Испечь вкусные может каждый желающий, для этого нужно лишь немного свободного времени и хороший рецепт. Ну, и, конечно же, пиво. Тут хочется отметить, что для приготовления блинчиков можно взять и вчерашнее пиво, которое осталось от посиделок, не обязательно использовать свежее. Многие хозяйки знают, что выпечка на пиве получается всегда вкусной, будь то блины, оладьи, печенье, снеки, крекеры. А каким же пышным получается пивной кляр.
Благодаря пиву блинчики и получаются такими ажурными, а по своему вкусу они напоминают тонкие блинчики на дрожжах. Как правило, на пиве не содержат большое количество сахара, в результате этого их можно использовать как основу для приготовления закусочных фаршированных блинов, запеканок, тортов. Кроме того, их можно использовать и для приготовления салатов. Такие блинчики дополнят как простой обеденный стол, так и послужат основой для праздничных закусок.
Для выпечки чаще всего используют светлое пиво, хотя можно взять и темное, живое нефильтрованное пиво, крепкое и даже безалкогольное. Кстати, чем темнее пиво вы возьмете, тем темнее цвет блинов получите. Как вы понимаете, внешний вид и вкус блинов будет отличаться в каждом рецепте.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить блины на пиве пошагово с фото . Рецепт этих блинов на пиве с дырочками очень простой и доступный.
Ингредиенты:
В глубокую миску налейте светлое пиво. Пиво должно быть холодным, поэтому не доставайте его заранее из холодильника.
Вбейте яйцо.
Всыпьте сахар.
Добавьте соль. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. В тесто блинчиков на пиве обязательно добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Всыпьте щепотку соды. Именно благодаря ей и пиву, на поверхности блинчиков появятся дырочки. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинного теста до появления на его поверхности пышной пенки.
В полученную смесь просейте через сито пшеничную муку.
Венчиком или миксером перемешайте тесто для блинов на пиве до полного растворения комочков муки.
Теперь можно приступить к жарке блинчиков на пиве. Чтобы блины не получились сильно жирными рекомендую использовать для смазывания сковороды не растительное масло, а кусочек свиного сала. Если же сала у вас нет, то очень удобно для жарки блинов орошать сковороду подсолнечным маслом из пульверизатора.
После того как сковорода нагреется, смажьте ее маслом или оросите маслом. Вылейте тесто с помощью черпака на центр сковороды, быстро повращайте ее в одном направлении, чтобы тесто заполнило ее поверхность ровным слоем.
Поставьте сковороду на минимальный огонь. Сразу же вы увидите, что тесто начинает загустевать, а на поверхности блинчика появляются дырочки. Через минуты две переверните его лопаткой на другую сторону.
Начинать переворачивать блин нужно тогда, когда его края станут сухими и тонкими как пергаментная бумага. Блинчик поджарьте и с другой стороны. Степень поджаривания блинчиков регулируйте сами. Можно их сделать более золотистыми или менее. Готовый блинчик выложите на тарелку. Сковороду смажьте кусочком сала, испеките следующий блин. По такой технологии испеките все остальные тонкие блины на пиве . Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинов на пиве вам понравился и пригодится.
Очень вкусными получаются и блины на пиве с молоком . Благодаря молоку и несколько большему количеству сахара нежели в первом рецепте, их можно считать десертными. Такие можно нафаршировать разными сладкими начинками.
Ингредиенты:
В миску налейте холодное молоко. Влейте пиво. Перемешайте. Вбейте яйцо. Всыпьте соль, сахар. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинов. После этого влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте тесто. Всыпьте соду. Замешайте его еще раз. Небольшими порциями в тесто для блинов введите просеянную через сито муку. Тщательно размешайте тесто. Выпекайте блины на сковороде смазанной салом или подсолнечным маслом.
Вкусным получаются и блинчики на пиве с добавлением кефире. Кефир, соединившись с пивом в тесте, даст большое количество дырочек. В итоге вы получите нереально вкусные блины на пиве по простому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовьте глубокую миску для замешивания теста. Влейте в нее кефир и пиво. Вбейте яйцо. Перемешайте все ингредиенты. Как и в первом рецепте блинов на пиве, на поверхности у вас появится пенка от пива и взбитых яиц. Всыпьте сахар, соль. Влейте дезодорированное подсолнечное масло. перемешайте. Добавьте соду или разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто. В самую последнюю очередь добавьте пшеничную муку. Размешайте тесто. Далее выпечка блинов такая же, как и в предыдущих рецептах.
Какой русский блинчики не любит? Всего разнообразия этого любимейшего русского блюда и не перечислить, а на масленицу блинам целая неделя посвящается. Какие только блинчики не пекутся умелыми хозяйками: тонкие и пышные, сладкие и солоноватые, с маслом и со сметаной, с разнообразными начинками. И даже блины на пиве… И, наверное, у каждой умелицы есть свой секрет приготовления блинчиков. А тем, у кого такого секретного рецептика еще нет, можно приглядеться к необычным рецептам пивных блинов.
Пиво – напиток древний. Оно даже в мифологии Древнего Египта упоминается: благодаря пиву человечеству удалось спастись от гнева богини Хатхор. Богиня хотела уничтожить всех людей, но, напившись пива, уснула и забыла о своей цели. Люди выжили, а пиво до сих пор любят и ценят миллионы. Блины (которые традиционно считаются «вкусненьким к чаю»), заведенные на этом напитке, хороши и с чаем, и как закуска к пиву.
Для приготовления этих вкусных блинов чаще используется светлое пиво, но можно взять и темное, и безалкогольное – кому как нравится. Бояться, что алкоголь из пива перекочует в блины, не стоит. А вот пивные дрожжи сделают блинное тесто более воздушным и эластичным. Причем не всегда нужно покупать свежее пиво. Часто прекрасно подходит для выпечки блинов пиво, оставшееся с вечера.
Итак, несколько вариантов блинов на пиве.
Ингредиенты:
Как готовить:
Можно такие блинчики с начинкой заморозить в морозилке. Потом будет достаточно разогреть их в микроволновой печи, что очень удобно.
Для этого рецепта потребуется:
Как готовить:
Складывать в стопку, смазывая каждый блин маслом.
Потребуются продукты:
Как готовить:
Такие блинчики хороши с вареньем или сгущенкой.
Необычными, но очень вкусными получаются пивные ржаные блины. Правда, времени на их приготовление понадобится больше.
Что нужно:
Как приготовить:
Неповторимый вкус и аромат будет у блинов, которые пекутся на нефильтрованном пиве – вкус свежеиспеченного хлеба. А сами блинчики будут очень нежными и ажурными.
Потребуется:
Как готовить:
Продукты:
Как готовить:
Пикантный вкус блинчикам обеспечен!
Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.
По какому бы рецепту блинчики ни пеклись, есть некоторые золотые правила, соблюдая которые можно всегда получать отменный результат:
Пиво, несмотря на споры о его пользе и вреде, нередко входит в рецепты многих, казалось бы, неподходящих для этого блюд: печенья, плюшек, супов… Вот и блинчики на пиве получаются аппетитные на вид и замечательные на вкус. Их обязательно стоит попробовать!
Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.
Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.
Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»
Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах - оно обычно дает небольшую «горчинку».
Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.
Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:
Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.
Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.
На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.
100 г готового продукта содержит 250 ккал.
Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:
Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.
Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.
Ингредиенты:
Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.
Калорий в 100 г – 350-400 ккал.
Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:
Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри - переворачиваем.
Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:
Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.
Как приготовить рецепт блинов на пиве без молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.
Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.
Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.
В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!
Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
22 февраля – Геннадий Степанович Балашов
Ваша правда, Лариса Викторовна. Такие блины должны иметь свой оригинальный вкус. Ваш рецепт вдохновил – пиво есть. Приготовление блинов на сегодня в планах. Спасибо за идею.
22 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Лариса, добрый вечер. Скажите пож. а привкус хлебно-пивной сильно чувствуется? Я с пивом очень люблю брауни делать, получается волшебно:)
22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Аня, привкус хлебно-пивной легкий, но он остается. Я вообще люблю выпечку с пивом, особенно печенье. Тут нужно подобрать правильно пиво – светлое и не очень крепкое, не более 4.5 – 5.0 градусов. Блины пекутся тоже очень легко, хорошо переворачиваются, красивого цвета. Если в конце нужно разбавить тесто, то разбавляйте водой, но ни в коем случае не пивом. Я по глупости первый раз делала и разбавила пивом, получился чистый алкогольный привкус.
23 февраля – Светлана SSI GEL
Лариса Викторовна, спасибо за рецепт!
Мне брат все говорил, что очень вкусные блинчики на пиве пробовал. Но поскольку я не любитель пива, то так и не добралась сама их приготовить.
А теперь есть Ваш рецепт, и учитывая небольшой привкус, буду пробовать!
24 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Светочка (думаю не обидитесь на меня за то, что так Вас назвала). Они очень вкусны не только с начинками, но и сами по себе. Обязательно попробуйте. Кроме того они очень легки в приготовлении.
24 февраля – Светлана SSI GEL
Конечно, нет, очень приятно:)!
Обязательно попробую, спасибо!
10 декабря – Валентина
Люблю сразу и без заморочек. Все сделала на глазок. Получилось здорово! И никаких тебе комнатных температур. Все из холодильника.Чуть больше,чем полстакана пива,остальное добавила воды. Спасибо за рецепт. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
24 сентября – Елена
Иногда когда готовиш такие вещи. думаешь не ужели люди не ели блинов, это же такая гадость. есть не возможно, горечь от пива, у меня ни дочь ни я ни муж не ели, и от сковороды оторвать не возможно хотя сковорода специально блинная, всегда готовила без проблем, просто жаль продукты перевела, лучше бы на пиве чебуреки сделала, вот там пиво уместно, а здесь нужен обычный рецепт, пиво для блинов не годиться
Блины с красной икрой и семгой
Блинчики из отбрубей
Блины на простокваше
Шоколадные блины с творогом
Апельсиновый мармелад Миндальные куличи Куличи "Коломба" Березовый сок с апельсином Пирог из лаваша с фаршем Шашлык из баранины Шашлык в уксусе Шашлык из свинины с лимоном Шашлык из курицыБлины на пиве получаются нежными и румяными. От алкоголя в процессе приготовления ничего не остается и он испаряется, сохраняется только аромат.
Например, можно приготовить блины на пиве по такому не сложном рецепту.
Возьмем для приготовления продукты:
молоко – один стакан,
сахар одна столовая ложки (можно немного больше для блинов более сладких),
сода – половина чайной ложки,
растительно масло – четыре столовые ложки,
немного соли по вкусу.
Разбиваем в посуду яйца, присолим, добавляем пиво и молоко, перемешиваем все вместе. Порциями понемногу добавляем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы тесто получилось густым, как надо на блины. Можно заранее приготовить сначала более густое тесто и, напротив, разбавлять пивом и молоком, разводя до нужной густоты, если сначала положить мало молока и пива, зато почти всю муку.
Когда тесто готово, кладем сахар, соду, растительное масло. Тесто может оказаться жидковатым, но больше муки подсыпать не надо: так блинчики выпекаются тонкими и ажурными.
Наливаем немного теста и распределяем по всей поверхности сковороды, заранее раскалив ее и сделав горячей.
Выпекаем блинчики, каждый обжаривая с двух сторон. Так как в тесте есть масло, то для каждой блинной порции наливать его в сковороду не требуется, а только смазать для первого блина.
Блины можно выложить стопкой на блюдо.
Блинчики на пиве получаются дырчатые, ноздреватые, очень аппетитные и нежные.
Расклад по ингредиентам такой:
Пиво нефильтрованное(купите разливное пиво) – примерно 500 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Сода (негашеная) – 1 ч. л без горки
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем, смешиваем с содой, солью и сахаром, добавляем яйца, немного пива, сметану и растительное масло. Тщательно смешиваем и начинаем вливать оставшееся пиво, постоянно помешивая.
Готовое тесто, вымешанное без комочков(размешивать советую вручную), поставить на 15-20 минут "расстояться", затем можно приступать к жарке. Не используйте много масла при жарке – у вас оно уже добавлено в тесто.
Я люблю готовить тоненькие блинчике на пиве. Они получаются очень нежными, вкусными и в мелкую дырочку.
Для приготовления блинов на пиве нам понадобятся следующие ингредиенты:
Смешиваем яйца, соль, сахар и соду. Добавляем молоко. Затем всыпаем муку.
В получившееся густое тесто вливаем пиво и еще раз хорошенько перемешиваем.
Далее вливаем масло сливочное и растительное, даем тесту немного настояться и выпекаем аппетитные блинчики. Они получаются тоненькими, мягкими, с хрустящей кромкой. Если добавить больше муки и сделать тесто более густым, то блинчики получатся толще, но не менее вкусные.
Столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соды
Три – четыре столовых ложки растительного масла (для теста)
Стакан – полтора муки
Венчиком взбить яйца. Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, без комочков. После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто. Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной. Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него. За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку.
Перед подачей можно украсить верхушкой веточки мяты.
Все соответствует обещаниям, блины тонкие как газета,не успела сосчитать сколько получилось штук,около 15, съела шесть- насытилась сама.очень хороши для начинки,масла кроме указанных двух ложек не понадобилось,не прилипали и не один не порвался. Раньше жарила блины кружевные по- московски, теперь будут на пиве. Завтра будет батон дрожжевой, потом печенье-слойки.
Приятного Вам аппетита, Таисия. И спасибо за добрые отзывы))))
Мой эксперимент пошёл дальше: батон не стала делать-блинное тесто чуть погуще подмесила, дала тесту подойти,нажарила пирожков(рис,жареный лук,фарш) и ещё пышек.Как вариант предлагаю это тесто скрутить в жгут,соединить кольцом и обжарить во фритюре, затем посыпать пудрой. Плавленый тертый сырок при замешивании тесто не испортит. Вкус выпечки на молочке знаю-жила 30 лет в деревне, 12 лет живу в городе и есть доступ к пиву, так что есть с чем сравнить. Поварского образования нет, только учусь, сын гурман, далеко не все ест, но выпечку ел. Приятного всем аппетита, а тем кто нам жить помогает-здоровья!
Что примечательно выпечка, пышки и блины не черствеют и на второй день (проверила специально)но лучше начинку в блины заворачивать сразу в день приготовления они не разорвутся
Особенно крута идея раскалить масло и добавить в тесто перед выпечкой,горячее масло прилипает к муке и не всплывает в процессе на поверхность теста,и масла больше на выпечку не требуется,я смазываю готовые сливочным,а заготовку на фаршированные не смазываю- при обжарке они итак впитают в себя масло.Спасибо ещё раз!
Кстати,я специально почитала другие рецепты- и добавила соду,не понравилось- это нонсенс плюс с минусом мешать,из-за без соды блины можно испечь настолько тонкими,насколько надо! Сын попросил научить его жарить блины,ему 18 лет,в жизни пригодится.
Кстати по поводу того, что здесь написано » вряд ли получится испечь ажурными блины без яиц «- так вот я пеку блины без яиц уже много лет и всегда они ажурные и вкусные.Положите в тесто разрыхлитель.
Классный рецепт, всей семьей в два присеста двойдую норму умяли и еще хотелось. Блинчики моя страсть, а всем кто ищет хороший рецепт блинов советую этот уже проверенный и мною, и мамой моей и даже бабулей
Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню – нереально вкусные блины на пиве.
Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.
Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.
Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.
Некоторые настороженно относятся к способу приготовления теста для блинов на пиве. Не бойтесь экспериментировать, ведь пиво не будет чувствоваться в выпечке, и такое лакомство можно давать даже деткам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Блины можно приготовить по-разному. Например, по этому рецепту их можно сделать на пиве нереально вкусные! Интересно? Тогда загляните в рецепт!
Приготовить блины можно на кефире, на молоке и других молочных продуктах, на газированной воде и т.д. Среди всех многочисленных рецептов блинов вариант на пиве можно назвать одним из самых оригинальных. Не беспокойтесь – вкус пива в блинах чувствоваться совершенно не будет, какое бы пиво вы не использовали (светлое, темное или вовсе безалкогольное). Главное, что дает этот напиток при использовании в качестве основы для блинного теста – пористость, нежность и мягкость получающихся в итоге блинчиков.
по 1 стакану пива любого, муки и молока
4 ст.л. растительного масла
Как приготовить блины на пиве:
В глубокую миску разбить яйца, подсолить их и венчиком взбить до однородности.
Влить к яичной массе пиво, молоко, всыпать соду и сахар, взбить снова до однородности.
Муку просеять в миску с жидкой смесью, энергично помешивая чтобы не образовались комки, затем влить растительное масло и оставить тесто на 15мин при комнатной температуре – оно должно получиться как нежирная сметана по консистенции.
Хорошо нагреть сковороду, готовить блины обычным способом – обжаривая на масле с двух сторон до зарумянивания.
Чем более качественное пиво будет использоваться – тем вкуснее получатся блины, дешевое пиво лучше не брать.
Друзья, а вы когда-нибудь делали нереально вкусные блины на пиве? Поделитесь своими впечатлениями о таком способе приготовления блинчиков в комментариях к этому рецепту.
Для этого рецепта нужно взять пару яиц, 200 г обезжиренного или маложирного кефира, немножко соды, большую ложку растительного масла, сахар и 300 мл пива.
В муку всыпают соль и сахар и тщательно перемешивают. Параллельно растирают желтки яиц вместе с кефиром. В эту массу вливают пиво и смешивают все с мукой. После того как получилась однородная масса, в нее добавляют растительное масло. При правильном последовательном введении в тесто компонентов можно избежать появления комочков. Далее можно приступать к жарке блинов.
Алкоголь, присутствующий в пиве, полностью выпарится в процессе выпекания. Для приготовления блинов лучше выбирать не фильтрованное, «живое» пиво. Получающееся блюдо за счет такого составляющего обретет аромат свежего хлеба. После жарки блины можно прикрыть хлопковой салфеточкой, в таком случае они станут мягкими, и в них проще будет заворачивать начинку.
На большой стакан нефильтрованного светлого пива потребуются столовая ложка сметаны, такое же количество сахара, пара яиц, половина чайной ложки негашеной соды, щепотка соли и около 200 г муки, в зависимости от ее качества и консистенции теста.
Яйца тщательно взбивают, постепенно всыпая туда сахар и соль. В эту же массу вливают пиво, добавляют соду, после чего тщательно перемешивают с помощью блендера или миксера. Далее вмешивают в тесто сметану. Муку стоит добавлять в последнюю очередь. Если тесто получается слишком жидким, ему стоит дать отстояться в течение примерно 35-40 минут. При чересчур густой консистенции в него можно влить немного кипяченой воды. Затем приступают к выпечке блинов. Тесто на сковороду лучше наливать понемногу, так блины получатся более ажурными и вкусными. Их еще горячими щедро смазывают сливочным маслом.
Для этого блюда следует взять около полутора стаканов темного пива, стакан муки, большую ложку сахара, растительное масло, 2-3 яйца, немножко соды и сливок.
Все компоненты блюда постепенно смешивают и взбивают до состояния однородности. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Такие блинчики жарятся очень быстро, поэтому требуют тщательного контроля. После того как их испекли, блинчики можно есть отдельно со сметаной или другими добавками или завернуть в них какую-либо начинку. Только нужно помнить, что блинчики на пиве не очень хорошо сочетаются со сладким.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 25
При жарке они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Готовые блины совершенно не отдают пивом ни на вкус, ни на запах. Разве что в процессе жарки чувствуется легкий аромат!
Употреблять их можно с чем угодно! Мы пьем с блинами чай, кофе, какао или молоко. Любим заворачивать плавленый сыр, брынзу, ветчину, овощи, курицу, слабосоленую рыбку – вариантов множество!
Чтобы приготовить тонкие блины на пиве без молока вам потребуется :
Тонкие блины на пиве – рецепт без молока
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт