Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве . Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.
Рецепт включает в себя такие основные продукты:
Рецепт крема потребует:
Чтобы приготовить глазурь, возьмем:
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.
Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.
Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.
Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:
Как приготовить:
Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:
Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.
Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия « », «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…
Для теста:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао – 3 ст. ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Для сметанного крема:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Для шоколадной глазури:
Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.
Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно.
Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане.
Рецепт торта «Хлопец кучерявый» может предусматривать применение совершенно разных компонентов. В данной статье мы представим наиболее популярные способы приготовления этого десерта, которые не требуют дорогих и заморских продуктов.
Удивительно, но, несмотря на кажущуюся сложность данного лакомства, готовится оно сравнительно легко и быстро. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты:
Классический рецепт торта «Хлопец кучерявый» хорошо использовать, если вы хотите удивить своих гостей необычным домашним десертом, однако вам не хочется целый день провести у плиты.
Прежде сформировать такое лакомство, следует хорошенько замесить бисквитное тесто. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. Что касается второго, то к нему добавляют 200 г сахара и столько же густой сметаны. Тщательно перемешав желтки, к ним постепенно выкладывают взбитые белки.
Получив однородную пышную массу, к ней выкладывают погашенную пищевую соду, а также просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, получают однородное и не очень густое тесто. Его делят на 2 равные части, а затем добавляют в одну из них порошок-какао.
Как следует выпекать десерт «Хлопец кучерявый»? Торт необходимо подвергать термической обработке в специальных разъемных формах. Их тщательно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают темное и светлое тесто (в разные посуды).
Выпекают коржи при температуре 205 градусов на протяжении 60-ти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оба бисквита стали пышными и мягкими.
После термической обработки коржи аккуратно вынимают из разъемных форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. Затем светлый бисквит разделяют вдоль пополам, а темный - хаотично ломают на средние кусочки.
Какой крем более всего подходит для десерта «Хлопец кучерявый»? Торт, рассматриваемый нами, следует делать только с применением сметанного крема. Используя его, вы обязательно получите вкусное, сочное и нежное лакомство.
Для приготовления такого крема следует лишь взбить густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахарный песок.
Как формируется торт «Кучерявый хлопец»? Рецепт данного лакомства требует применения большой тортовницы. В нее выкладывают один из светлых бисквитов, а затем щедро смазывают его кремом. Выложив второй корж поверх первого, с ним поступают в точности также. После этого кусочки шоколадного бисквита поочередно вымачивают в сладкой сметане и горкой выкладывают на тортовницу. В завершение практически готовое лакомство полностью заливают остатками крема.
Рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует обязательного использования шоколадной глазури. Благодаря ней, вы получите очень красивый и вкусный десерт, который можно смело преподносить к любому праздничному столу.
Итак, для приготовления глазури темный шоколад разламывают на дольки и выкладывают в металлическую емкость. После этого к нему добавляют несколько больших ложек свежего молока и ставят на слабый огонь. Получив однородную шоколадную массу без комочков, ее снимают с плиты и сразу же используют по назначению.
После приготовления шоколадной глазури им следует тонкой струйкой облить всю поверхность сформированного торта. Получив красивый десерт, его на несколько часов отправляют в холодильную камеру. В процессе такой выдержки бисквитные коржи тщательно пропитаются сметанным кремом, что сделает торт еще более сочным, нежным и буквально тающим во рту.
Теперь вам известен классический рецепт торта «Хлопец кучерявый». Строго соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и нежный десерт, от которого никогда не откажется ни один приглашенный гость.
После того как домашнее лакомство настоится в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. Распределив десерт по тарелкам, его сразу же подают к столу вместе с чашкой горячего чая.
Если вам надоел классический десерт под интересным названием «Хлопец кучерявый», то предлагаем сделать его необычным способом. Для этого мы решили использовать свежемороженую вишню. Она придаст торту не только красивый внешний вид, но и небольшую кислинку.
Так какие ингредиенты следует купить, что сделать необычный десерт «Хлопец кучерявый»? Рецепт с фото домашнего торта требует использования:
Торт «Хлопец кучерявый» на кефире получается нежным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к его формированию, необходимо замесить бисквитную основу. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последнему компоненту добавляют кефир высокой жирности, а также сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого отдельно взбивают охлажденные белки до получения стойких пиков. Пышную пену выкладывают к ранее приготовленной массе, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку. На выходе получают не очень густое тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.
О том, как выпекать бисквиты в духовом шкафу, мы рассказали выше. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то для приготовления праздничного торта можно использовать и его.
Для этого глубокую чашу хорошенько смазывают растительным маслицем, а затем выкладывают все замешанное тесто. После этого на его поверхность аккуратно помещают свежемороженые вишенки без косточек. Под силой тяжести они утонут в основе, сделав ее более красивой и необычной в разрезе.
В таком виде вишневый бисквит готовят в режиме выпечки на протяжении 60-ти минут. Если этого времени недостаточно для того, чтобы корж полностью пропекся, то длительность программы увеличивают еще на ¼ часа.
После того как бисквит будет готов, его аккуратно вынимают, помещают на плоскую поверхность и остужают. Впоследствии высокий вишневый корж делят на три равные части. Одну из них хаотично разламывают на небольшие кусочки.
Крем для такого десерта готовится в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Для этого густую сметану просто взбивают посредством миксера, постепенно добавляя к ней сахарный песок.
Приготовив крем, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого один из коржей выкладывают на тортовницу, а затем обильно смазывают его сладкой сметаной и обсыпают обжаренными грецкими орехами. Затем его покрывают вторым бисквитом и поступают в точности также.
После описанных действий на торт горкой выкладывают кусочки коржа, которые предварительно окунают в крем. В завершение весь десерт обливают остатками сладкой сметаны и отправляют в холодильную камеру.
После того как коржи впитают в себя часть крема, приступают к украшению торта. Для этого его обливают густым вишневым сиропом. При желании домашнее лакомство украшают свежими вишенками и кондитерской крошкой. В таком виде торт снова помещают в холодильник и выдерживают еще пару часов.
Как видите, торт «Кучерявый хлопец» в мультиварке выпекается ничуть не сложней того десерта, что готовится при помощи духового шкафа.
После того как домашний десерт пропитается сметанным кремом, его вынимают из холодильной камеры и нарезают на порционные куски. Подают такое лакомство к столу вместе с чашечкой горячего и крепкого чая.
Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.
Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.
Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.
Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не очень маленькая в диаметре, иначе торт будет очень высоким, что неудобно в нарезке и некрасиво в подаче. Лучше всего брать диаметр 24-26 см.
Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.
В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.
Испеченным коржам торта даем остыть.
Белый корж разрезаем на маленькие квадратики. Из них мы будем выкладывать горку.
Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).
Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.
В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури: