Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала)) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.
Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек)) Итак, Готовим!!
2.
Для приготовления сырных булочек нам потребуется:
250 гр. муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
4 яйца,
120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный
60 грамм сливочного масла,
3/4 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.
2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.
3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
5. Выпекать в разогретой до 200 0 С 25-30 минут до золотистой корочки.
Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных булочек с сыром в домашних условиях с фото и видео инструкциями. Готовим вкусно, полезно и легко. Приятного аппетита!
1 ч
225 ккал
4.33/5 (3)
Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов.
А что уж говорить о несладкой выпечке! Сырные булочки с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, творогом, шпинатом – все это только верхушка огромного айсберга пошаговых рецептов из Интернета, изобилующих фото очень аппетитных и красивых изделий.
Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самый лучший, недорогой и популярный способ приготовления булочек с сыром
, который может быть доступен даже новичкам. Итак, приступим!
Кухонная техника:
Тесто:
Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту сырные булочки из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.
Начинка:
Дополнительно:
Подготовка:
Воду нужно использовать только кипяченую, даже если вы выбрали минеральную для реализации рецепта. Кроме того, постарайтесь ее охладить только до 40 – 50 градусов, иначе дрожжи не «заиграют», и ваши булочки получатся слегка приплюснутыми и жестковатыми.
Тесто:
Чтобы правильно замесить тесто для булочек с сыром, вам потребуется потратить на него не менее десяти минут. Облегчите себе работу и замесите тесто на кухонном столе, слегка присыпанном просеянной мукой.
Сборка и выпечка:
Сделано! Уверена, ваши восхитительные изделия уже привлекли на кухню всех ваших близких, требующих булочку на пробу. Не томите их, быстрее заваривайте чай и приступайте к веселому семейному чаепитию. Украшать такие булочки не надо , разве что присыпать небольшим количеством свежей зелени либо промазать сметанкой или майонезом – как кому больше нравится. Я же предпочитаю просто наслаждаться изумительным вкусом свеже-выпеченных булочек.
Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать булочки с сыром из дрожжевого теста по нашему рецепту.
Сырные булочки отличаются своим особым ароматом.
Они отлично смотрятся на столе, как к завтраку, так и ужину, обеду.
Гости будут приятно обрадованы, если подать сырные булочки к столу, как и ваши домочадцы.
Использовать сыр в выпечке можно разными способами. К примеру, можно добавить его в начинку, натереть и засыпать в тесто, измельчить и использовать в качестве посыпки булочек.
Порой, не исключен вариант комбинации сразу нескольких вариантов. Сыр можно положить внутрь теста и посыпать ним сверху выпечку. В любом случае будет очень вкусно, да еще и красиво – смотрите на фото лично.
Использовать в данном случае можно любое тесто. Булочки получатся мягкие, если в тесте будут дрожжи, но не менее вкусные в случае добавления в замес порошков для выпекания.
Отлично сочетаются в сырных булочках колбасные изделия, кур. яйца, специи, зелень, орешки и чеснок. Булочки совсем не стоит наполнять сыром в том случае, как бы вы поступили, делая дома пирожки.
Чтобы изменить немного вкус теста, улучшить его аромат и цвет, потребуется совсем немного сыра. Когда булочки будут сформированы, останется только выложить выпечку на противень.
Лучше застелить деку пергаментной бумагой, так как велика возможность, что сыр вытечет. Пекутся такие булочки в духовке и достаточно быстро.
Эта выпечка станет идеальным вариантом для обеда или же завтрака, для перекуса на работе, на природе. Даже когда придут гости дорогие, можно подать булки на стол. Все будут довольны скушать такое угощение с ароматным чаем.
Компоненты: 140 гр. колбасы; 70 гр. тв. сыра; 1 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 35 гр. сл. масла; ¾ ст. молока; 320 гр. муки; 1 ч.л. дрожжей в сухом виде.
Алгоритм готовки:
Получаются очень вкусные домашние булочки, на их основе можно сделать замечательные бургеры. Это ароматная выпечка с аппетитной корочкой сверху.
Компоненты: 250 мл воды; 3 ст. муки; 250 гр. тв. сыра; сахар, соль; 2 ст.л. масла; 1 ч.л. дрожжей.
Алгоритм готовки:
От таких гамбургеров не откажется даже ни один настоящий гурман!
Быстрый способ сделать дома на основе доступных продуктов булочки сырные понравится всем экономным и занятым хозяюшкам.
В рецепте есть порошок для выпечки, но если его нет в домашнем арсенале, смело заменяйте компонент гашеной содой. От этого вкус теста не изменится в худшую сторону.
Компоненты: 150 гр. тв. сыра; 2 шт. кур. яиц; по 130 гр. муки и простой воды; 0,5 ч.л. порошка для выпечки; 50 гр. масла; соль и розмарин.
Алгоритм готовки:
Пеку до готовности при 200 гр. в духовом шкафу. Вот и все, но ниже будет еще один интересный рецепт.
Булочки можно сделать большими по размеру, но я бы советовал остановиться на миниатюрном варианте. Печь их лучше на коврике из силиконового материала.
Компоненты: 140 гр. муки; 100 гр. тв. сыра; 120 мл молока; 3 шт. чеснока; 60 гр. сл. масла; кунжут; 2 ч.л. порошка для выпечки.
Алгоритм готовки:
В данном случае для булочек можно взять начинку без добавления чеснока, орехов. Просто эти компоненты в данном сочетании способны дать потрясающий вкус.
Тесто замешивайте в соответствии с любым рецептом, только сладким оно быть не должно. Но я советую вам обратить внимание на этот рецепт.
Компоненты: 300 мл воды; 7 гр. дрожжей; 160 гр. сыра; 4 ветки укропа; сахар; соль; масло; 4 ст.л. орехов; мука; 3 дольки чеснока.
Алгоритм готовки:
Здравствуйте, любители выпечки и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая инструкция приготовления сопровождается понятными иллюстрациями.
Булочки станут чудесным дополнением к любому блуду и легко заменят хлеб. Их аромат и пикантный вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт достаточно простой и не заставит вас часами пропадать на кухне.
1. Вода – 1 стакан
2. Дрожжи – 1,5 ч. ложки
3. Мука – 400 гр.
4. Соль – 1 ч. ложка
5. Яйцо – 1 шт.
6. Сахар – 1 ч. ложка
7. Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
1. Сыр – 150 гр.
2. Петрушка – по вкусу
3. Соль – по вкусу
4. Перец – по вкусу
5. Чеснок – 3 зуб
6. Сливочное масло – 70 гр.
1. В удобную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять несколько минут, чтобы дать дрожжам разбухнуть.
Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю . Все вместе тщательно перемешиваю до равномерного состояния.
2. Теперь разбиваю в смесь . Советую очень внимательно подходить к покупке яиц и брать их только у проверенных продавцов. Перед использованием лучше помыть их под проточной водой, чтобы со скорлупы не перенести грязь в блюдо.
Хорошо перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не надо, просто им гораздо удобнее работать, чем обычной ложкой.
3. просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой смеси.
4. Замешиваю мягкое эластичное тесто следующим образом. Всыпаю муку небольшими порциями и все время перемешиваю. Сначала использую лопатку, когда тесто становится достаточно густым, продолжаю замешивать руками.
5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая позволяет равномерно все распределить.
Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое место на 1-1,5 часа.
6. Затем посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышное тесто. Рецепты вы найдёте на моём сайте.
7. Аккуратно раскатываю его в круглый пласт толщиной около сантиметра.
8. Теперь приступаю к приготовлению начинки. Для этого растапливаю в микроволновой печи или на водяной бане.
9. Чесночок очень мелко рублю острым ножом.
10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.
11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.
Сыр я выбираю твердый. В данном случае у меня «Пармезан», но подойдет любой другой. Тру его на крупной терке и посыпаю им тесто.
12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.
13. Края теста немного придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтобы было удобнее скреплять.
Сворачиваю тесто с начинкой в плотный рулетик.
14. Разрезаю рулет на кусочки толщиной около 4 сантиметров.
15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая сейчас представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.
Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.
16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.
17. Ставлю выпекаться на 20 минут. После этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю обратно в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие ароматные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сделать подобные булочки можно из слоеного теста, купленного в магазине, но на мой взгляд, они получаются менее пышными. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментариях, поделитесь опытом.
Подписывайтесь на блог и постоянно получайте новые идеи с фото для приготовления дома. До новой встречи!
В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени.
Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу
1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды
Размешаем все в «жижку»
Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.
2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям
3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо
Тщательно перемешаем
4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:
5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.
6. Прошел час… наше тесто подросло
7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.
Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.
8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием - сильно не давите
Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж
10. Слой тертого пармезана
Соль, перец черный и каенский по вкусу
Зелень
11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем…
… и смажем водой
С противоположной стороны начнем сворачивать рулет
Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про «38 попугаев»!))
12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!
13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами
По макушкам кистью с оставшимся маслом.
Расправим гузку, на гузку пармезан.
В теплое место на 20 минут на расстойку.
14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть… :)