Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Надоело готовить семейные обеды из трех блюд? Стандартный рацион всем приелся? Тогда обязательно нужно попробовать этот замечательный рецепт «два в одном» – одновременно и горячее первое, и сытное второе. Товарищи, приготовьтесь облизывать пальчики, ведь сегодня мы готовим лагман из свинины!

Кухонный инвентарь: толстостенный казан, кастрюля, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Конечно, лапшу для лагмана лучше всего приготовить домашнюю, но процесс это непростой и небыстрый. Если специальную лагманную лапшу в продаже найти не удается, вы можете с чистой совестью заменить ее макаронами феттучине.
  • Редька – компонент не обязательный, если вас смущает ее привкус, можете обойтись и без нее.
  • Для лагмана идеально подойдет мякоть свиной лопатки, так как именно эта часть туши наиболее восприимчива к тушению.

Лагман со свининой пошагово: рецепт с фото

  1. Нарежьте 2-3 картофелины средними кубиками, 2 болгарских перца – полосками, а 2 помидора – дольками.
  2. Мелко нашинкуйте 2 луковицы.

  3. Небольшой кусочек редьки (30 г) нарежьте меленькими полосками – она придаст блюду пикантность.

  4. Измельчите при помощи ножа 2 зубчика чеснока.

  5. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В толстостенном казанке раскалите растительное масло, выложите туда мясо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

  6. Через 2-3 минуты добавьте к мясу чеснок. В этот момент самое главное – не потерять голову от потрясающего аромата и доготовить блюдо до конца. Мужайтесь и обжаривайте мясо с чесноком минут 5.

  7. Добавьте в чугунок нашинкованный лук и готовьте еще 5 минут.

  8. Отправьте к мясу болгарский перец, помидоры и редьку. Не забывайте постоянно помешивать блюдо!

  9. Когда овощи уже достаточно обжарятся, добавьте в казанок картошку, а вместе с ней – 2-3 чайные ложки томатной пасты.

  10. Перемешайте все, убавьте огонь до среднего, залейте мясо с овощами водой (300-400 мл), чтобы продукты были еле-еле покрыты, и оставьте на 15 минут спокойно тушиться.

  11. Пока соус тушится и распространяет по кухне убийственно-вкусный аромат, пришло время отварить в подсоленной кипящей воде (2 л) лапшу. Если вы купили ее в магазине, внимательно следуйте инструкциям производителя относительно времени варки.

  12. Вот и все! Собирается лагман уже непосредственно в тарелке. Для этого выложите в глубокую пиалочку порцию лапши, щедро полейте ее мясным соусом и наслаждайтесь сытным горячим обедом!

Как правильно подавать лагман

  • Естественно, что кушать лагман следует исключительно в горячем виде, с пылу с жару, иначе не будет ни насыщенного аромата, ни обжигающего вкуса, которыми так славится это блюдо. Лапша заливается супообразным соусом непосредственно перед подачей.
  • Блюдо можно украсить, посыпав свежей рубленной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.
  • Если налить поменьше подливы, то лагман можно подавать как второе блюдо, а если побольше – то как первое.
  • Если вы любите все поострее, на бойтесь посыпать готовую лапшу мелко порубленным чесноком и красным жгучим перцем – вкусовые качества блюда от этого только выиграют.

Видеорецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Настоящий лагман по определению должен готовить мужчина. Конечно, прекрасная половина человечества также с успехом справится с этим заданием, но для этого советую внимательно посмотреть это видео.

Секреты вкусного лагмана

  • Не стоит пренебрегать правильным выбором посуды. В толстостенном чугунном казане вкусовые качества всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Альтернативой такому казану может послужить разве что ВОК.
  • Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, иначе блюдо будет напоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет великолепен!
  • Все овощи для соуса лучше нарезать одного размера, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сможет обвинить в однообразии. Вкус лагмана отлично подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.

Варианты приготовления лагмана

Чтобы понять, с каким мясом лагман получается лучше всего, нужно однозначно перепробовать все рецепты!

Если вы поклонник аутентичных рецептов, тогда, конечно, вам стоит прочувствовать весь вкус среднеазиатской кухни и приготовить лагман как полагается, . получится менее жирным, чем из свинины, поэтому на этот вариант рецепта стоит обратить внимание тем, кто тщательно следит за поглощаемыми калориями. Ну и совершенно диетическим получится это блюдо, приготовленное . Сочетание нежного куриного мяса и тающих во рту тушеных овощей придется по вкусу и детям, и взрослым, и даже тем, кто беспробудно сидит на диетах.

Конечно, старый добрый казанок не заменить ничем, однако в суровых городских джунглях приходится иногда искать разные варианты. Рецепт выручит и молодую семью, и студенческую компанию, и всех тех, кто хочет готовить быстрее и проще без ущерба для качества.

Всегда пробуйте новое, экспериментируйте с ингредиентами и не забывайте делиться своими замечаниями и пожеланиями в комментариях! Расскажите, готовили ли вы лагман раньше и какое мясо вам больше нравится использовать для этого блюда? Не забывайте делиться секретами его приготовления, которые многим будут интересны. Всем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим лагман из свинины – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеденного приема пищи. Лагман можно встретить в абсолютно разнообразных интерпретациях – готовят лагман с курицей, говядиной, свининой, также иногда экспериментируют с добавлением тех или иных овощей. В этом вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. Что касается подачи, здесь также есть несколько вариантов. Первый вариант – подавать к столу можно как первое блюдо, с соусом, в котором готовится блюдо. Второй вариант подачи – как второе блюдо, здесь соуса быть уже не должно. Я предлагаю вам сегодня приготовить классическую версию со свининой, овощами и юшкой. Классический рецепт лагмана обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.



- свинина – 300 гр.,
- лапша для лагмана – 80 гр.,
- картофель – 1-2 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- чеснок – 2 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.,
- зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, луковицу нарезать кубиками.




Свинину обмыть и просушить, нарезать кубиками или средними по размеру кусочками.




Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить морковь и лук, добавить свинину, обжарить 3-4 минуты, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.






Сполоснуть и просушить помидор и болгарский перец, очистить зубчики чеснока от шелухи. Нарезать помидоры, перец и чеснок небольшими кубиками. Переложить подготовленные ингредиенты в сковороду.




Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать крупными брусками. Добавить картофель в сковороду к мясу и овощам.




Посолить и поперчить все ингредиенты по своему вкусу.






В отдельной емкости развести томатную пасту с теплой водой – залить все ингредиенты, томатный соус должен слегка покрывать ингредиенты. Тушить все под крышкой 30-40 минут на среднем огне.




Лапшу отварить отдельно, отваривать согласно инструкции на упаковке.




Спустя время добавить к лапше приготовленные ингредиенты со сковороды, также нарезать и добавить свежую зелень. Перемешать все ингредиенты, снять пробу на соль и подавать к столу. Обязательно попробуйте и такой не менее вкусный

Шаг 1: подготовим свинину.

Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут , пока не добавим к нему все овощи.

Шаг 2: подготовим лук.


Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой.

Шаг 3: подготовим морковь.


Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой.

Шаг 4: подготовим перец.


Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Добавим в казан и перемешаем лопаточкой.

Шаг 5: подготовим редьку.


Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.

Шаг 6: подготовим помидоры.


Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд , затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам.

Шаг 7: варим мясо с овощами.


Зиру перетираем пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут . Казан накрываем крышкой.

Шаг 8: добавляем картофель.


Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите.

Шаг 9: подготовим зелень.


Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

Шаг 10: готовим лагман из свинины.


Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут . Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.

Шаг 11: подаем лагман из свинины.


Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!

В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу. Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.

Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.

Лагман - национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному.

Часто можно встретить лагман, куда добавляют даже баклажаны, фасоль, редьку и др. продукты. Классический рецепт лагмана сочетает в себе мясо, лук, морковь, перец болгарский сладкий и иногда томаты или томатную пасту.

Получается это блюдо безумно вкусным и подавать его можно как в виде первого блюда, добавив больше жидкости, либо в качестве второго блюда, сверху на тянутую лапшу уложив жареное, а затем тушёное в бульоне с овощами и специями мясо.

Лапшу для лагмана Вы можете приготовить сами, делая ей длинной, тянутой. А если у вас нет времени на её приготовление - купите лагманную лапшу в магазине. Вкус её ничем не хуже домашней лапшы, приготовленной своими руками. Сегодня мы используем готовую плоскую лапшу для лагмана.

Читайте еще рецепты приготовления лагмана в мультиварке.

Лагман из свинины - вкусно и просто

Лагман – традиционное блюдо Китая, это особым образом приготовленная лапша с мясом и овощным соусом.

Лагман ценят за вкус, сытность и аромат, его можно встретить на домашней и на ресторанной кухне, а рецептов приготовления существует великое множество.

Традиционно готовят лагман из баранины, но ее вкус не всем нравится, поэтому довольно часто можно попробовать лагмана из говядины или свинины. Блюдо это простое, приготовить его под силу даже начинающим кулинарам.

Несколько слов о лапше. Правильная лапша для лагмана готовится самостоятельно, в домашних условиях. Процесс этот требует времени и терпения, хотя результат всегда оправдывает ожидания.

По традиционному рецепту тесто для лапши раскатывают в жгуты и затем вытягивают в руках, закручивая в разные стороны, до нужной толщины.

Если вы пока не готовы к таким подвигам, можно купить специальную лапшу в магазине.

Чтобы приготовить вкусный лагман из свинины, Вам понадобится:

  • Свинина – 500 грамм.
  • Лапша– 200 грамм.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • 1 болгарский перец.
  • Зеленая редька – половинка (или 1 небольшая репка).
  • Картофель – 2 штуки.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Приправы: зира, кориандр, черный перец, паприка, лавровый лист.
  • Зелень: кинза, петрушка.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Состав овощей и приправ в разных рецептах может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. В лагман добавляют бобовые, капусту, кабачки и баклажаны.

Пряности тоже могут быть разными – кому-то нравится анис или смесь перцев, кто-то ограничивается паприкой. Вы всегда сможете адаптировать рецепт под свой вкус.

Готовим лагман:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусками. Разогреваем масло в кастрюле или сотейнике и кладем туда мясо. Важно, чтобы стенки и дно вашей посуды были толстыми. Чтобы мясо не приставало к посуде, можно сначала бросить немного соли на дно. Теперь дадим мясу обжариться.
  2. Готовим овощи. Сначала очистим и мелко нарежем луковицу, добавим ее к мясу. Когда лук станет золотистым, добавляем нарезанную соломкой морковь, а через десять минут - зеленую редьку.
    Помидоры обдаем кипятком, убираем кожицу и нарезаем на тонкие дольки. Болгарский перец режем кубиками. Добавляем перец и помидоры в блюдо и готовим еще несколько минут.
  3. Чеснок нарезаем как можно мельче, зиру, кориандр и перец толчем в ступке. Добавляем чеснок и пряности к мясу, заливаем горячей водой или специально подготовленным бульоном, ждем закипания и убавляем огонь. Затем кладем лавровый лист, закрываем блюдо крышкой и тушим около сорока минут.
  4. Картофель нарезаем кубиками, кладем в сотейник, добавляем соль, сахар, готовим в течение пятнадцати минут, затем выключаем огонь.
  5. За это время сварим лапшу. Лапшу для лагмана нужно варить в большом количестве воды, поэтому выберите объемную кастрюлю. Воду нужно хорошо посолить. Лапша, приготовленная по домашнему рецепту, будет готова через пять минут. Если вы используете покупную лапшу, посмотрите время ее приготовления в рецепте на упаковке. Очень важно, чтобы лапша не переварилась.

Подаем лагман:

  1. Лагман сервируется порционно, его подают в глубоких тарелках, лучше, если это будут пиалы. На дно кладется лапша, затем добавляется мясо и овощи.
  2. Все заливается бульоном. Наливайте бульон в зависимости от того, как вы собираетесь преподать лагман – в качестве супа или второго блюда. Завершает композицию мелко нарубленная зелень. Наш лагман из свинины готов.

Лагман из свинины

Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в лагман (узбекский рецепт например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй.

Мясо используется различное, говядина для лагмана из говядины, баранина для лагмана из баранины (так готовит лагман Сталик Ханкишиев)… Здесь мы рассмотрим рецепт лагмана со свининой. Так можно даже приготовить лагман в мультиварке поларис.

Для приготовления лагмана из свинины понадобится:

  • Свиная вырезка – 500 гр.;
  • Свежая капуста – 1 вилок;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 кабачок;
  • 3 сладких перца;
  • 1 баклажан;
  • Томатной пасты – 2 ст.л.;
  • Столового уксуса – 1 ст.л.;
  • Лаврового листа – 3 листа;
  • 3 горошка перца (душистого);
  • Чеснока 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Майонез или сметана;
  • Растительного масла – 1 ст.л.;
  • 5-8 горошков чёрного перца;
  • 1 упаковка лапши.

Начинаем готовить лагман. Рецепт из свинины не отличается особым приготовлением.

Способ приготовления:

  1. Капусту пошинковать мелкой соломкой.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
  5. К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
  6. Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
  7. К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль. Долить воды и 1 ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
  8. Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.

Лапшу выложить в тарелки, сверху положить овощи. И, по желанию, в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лагман со свининой можно кушать как вилкой так и палочками, “по-китайски”.

Лагман из свинины

Потребуется:

  • Свинина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 2-3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Томатная паста (томаты) - 3-5 ст.л.
  • Вода (бульон) - 2 л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу (у нас Абхазские)
  • Аджика - по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Растительное масло - для жарки мяса и овощей
  • Лапша отварная лагманная - для подачи

Как приготовить домашний лагман:

  1. Сегодняшний рецепт лагмана будет с добавлением свинины. Вы можете использовать абсолютно любое мясо на своё усмотрение, хоть баранину, хоть говядину или птицу. Для жарки всех составляющих лагмана используем большую сковороду. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить, хорошо промыть и нарезать. Мясо мы нарезаем кубиком, размером примерно 2х2 или 3х3 см., не крупнее. Картофель также нарезаем небольшим кубиком. Лук измельчаем мелко (кубиком), а морковь и болгарский перец Вы можете нарезать не длинной соломкой.
  2. Наливаем растительное масло в сковороду или казан, хорошо нагреваем и выкладываем обжариваться мясо до румяной корочки. Вполне достаточно 3-5 минут обжарки. Выкладываем полуготовое мясо в подготовленную глубокую сковороду или казан.
  3. На сковороду снова доливаем если требуется растительное масло и выкладываем жариться лук в течении 2-3 минут. Выкладываем к мясу в казан. Следом обжариваем на сковороде морковь и тоже выкладываем в общую массу к мясу и луку. Также нужно обжарить морковь в течении 2-3 минут с добавлением томатной пасты и выложить в кастрюлю или казан. Картофель также прижарить буквально 2-3 минуты на раскалённой сковороде и выложить в кастрюлю. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, немного порубить и выложить на горячую сковороду с маслом на 10-15 секунд. Выложить ароматный чеснок к овощам в сковороду.
  4. В казан добавить воды (бульон) и по вкусу посолить лагман, добавить по желанию жгучего перца, специй и аджики. Также можно для аромата добавить лист лаврушки и измельчённую свежую зелень (укропа, петрушки, кинзы). Ставим лагман на средний огонь тушить в течении 1-1,5 часов, убавив после закипания огонь на минимум, чтобы масса томилась. Обязательно пробуем его на вкус, и если требуется, добавляем недотсающих специй. Аромат по квартире раздаётся сногсшибательный. Вкусный лагман готов после часа варки. Кому-то возможно потребуется больше времени. У нас для лагмана была использована свинина, поэтому часа вполне было достаточно. Безумно вкусный домашний лагман почти готов.
  5. Отдельно мы отвариваем тянутую домашнюю или готовую лапшу. Откидываем на дуршлаг и кладём порционно в тарелки.
  6. Сверху выложить ароматную составляющую из мяса и овощей. Здесь уже Вы думайте, как будете подавать лагман - в виде первого блюда или наоборот, как блюдо второе. Мне захотелось подать что-то среднее, поэтому, обязательно подайте на стол два прибора: и ложку и вилку, чтобы было удобнее кушать наш лагман. Сверху по желанию украшаем лагман веточкой свежей зелени и приятного Вам аппетита!

Лагман из свинины

Ингредиенты:

  • свинина 500г
  • лук 1шт
  • морковь 2шт
  • помидоры 2шт
  • болгарский перец 2шт
  • репа 1шт
  • чеснок 3дольки
  • зира 0,5ч.л
  • картофель 2шт
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • лапша 300г

Приготовление:

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками, обжарить на сковороде до готовности. затем добавить нарезанный лук, морковь, перец, репу и продолжать обжаривать до готовности овощей.
  2. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить к овощам, туда же добавить рубленный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и протушить несколько мин на среднем огне.
  3. Отдельно отварить лапшу до готовности и откинуть её на дуршлаг.

Густой лагман со свининой

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно.

Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично.

Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
  2. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
  3. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
  4. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
  5. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
  6. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
  7. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

Лагман из свинины

Это блюдо родом из узбекской кухни. Попробуйте и вы приготовить лагман из свинины. Если следовать оригинальному рецепту, то нужны обязательно джусай и чузма.

Чузма – это тянутая домашняя лапша, а джусай – растение, одновременно похожее на лук и чеснок. Но такое растение у нас не выращивают, а домашнюю лапшу можно заменить на спагетти.

Читайте еще рецепты лагмана из баранины.

Ингредиенты:

0,5 кг свинины,- молотый кориандр, соль, жгучий красный перец и душистый перец по вкусу,- 3 луковицы,- 500 г спагетти,- 3 морковки,- масло растительное или курдючное сало,- 1 зеленая редька,- стручок зеленого острого перца,- 4 помидора,- немного зеленого лука, базилика и сельдерея,- 2 штуки красного перца болгарского,- 2 штуки зеленого болгарского перца,- 5 зубчиков чеснока,

300 г зеленой фасоли.

Источник: http://supchikdoma.ru/lagman-iz-svininy-recepty/

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман .

Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни.

Для его приготовления мы возьмем свинину , так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время.

Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи . Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.

Ингредиенты:

Готовим лагман из свинины

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.

    В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.

  2. Жир не крупно нарезаем и кладем в казан.
  3. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Когда растопится жир, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон.Обжаривать все нужно на огне больше среднего.

    Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла.

  4. Пока обжаривается мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кладем к мясу и перемешиваем.
  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. И тоже кладем в казан и перемешиваем.
  6. Теперь нарезаем кубиками или соломкой баклажан и тоже отправляем его в казан. Перемешиваем. По желанию можно добавить редьку.
  7. У перца вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его средними кубиками. Также нарезаем чили или горький перец. Уже традиционно кладем в казан и перемешиваем.
  8. Нарезаем сельдерей и поступаем с ним аналогичным образом.

    Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.

  9. С помидор предварительно снимаем кожицу. Для этого слегка их надрезаем и на пару минут ошпариваем кипятком. После этого очищаем и тоже нарезаем кубиками и кладем в будущий лагман. Вместо помидор можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паста придаст лагману более насыщенный цвет.
  10. Измельчаем чеснок, мелко рубим свежую зелень и отправляем в казан. Здесь тоже возникают споры по поводу использования кинзы. Я кладу всю зелень, которая имеется на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
  11. Добавляем по вкусу соль и сыплем приправы. А также обязательно добавляем одну-две половинки аниса, который можно перетереть с солью.
  12. Все перемешиваем. Через одну-две минуты заливаем горячей водой, регулируя густоту заливки. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.
  13. А за это время приготовим лапшу. Для этого кипятим в отдельной кастрюле воду, солим и кладем лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите или яичную, или итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варим около 5 минут до готовности и процеживаем через дуршлаг.
    По подобному рецепту можно сделать лагман в мультиварке.
    Кладем в глубокую тарелку порцию лапши а сверху заливаем лагманом. Посыпаем свежей зеленью и по желанию добавляем немного свежего чеснока.
  14. Приятного вам аппетита!
    А для приверженцев все-таки традиционной кухни рекомендую приготовить лагман из баранины. Также вам может понравиться национальная шурпа из баранины.

рецепт

Если у вас остались вопросы относительно приготовления лагмана, предлагаю посмотреть видео с подробным разъяснением.

Для того чтобы разнообразить свое меню

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/lagman-iz-svininy.html

Лагман из свинины

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Лагман — это традиционное блюдо, которое распространено у всех народов средней Азии.

Существует множество вариаций приготовления лагмана, но обычно его готовят из баранины или говядины.

Я предлагаю Вам приготовить лагман из свинины — суп с овощами, лапшой и мясом.

Ингредиенты для приготовления лагмана из свинины:

  1. Свинина 500 грамм.
  2. Вермишель или лапша для лагмана 200 грамм.
  3. Лук репчатый 1 штука.
  4. Перец красный сладкий 1 штука.
  5. Морковь средняя 2 штуки.
  6. Помидор 2 штуки (или томатная паста - 4 столовые ложки).
  7. Картофель 2 штуки.
  8. Редька зеленая 0,5 штуки (или репка желтая).
  9. Чеснок 2 зубчика.
  10. Зира 1 щепотка.
  11. Зелень (например петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу.
  12. Масло растительное для жарки.
  13. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Толстостенная кастрюля с крышкой или казан
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Лопаточка
  6. Дуршлаг
  7. Пестик и ступка
  8. Кухонное полотенце
  9. Порционные тарелки
  10. Кухонная плита

Приготовление лагмана из свинины:

Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину.

Готовим мясо на среднем огне около 25 минут , пока не добавим к нему все овощи. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды.

Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой. Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой. Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики.

Добавим в казан и перемешаем лопаточкой. Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.

Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд , затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам. Зиру перетираем пестиком в ступке.

Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут . Казан накрываем крышкой.

Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля.

Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите. Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко. Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду.

По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут .

Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами. Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!

– — В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли.

Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу.

Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.

– — Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

– — В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/lagmans/lagman-iz-svininy.html

Лагман из свинины рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Вкусные и сытные азиатские блюда стали неотъемлемой частью современной европейской (и русской) кулинарной школы. Одним из необычных, но, несомненно, аппетитных блюд является лагман.

Особенность его состоит в том, что подача будет уместной, как на обед (в качестве первого блюда, так и на ужин, если сделать его густым). Кроме того, подливка, образующаяся в процессе приготовления, может быть использована в качестве соуса для гарниров.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо, потребуется следующий набор ингредиентов, которые без труда можно приобрести в магазине или на рынке:

  • свинина свежая (вырезка без жира и костей) – 0,25 кг (250 г);
  • свежие спелые (но не слишком мягкие и водянистые) томаты (крупные) – 3-4 шт;
  • овощи: паприка (она же - перец болгарский, для блюда азиатской кухни можно использовать разные цвета) -2 шт;
  • морковь и репчатый лук (оптимальный вариант – использовать белый для аромата) – по 1 шт;
  • чеснок свежий – 3 зубчика (можно заменить его сушеной приправой);
  • картофель –300 г (2-3 клубня);
  • лапша (как вариант спагетти) – 120 г (можно приготовить самостоятельно);
  • масло рафинированное, дезодорированное подсолнечное – 0,3 стакана (3 ст.л);
  • набор специй и приправ: соль, перец (измельченный) черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу.

Время приготовления лагмана со свининой – 2 часа.

Калорийность – 135 г (на 100 г готового блюда).

Шаги приготовления в домашних условиях:

  1. Обработка мяса – важный этап, потребуется промыть его под теплой водой, разрезать на порционные (небольшие) кусочки;
  2. Все овощи из рецепта необходимо почистить, затем измельчить лук, нарезать кубиками (средней величины) картофель, натереть (или порезать) морковь, болгарский перец порезать кусочками (очистив сердцевинку), помидоры также следует порезать на кусочки;
  3. Чеснок (если используется свежий овощ) необходимо пропустить через пресс или мелко порубить ножом;
  4. В разных емкостях обжарить измельченные овощи (кроме картофеля) и мясо (до румяной, но не подгоревшей корочки), используя подсолнечное (как вариант, оливковое) масло;
  5. Затем овощи (потушенные ранее) и мясо (почти полностью готовое, что можно определить по мягкости волокон) следует переложить в кастрюлю или казан, добавить немного воды (около 450 мл) и тушить на среднем нагреве около 25-30 минут (потребуется добавить соль);
  6. Отдельно следует отварить лапшу (или спагетти), также подсолив воду;
  7. К овощам необходимо поместить картофель и продолжить варку еще 15 минут;
  8. Отваренную лапшу хорошо промыть, чтобы она не слипалась и немного остудить;
  9. К овощам и мясу добавить чеснок (за 2 минуты до готовности);
  10. Затем лапшу следует смешать с овощами и мясом, накрыть крышкой и оставить «доходить» еще на 10-15 минут без нагрева.

Подавать горячим, можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Читайте как приготовить рыбные котлеты на пару - попробуйте приготовить это полезное, диетическое блюдо по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный тыквенный суп с грибами, курицей или картофелем.

Читайте как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке.

Приготовление лагмана со свининой в мультиварке

Для того чтобы облегчить процесс приготовления лагмана и сократить время, следует использовать мультиварку. Ингредиенты для приготовления блюда будут следующими:

  • свинина – 0,5 кг;
  • паприка (перец болгарский) - 3 шт;
  • томатный сок или паста (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку) – 170 г;
  • морковь и лук – по 2 шт;
  • чеснок (лучше всего использовать для этого блюда свежий) – 3 зубчика (можно заменить его сушеной приправой);
  • картофель (крупный, свежий) – 300 г (2-3 шт);
  • баклажан – 2 шт среднего размера (при необходимости можно заменить на кабачки);
  • лапша (лагманная, самодельная, как вариант спагетти) – 120 г;
  • масло подсолнечное – 0,3 стакана;
  • набор специй и приправ: соль, перец черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу.

Время приготовления блюда – 70-80 минут.

Калорийность лагмана – 130 ккал (расчет на 100 г).

  1. Сначала следует отварить лапшу (положить ее в чашу, залить водой, посолить) выбрать режим «Суп», поставить таймер на 20 минут;
  2. Вымыть и нарезать мясо на небольшие кубики (чтобы быстрее приготовить);
  3. Все овощи помыть, почистить и нарезать на кубики;
  4. В чашу налить немного масла и обжарить мясо (режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели), потребуется выставить значение на 8-10 минут;
  5. Измельчить чеснок;
  6. Добавить его и остальные овощи к мясу, перемешать и поставить на «Тушение», добавив оставшееся масло, воду и все специи (воды потребуется 1-1,5 стакана).
  7. Время на таймере 25-30 минут.

Подача формируется следующим образом – в глубокую миску выкладывается лапша, затем на нее сверху кладется слой мяса и овощей. Подливку кладут из расчета – на первое больше, на второе – меньше.

В приготовлении лагмана со свининой следует использовать лапшу из пшеницы твердых сортов.

В качестве приправы подойдут не только привычные перцы, чеснок и соль, но и зира с барбарисом – они придадут блюду характерный вкус и приятный аромат.

Если лапша для лагмана готовится самостоятельно, то тесто для нее должно быть эластичным.

Оцените пожалуйста этот рецепт!

Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.

Как приготовить классический лагман в домашних условиях?

Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту.

Необходимые продукты:

  • несколько картофелин;
  • две луковицы;
  • немного томатной пасты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • около 400 грамм курицы;
  • два помидора и два перца;
  • пачка спагетти;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварим макароны.
  2. Теперь переходим к обжариванию ингредиентов. На сковороде нарезанный лук и тертую морковь перемешиваем с мясом и томатной пастой, жарим некоторое время.
  3. Туда же, на сковороде добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок, еще чуть позже помидоры и продолжаем готовить.
  4. Пока идет процесс жарки, чистим картошку, режим ее, выкладываем в сковородку к мясу с овощами и заливаем двумя стаканами воды. Если сковорода не глубокая, то можно использовать кастрюлю.
  5. После того как соединили все продукты их нужно тушить не менее 20 минут накрыв крышкой и выставив низкую температуру нагрева.

Рецепт приготовления со свининой

Лагман со свининой – это тоже вкусно, но результат получается более жирный, хотя и насыщенный по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти или лапши;
  • несколько картофелин;
  • один помидор;
  • морковь и луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • немного томатной пасты;
  • специи, перец, зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо для этого блюда лучше выбирать не жирное, хотя свинина традиционно вообще не используется. Нарезаем мясо на куски и отправляем на горячую сковороду.
  2. Когда мясо слегка обжариться, добавляем к нему сначала нарезанный лук, а потом измельченную морковку.
  3. Следующий шаг – помидоры. Их так же нужно измельчить и добавить к мясу с овощами. Не забывайте слегка помешивать все продукты.
  4. Теперь понадобится хорошая кастрюля, куда перекладываются все продукты из сковороды. Туда же добавляется нарезанная картошка, томатная паста, лапша и все составляющие заливаются водой. В этот момент можно добавлять все специи.
  5. Осталось дождаться закипания, слегка прикрываем крышку и готовим около 20 минут на медленном огне.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи