Повседневные блюда украшать вовсе не обязательно, а вот праздничные угощения нужно уметь и вкусно готовить, и изысканно презентовать.
О том, как завернуть блины с икрой красиво — должна знать каждая хозяйка, ведь в интересном оформлении они выглядят весьма аппетитно, такая закуска на столе не останется незамеченной. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими незатейливыми ресторанными секретами, которые помогут обычную выпечку превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Икра – довольно аристократический продукт, и отношение к нему должно быть уважительным. Поедание ее ложками – признак не столько богатства, сколько плохого воспитания, и наоборот, умение оригинально заворачивать блины с икрой и подавать их к столу в изысканном виде свидетельствует о хорошем кулинарном тоне хозяйки и состоятельности всей семьи.
Одна из самых знаменитых и любимых закусок в мире – красная икра «осетрового» происхождения, она богата йодом и витаминами. Ее используют при приготовлении суши, кладут на тонкие ломти белого хлеба, смазанные маслом.
Вкусный русский обычай – подавать этот деликатес с тонкими блинчиками. О том, как эффектно подать домашние блины с зернистой искрой — читайте ниже в нашей подборке.
Прежде, чем говорить о том, как красиво завернуть блины с икрой, чтобы подчеркнуть аппетитность элитной закуски, стоит вспомнить базовый рецепт выпечки этих самых домашних блинков.
Готовые румяные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый кусочком мороженого сливочного масла.
Остывший блинчик складываем пополам, аккуратно выравнивая края, а потом получившийся полукруг еще раз перегибаем. У нас должен получиться треугольник с закругленным нижним краем.
На него выкладываем порцию драгоценных икринок, украшаем веточкой свежего укропа и отправляем готовый блинный «бутерброд» на поднос. Так оформляем остальные блины и подаем к столу.
По всей поверхности, пропитанных сливочным маслом, блинков равномерно раскладываем икру. Сворачиваем каждый из них рулетом, стараясь, чтобы икринки не сбивались вместе.
Готовые рулеты режем наискось острым ножом на три равные части и выкладываем на блюдо.
Этот способ, как завернуть блинчики с икрой, особенно оригинален. Он не требует особых навыков – все очень просто. Итак, края каждого (смазанного растопленным сливочным маслом) блинчика заворачиваем так, чтоб их края соединились по центру, а потом складываем пополам — широкая полоска превращается в двойную узкую.
Потом сворачиваем ее рулетом – вот у нас и получилась «улитка». Чтобы она не разворачивалась — фиксируем ее зубочисткой. Останется только выставить всех «улиток» на поднос и сверху на каждую выложить по чайной ложке зернистого деликатеса.
Украсить благородную закуску перед подачей можно свежими листьями петрушки и тонкими срезками мороженого масла, завернутого в «улитки».
Пожалуй, это – самый эффектный вариант, как красиво подать к праздничному столу любимые блины с икрой. Складываем блин пополам, теперь поочередно загибаем к центру каждый из краев полукруга так, чтобы он выступал над ровной частью.
Затем выворачиваем вверх выступающую часть блинчика – так и получается кулечек. В него сначала вставляем ветку зелени, а потом заполняем его икрой.
Появляясь на праздничном столе, зернистая закуска неизменно оказывается в центре гастрономического внимания. Тем более, не останутся незамеченными блины с икрой, оформленные и поданные красиво. Если воспользуетесь одним из наших советов, как необычно завернуть и подать блины, украшенные зеленью, к столу, то ошеломляющий успех вам гарантирован.
Чтобы деликатес не терял своей привлекательности и пользы, он не должен долгое время оставаться на воздухе и обветриваться – лучше докладывать свежее угощение по мере дегустации его гостями.
Вкусных вам блинов!
Если вы думаете, что подать на праздничный стол, чтобы блюдо было и вкусное и красиво смотрелось на столе, сделайте блины с икрой. Закуска получается очень нежной, сытной с пикантным вкусом, а ее яркая начинка будет выделяться на фоне всех остальных яств.
Чтобы закуска выглядела аппетитно и изыскано, нужно знать, как красиво завернуть блины с икрой.
Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.
Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.
Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.
И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Блины
Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.
Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.
Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.
Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.
Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.
Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.
Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.
Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.
Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.
Для этого блин сложите пополам.
Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.
Выверните верхний край кулька наружу.
Тизерная сеть
Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.
Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.
Затем сложите его пополам.
Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.
Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.
Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.
В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.
А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.
Если вы уже ознакомились со статьями о том, и о , то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.
Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.
Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.
Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.
1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.
2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.
И здесь тоже ничего сложного.
1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.
И все. Готово.
А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.
1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.
2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.
3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.
Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см
4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.
1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.
Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.
1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.
2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.
3. Кладем сверху ложку икры.
Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.
2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.
Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.
Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится
2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.
Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.
3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.
4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.
Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке
5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Вот и все.
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.
Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.
1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:
Потом вторым:
Ну и третьим и четвертым:
Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.
1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.
2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.
3. И сворачиваем в трубочку.
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.
Спасибо за внимание.
Блинчик с начинкой, в состав которой входит икра – вкусная закуска, простое блюдо и прекрасное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Приготовить блинчики несложно: существует множество различных способов на любой вкус. Каждая хозяйка может использовать свой любимый проверенный рецепт или воспользоваться готовым, который рекомендуют специалисты или другие хозяйки.
Затратным приготовление такого блюда не станет: ведь икры потребуется не сильно много, да и натуральную брать вовсе необязательно. А еще икра в начинке удачно сочетается с другими ингредиентами, которые помогут превратить простую закуску в кушанье, достойное царей. Например, такие ингредиенты:
Пекутся блины в удобное хозяйке время, а начинять их лучше за несколько минут до того, как подать на стол. Оформление и способ подачи блюда – дело фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев.
Русские традиции: тонкие блины с икрой и сливочным маслом
Традиционный рецепт теста не содержит дрожжей, соды и разрыхлителя, поэтому выпечка получается тонкой, нежной. Большое количество яиц позволяет тесту быть упругим и не рваться при сворачивании вместе с начинкой.
Приготовление:
Когда все блины пожарены и можно накрывать на стол, оформляем закуску начинкой:
Минимум затрат продуктов, времени и сил – а вкусная закуска порадует всех, кто ее попробует!
Любителям всего большого и пышного придется по вкусу простой рецепт толстых блинов, которые получаются такими благодаря входящим в состав теста дрожжам. Икру для такого блюда лучше брать именно красную, но необязательно натуральную – подойдут более дешевые аналоги: икра трески, сельди или мойвы.
Ингредиенты:
Если нет простокваши, то ее можно заменить молоком, в таком случае вместо указанного количества молока добавить в тесто воду.
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорийность на 100 г: 196 ккал.
Приготовление:
Подавать блины можно сложенными треугольниками, украшенными красной икрой.
Заварные блины являются излюбленным блюдом отъявленных гурманов благодаря воздушности, нежности и пышности. Главное правило этого вида выпечки – обязательное просеивание муки сквозь мелкое сито.
Ингредиенты:
Вместо кефира можно использовать молоко, тогда его потребуется 2 стакана, а кипяченую воду нужно будет исключить. Кипяток в таком рецепте остается все равно необходимым.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 г: на кефире (2,5%) – 154,4 ккал; на молоке (3,2%) – 181,5 ккал.
Приготовление:
Вкуснейшая закуска обязательно приведет гостей в восторг!
Очень полезная и необычная закуска получится, если для начинки использовать икру трески и жареный яичный омлет. Еще одно ее преимущество (которое не понравится тем, кто тщательно следит за своим весом) – сытность, так как калорийность довольно высока.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 201 ккал.
Выпечка блинов:
Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению вкусной начинки:
Когда вся закуска будет готова, поместить в холодильник на полчаса. А после охлаждения можно наслаждаться необычным вкусом любимого лакомства!
Уникальный рецепт закуски, которая формируется и подается в виде мешочков, перевязанных луковыми перьями. Тесто для выпечки блинов можно выбрать любое, какое удобно и привычно хозяйке. Блинчиков нужно сделать в количестве примерно 20 штук.
Ингредиенты для начинки:
Время приготовления: 40-60 мин.
Калорийность на 100 г: примерно 547 ккал.
Приготовление начинки:
Блинные мешочки выложить на плоское блюдо, а перед тем, как подать, немного охладить.
Красивая сервировка блюда всегда привлекала к себе внимание и повышала аппетит. Особенно остро возникает необходимость красиво оформить блины с икрой, когда готовится праздничный стол, банкет, фуршет, романтический ужин. Однако очень важно не увлечься слишком сильно и не забыть о том, что гостям должно быть удобно есть закуску.
Как же завернуть блины с икрой? Несколько интересных вариантов оформления помогут хозяйке сделать блюдо еще вкуснее и привлекательнее:
Самый простой вариант сервировки блинчиков – форма треугольника. Он подойдет, если начинку нужно выложить сверху, а не поместить вовнутрь. Блин нужно свернуть пополам, а затем боковые части подвернуть к серединке. Выкладывать на блюдо блинные треугольники нужно стыком вниз, а цельной стороной кверху. Украшаются треугольники икрой и зеленью.
Вариант оформление блинного блюда из разряда тех, что посложнее. Отлично подходит для толстых блинов, которые не порвутся при сворачивании. В центр каждого изделия выложить начинку с икрой, а три края слепить по швам между собой, чтобы получился выпуклый треугольник. Для того, чтобы форма держалась лучше, можно использовать плавленый сыр или крем-сыр.
Этот способ также считается одним из самых простых в оформлении блинчиков с икрой. Можно завернуть рулетики двумя способами. По первому, блин сворачивается трубочкой, затем до середины оборачивается улиткой по кругу (вокруг своей оси); фиксируется перышком зеленого лука. По второму, блин сворачивается трубочкой и нарезается на несколько частей, которые выставляются на блюдо вниз срезом, а наверх выкладывается икра.
Такой вариант оформления блюда смотрится оригинально. А сделать его несложно: в центр блина нужно выложить начинку. Края блина собрать к середине и завязать ближе кверху пером зеленого лука или нитью сыра «Косичка».
При такой формовке дополнительную начинку можно намазать перед сворачиванием трубочек для бутона, а икринки выложить по «лепесткам» цветочка. Чтобы свернуть розочку, блин необходимо сложить напополам и разрезать на два треугольника. Каждый из них свернуть в трубочку слева направо, а уголок вывернуть кверху, но не вытаскивая наружу. Из одного блина получается две розочки.
Блин свернуть пополам, разрезать на два треугольника. На каждый из них посередине выложить икру, которую затем накрыть краями, располагающимися по бокам начинки. Зафиксировать луковым перышком, завязав его со стороны узкого уголка. Широкие края бутона развернуть и расправить, чтобы они напоминали цветок лилии. Из одного блина получается два цветочка.
Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной, многие хозяйки используют хитрости, помогающие выпечь аппетитные блины:
А чтобы начинка получилась удачной и не испортила вкуса блинов, нужно уметь правильно выбрать икру. Конечно, лучше использовать настоящую, особенно если закуска готовится на званый обед. Вот несколько простых способов отличить натуральную красную икру от подделки:
Икра – удачное дополнение такого распространенного блюда, как блины. Она превращает простую закуску в настоящий деликатес, наслаждаться которым можно даже за праздничным столом.