Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

К счастью для хозяек, в нашей любимой многофункциональной кухонной помощнице можно готовить не только мясо, рыбу, каши или овощи. Мультиварка хороша ещё и тем, что в ней великолепно получается приготовить самые разнообразные фрукты. Например, яблоки!

На первый взгляд один из самых заурядных продуктов, однако, если копнуть поглубже, то можно обнаружить бесконечный список самых разных, вкусных, ароматных, просто потрясающих блюд. Яблоки в мультиварке можно готовить во многих режимах, комбинировать с самыми разными продуктами, что является неоспоримым плюсом для любого повара.

Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

Запекаем яблоки в мультиварке: самый простой рецепт

Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.

  1. Яблоки должны быть с толстой кожурой.
  2. Сорт яблок должен быть кислым, ведь сладкий абсолютно не подходит для запекания (кстати, это же касается и шарлотки).
  3. На кожуре не должно быть никаких повреждений.

Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.

Нам понадобится:

  • яблоки - 5 штук;
  • мёд - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • масло - 1 чайная ложка.
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть яблочки. Затем аккуратно вынуть из них сердцевину, делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить донышко.
  2. После этого в середину тонкой струйкой вливаем мёд, к слову, вместо мёда можно использовать и обыкновенный сахар, но медовый вариант принято считать более полезным.
  3. Сверху мёда присыпаем яблочки специями. Можно использовать корицу, ванилин или кардамон, хотя даже без пряностей яблоки с мёдом получаются очень ароматными и вкусными.
  4. Теперь займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом, лучше всего взять растительное масло без запаха, или сливочное. Затем выкладываем сюда наши яблочки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления - 30-40 минут (всё зависит от того на сколько твердые яблоки у вас были).
  5. Вот и всё! После финального сигнала достаньте блюдо из мультиварки и наслаждайтесь!

Приготовить яблоки в мультиварке можно самыми разными способами. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!

Все, кто следит за своим весом или вынуждены сидеть на диете по состоянию здоровья, сталкивались с запретом на сладкое. Но даже в этом правиле есть свои исключения. Это печеные яблоки. Такой десерт подходит ко всем существующим диетам (даже для детей до 1 года и страдающих от заболеваний ЖКТ). При этом печеное яблоко полезнее даже, чем свежее. В нем содержатся пектины - вещества, очищающие организм от вредных токсинов и шлаков. Естественно, что появилось множество рецептов такого полезного и вкусного десерта, а самое главное, что можно в мультиварке.

Наиболее традиционный способ приготовления - это яблоки, запеченные с сахаром или без него. Для этого потребуется 4-6 средних яблок, немного сахара и воды. Плоды хорошо вымыть и вытереть насухо. Удалить сердцевину, положить внутрь чуть-чуть сахара и налить воды. Сложить все в кастрюлю и запечь яблоки в мультиварке 30-40 минут (режим "Выпечка"). Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать для приготовления сладкие сорта с плотной кожицей. Перед подачей можно яблоки посыпать немного сахарной пудрой.

Конечно, есть и другие не менее популярные рецепты печеных яблок. Часто их заполняют различными начинками, чтобы придать им дополнительную сладость или просто разнообразить свое меню. Одной из самых распространенных начинок является творог с сухофруктами. На 4 яблока потребуется 100 г мягкого творога и столько же сухофруктов. Последние хорошо промыть, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем воду слить и измельчить все блендером. Получившуюся массу подмешать к творогу и начинить подготовленные яблоки. Готовить столько же, сколько и по классическому в мультиварке "Панасоник", по этому рецепту получаются очень сладкими и без добавления сахара.

Еще одной популярной начинкой для яблок являются различные ягоды, например, брусника. Для этого десерта яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, так чтобы получились "чашки". В это углубление положить бруснику (на 1 яблоко понадобится около 1 чайной ложки). Запечь яблоки в мультиварке при режиме "Выпечка" или "Мультиповар" при 180 градусах 25-30 минут. Перед подачей полить медом по вкусу.

Для тех же, кто не соблюдает никаких диет и просто хочет побаловать себя сладким, можно приготовить запеченные яблоки с орехами и Орехи, лучше всего грецкие, измельчить и смешать с небольшим количеством сахара и корицы. Положить по столовой ложке в каждый фрукт и запечь яблоки в мультиварке до готовности (обычно 30-35 минут). Тем временем подготовить соус. Для него 500 мл молока смешать с 100 г сахара и ванилью, подогреть и добавить 4 ст. ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве молока. Варить, помешивая, до загустения. Дать яблокам немного остыть и подавать с ванильным соусом. По желанию их можно украсить орехами или молотой корицей.

Запеченные яблоки в или в любой другой ничем не отличаются по вкусу от приготовленных в духовке или микроволновке. При этом в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Этот вкусный и полезный десерт отлично подойдет даже для праздничного меню. И, конечно, так можно баловать себя каждый день без риска набрать лишние килограммы.

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное, чтобы блюдо было вкусным и обязательно полезным. В сезон сбора урожая, да и в течение года вы можете себя порадовать интересным блюдом и приготовить печеные яблоки в мультиварке. Это только кажется, что блюдо легко готовить, но если вникнуть во все тонкости этого процесса, то придется хорошенько постараться.

Для начала необходимо выбрать правильный сорт яблок. Плоды должны быть твердыми, с крепкой кожицей. Мякоть же нужна несладкая, а чуть с кислинкой. Конечно, запекать можно любые яблоки, но именно сорт яблок «Семеренко» или «Антоновка» получаются особенно вкусным, а также очень сочными.

Что следует подготовить из продуктов:

  • средние яблоки (сорт «Антоновка», «Семеренко») – 5-6 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • корицу – щепотку.

Приготовление печеных яблок в мультиварке:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, каждое яблочко нужно вымыть и вытереть насухо.
  2. Затем острым ножом аккуратно извлечь серединку, только до конца прорезать фрукт не нужно, у вас должна получиться аккуратная воронка.
  3. В серединку каждого яблока добавьте по половинке чайной ложки мелкого сахара, можно положить и мед.
  4. Если вы приветствуете корицу, то сверху слегка притрусите яблоки корицей. По желанию можно добавить горсть измельченных орехов.
  5. Дно кастрюльки нужно смазать мягким растительным маслом, а потом уложить яблоки в 1 слой.
  6. Готовить печеные яблоки в мультиварке необходимо при закрытой крышке в режиме «Выпечка», длительность программы необходимо установить на 40 минут.
  7. На этом все «трудности» приготовления завершены, спустя чуть больше получаса, у вас будет вкусный и полезный десерт – это печеные яблоки в мультиварке.

Когда прибор отключится, переложите яблоки на блюдо и дайте им остыть, подавать можно как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Печеные яблоки в мультиварке с медом

Вкусные, ароматные печеные яблоки любят не только взрослые, но и дети. Маленьких членов семьи порадуйте полезным блюдом. Если вы не используете мед потому что он вызывает аллергию у детей, заменить этот продукт можно сахаром. Только лучше, чтобы это был не белый сахар, а коричневый или тростниковый.

О продуктах:

  • твердые сорта яблок – 6 шт.;
  • мед – по четвертинке ложки на каждое яблоко;
  • вода – 100 мл;
  1. Яблоки необходимо вымыть, убрать лишнюю жидкость и острым ножом вырезать серединку.
  2. В полученную воронку положите по 1/4 чайной ложечки жидкого меда.
  3. Емкость прибора смажьте мягким сливочным маслом, заодно пройдитесь и по стенкам, потому что если яблоки уложены плотно, то они могут прилипнуть к боковым стенкам формы мультиварки.
  4. Уложите яблоки на дно чаши мультиварки в 1 слой.
  5. Налейте на дно немного воды. Старайтесь воду лить так, чтобы она не попала на яблоки.
  6. Крышку мультиварки закройте, установите режим «Выпечка». Время приготовления печеных яблок в мультиварке зависит от мощности прибора и сорта яблок. Если это твердые сорта, то понадобится 40 минут, а если мягкие сорта яблок, то и 25 минут будет вполне достаточно.
  7. Если вы любите, чтобы яблочки были сморщенными и с румяной корочкой, тогда воду в чашу прибора наливать не стоит.
  8. Как только услышали звуковой сигнал, мультиварку можно отключить, а крышку открыть, чтобы сразу переложить печеные яблоки в мультиварке на блюдо.

Оставьте яблочки на столе, пусть остывают. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Детям понравится печеное яблоко в мультиварке с шариком мороженого. Угощайтесь и вы!

Печеные яблоки в мультиварке с орехами

Если вы считаете, что есть просто яблоки с сахаром это скучно, попробуйте приготовить простые фрукты по этому рецепту. Добавляется всего 1 ингредиент и блюдо «играет» по-другому – получается совершенно другой вкус. Блюдо остается таким же полезным, как и все предыдущие.

Продукты для приготовления:

  • небольшие кислые яблоки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • орехи (любые, на выбор, можно микс) – горсть;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

  1. Осматриваем каждое яблочко, если порченое и битое – откладываем в сторону, нам нужны целые и красивые яблоки с плотной не поврежденной кожурой. Яблоки покупайте кислых сортов, это сорт «Антоновка» и «Семеренко».
  2. Каждое яблоко необходимо вымыть и вырезать в верхней части серединку, но только не насквозь, а до половины. Получится небольшое углубление.
  3. Измельчите орехи, можно порубить острым ножом или измельчить в блендере, но тогда у вас получится больше ореховая паста. Если такой быстрый вариант подходит, тогда добавьте в измельченные орехи сахар и порошок корицы, перемешайте.
  4. Ореховой смесью заполните отверстие в каждом яблоке и уложите плоды в чашу мультиварки. Только не забывайте, что дно желательно смазать растительным маслом.
  5. Теперь нужно налить немного воды и закрыть крышку прибора. Что касается жидкости, ее можно и не добавлять, если больше нравится, чтобы яблоки были суховатыми.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. Можно и больше, но на 35-й минуте яблоки могут полопаться. Желательно проверить готовность блюда спустя 20 минут после включения мультиварки. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, а для твердых сортов понадобится больше времени: от 30 до 40 минут.
  7. После сигнала можно открывать крышку, предварительно отключив мультиварку, чтобы переложить горячие ароматные печеные яблоки в мультиварке на блюдо.

Подавать к столу печеные яблоки в мультиварке можно как самостоятельное блюдо, а также с вареньем или кисломолочными продуктами. Угощайтесь, хватит на всех!

Печеные яблоки в мультиварке с творогом

Некоторым молодым мамочкам приходится нелегко накормить свое чадо хоть ложечкой творога. Они изобретают все новые и новые лазейки, куда бы можно спрятать творог так, чтобы ребенок съел хоть маленькую ложечку. И этот рецепт как раз станет для многих родителей находкой, потому что яблоки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Продукты для приготовления яблок:

  • твердые сорта яблок – 3-4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • сахар-песок (белый или коричневый) – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Тонкости приготовления печеных яблок в мультиварке:

  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть каждое и острым ножом вырезать серединку, но только не до конца, а чтобы получилось что-то наподобие «чашки».
  2. Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар, сметану, ванилин и изюм. Если любите сладкое, тогда можно вырезать углубление побольше и заполнить его творогом с сахаром и добавить кусочки яблок.
  3. Еще одна хитрость: если вам достался сухой творог и не жирный, то сметаны можно положить и больше, чем указано в перечне ингредиентов.
  4. Дно чаши мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, укладываем яблоки, крышку нужно закрыть.
  5. Устанавливаем программу приготовления печеных яблок в мультиварке – это режим «Выпечка», вручную изменяем время приготовления – 35 минут (все зависит от мощности прибора, а также сорта яблок).

Горячие готовые яблоки перекладываем на тарелку, когда немного остынут – украшаем веточкой свежей мяты и притрушиваем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Печеные яблоки в мультиварке с черносливом

Еще один интересный рецепт приготовления яблок в мультиварке. Это блюдо подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания, следят за своим весом и для маленьких детей.

Ингредиенты таковы:

  • небольшие яблоки – 4-5 шт.;
  • чернослив или курага – 4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар и молотая корица – по вкусу.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

  1. Подготавливаем яблоки так: промываем под струей проточной воды, вытираем, а потом срезаем верх яблока.
  2. После того, как «шапочка» срезана, нужно острым ножом сделать в яблоке небольшое углубление и удалить серединку.
  3. Подготовка начинки: сухофрукты нужно вымыть, замочить на 3 минуты в горячей воде, чтобы они размягчились. Если не любите курагу, можно обойтись только черносливом. Выбирайте без косточек или аккуратно достаньте косточку и разрежьте сливу на несколько частей.
  4. В ямку яблока нужно положить дольки чернослива и творог (перемешать с сахаром и корицей).
  5. Дно чаши мультиварки смажьте мягким сливочным маслом, уложите яблоки.
  6. Задайте режим приготовления, это программа «Выпечка», время выставляется вручную таймером. Готовиться печеные яблоки в мультиварке будут в режиме «Выпечка» 30 минут. Можно воспользоваться и программой «Тушение», но тогда яблоки будут пропаренными, а не печеными. Выбирайте сами, какой вам больше нравится вариант.

Готовые яблоки подают к столу теплыми с медом или джемом. Украсить готовое блюдо вы можете сахарной пудрой и веточкой свежей мяты.

Какие начинки подходят для этого блюда:

  • тут все зависит от вкусовых предпочтений. Традиционно – это может быть только сахар-песок, с небольшим количеством ванильного экстракта или сахара, а также молотой корицей. Чтобы яблоки не казались суховатыми, в каждую лунку добавьте по половине чайной ложечки кипяченой воды;
  • творог – как высокой жирности, так и обезжиренный. С творогом прекрасно гармонирует изюм, чернослив, курага, а также корица;
  • орехи – подходят любые, только их нужно измельчить в блендере, чтобы яблоки были пропитаны ореховой смесью. В измельченные орехи добавьте немного сливочного масла, сахара и корицы, можно ванилин;
  • начинка из сухофруктов, когда нет творога, то из кураги, чернослива, изюма, сушеной клюквы и черники можно сделать вкусную и полезную начинку. Нарежьте все сухофрукты кубиками или соломкой. Верх каждого яблока украсит россыпь кедровых орешков;
  • прекрасно в качестве начинки для приготовления печеных яблок в мультиварке подойдет и тертый банан с измельченными грецкими орехами;
  • еще вариант вкусной начинки: это имбирь в сахаре в сочетании с молотым миндалем. Вместо сахара и меда желательно использовать сок имбиря, которым нужно полить яблоки;
  • обыкновенный сахар в сочетании с корицей плюс немного яблочного сока (вместо воды) – получится очень насыщенный вкус.

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Помните, что не каждому человеку подходит это блюдо, яблоки вроде бы и безобидный фрукт, но даже в печеном виде они могут навредить.

Соблюдайте такие правила:

  1. Выбирайте сладкие сорта яблок, если у вас проблемы с работой поджелудочной железы.
  2. При заболевании «Панкреатит» кислые сорта яблок употреблять в пищу нежелательно.
  3. Поскольку трудно запечь яблоки без кожуры (они распадаются), то в готовом виде кожицу лучше не есть, потому что для больных панкреатитом кожура может вызвать приступ (это грубая пища).
  4. Не переедайте! Лучше съесть 1 яблоко и хорошо себя чувствовать, чем сразу 3-5, а потом страдать от неприятных ощущений.

Если дома имеется парочка фруктов, то можно приступать к приготовлению печеных яблок в мультиварке, ну а если вы только подумываете, чтобы такое приготовить повкуснее, советуем уделить выбору яблок для этого блюда максимум внимания.

Сладкие яблоки – это хорошо, если других не нашли. Только особенного вкуса не ожидайте, даже сахар не сможет исправить ситуацию, и яблоки будут, как трава. Другое дело, если удастся отыскать на рынке сорт кислых яблок, это «Семеренко» или «Антоновка». Яблоки эти кислые и твердые, с жесткой кожурой. Любителей этих сортов яблок не много, потому что не все предпочитают «кислятину», а вот для запекания эти сорта просто идеальны.

Выбирайте яблоки средних размеров, не поврежденные и без червоточин. Если эти рекомендации соблюдать, то при запекании яблоки остаются целыми и не трескаются. Кстати, на последний показатель влияет еще и длительность приготовления. Опытные хозяйки знают, что лопаться яблоки начинают на 35-й минуте приготовления. Можете и вы проследить за временем. Учтите еще и мощность прибора, от этого также зависит многое.

Печеные яблоки в мультиварке. Видео

Яблоки в мультиварке можно приготовить различными способами: запечь, пожарить, сварить, потушить. Этот продукт часто становится основой для приготовления вторых блюд и закусок, пирогов, булочек, всевозможных десертов. Всем известно популярное праздничное блюдо - утка с яблоками. Птицу фаршируют дольками фруктов, маринуют в различных специях, соусах и запекают. Подают утку, порезанной на кусочки с яблочной начинкой. Иногда яблоки запекают отдельно и предлагают в качестве гарнира к птице. Еще одним блюдом, заслужившим любовь многих хозяек, является шарлотка - ароматный яблочный пирог, приготовленный из бисквитного теста. Этот десерт готовится в считанные минуты из самых обычным продуктов, а какой аромат витает по дому, пока он запекается в духовке или мультиварке! Очень вкусны просто запеченные яблоки. У плодов удаляют сердцевину и наполняют различной начинкой. Здесь целый простор для проявления фантазии и проведения кулинарных экспериментов. В качестве начинки можно использовать творог, рис, сухофрукты, орехи, свежие ягоды. Хорошо подчеркивают вкус запеченных яблок мед и ароматные специи, например, корица или ваниль.

Яблоки считают полезным продуктом. Эти фрукты содержат много минеральных солей, пектинов, клетчатки, фитонцидов. Пользу яблок сложно переоценить. Врачи не даром говорят, что достаточно съедать всего 2-3 фрукта в день, чтобы не понадобились никакие лекарства. Эти красивые сочные плоды эффективно улучшают пищеварение, укрепляют сердце, регулируют уровень холестерина, оказывают помощь в борьбе с рядом заболеваний, а также являются профилактическим средством против раковых образований.

Вкусный пирог с лаконичным названием «Шарлотка» знаком каждой хозяйке. Готовится просто, набор ингредиентов минимальный - такая выпечка настоящее спасение, если на пороге появились нежданные гости. В мультиварке пирог получается очень мягким и пышным, благодаря равномерному прогреванию со всех сторон. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте немного ванили, корицы или сухого имбиря. При желании яблоки можно заменить грушами, мандаринами, сливами или вишней.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 шт.;
  • Мука - 1 ст.;
  • Сахар - ½ ст.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Пудра сахарная - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем, добавляем 2 ст.л. меда, перемешиваем.
  2. Яблоки промываем, очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера.
  3. Масляно-медовую смесь выливаем в мультиварочную чашу, благодаря чему верх пирога приобретет приятный золотистый цвет. Сверху аккуратно выкладываем яблоки.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем муку, тесто хорошо перемешиваем. Оно должно напоминать густую сметану.
  5. Тесто выливаем в мультиварочную чашу.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 60 минут.
  7. Готовый пирог аккуратно извлекаем из мультиварки, помещаем на блюдо золотистой корочкой вверх.
  8. Шарлотку посыпаем пудрой и подаем со сметаной.

Интересное из сети

Выпечка считается одной из самых трудоемких операций в кулинарии. Но на приготовление яблок с творожной начинкой уходит совсем не много времени и сил. Такое блюдо хорошо предложить на завтрак или полдник и включать в детский рацион. Изюм можно заменить черносливом, курагой или положить все эти сухофрукты вместе.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт. (кисло-сладкие);
  • Яичный желток - 2 шт.;
  • Творог - 250 г;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Орехи - 100 г (фундук, грецкие, миндаль);
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Изюм - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промываем, с помощью ножа аккуратно вырезаем сердцевину, стараясь не повредить дно.
  2. Творог растираем с желтками, сахаром, добавляем ванилин, корицу. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Орехи измельчаем, изюм промываем - ингредиенты соединяем с творожной массой.
  4. Яблоки наполняем начинкой.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, укладываем фаршированные яблоки. Устанавливаем режим «Выпечка» («Мультиповар»), готовим 35-40 минут.
  6. Готовые яблоки подаем с вареньем, джемом или сметаной.

Без сомнения, утка отлично подходит на роль главного блюда праздничного стола. Вкус утиного мяса превосходно оттеняют яблоки, которые хорошо подать на гарнир. Запечем птицу и фрукты в мультиварке. Это позволит сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка - 2 шт.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, удаляем лишнюю влагу, утку натираем солью и перцем.
  2. В отдельной мисочке смешиваем мед и горчицу. Полученным маринадом обильно обмазываем мясо. Утку оставляем на пару часов, а лучше - на ночь.
  3. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Спустя 30 минут после жарки переворачиваем утку, чтобы мясо равномерно подрумянилось, готовим еще 30 минут.
  4. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, нарезаем на аккуратные дольки и посыпаем сахаром.
  5. Готовую утку достаем из мультиварки, выкладываем на отдельное блюдо.
  6. Яблочные дольки помещаем в мультиварку и обжариваем в утином жире (режим «Выпечка») около 10 минут. Яблоки должны хорошо подрумянится, стать мягкими, но при этом не потерять свою форму.
  7. Утку подаем горячей с печеными яблоками и свежей зеленью.

Экономичная и очень вкусная выпечка к чаю. Для бисквитного теста не понадобится большого количества яиц, тесто готовится на обычном кефире. Чтобы внести разнообразие добавьте в пирог немного изюма или кураги, измельченные орехи. Готовый бисквит можно украсить любимым кремом, смазать вареньем или джемом.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт.;
  • Кефир - 200 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.;
  • Мука - 2 ст.;
  • Сода - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной массы. Добавляем кефир, соду, ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки промываем, очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками.
  4. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Через 10 минут после начала приготовления открываем мультиварку, аккуратно погружаем в тесто яблочные дольки. За это время тесто уже успеет немного схватиться и яблоки полностью не погрузятся на дно, а останутся в середине теста. Пирог готовим до окончания режима.
  6. Готовый бисквит извлекаем из мультиварки, выкладываем на блюдо. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить яблоки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

На основе яблок можно приготовить огромное количество блюд. Фрукты запекают, добавляют во вторые блюда или подают на гарнир, используют в качестве начинки для различной выпечки, делают пудинги, суфле, пюре и пастилу. О том, как вкусно приготовить яблоки в мультиварке расскажут опытные кулинары:
  • Утку перед приготовлением желательно замариновать на несколько часов, а лучше оставить на ночь.
  • Готовность яблочного пирога проверяют деревянной палочкой или зубочисткой: их поверхность должна оставаться сухой.
  • Для приготовления шарлотки нет необходимости в использовании соды или разрыхлителя: пирог получится пышным благодаря взбитым яйцам.
  • Перед добавлением яиц в тесто их желательно охладить. При взбивании яиц нужно добавить щепотку соли.
  • Если готовите шарлотку, то яблоки необязательно очищать от кожуры. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.
  • Варианты начинки для печеных яблок: творог, орехи, корица; курага, изюм, чернослив, кедровые орешки; протертые бананы и орехи; любое варенье или джем; инжир, чернослив, финики, орехи, мед; сгущенное молоко, молотый миндаль, ваниль; любые свежие ягоды и мед.
  • Готовый пирог очень удобно извлекать из мультиварки с помощью корзинки-пароварки.
  • В мультиварке можно приготовить яблочное пюре. Для этого очистите фрукты, порежьте на крупные дольки, перемешайте их с сахаром и лимонной кислотой. Яблоки уложите в мультиварочную чашу и залейте водой. Активируйте режим «Варка». Готовую массу доведите до однородности, используя блендер.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи