хозяйки кладут их в холодную воду, тогда время варки после кипения еще больше сократится. А вот домашние добротные куриные варятся медленнее. В этом случае время, сколько варить яйца в мешочек, может доходить и до пяти минут. А для того чтобы они получились всмятку, придется ждать минуты три.

Как подавать яйца в мешочек

По традиции, такое блюдо подается следующим образом: у него нужно срезать ножиком верхушку и поставить на специальную подставочку. Вкусным оно будет с горячим тостом, с зеленью.

О чем нужно помнить

К сожалению, в наше время яйца могут представлять собой некоторую опасность. В них могут таиться микробы, которые без тепловой обработки способны спровоцировать тяжелое заболевание. Поэтому те рецепты, по которым желток получается жидким, следует готовить только из продуктов, источник которых надежен и проверен, например, от собственных домашних курочек.

Яйцо - универсальный продукт

Яйца - одни из самых распространенных продуктов практически в любой кухне. Они допустимы в большинстве диет, не содержат лишних калорий. А для того чтобы приготовить вареные яйца, не нужно особых навыков или приспособлений. А результат удовлетворит даже самых требовательных.

Кто бы мог подумать, что готовка яиц может оказаться не самым простым делом, особенно если пытаться варить их не только всмятку или вкрутую.

Разнообразить повседневное меню поможет «Твой Поваренок», поведав какие интересные блюда из яиц можно готовить, как просто и сколько варить яйцо в мешочек. Чтобы получить идеальный завтрак из любимых яиц, мы расскажем о нюансах, которые могут повлиять на несложный процесс приготовления этого продукта.

Не удивительно, что героиня Джулии Робертс в известном всем фильме «Сбежавшая невеста» не могла определиться с тем, в каком же виде она любит есть яйца. Это вам не просто — бросил яйца в воду и завтрак почти готов. Среди гурманов вы обязательно встретите тех, кто предпочитает сваренные яйца с крепким белком и плотным желтком, а кому-то по душе жидкий или немного схватившийся по краям желток, и это мы еще не упомянули о любителях французских изысков — яйцах пашот. Но, как говорится, о вкусах не спорят.

А вот побороться за получение идеального блюда из яиц как раз стоит, ведь готовить их совсем не сложно.Еще легче — удивить всех своими кулинарными способностями.

Начнем с выбора яиц: качественные и свежие продукты являются залогом не только крепкого здоровья, но и удачно приготовленного блюда.О том, как не ошибиться в свежести выбранных яиц читайте на портале «Твой Поваренок».

  1. Для приготовления подойдут только целые яйца без трещин и сколов.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. Особенно это следует соблюдать при закладке яиц сразу в кипящую воду, иначе скорлупа холодных яиц треснет при соприкосновении с кипятком. Если вы не успели достать яйца из холодильника заранее, то можно немного прогреть их под краном в теплой воде.
  3. Используйте для приготовления посуду небольших размеров, чтобы яйца не болтались и не прыгали свободно по дну кастрюли, иначе они могут разбиться друг о друга.
  4. Добавьте в воду столовую ложку соли, это поможет избежать нарушения целостности скорлупы.А в случае растрескивания скорлупы соль не даст белку распространиться, так как он сразу свернется.
  5. Чтобы аккуратно опустить яйца в кастрюлю, воспользуйтесь столовой ложкой или деревянной лопаткой.

Эти совершенно простые правила варки яиц для новичков станут азами успешного кулинарного опыта, а более опытным хозяйкам позволят приготовить яйца с тугим или мягким желтком для последующей нарезки в салат или его заправки соответственно.

Отварить яйца вкрутую или всмятку — просто, получить яйцо сваренное в мешочек — еще проще. Шеф-повар «Твоего Поваренка» предлагает вам убедиться в этом, посмотрев подробную видео-инструкцию.

Сколько варить яйцо в мешочек

Этот способ приготовления является одним из самых популярных и любимых. Ведь желток получается невероятно нежным и вкусным. Яйцо в мешочек — это промежуточная стадия отваривания яйца от всмятку до вкрутую.

Предлагаем два способа варки яиц с закладкой их в холодную воду и кипяток.

Закладка в холодную воду

  • Складываем в небольшую кастрюлю необходимое количество предварительно вымытых яиц.
  • Добавляем туда столовую ложку соли, заливаем содержимое холодной водой и отправляем готовиться на плиту.
  • Как только вода закипит, уменьшаем нагрев до рабочего значенияи начинаем отсчет времени.
  • Для получения идеальных яиц в мешочек варим их в течении 5 минут после того, как вода закипит.
  • По окончании готовки опускаем яйца в холодную воду для облегчения процесса снятия скорлупы.

Закладка в горячую воду

  1. Берем нужное количество яиц и хорошенько промываем их под краном.
  2. В кастрюлю с закипевшей водой добавляем соль и опускаем с помощью ложки наши яйца.
  3. Уменьшаем немного нагрев плиты и заводим таймер на 5 минут. В том случае, если вода перестала кипеть, увеличьте мощность подогрева, чтобы она закипела снова, и отсчитывайте время варки яиц уже от этого момента.
  4. Когда яйца будут готовы, переместите их из кипятка сразу в холодную воду.

Побаловать своих близких вкусным и оригинальным завтраком очень просто, ведь для этого даже не нужно быть профессиональным шеф-поваром. Воспользовавшись нашими советами и немного попрактиковавшись у вас получится идеальный дуэт — крепкий белок и густой с жидкой серединой желток, так как теперь вы точно знаете, сколько варить яйцо в мешочек.

Готовьте с удовольствием и не останавливайтесь на достигнутом!

Многие хозяйки и не задумываются особо над тем, сколько нужно по времени варить те или другие продукты. В частности, даже пресловутые яйца. Ведь вареные яйца - это один из любимых и простых в приготовлении легких завтраков. Действительно, что может быть еще проще, нежели сварить несколько яиц? Но многие не знают, сколько или в мешочке, или вкрутую.

Долгое время этот продукт считался вредным для человеческого здоровья, потому их рекомендовалось употреблять поменьше. Но новые исследования ученых позволили не только опровергнуть миф о неслыханном вреде яиц, а и наоборот, доказали, что потребление их способствует нормализации оптимального кровяного давления, а также понижает риски возникновений гипертонии.

Трудно найти более примитивную еду, но простота с утра особенно важна, ведь организм еще не отошел от сна, и, как обычно, времени на раскачку не хватает, надо спешить заниматься делами или идти на работу. Но все ли так просто в варке яиц?

Да, на первый взгляд, это примитивное дельце — кинул в воду и ждешь, вытащил и ешь. Но есть же и масса хитростей, которые позволяют добиваться ожидаемых результатов. Любителям простых завтраков ниже описаны советы и хитрости на тему «Как и сколько, варить яйца в смятку».

Одной из самых распространенных хозяйских ошибок, допускаемых при обычной варке яиц - это их первоначальная закладка в воду, что еще не закипела. Обязательно класть их надо только в кипящую водичку. С выполнением этого простого условия связывается еще одна довольно часто возникающая проблемка - скорлупа лопается, из-за этого значительная часть белков вытекает из яиц в воду.

Поэтому, дабы избежать нежелательного растрескивания скорлупы, ни в коем случае класть в кипяток нельзя яйца, которые только что достали из холодильника, ведь главная причина того, почему скорлупа приходит в такую негодность - внезапный перепад температур. Поэтому перед тем, как опускать яйца в кипяток, необходимо их слегка подогреть, для этого вымыв под струей тепленькой водички или же подержав немного в тарелке с теплой водой.

Итак, рассмотрим 2 способа варки яиц всмятку.

Нужно, прежде всего, налить кипяток в небольшую кастрюльку так, чтобы вода слегка превышала яйца (хоть на 1 см). Потом быстро, чрезмерно аккуратно, при помощи большой столовой ложки, опустить по одному в воду. Затем варить яйца при сильном кипении 1 минуту ровно. Далее снять с огня кастрюлю и плотно накрыть ее крышкой, поставить таймер и засечь, сколько варить яйца в смятку:

6 минут, если хотите, чтобы получился мягонький желток с немного схватившимся, но еще жидковатым белком;

И целых 7 минут, если желаете получить более плотный желточек с полностью, до конца застывшим белком.

Этот способ работает так же хорошо, как и первый. На этот раз нужно яйца положить в кастрюльку, залить слишком холодной водой, потом поставить на сильный огонь и снизить его, как только они закипают. Тогда отмерить, сколько времени варить яйца всмятку:

3 минуты для получения полужидкого яйца;

4 минуты, если хотите, чтобы белок крепко "схватился", а желток еще остался жидким;

И целых 5 минут, если любите, чтобы и белок, и желток сварились, а в самой серединке вас ждало жидкое ярко-желтое пятнышко.

Иногда очень трудно вареные яички очищаются от скорлупы, и на ней при этом остается довольно много белка. Дабы избежать подобной проблемы, необходимо сразу после выключения огня слить горячую воду из кастрюли и заполнить ее очень холодной. Когда эти продукты будут остужены, их чистка будет проходить легко, без всяких ненужных проблем.

Яйца куриные в среднем варятся от 3 до 20 мин., все зависит от целей, для которых они в смятку? — От 3 до 7 минут. В мешочек? — От 5 до 8 минут. Вкрутую? — От 15 до 20 минут.

Ну, теперь вы наверняка знаете, сколько варятся яйца всмятку, и будете радовать себя полезными и вкусными завтраками.

Куриные яйца – продукт широко распространенный, доступный и любимый многими. Существуют расхождения во мнении: полезны яйца или все же вредны? С одной стороны, в них содержится достаточно много холестерина, что естественно, не совсем полезно. Но ведь витаминов и микроэлементов в яйцах тоже немало: фолиевая кислота, биотин, холин, витамины группы В, А, D, Е, фосфор, кальций, магний, железо – все эти вещества необходимы нашему организму. Так что яйца все-таки полезны и присутствовать в нашем рационе должны обязательно, только злоупотреблять ими не нужно, и будет все в порядке.

Есть множество вариантов их приготовления: яйца можно варить вкрутую, всмятку, можно поджарить яичницу, сделать или . А мы сейчас вам расскажем, как приготовить яйца «в мешочек». Такое блюдо наверняка придется по вкусу любителям яиц всмятку – в данном варианте сырой желток получается в мешочке из готового белка. Но есть один нюанс – чтобы блюдо получилось так, как нужно, яйца обязательно должны быть очень свежими – не старше 5 дней. Иначе желаемого эффекта добиться не получится.

«Яйца в мешочек» – рецепт

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить вареное «яйцо в мешочек», а в качестве гарнира - обжаренный кабачок и томатно-чесночную пасту.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Помидоры и головку чеснока запекаем в духовке до готовности. Затем превращаем их в пюре при помощи блендера и добавляем соль, специи по вкусу. Кабачок нарезаем полосочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы половник мог поместиться целиком, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и чайную ложку уксуса. Теперь в половник разбиваем аккуратно яйцо, чтобы желток не повредился. Опускаем его в кипяток (в это время вода должна кипеть умеренно).

Сколько варятся яйца в мешочек? Время зависит от того, что в конечном результате вы хотите получить. Если хотите, чтобы желток был жидким, как в яйце всмятку, то достаточно и 1 минуты. А если вы хотите готовый желток, то лучше проварить 3-4 минуты. Точно так же поступаем и со вторым яйцом. Подаем их к столу с кабачком и томатно-чесночной пастой. Приятного аппетита!

Как варить яйца «в мешочек» при помощи пищевой пленки?

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень укропа.

Приготовление

Отрезаем кусочек пищевой пленки размером примерно 15х15 см. Выстилаем ею небольшую мисочку, вливаем совсем немножко растительного масла и размазываем его по поверхности. Разбиваем яйцо в мисочку, застеленную пленкой. Немного подсаливаем, при желании можно добавить измельченную зелень, сыр. Аккуратно собираем концы пленки вместе, завязываем их. Опускаем мешочек из пленки в кастрюлю с кипятком и варим от 3 до 7 минут в зависимости от того, какое яйцо мы хотим получить. Такие яйца можно подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Варка яйца в мешочек в скорлупе

В предыдущих рецептах мы рассказывали, как варить яйцо в мешочек без скорлупы. Но также его можно приготовить и более привычным способом. Для этого в кастрюле кипятим воду и в этот кипяток аккуратно опускаем яйцо. Варим 5 минут, потом обязательно окунаем яйцо в холодную воду. Когда они немного остынут, очищаем их от скорлупы и подаем с теплыми гренками или картофельным пюре. У яиц, приготовленных таким образом, белок становится плотным, а желток остается полужидким. Вот и получается, что желток получается в мешочке из белка.

С яйцами в мешочке можно приготовить быструю и легкую закуску. Для этого достаточно смешать листья салата, руколлу, яйца, подсолить и заправить оливковым маслом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи