Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Модные чизкейки по сути - это творожные или сырные торты. Они считаются изобретением американцев, но это не так.

Изначально такой способ приготовления блюд из творога родился в Восточной Европе.

Вариантов приготовления домашнего чизкейка десятки - впору отдельную книжку издавать.

Его несомненное преимущество - простота приготовления, сравнительно небольшое количество ингредиентов и, конечно же, польза.

Особенно если используется домашний натуральный творог.

Домашний чизкейк - общие принципы приготовления

Домашнее творожное лакомство состоит из двух основных компонентов: основы и начинки. Причем начинка явно важнее: она способна как исправить неудачную основу, так и испортить самую замечательную. Неудивительно, ведь порой чизкейк на девяносто процентов состоит именно из творожной или сырной начинки.

Для начинки чизкейка в домашних условиях используются:

1. мягкий сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте», «Рикотта»);

2. творог (обычный магазинный или мягкий, но не зерненый!);

3. сливки и йогурт с желатином;

4. плавленый сыр.

Чтобы получился идеальный домашний чизкейк, начинка должна быть нежной, однородной (без комочков), плотной. Проще всего использовать мягкие сыры, они позволяют получить именно такую консистенцию без особых хлопот. Если в наличии только домашний или магазинный творог, то для превращения его в пастообразное состояние понадобится миксер. Если и миксера нет, протрите творог сквозь сито, а затем смешайте со сливками, сметаной или йогуртом.

Основа чизкейка в домашних условиях - это либо собственноручно выпеченный бисквит, либо измельченное готовое печенье из магазина. Оба варианта вкусны, хотя второй менее хлопотный. Купила пачку печенья - и половина дела уже сделана. На вкусе, кстати, практически не отражается.

Измельчать печенье (или крекеры) удобно в блендере. Если его нет, можно просто сложить печенье в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Выпекается домашний чизкейк при невысокой температуре от 170 до 180 градусов. Духовку нужно разогреть заранее, форму смазать сливочным маслом. Если есть возможность, ее следует поставить между тэнами, чтобы равномерно пропечь и верх, и основу изделия. Главное - не высушить лакомство. Если горячий десерт немного подрагивает в центре формы, это нормально.

Разрезать и подавать нужно не просто полностью остывший десерт, но лакомство, которое простояло несколько часов в холодильнике. Именно в охлажденном состоянии вкус и консистенция начинки достигают идеала.

Классический домашний чизкейк «Уикенд в Нью-Йорке»

Начать знакомство с чизкейком в домашних условиях лучше всего с классического рецепта. Он настолько вкусен, что на долгое время может задержаться в любимчиках. Бесподобный сливочный вкус не случайно сделал этот вариант десерта популярным во всем мире.

Двести граммов несоленых крекеров;

Сто граммов несоленого сливочного масла;

Три столовых ложки сахарного песка для основы;

Пятьдесят граммов очищенных грецких орешков;

900 граммов мягкого сливочного сыра (часть можно заменить мягким творогом, но вкус изменится);

220 граммов магазинной сметаны;

230 граммов сахара (двести граммов для начинки, тридцать - для сметанного финиша);

80 мл жирных сливок;

Четыре куриных яйца;

Три столовых ложки белой муки;

Пакетик ванилина.

Измельчить крекеры и орехи.

Смешать их с сахаром.

Растопить масло и влить его в будущую основу.

Все перетереть в крошку при помощи вилки.

Выложить крошку в разъемную форму, сформировав ботики.

Пока готовится начинка, форму нужно убрать в холодильник.

С лимона снять цедру.

Смешать сливочный сыр с сахаром и мукой, перемешать все вилочкой или миксером.

По одному вбивать в начинку яйца, каждый раз взбивая миксером не менее тридцати секунд.

Добавить цедру, ванилин и сливки, снова взбить.

Вынуть форму, залить поверх теста начинку и поставить в разогретый духовой шкаф минут на пятнадцать.

Затем снизить температуру до 110-120 градусов, печь в течение часа. Если верх не пропекся, увеличить выпечку еще на полчаса.

Смешать сметану с сахаром.

Вынуть форму, ножом отделить торт от бортиков.

Промазать верх изделия сладкой сметаной, запекать еще пятнадцать минут.

Остудить домашний чизкейк, не снимая ограничительное кольцо.

Форму снять, а десерт отправить на несколько часов в холодильник.

При подаче можно украсить сиропом от варенья, сгущенкой, кусочком шоколада.

Домашний чизкейк «Клубнично-йогуртовый»

Вкусный нежный чизкейк в домашних условиях легко приготовить, используя желатин. Плотная верхушка из йогурта и ягоды клубники делают лакомство очень легким, не таким калорийным.

Двести граммов песочного магазинного печенья;

Пол-литра густого магазинного йогурта со вкусом клубники;

75 граммов сливочного масла;

150 граммов сахарного песка;

Четыреста граммов клубники;

200 мл сливок (не обязательно);

Столовая ложка желатина.

Масло нарезать на кубики.

Крошку печенья соединить с маслом, растереть руками.

Уложить основу в форму, плотно придавливая крошку и формируя бортики.

Убрать в холодильник.

Желатин залить соком от ягод (если клубника используется замороженная) или любым фруктовым соком и оставить набухать минут на двадцать.

Растворить желатин на водяной бане.

В чашу блендера сложить ягоды, йогурт, сахар, все взбивать пятнадцать секунд.

Перелить ягодно-йогуртовую смесь в другую емкость, ввести желатиновый раствор, перемешать и оставить на двадцать минут.

Если хочется сделать тортик вкуснее, можно влить дополнительно неполный стакан жирных сливок.

Достать форму, залить основу начинкой и убрать в холодильник часа на два-три.

Когда желатиновая верхушка полностью застынет, можно подавать.

Домашний чизкейк «Творожно-ягодный»

Очень легкий, чуть кисловатый домашний чизкейк с коричной ноткой можно приготовить из обычного творога, любых замороженных или свежих ягод, муки и сливок. Основу в этом рецепте придется делать самостоятельно, без магазинного печенья.

Три стакана белой муки;

150 граммов масла сливочного;

150 мл сливок;

350 граммов магазинного или домашнего творога;

Два стакана сахара;

Триста граммов ягод (любых);

Немного порошка корицы (на кончике ножа);

70 мл воды;

Столовая ложка желатина.

Мягкое, но не растопленное масло смешать с мукой и растереть в крошку.

Всыпать полстакана сахара, корицу, влить воду и замесить плотное тесто.

Сформировать основу из теста в форме, наколов вилкой.

Запечь в течение двадцати минут.

Снять теркой лимонную цедру.

Смешать стакан сахара, протертый творог, сливки и цедру.

Взбить крем миксером.

Ягоды смешать с оставшимся сахаром, влить полстакана теплой воды, проварить минут десять.

Желатин залить водой, растворить по инструкции и влить в ягодное варенье.

На остывший песочный корж выложить творожную массу.

Затем сделать ягодно-желатиновый слой.

Оставить десерт для застывания на ночь в холодильнике.

Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе

Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.

Четыреста граммов обезжиренного творога;

150 граммов печенья без сахара с фруктозой;

350 граммов натурального маложирного йогурта;

Два куриных яйца;

Полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;

Три ложки сахарного песка;

Половинка лимона;

Четверть стакана яблочного осветленного сока.

Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.

Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.

Половинку лимона натереть на терке.

В блендере взбить йогурт, творог, лимон.

Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.

Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.

Выключить духовку, но торт не вынимать.

Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.

При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.

Домашний чизкейк «Шоколадно-коньячный» без выпечки

Бесподобный, вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой доставит настоящее наслаждение. Кто бы мог подумать,что великолепный чизкейк в домашних условиях приготовить настолько просто!

Двести граммов обычного печенья;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

250 граммов маскарпоне;

150 мо сливок самой высокой жирности;

Три ложки сахарной пудры;

Плитка любого шоколада;

Две ложки какао-порошка без сахара;

Две столовые ложки коньяка (рома, ликера).

Распустить масло, не допустив закипания.

Смешать песочную крошку с маслом.

Выложить смесь в форму, умять в плотную основу с бортиком.

На водяной бане растопить шоколад с тремя ложками сливок.

Отдельно взбить мягкий сыр, сахарную пудру и сливки.

Соединить сырно-сливочную массу, шоколад и коньяк, перемешать.

Выложить начинку поверх песочной основы, разровнять силиконовой лопаткой.

Убрать десерт на ночь в холодильник.

Посыпать какао и подавать.

Домашний чизкейк «Сливочно-ванильный» в мультиварке

Приготовление десерта в мультиварке займет много времени, но его стоит попробовать. Оптимальная температура, поддерживаемая прибором, не позволит лакомству пересохнуть или подгореть.

Полкило домашнего жирного творога;

Сто граммов сливочного свежего масла;

Двести граммов обычного магазинного печенья;

Три куриных яйца;

Три ложки магазинной сметаны;

Три ложки кукурузного или картофельного крахмала;

150 граммов сахара-песка;

Чайная ложечка разрыхлителя;

Треть чайной ложки соли;

Пакетик ванилина или ванильного сахара.

Смешать крошку печенья с маслом.

Смазать стенки чаши сливочным маслом.

Распределить основу по чаше мультиварки, приминая руками.

Смешать творог, желтки, сахар миксером.

Добавить соль, ванилин и разрыхлитель, снова взбить. Нужно добиться от крема воздушной, однородной консистенции.

Белки взбить до состояния стойких пиков и отправить к творогу.

Перемешать крем ложкой (не миксером!).

Вылить крем поверх основы.

Готовить в режиме выпечки ровно час.

После звукового сигнала крышку не открывать. Аппарат перейдет в режим поддержания температуры. Выдержать десерт в таком состоянии нужно не менее двух часов.

Открыть крышку и остудить чизкейк.

Переложить на тарелку, подержать в холодильнике и подавать.

Домашний чизкейк «Клюквенно-зефирный» с маскарпоне

Любительницам маршмеллоу понравится этот вариант чизкейка. Желатиновая верхушка получается красивой и очень вкусной.

Полкило маскарпоне;

Четыреста граммов разноцветных маршмеллоу;

350 граммов печенья песочного;

300 мл нежирного молока;

130 граммов масла сливочного;

Двести граммов клюквенного варенья;

Чайная ложечка желатина.

Перетереть измельченное печенье с маслом.

Уплотнить крошку в форме, убрать в холодильник.

Смешать половину маскарпоне и половину маршмеллоу (выбрать зефирки одного цвета).

Установить в микроволновке мощность 800 Вт, подержать мягкий сыр в камере ровно две минутки. Смесь разбухнет.

Размешать сырную смесь вилкой, влить половину молока, снова размешать.

Отжать три ложки сока лимона, ввести в начинку.

Повторить весь процесс приготовления крема с зефирками другого цвета из оставшейся половины ингредиентов.

Залить основу чизкейка, чередуя кремы двух цветов. В серединку налить сначала три столовые ложки первого крема, затем три столовые ложки второго и т.д.

Убрать торт в холодильник часа на три.

Растворить желатин по инструкции.

Смешать желатиновую воду с клюквенным вареньем.

Залить торт и убрать в холод.

Когда желе застынет, чизкейк готов.

Домашний чизкейк «Плавленный»

Бюджетный, но вкусный вариант чизкейка с начинкой из плавленого сыра - это необычно и оригинально. Главная фишка - в качественном плавленом сыре. Подойдет «Виола», «Натура» и т.п.

Триста граммов магазинного печенья;

150 граммов сливочного масла;

800 граммов хорошего плавленого сыра;

220 граммов сахара-песка;

180 граммом магазинной сметаны;

Три куриных яйца.

Приготовить основу из крошки печенья и масла.

Выложить в форму, отправить в холод.

Выложить сыр в емкость, добавить сахар, перемешать ложкой, затем взбить миксером.

Добавить яйца, снова взбить.

Ввести сметану, еще немного взбивать крем.

Нельзя взбивать долго, чтобы не появились воздушные пузырьки.

На холодную основу вылить крем.

Выпекать в духовке на водяной бане не меньше часа. Для этого форму с десертом поставить в наполненную водой форму большего размера.

Чизкейк восхитительный десерт, который готовится из сливочного сыра.

Его также называют пирогом или тортом. Существует масса рецептов с творогом, рикоттой, сыра филадельфия, сливками, но особенно вкусными получаются чизкейки с маскарпоне.

Жирный сыр отлично гармонирует с песочной основой и в итоге получается нежнейшее лакомство.

Чизкейк с маскарпоне общие принципы приготовления

Основа для чизкейка корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне Классический

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

— 1 грамм ванили;

— 200 граммов сливок;

— 500 граммов маскарпоне;

— 150 граммов пудры;

— 100 граммов масла сливочного;

— 200 граммов печенья.

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр Филадельфия, придающий сливочный вкус.

Ингредиенты

— 250 граммов крекера типа Мария;

— 100 граммов масла;

— 40 граммов маскарпоне;

— 250 граммов шоколада белого;

— 200 граммов сливочной филадельфии;

— 60 граммов сливок;

— 350 граммов клубники.

1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.


Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья Савоярди (Дамские пальчики).

— 350 граммов маскарпоне;

— 350 граммов сыра филадельфия;

— 200 граммов пудры сахарной;

— 40 граммов ликера;

— 150 граммов печенья;

— 50 граммов крепкого эспрессо;

— 80 граммов масла.

1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

— 300 граммов любого печенья;

— 150 граммов масла;

— 450 граммов маскарпоне;

— стакан сахара;

— 200 граммов сливок;

— 15 граммов желатина;

— ягоды вишни 300 граммов;

— 50 мл вишневого сока.

1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

3. Из вишни вынимаем косточки.

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

— 140 граммов пудры;

— 250 граммов творога;

— 250 граммов маскарпоне;

— 170 мл жирных сливок;

— 230 граммов печенья;

— 100 граммов масла.

1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

— 180 граммов печенья;

— 90 граммов масла;

— 100 граммов шоколада;

— 280 граммов маскарпоне;

— 150 граммов сливок 30%;

— 3 ложки пудры;

— 2 ложки коньяка.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

— В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

— Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

— При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

— На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

Чизкейк переводится с английского языка как «сырный торт». А сырным он называется потому, что основным его ингредиентом является сыр. Несмотря на большую популярность этого лакомства среди итальянцев, родина классического чизкейка отнюдь не Италия, а Древняя Греция. Именно здесь впервые стали выпекать сырные пироги, полюбившиеся людям замечательными вкусовыми качествами до такой степени, что рецепт чизкейка переняли и в других странах. А теперь давайте поговорим об особенностях приготовления чизкейка с маскарпоне.

Рецептов приготовления сырного торта – множество. Главными составляющими торта являются: сливочный сыр (рикотта, филадельфия, маскарпоне), сливки, яйца и песочное печенье. По консистенции чизкейк похож на сырное суфле или творожную запеканку. Украсить десерт можно фруктами, шоколадом, ванилью, мятой – на ваш вкус.

При выпекании классический чизкейк не должен потрескаться или подняться. Чтобы этого не произошло, запомните несколько простых общих правил:

  1. Взбивать сливочную основу торта нужно венчиком или вилкой. Не делайте этого миксером, иначе в смесь попадет большое количество воздуха и торт может потрескаться.
  2. Выпекать десертный торт нужно при невысокой температуре на водяной бане.
  3. Чтобы уменьшить разрывы верхнего слоя торта, аккуратно отделите его от стенок при остывании.

Вы следовали всем правилам, но трещинки на торте все равно получились? Не переживайте, украшайте торт фруктами. Никакие «недостатки» торта не смогут повлиять на его вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм
  • песочное печенье – 200 грамм
  • ваниль стручковая – 1 штука
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарная пудра, или сахар, – 140 грамм
  • сыр маскарпоне – 500 грамм

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  2. Разотрите крошку с маслом.
  3. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:

  1. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
  2. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
  3. Вводим яйца по одному.
  4. Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем начинку в форму.
  6. Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
  8. Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
  9. Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник. И не забудьте украсить клубникой и мятой.

Классический чизкейк готов!

Чизкейк из клубники и сливок

Любите клубнику и сливки? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 500 гр.
  • сыр Филадельфия – 800-900 гр.
  • сыр маскарпоне – 300 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 250 гр.
  • ванилин – достаточно 1 чайной ложки

Рецепт приготовления

Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее крошим печенье, добавляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешайте все, влейте полученную смесь в ёмкость для выпекания, поместите на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После выньте основу и остудите.

Сыр для чизкейка Филадельфию необходимо хорошо размять, чтобы в итоге она напоминала густую сметанную массу. Добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу. Потом добавьте яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбейте до получения однородной массы.

3/4 сырной массы нужно перелить в другую ёмкость и добавить пюре из клубники. Получившийся клубничный крем выливаем полностью на выпеченную ранее основу. Сверху на клубничный крем выкладываем оставшуюся сырную массу с ванилью и равняем всё аккуратно специальной лопаточкой.

Ставим форму с нашим будущим чизкейком на противень, добавив в него воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт выньте и охладите при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить торт клубничными ягодками. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!

Чизкейк с маккарпоне и рикоттой

А вот еще рецепт очень вкусного чизкейка с рикоттой.

Ингредиенты:

  • сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сырые яйца – 3 шт.
  • песочное тесто – 200 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мед – 60 гр.

Рецепт приготовления

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в приготовленную для выпекания ёмкость, поместите на 15 минут в духовку. Выньте корж и дайте ему остыть.

Теперь давайте сделаем крем: соедините сыры, мед, яйца и перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса. На охлаждённый корж вылейте полученный крем и поставьте форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекайте пирог в течение часа. Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поместите в холодильник, остудите. Теперь можно украсить любым способом, который вам нравится.

Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какому из них отдать предпочтение, решайте сами! Но какой бы рецепт вы не выбрали, можем вас заверить, что торт точно получится изумительно вкусным!

Видео-рецепт приготовления чизкейка с маскарпоне

Чизкейк – восхитительный десерт, который готовится из сливочного сыра.

Его также называют пирогом или тортом. Существует масса рецептов с творогом, рикоттой, сыра филадельфия, сливками, но особенно вкусными получаются чизкейки с маскарпоне.

Жирный сыр отлично гармонирует с песочной основой и в итоге получается нежнейшее лакомство.

Приготовим?


Чизкейк с маскарпоне – общие принципы приготовления

Основа для чизкейка – корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне «Классический»

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

Ингредиенты

1 грамм ванили;

200 граммов сливок;

500 граммов маскарпоне;

150 граммов пудры;

100 граммов масла сливочного;

200 граммов печенья.

Приготовление

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр «Филадельфия», придающий сливочный вкус.

Ингредиенты

250 граммов крекера типа «Мария»;

100 граммов масла;

40 граммов маскарпоне;

250 граммов шоколада белого;

200 граммов сливочной филадельфии;

60 граммов сливок;

350 граммов клубники.

Приготовление

1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.

Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).

Ингредиенты

350 граммов маскарпоне;

350 граммов сыра филадельфия;

200 граммов пудры сахарной;

40 граммов ликера;

150 граммов печенья;

50 граммов крепкого эспрессо;

80 граммов масла.

Приготовление

1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

Ингредиенты

300 граммов любого печенья;

150 граммов масла;

450 граммов маскарпоне;

Стакан сахара;

200 граммов сливок;

15 граммов желатина;

Ягоды вишни 300 граммов;

50 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

3. Из вишни вынимаем косточки.

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне – не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

Ингредиенты

140 граммов пудры;

250 граммов творога;

250 граммов маскарпоне;

170 мл жирных сливок;

230 граммов печенья;

100 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

Ингредиенты

180 граммов печенья;

90 граммов масла;

100 граммов шоколада;

280 граммов маскарпоне;

150 граммов сливок 30%;

3 ложки пудры;

2 ложки коньяка.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

Чизкейк с маскарпоне – полезные советы и хитрости

В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты – ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

Вариантов приготовления чизкейка очень много: от классических рецептов, до адаптаций с использованием, например, обычного творога вместо маскарпоне.

Я решила попробовать приготовить один из классических рецептов чизкейка. В нем я использую 500 грамм сыра маскарпоне, но можно взять его 50/50 с сыром Филадельфия - тоже получится очень вкусно. Также часть маскарпоне можно заменить жирными кулинарными сливками.

Начну с приготовления основы для чизкейка. Основу я решила сделать не из теста, а из печенья. Взяла самое обычное печенье "К чаю" (можно взять "Юбилейное" или ему подобное). Если мне не наврали весы, 200 грамм такого печенья - это 18 штучек.

Перемалываю печенье в мелкую крошку. Можно перекрутить его на мясорубке, можно использовать комбайн или чашу блендера. Я использовала блендер.


Сливочное масло растапливаю и высыпаю в него крошку печенья.


Тщательно перемешиваю смесь.


Форму для чизкейка смазываю маслом и выстилаю бумагой для выпечки. Форму лучше брать разъемную и не очень большую - сантиметров 20 в диаметре. У меня, к сожалению, форма большая - 24 сантиметра, поэтому с тем количеством ингредиентов, которое я взяла, чизкейк получился низким.

Выкладываю на дно смесь из масла и печенья и хорошенько все утрамбовываю. Бортики я не стала формировать (только дно), так как пирог получается достаточно плотным и в бортиках, в общем-то не нуждается.

Отправляем форму с основой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.

Когда основа испечется, вытаскиваем ее и даем время немного остыть. Жар в духовке убавляем до 160 градусов.


Теперь сыр маскарпоне. Можно брать любой, я взяла вот такую баночку (фото ниже).


Выкладываю маскарпоне в чашу, туда же разбиваю яйца, насыпаю сахар и ванильный сахар.


Тщательно перемешиваем начинку. Можно использовать блендер. Если вы заменяете маскарпоне сливками, тогда будьте осторожны с блендером - сливки можно легко "перевзбить", тогда они отслоятся.


Выливаем начинку на остывшую основу из печенья и отправляем в духовку выпекаться приблизительно на 50-60 минут при 160 градусах.


В процессе выпекания чизкейк немного поднимется, но когда вы вытащите его из духовки, осядет - это вполне нормальное явление. Даже больше скажу - так и должно быть.

После выпечки оставляем чизкейк остыть в форме примерно на полчаса, затем аккуратно ножом отделяем его от стенок формы и снимаем ее. Полностью вынимать из формы чизкейк я не стала (осталось дно) - побоялась разрушить.


После того, как чизкейк остыл при комнатной температуре, будет неплохо поставить его в холодильник хотя бы на час.


Получается очень вкусный и нежный чизкейк с тонкой сливочной ноткой.

Несмотря на казалось бы небольшие размеры чизкейк очень питательный.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи